ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Через несколько дней упорного пичканья лекарствами девушка стала чувствовать себя немного лучше, однако еще довольно часто заживающие раны беспокоили ее. Тело совсем ненадолго переставало ныть, но потом это ощущение возвращалось снова и снова. Часто болела голова. Настолько часто и сильно, что Рея уже не могла обходиться без таблеток. Практически целыми днями она была прикована к постели. Вставала лишь, когда хотелось есть, к примеру, хотя это стало нечастым явлением. Все реже на ее лице можно было увидеть хоть какое-то выражение. Она не улыбалась и практически не разговаривала, чаще задумывалась о чем-то, смотря в окно или потолок. Братья старались не беспокоить ее, но каждый из них хотя бы раз в день заходил поинтересоваться ее самочувствием, слыша в ответ лишь тишину. Слендер справлялся у Айсис всеми подробностями состояния Реи. Женщина достаточно много времени проводила в спальне хозяина, постоянно о чем-то разговаривая с пострадавшей. Безликий часто слышал нескончаемую болтовню одной и тихие невнятные ответы другой. Но во всех этих весьма немногословных речах не было ничего предосудительного. Ему хотелось увидеть в них заинтересованность жизнью, происходящим, но все тщетно. Она безжизненна. Покорилась судьбе. Так казалось… Как-то раз Безликий отлучился. Пока Оффендер трындел со старичком, а Сплендор копошился в кладовой, Айсис пробралась в спальню к Рее. Осторожно прикрыв дверь, женщина с сочувствием посмотрела на больную: - Рея, я знаю, что ты хочешь сбежать от них. На меня саму все это наводит ужас, но ты не сможешь далеко уйти. Твои раны еще не зажили, а тело слишком ослабло. Послушай меня, пожалуйста, - она присела на краешек кровати и взяла больную за руку, - давай подождем, пока тебе станет лучше. Судя по поведению Слендера тебе нечего опасаться. Он не даст тебя в обиду. Девушка скептически осмотрела свои раны: - Вы смеетесь? Посмотрите, во что меня превратили. На мне живого места не осталось. Хотите, чтобы я ждала, пока меня четвертуют? Ну уж нет. Либо помогите мне, либо не мешайте. - Девочка моя… - Айсис чуть приобняла девушку. – Я хочу тебе помочь, но меня беспокоит твое состояние. Мой отец не ведает, что я пытаюсь организовать твой побег, иначе принял бы меня за сумасшедшую. Но подумай о них, - она чуть помедлила. – Слендер дорожит тобой. Если бы ты знала, как он о тебе беспокоится. Каждый день выпытывает подробности твоего состояния, спрашивает, не нужно ли тебе чего, просит уделять тебе как можно больше внимания, не оставлять одну. - Вы просто издеваетесь… - Нисколько. Я сама в неописуемом ужасе. После первой встречи с этими существами я упивалась успокоительным и пыталась заставить себя поверить в то, что все это сон или вымысел, но они дважды пришли просить о помощи для тебя. О чем-то это ведь говорит. - Посмотрите на меня, - Рея чуть привстала, откинув одеяло, и показала свое обнаженное изрезанное тело, - вы считаете это то, что должно меня здесь удержать? Нет и нет. Они безжалостные монстры. Выродки мрака. Тьма и туман их вечный дом. Я не хочу здесь оставаться. Не хочу подвергать себя еще большей опасности. Им нельзя верить, нельзя ни на секунду расслабиться. - Ты уверена, что готова бежать? - Да. - У тебя хватит сил? - Я надеюсь на это. - Наверное, безграничный страх заставляет меня помогать тебе… - женщина встала и осторожно подошла к двери. – Слендер сейчас ушел и не пасет тебя. У нас есть время все обдумать и решить, как правильно поступить. Шанс один и его нельзя упустить. - Все или ничего, - перебила ее девушка. - Именно, - она подошла к окну. – Смотри, его сейчас нет. Оффендер слишком увлечен разговором с моим отцом, а Сплендор, ну, ты знаешь его. Рея чуть улыбнулась: - Знаю. - Так вот, тебе нужно потеплее одеться. На улице прохладно. Осень вступила в свои права. А вот где прятаться я и не знаю. - Но у меня нет теплой одежды, - девушка едва заметно смутилась. Слендер приволок ее в дом практически голую и уж точно без приданого, поэтому выбирать особо не из чего. - Не беда. Я дам тебе свою куртку. Правда она будет великовата, но выбирать не приходится. - Это не проблема, но что делать дальше? Куда податься? Женщина пристально всматривалась в ничего не выражающие глаза этой молоденькой исхудавшей девочки: - Ты можешь представить, что сделает Слендер с тобой и уж тем более со мной, если узнает, что я помогла тебе за его спиной? - Нет, и не хочу даже думать об этом. - Весьма утешительно, - ухмылка оттеняется какой-то едва уловимой горечью. - Почему вы вообще идете у меня на поводу? Вам не дорога собственная жизнь? - Дорога. Но я не верю, что от них можно уйти. По крайней мере, помогая тебе, я буду знать, что хоть что-то попыталась сделать. - Ну да… - Эй, выше голову. - Уж точно. - Я не знаю, насколько опрометчивым шагом это будет, но тебе нужно добраться до моего дома. Потом будет легче затеряться в городе, и так мы сможем выиграть необходимое время. - Я понятия не имею где ваш дом. - Я подробно объясню тебе, куда нужно идти. Нам необходимо определиться со временем и как можно дольше не вызывать подозрений. - Я на все готова, лишь бы убраться подальше и забыть все это как страшный сон. - Хорошо. Тебе нужно поесть и выспаться. Как только Слендер уйдет в следующий раз, нам придется действовать без каких-либо колебаний. - А где он, кстати? - Не знаю. Наверняка у него есть куда деть свободное время. - И не поспоришь. - Сейчас я принесу тебе ужин, и ты отдохнешь. После утреннего приема пищи нужно быть наготове, потому что выдвигаться придется в любую минуту. Я пока буду следить за обстановкой. - Хорошо. - Выброси из головы все ненужные мысли, а я приготовлю что-нибудь. Девушка кивнула, и Айсис вышла из спальни. Эта женщина сама не ведает, что творит. Пытаться бежать от этих существ. Как же глупо. Уж если кто-то и мог бы посмотреть на это сквозь пальцы, то точно не Слендер. До сих пор не хотелось верить в существование таких ужасных созданий, от вида которых бросало в дрожь, но выбора не было. Или веришь своим глазам или не веришь. По-другому никак. Она вошла в столовую. На стуле вальяжно развалился Оффендер, а напротив сидел ее отец. - Как она? – Офф отвлекся от болтовни со стариком. - По-прежнему слаба, но ей немного лучше. Думаю, она уже идет на поправку. - Прекрасно. Это очень хорошая новость. - Я знаю, - она осмотрелась. – Ей хочется есть, могу я что-нибудь приготовить? - Да, конечно. Все продукты в полном вашем распоряжении. - Спасибо, - женщина принялась за приготовление питательного, но не тяжелого ужина. Не хотелось сейчас перегружать желудок, который и так довольно продолжительное время не получал пищи. Пока она возилась с едой, вернулся Слендер. Его руки были по локоть в крови, если не больше. Мог бы хоть немного привести себя в порядок перед возвращением. Страшно представить, чем он занимался. - Как Рея? – Безликий обратился к Айсис. - Я скоро собираюсь отнести ей ужин, а вы пока можете заглянуть к ней. Думаю, она не спит, - глупо, ну а что делать? Нельзя вызывать подозрений. - Так и сделаю. - Черт бы тебя побрал, Айсис… - женщина тысячу раз отругала себя за то, что отправила это чудовище к девушке, но выбора не было.

***

Слендер снял пиджак, переоделся в чистую рубашку в своем кабинете и направился к Рее. За закрытой дверью его ждала тишина, как и обычно. Девушка даже не посмотрела в его сторону. Ее взор был направлен на вечернее небо, которое она видела теперь только через окно. Мужчина ненадолго замер у входа, но потом прошел к кровати и присел на самый край. - Как ты? – он провел бледным пальцем по ее руке. В ответ тишина. - Рея, поговори же со мной. Я не знаю, как тебе помочь, подскажи мне. - Нужно было за братом своим следить. - Не обвиняй меня. Я делал все, что мог. Никто из нас не ожидал такого, я уже говорил об этом. - Чего ты хочешь? - Для начала посмотри на меня. Девушка засомневалась. Внутренняя борьба отразилась на ее лице, но ненадолго и она все же обернулась. Перед взором предстала все та же белесая пустота, только едва выделяющиеся скулы придавали лицу хоть какую-то форму. Становилось жутко. На самом деле жутко. Кто же он на самом деле? Так ли пуст как кажется? - Доволен? - Перестань. Я действительно хочу исправить ситуацию, но уже ничего не изменить. - А разве я что-то просила? – лишь блеск зеленых глаз отличал ее от трупа. - Не просила, твоя правда, но я обязан обеспечить тебе все условия для полнейшего выздоровления. - Я хочу вернуться домой. - У тебя нет дома. - Есть. Тот, в котором ты следил за мной. - Неужели ты хочешь вернуться в ту грязь? - Ты совсем из ума выжил?! По-твоему лучше прозябать здесь в полном неведении относительно хотя бы завтрашнего дня? - Нет, не лучше. Но ты должна понять, что нужна мне здесь в целости и сохранности. - Значит, ум тебя все-таки покинул… Ничего, что меня изрезали? - Я прошу тебя. Дай мне хотя бы вернуть тебя в нормальное состояние. Я так долго ждал это время и вот наконец появилась ты. Я не отпущу тебя - Какое время? - Не могу ничего сказать. По крайней мере, сейчас. Я сам еще практически ничего не понимаю, но есть зацепки. - Приехали. - Куда? - О боже… Похороните меня. - Зачем? - Слендер! - Что?! - Уйди. - Вот уж точно приехали. Я потороплю Айсис. Тебе нужно поесть, иначе вовсе загнешься. - По-моему дальше некуда. - Рея! - Молчу. Слендер вышел из спальни. К тому времени, когда женщина принесла еду, Рея успела задремать, а прерванный сон никому особой радости не доставляет. - Очнись. Поешь и можешь спать хоть всю ночь. Я подслушала разговор братьев. Слендер куда-то собирается, но остальные будут дома. - Не очень хорошо. - Не скажи. Слендера провести тяжелее всего. А так хотя бы выйти отсюда будет проще. - И то верно. Вскоре Рея кое-как расправилась с ужином и задремала. Айсис ушла к себе в комнату. Перед завтрашним побегом нужно хорошо отдохнуть.

***

Вокруг тихо и спокойно. Легкий ветерок колышет пожелтевшие листочки. Многие из них опадают от его прикосновения. В воздухе все еще чувствуется запах лета, но теперь он смешался с осенним и этот едва уловимый аромат без труда может вскружить голову. Красота густого леса завораживает своими красками. И чем меньше листвы на деревьях, тем тяжелее спрятаться… Трендер бродит по округе уже черт знает сколько времени. Он потерялся. Потерялся в собственных желаниях и ощущениях. Как будто его кто-то подменил, или просто в нужный момент переключил какой-то потаенный рычажок, отвечающий за самообладание и здравый смысл. Домой возвращаться нельзя, но и вечно бродить по этому лесу тоже не лучшая идея. Ему уже не один день пришлось шататься между стволов высоких деревьев и следить за медленным опаданием позолотевших листочков, которые стелились хрустящим ковром у его ног. Сколько вдохновения мог подарить этот период смены времен года. Эта граница между цветущей и засыпающей жизнью очень тонка и требует особого внимания. Как же ему сейчас не хватало своих стендов, тканей, ниток, иголок… Заняться совершенно нечем. В часы раздумий он обошел весь лес вдоль и поперек. В памяти все еще всплывали стоны бедной девушки, за которую он когда-то так заступался, лужи крови, куски кожи. Как он мог до такого дойти? Чертовщина какая-то. Сам того не замечая, он набрел на небольшую, но довольно живописную поляну. Чуть пожухлая трава и увядающие маленькие цветочки простирались вокруг большого ствола некогда красивого дерева. Ему так казалось. Сейчас этот ствол безжизненно валяется на земле, а рядом довольно внушительных размеров пенек. Странно осознавать, что даже у такого могучего великана в какой-то момент оборвалась жизнь. На этом округлом кусочке пространства будто замерло время. Это не виделось, но ощущалась каждой клеточкой тела. Неспешным шагом модельер прошел к центру поляны и присел на пень. Ветер усилился и обдавал кожу приятной прохладой. Заморосил дождик.

***

На следующее утро Рея очнулась довольно рано. Рассвет только начал касаться своими розоватыми лучами светлеющего неба. Природа потихоньку освобождалась от ночного сна. Приложив немного усилий, девушка поднялась на локтях и посмотрела в окно. Рассвет одно из самых красивых явлений. Наблюдая за поднимающимся из-за горизонта солнцем, она прислушалась. В доме было тихо, видимо Айсис и ее отец спали, а братья почтительно не поднимали лишнего шума, хотя находясь без посторонних, они обычно не могут помолчать ни минуты. По крайней мере, Сплендор. Придвинувшись к краю кровати, пострадавшая надела лежащее рядом платье. Оно было простым, не таким, какие обычно создавал Трендер. Поднять руки оказалось сложнее, чем казалось вначале. Кое-как справившись с одеянием и застегнув передние пуговицы, она встала и решила посмотреться в зеркало. Поскольку в спальне его не обнаружилось, пришлось пойти в ванную. Еле передвигая тоненькими ножками, девушка пересекла помещение и тихонько приоткрыла дверь. Ванная оказалась полной противоположностью спальне. Все было белое и какое-то стерильное. Глазам сразу стало неприятно, и она зажмурилась. Перед ней предстало большое зеркало во весь рост рядом с полочкой с какими-то банными штучками. Зачем они Слендеру? Ладно, неважно. Шагнув в сторону отражающего друга, Рея присмотрелась: на ней было размытого синего цвета платье до колен, не очень выгодно подчеркивающее излишнюю худобу. На груди несколько пуговиц серебристого цвета. Кожа все такая же бледная, синяки под глазами. Не исчезли еще и ранки от иголки. Прическа на голове оставалась прежней, но была растрепанной и какой-то небрежной. По контору ног виднелись жуткие швы. Хорошо хоть рукава у платья длинные, а то еще и на эти тоненькие плети пришлось бы смотреть. В общем, вид безобразный и болезненный. Отвлекшись от своего удручающегося отражения, девушка подошла к раковине и начала умываться. Прохладная вода освежала и вызывала приятную дрожь. Такое чувство, будто она вообще никогда с ней не контактировала. До того странные ощущения. Закрыв кран, она вытерлась кипенно-белым полотенцем и снова вернулась в спальню. На улице стало светлее и в комнату пробивались солнечные лучи. Не хотелось признавать, но желудок просто сводило от голода. Ей давно так сильно не хотелось есть. Проковыляв к двери, она чуть не споткнулась на ровном месте, но постаралась устоять. Падать сейчас было бы слишком больно. Открыв дверь, она несмело вошла в кабинет и увидела стоящего у окна Слендера. Мужчина тут же обернулся. Он не ожидал, что она не попросит помощи и выйдет сама. Безликий подошел к ней и взял под руку. - Зачем ты вышла? Как себя чувствуешь? – его голос такой низкий, тихий. Разливается по телу словно ликер по глотке. - Я захотела есть, а проснулась рано. Не решилась никого беспокоить. - С ума сошла? Ты должна была позвать меня, я бы помог тебе. - Мне няньки не нужны. Я сама в состоянии справиться. - Рея, почему ты такая упрямая? - Потому что. - Весьма информативный ответ, да. - Я хочу спуститься вниз. - Зачем? - Я вообще-то есть хочу, если ты еще не забыл. - Возвращайся в постель, а я пока что-нибудь приготовлю. - Во-первых, я собираюсь спуститься в столовую, а во-вторых, не хотелось бы завтракать сердцами в разрезе. - Что прости? - Ничего. Помоги спуститься или я пойду сама. - Хорошо-хорошо, - одной рукой он обхватил девушку за спину, а другой держал за руку. - Чувствую себя беспомощной калекой, - Рея старалась как можно увереннее переставлять ноги. - Ты не калека, просто не совсем здорова. - А, это теперь так называется. - Если не перестанешь препираться, я запру тебя в спальне и будешь сидеть там целыми днями. - Боюсь-боюсь. Слендер повернул голову. Если бы у него были глаза, то он ими уже, наверное, прожег бы дыру во лбу этой несговорчивой особы. - Ладно, молчу. - Вот и хорошо. Молчание тебе больше к лицу. - Я тебя ненавижу. - Странно, правда? - Пошел ты… Пока они дотелепались до столовой, там уже обосновался Оффендер, а Сплендор готовил завтрак. Увидев Слендера и плетущуюся возле него Рею, братья отвлеклись. - Ты встала! – шут подскочил к ней, при этом размахивая ножом и какой-то тряпкой. - Осторожнее, - Офф усмехнулся, – не хватало, чтобы ты ее задел. - А, да, точно, - он отбросил нож на стол. – Я так рад, что ты спустилась. А то все лежала и лежала. - Я… - девушку застали врасплох такие приветствия, поэтому она не сообразила, что ответить. - Хватит, не приставай к ней, - Слендер повел ее к небольшому диванчику и осторожно усадил на него. – Скоро будет готов завтрак, пока посиди и не делай резких движений, а то швы разойдутся. Рея кивнула. Хотела ведь просто спуститься и поесть за столом как все нормальные люди, но куда там. Теперь ее буквально сверлят своими отсутствующими взглядами трое неведомых существ. Непривычно и не очень приятно выдерживать такое внимание, особенно когда его совсем не хочешь. - Перестаньте на меня так смотреть. Многозначительную перестрелку взглядами прервало появление Айсис. Женщина замерла в дверях, когда увидела, что Рея спустилась. Тем не менее, ее это порадовало, ведь стало ясно, что она может хоть как-то передвигаться. - Доброе утро, - она подошла к девушке и приобняла ее. – Как ты себя чувствуешь? - Не так плохо, как могла бы, - она чуть отвернулась и подмигнула ей так, что больше никто этого не заметил. - Отлично. Пойду принесу несколько таблеток. Примешь после завтрака, - она улыбнулась и вышла из столовой. В скором времени завтрак был готов, и все жители дома собрались за одним большим столом. Отец Айсис неторопливо попивал кофе, читая при этом какую-то книгу из библиотеки. Во время утренних посиделок он не раз замечал какие-то странные переглядывания между дочерью и Реей. Как бы к чему плохому это не привело… После завтрака Рея приняла таблетки, и Слендер отвел ее в спальню. В это время Айсис продумывала все пути побега, входы и выходы, а также другие мелочи. Незаметно пробравшись в мастерскую Трендера, дверь которой так и валялась на полу, она стащила обувь на плоской подошве. На каблуках ведь точно далеко не убежишь. Во второй половине дня, как и предполагалось, Слендер покинул дом. Оффендер сидел в своей комнате вместе со Сплендором и что-то обсуждал. Старик копошился в библиотеке. Уж больно много там интересных книг. Женщина проверила обстановку и пошла в спальню. Рея уже полностью оделась. Тело больше не ныло. Утренняя доза болеутоляющего сделала свое дело. Накинув куртку, девушка уставилась на Айсис: - Что теперь? - Как представлю какой опасности подвергаю отца, так… Ладно, надеюсь, они не тронут его. Он же помог тебе. - Мне очень жаль, если произойдет иначе. - Смотри. Сейчас мы выходим и идем в сторону нашего дома обходным путем. Это займет больше времени и усилий, но эта тропинка почти незаметна и вряд ли кто-то ее использует. Самое главное сейчас добраться до окраины города, а дальше будет легче. - Вы пойдете со мной? – Рея собиралась протестовать. - А как иначе? Ты можешь заблудиться. - Я знаю, как добраться до города. Не раз бродила в этом лесу. Просто скажите, как выглядит ваш дом, и я пойду сама. Это мой выбор и я не хочу подставлять вас и вашего отца. Вы уже и так достаточно сделали для меня. - Ты уверена в этом? - Абсолютно. Как выглядит дом? - Ты его сразу узнаешь. Единственный дом с темно-зеленой крышей. Запасной комплект ключей в цветочном горшке у входной двери. Там вообще-то два горшка, но ключи в левом. - Хорошо, я поняла. А что дальше? - Оставайся в доме. Там тепло, есть еда. Если сможешь, подбери себе что-нибудь из одежды в моей комнате и жди меня. Как только появится возможность, я отправлюсь за тобой. - Надеюсь, все получится. - Я тоже, - она обняла девушку и, взяв ее под руку, повела к запасному выходу. Через главный идти было бы слишком опрометчиво. Оказавшись на улице, Рея еще раз взглянула на Айсис. Та пожелала ей удачи и скрылась в доме. Посмотрев по сторонам, она поняла о какой тропинке шла речь и двинулась в нужном направлении. Чувствовался приход осени. Листья пожелтели и медленно опадали, скользя по прохладному легкому ветру словно в танце. Шуршащий под ногами природный ковер отвлекал от ненужных мыслей, и вскоре девушка уже забрела вглубь леса. Идти все еще было тяжело, но медлить нельзя, ни в коем случае. Чем быстрее она доберется до города, тем лучше будет для нее. Не стоило забывать, что где-то по лесу бродит Слендер и он может оказаться гораздо ближе, чем кажется. Путь лежал через самую густозасаженную часть леса и ту полянку, которая и по сей день представляется очень знакомой. Рея шла и думала о том, как бы ни заблудиться. Однако если она настигнет поляну, то можно считать, что дело сделано. Постепенно начало смеркаться, и это никак не было на руку. Ускорив шаг настолько насколько возможно в ее состоянии, девушка все же оказалась на поляне. На свою голову…

***

Рея стояла как вкопанная. Тело будто перестало ее слушаться и она не смогла пошевелиться. Глаза расширились от ужаса, и по спине пробежала дрожь. Что делать? Трендер был явно рад такой компании и подошел чуть ближе к девушке, однако их все еще разделяло довольно приличное расстояние. - Кого я вижу! Рея, куда ты направляешься? - Это… не твое дело, - она едва ли могла расслышать собственный голос. В голове все спуталось. - А по-моему ты сбежала от моего дорогого братца. Не так ли? Вряд ли он выпустил тебя в таком состоянии, да что там говорить, он бы вообще не выпустил. - Просто дай мне уйти. - В жизни не поверю, что ты такая наивная, какой хочешь казаться. Мы оба знаем, что твое путешествие прервется здесь. На этой самой поляне. - Слендер пойдет меня искать. Ты представляешь, что он с тобой сделает? - Давно ли ты начала прятаться за его спиной? На тебя это не похоже. - Я не прячусь за его спиной. - Да ладно? Знаешь, что бы я ни сделал, мне за это ничего не грозит. Почему, по-твоему, он спустил ту выходку Оффендеру? Или, к примеру, ничего не сделал со мной? Потому что мы его семья, а ты жалкая игрушка, совершенно ничего не стоящая. Не рассчитывай на его защиту. У него другие интересы. - Но… - признавать не хотелось, хотя где-то глубоко внутри Рея осознавала, что он говорит правду. Слендеру незачем портить отношения с братьями из-за нее. Она действительно всего лишь игрушка, жизнь которой не стоит и цента. Обстановка накалялась, и девушке нужно было незамедлительно уносить ноги, если, конечно, хотелось остаться в живых. Непрерывно смотря на Трендера, она начала отходить назад, но он слишком быстро настиг ее и схватил за руки: - Ты никуда не убежишь.

***

На улице уже совсем стемнело, когда вернулся Слендер. Айсис дрожала как осиновый лист. Нельзя подавать виду. До сих пор никто не знает, что Рея сбежала. Оффендер болтал со стариком о книгах, сидя на диване в гостиной. Они полдня вместе разгребали хлам в библиотеке, и теперь там стало гораздо чище и уютней, чем раньше. Сплендор мастерил какую-то непонятную штуку для очередных не слишком удачных розыгрышей. - Как Рея? – Безликий пошел в сторону кабинета. - Вроде неплохо. Когда я днем к ней заглядывала, она дремала. - Хорошо. Женщина почувствовала, как по спине пробежал холодок. Страшно представить, что сейчас будет. Дабы не попасть под горячую руку, она решила пойти на кухню и выпить воды. Буквально через несколько минут послышался громкий хлопок дверью и разъяренный Слендер выскочил в гостиную. Старик аж подскочил от неожиданности. - Где она? - Ты о ком? – Оффендер не совсем понимал что происходит. - Реи нет в спальне. Айсис! Женщина спешно вышла из кухни и старалась сохранять спокойствие. - Да? - Ты последняя, кто видел ее после обеда. - Это так. - Я не могу ее найти. - Да куда ж она могла деться? После обеда она приняла лекарство и уснула. Ты проверил весь дом? - Нет. - Так давайте же осмотрим все комнаты, - Оффендер встал с дивана и они со стариком направились в сторону библиотеки. Слендер и Айсис пошли в противоположном направлении, а Сплендор так и сидел со своей маской как маленький ребенок и даже не подумал помочь остальным. Совсем скоро все собрались в гостиной и сошлись на том, что девушки в доме все-таки нет. - Где ее искать? – Оффендер присел на подлокотник дивана. - Придется прочесывать лес. В своем состоянии она далеко уйти не смогла бы. Значит так, - Слендер прошелся вокруг присутствующих, - Я иду со Сплендором, Оффендер, ты идешь с Айсис, а вы, - он обратился к старику, - оставайтесь здесь, на случай если она вернется. Все согласились и без промедления покинули дом. Темнота осеннего вечера не стала помощником, по крайней мере, для Айсис. Она спотыкалась обо все сучки и очень надеялась, что Рея добралась до ее дома, а не бродит где-то в этой тьме. Пока они с Оффендером бродили из стороны в сторону, Слендер и Сплендор шли в сторону поляны. Безликий предчувствовал, что она могла находиться там, ведь эта поляна им обоим казалась очень знакомой. Заткнув своего неугомонного братца, мужчина прошел между деревьями и оказался на самом краешке поляны. Впереди у самого пня лежала Рея, а над ней стоял Трендер. Присмотревшись, Слендер увидел кровь на стволе этого некогда живого дерева. - Отойди от нее! – он вышел из тени деревьев, а за ним телепался запуганный донельзя Сплендор. - А вот и наш спаситель, - модельер показательно поклонился и посмотрел на девушку. – Ну что, до сих пор думаешь, что он предпочтет тебя? В ответ послышался лишь тихий стон: - Слендер, помоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.