ID работы: 8433511

Если и спасать Мир, то только вместе

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Показалось или нет?

Настройки текста
— Вилл, нам скоро уже нужно будет уезжать, — поднялась Хай Лин. — Как мы будем связываться с Винкс и Специалистами? — спросила Ирма. — Мне тоже интересно, — подсела Тарани. — Не волнуйтесь, мы здесь ещё на 4 дня, успеем придумать.

***

Корнелия гуляла по городу, когда вдруг… — Привет, — рука блондина легла на плечо. — Ах! Ты меня напугал! — Извини, не хотел, — Скай встал напротив девушки, — Гуляешь? — Ага, захотелось побыть одной, — продолжила идти стражница. — Ясно. — А ты, что здесь делаешь? — Ээ, ну... — не может же он прямо сказать, что искал её, — Я в магазин хотел зайти. — А что, в Магиксе нет магазинов? — Есть, но зачем мне тащить цветы через два измерения? — Для Блум? — Да… — Ясно, — девушка опустила голову и выдохнула. — Что-то не так? — Неа, всё в норме. Просто вспомнила кое-что.

Flashback

Златовласка гуляла по саду в королевском дворце после битвы. Девушке не давали покоя те слухи о её бывшем, поэтому она захотела побыть одной. Вдруг она услышала голоса и быстро спряталась за ближайшим деревом. — Фух, чуть не попались! — обеспокоено сказала Элион. — Ещё бы чуть-чуть. — Надо приказать, чтобы прислуга держала язык за зубами! Корнелия не должна знать. Калеб подошёл к девушке и обнял её: — Но почему? Она ведь твоя подруга. — Именно поэтому! Как думаешь как она отреагирует, когда узнает, что мы вместе?! Это её убьёт! Её лучшая подруга и бывший парень. А помнишь сегодняшнюю реакцию? Она же рвала и метала, я думала она тебя прям там и убьёт! — Но она же сказала, что не хочет узнать такое от прислуги, а не от тебя, — брюнет поцеловал королеву в шею. — Да, но всё же. стоит пока повременить…

End flashback

Блондинка застыла на месте. По щеке скатилась небольшая слезинка.

Pov Корнелия

Почему? Почему она не сказала? Даже прислуга уже об этом знает, но только не я! Интересно, а девочки уже в курсе? А если они это скрывают? Надо будет у них спросить! Я должна знать правду!

End POV Корнелия

— Корнелия? Ты в порядке? — обеспокоенно тряс за плечи Скай. — А? — очнулась девушка, — Да, всё хорошо, — она подняла голову и специалист увидел мокрую дорожку от слезы. — Тебе больно? Туфли жмут или что-то другое? — Э, нет, ничего такого. — Но, тогда почему ты плачешь? — Ах это, да так... не важно. — Скажи, я сохраню в секрете, — Скай и правда был взволнован. — Помнишь Калеба? — Твоего бывшего? — Да, так вот. Он встречается с моей лучшей подругой. — Но тебе же сказали, что это не правда, — не понял парень. — Да, но позже я услышала их разговор, они скрывают от меня это… — Тебе больно из-за того, что это правда? Ты всё ещё его любишь? — Нет, мне больно, что они мне не говорят правду..... Скай обнял девушку за плечи: — Не волнуйся, мне кажется они просто не знают как рассказать об этом, не обидев тебя. — Надеюсь, — стражница прижалась к парню крепче.

***

Фея Солнца и Луны гуляла по торговому центру и разговаривала по телефону с Текной. — Да, конечно, я сейчас немного занята, но когда приду мы обязательно сходим в тот магазин электроники. Естественно… Стелла шла по коридору и, вдруг, увидела неподалёку заманчивое зрелище. — Текна, извини, мне пора. Да, увидимся дома, — девушка быстро щёлкнула отбой и спряталась за колонной, — Как интересно, — златовласка наблюдала за давно знакомым ей парнем и недавней девушкой, — Ривен и Ирма, какой кошмар, как же отреагирует Муза!

Pov Стелла

Надо ей рассказать! Но… Музе будет больно, я не могу допустить страданий подруги… Может стоить повременить, пока Ривен сам не захочет признаться.

End POV Стелла

***

Малинововолосый прогуливался на пляже и вдруг заметил знакомую фигуру. — Ирма! Девушка повернулась на звук. — Привет, — она улыбнулась. — Чего грустишь? — Да так, люблю тишину, — стражница кивнула на воду. — А по тебе не скажешь, ты очень активная, — парень рассмеялся, присаживаясь рядом. — С подругами я остаюсь собой, к тому же я не хочу, чтобы они думали, что я грущу. Ривен молчал. — Ты не подумай, у меня нет депрессии или чего-то подобного. Я рада, что стала стражницей воды. — Ты очень похожа на неё. — На кого? — На воду. Ты такая же неугомонная, но в то же время тихая, — парень повернул голову и теперь смотрел прямо в глаза волшебнице. — Спасибо, а ты другой, — девушка встала и потянулась. — В каком смысле? — Твоя девушка и друзья говорили, что ты очень заносчивый, ревнивый и грубый, но на деле ты оказывается очень даже хороший, — Ривен поднялся и с интересом слушал, что о нём наболтали. — Мнение бывает обманчивым, я ведь тоже не всем могу показать свою мягкую сторону, — он подмигнул, — Хочешь покажу тебе моё любимое место? — Хочу! Я здесь ничего не знаю. Спустя какое-то время специалист вёл волшебницу по торговому центру. — Ты любишь покупки? То есть ты любитель шоппинга? — фея громко засмеялась. — Нет! Ты что! Я веду тебя в другое место! — юноша покраснел и был растерян. В это время — Текна, извини, мне пора. Да, увидимся дома, — девушка быстро щёлкнула отбой и спряталась за колонной, — Как интересно, — златовласка наблюдала за давно знакомым ей парнем и недавней девушкой, — Ривен и Ирма, какой кошмар, как же отреагирует Муза! — Ладно-ладно, я молчу, веди, — пыталась подавить смех девушка. Пара пришла к самому дальнему корпусу в здании. — Мы пришли. — Э, и что это? Ирма искренне не понимала, что же такого интересного есть в бутике без вывески и света. — Пошли, всё сама узнаешь. Учитывая то, что этот заброшенный бутик был на самом нижнем этаже, а если говорить точнее, в подвале, то девушка не на шутку испугалась. — Ты знаешь, я, наверное, пойду, — она попятилась. — Стой, — он подошёл сзади и схватив ту за плечи повел в помещение. — Нееет! — волшебница вырывалась и кричала, пока не «приехала». — Ну что? — Прикольно! — девушка выпрыгнула из рук специалиста, осматриваясь. Внутри была вывеска «Квесты» и всё было завешено черной тканью под интерьер. — А ты боялась, — теперь пришла очередь Ривена смеяться. — Я-я не боялась, я тебе подыгрывала! — это очень смутило волшебницу, она ведь и правда минуту назад чуть ли не плача бежала домой. — Пойдём? — парень усмехнулся, но старался подавить смешок, дабы не злить волшебницу. — Ага!

***

— Скай! — позвала Блум специалиста. — Привет, — парень немного отрешённо ответил девушке. — Не ожидала тебя увидеть в Гардинии, мы же договорились встретиться в Магиксе, — фея обняла любимого и повисла у того на шее. — Э, да, но у меня изменились планы. — Правда? Ну ладно, тогда сейчас пойдём гулять, я только сумочку возьму, — Блум сморщила носик и убежала вглубь здания.

***

Флора и Гелия сидели в обнимку на диване в комнате специалиста. Девушка читала какую-то очередную книгу о растениях, а парень просто за ней наблюдал. — Милый… — Да? — Мне кажется, что… — Что тебе кажется? — Твои друзья ведут себя очень странно, — фея вырвалась из объятий парня и посмотрела тому в глаза. — И как же? — Ну, например, Тимми краснеет от любого слова Тарани. — Ну, это же Тимми, он всего смущается, просто к вам он уже привык. — Ну, допустим, а как же Ривен? — А что Ривен? — Неужели ты не замечал, как он смотрит на Ирму? — Нет, а в этом что-то странное? — Конечно! Такими влюблёнными глазами он раньше смотрел на Музу! — А, по-моему, ты преувеличиваешь. Они просто ещё не привыкли к общению друг с другом, поэтому кидают странные взгляды, это нормально, — Гелия сел ровно и посмотрел серьезным взглядом на девушку. — Но… Мне всё равно кажется, что это странно…

***

Чародейки и Винкс решили вместе пойти в клуб, но какого же было их удивление, когда они увидели специалистов. — Привет! — Вилл подошла к Блум и поздоровалась. — Привет, — сощурился, рядом проходивший Некс. — А? — девушка подпрыгнула, — А этот что здесь делает?! — Ээ, видите ли, парни сами напросились с нами, — Лейла смотрела, как вокруг её парня и новой подруги метались искры ненависти и боялась как бы это не обернулось плачевно. — Я не против, — улыбнулась Корнелия, смотря на Ская, а тот в свою очередь улыбнулся девушке. Этот жест не укрылся от глаз Гелии. — Я тоже, — согласилась Ирма, поглядывая на Ривена, стоящего возле Музы. — А я против! — крикнула Вилл. — Вилл, прекрати, тебе просто не нравится компания одного парня, а нас тут, заметь на минуточку, 15! Без тебя и этого парня. Вы с ним даже не пересечетесь, — отвела подругу подальше Тарани. — Ну ладно, хорошо, — девушка согласилась с подругой и отошла к компании, — Ладно, я согласна! — Ура, — Ирма с Корнелией подбежали к подруге. — Мы тоже не против, — ответили Тарани и Хай Лин, что вызвало улыбку у Тимми. В клубе все разбрелись по местам, где им нравится. Лейла с Музой и Ирмой пошли в середину танцпола. Стелла сидела за барной стойкой вместе с Блум и Флорой, они пили коктейли. Текна с Тимми и Тарани ушли в отдельный зал с видеоиграми. Вилл и Корнелия сидели на диванчиках возле выхода и разговаривали о чем-то своём. Специалисты проделывали почти тоже самое. Только вот Ривен со Скаем пошли в туалет, так сказать поговорить, прихватив с собой Некса. — О чём хотели поболтать? — Да так, ты знаешь, — оперся рукой Скай о мраморную поверхность раковины. — Даже предположить не могу, — ухмылялся специалист. — Да ладно, мы же прекрасно понимаем, что тебе нравится бесить Вилл, — Ривен стоял, облокотившись на стену возле двери. — Ну, нравится и что? — А ты часом не влюбился? — серьёзнее спросил блондин. — А вам-то что? — Ничего, просто хотим помочь, — подошёл Ривен. — А вам-то оно зачем? — Мы поможем тебе, а ты нам, смекаешь? — спросил принц у друга. — Ну допустим. Вам что, тоже нравится кто-то из девчонок? — Да, — хором ответили специалисты, а зачем скрывать? — Ну так подкатите, у вас это, вроде, не плохо получается, — Некс вспомнил ситуацию перед клубом. — Это не проблема, она заключается в другом, наши девушки, — заключил Ривен. — А я вам как помогу? — Смотри, план такой, когда ты захочешь пойти, например, на свидание с Вилл, мы с Ривеном можем тебя прикрыть, мол, он был с нами, поэтому они не заподозрят. — А когда нам нужна будет помощь, ты сделаешь то же самое, — подытожил малинововолосый. — По рукам, — они скрепили руки в рукопожатиях, — Только скажите, кто вам нравится? — Корнелия. — А мне Ирма. — Получается мы хотим заполучить самый сок? — посмеялся Некс. — Получается так, — ответили друзья и вышли из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.