ID работы: 8430044

Слово пацана

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
       Альтаир вернулся домой. После того случая с побоями он вел себя намного спокойнее, чем раньше. Малик все это время беспокоился за состояние друга, и то, что он перестал конфликтовать со всеми и распинаться доказывая, что он прав. Спокойное время вскоре проходит, и кризис в поведении есть у всякого, поэтому через неделю его глаза снова полыхнули прежней яростью. Как ни странно, парень стал агрессивнее и почти все время ходил хмурый. Вокруг него то и дело вертелась какая-то девушка. Иногда они обнимались в стороне, под надземными переходами. Малик не раз замечал это, но предпочёл никак не отреагировать. Что бы он не сказал, Альтаиру это может не понравиться. К тому-же он прекрасно знал что с характером его друга, девушка долго не протянет. Так и случилось. Спустя пару недель их общения, Малик снова оказался рядом с местом потасовки и услышал скандалы и выкрики, мол, как бы я не старалась, ты меня игнорируешь и все время ведешь себя как труп, от тебя не дождаться эмоций и тому подобное… Не то, чтобы он не был согласен с этой девчонкой, Альтаир и вправду был довольно холоден ко всем.       После этого случая прошло около двух месяцев, и все это время Альтаир не находил себе места в этом мире. Он шатался по дворам, улицам, сидел на заброшках, гулял в другом районе города, от которого домой ему нужно было идти чуть больше километра. Там он познакомился с Рафиком, что все время пытался подстебать Альтаира его положением в обществе, за что часто получал. Они нашли себе занятие, просто ходили и ржали без повода, собираясь в доме у Малика под кондиционером. Хоть у Альтаира была своя комната, но в ней не было такого «оборудования», в отличии от неплохой комнаты старого знакомого. Чаще всего в помещении был порядок в независимости от того как, когда и чем занят паренек. Такое ощущение, что эта комната просто обставлена мебелью и нежилая. В общем, мусор был только под кроватью, ибо Малик ел ночью.       Как-то раз, они снова собрались вместе на улице возле очередного гипермаркета. Решали, что будут делать дальше, и, в итоге, завязалась долгая беседа, в результате которой они решили, что пойдут убивать время где-нибудь в другом месте, ибо они достали охранника, который стоял рядом и все слышал, что не особо волновало парней в данное время. Вроде как, они хорошо провели время, но вечером настала какая-то несуразица.       Альтаир спокойно идет по улице, разговаривая с Маликом и Рафиком с банками энергетиков. Аир заметил рыже-белого котенка с желтыми глазами, что неуклюже выбежал перед парнями. Что-то зацепило и подтолкнуло взять себе это чудо.       — Народ-народ, я хочу его себе взять. — Сказал Альтаир, указывая на милейший комочек шерсти.       Странно конечно, что он так заговорил, ведь что ему мешает взять малыша с собой. Ну, может они против будут. Но, как обычно подобает человеку, ответ не внушал какой-то уверенности в своих действиях.       — Ну бери, какая мне разница? — Прошипел Малик, безразличным взглядом смотря на котёнка.       Он был не в своем духе. Зол на мир и на самого себя за то, что выпил тупой энергетик и теперь будет всю ночь думать, чем заняться. Альтаир не отставал, но настроение было как у больного психа, что собственно схоже с поведением ненормального вечно-орущего человека. Улыбался, как дурак с котенком в руках. Он его только на руки взял, как уже привязался к нему, будто жил с ним, как минимум, неделю. Кот брыкался на руках и выворачивался, но вскоре, когда его попросил потискать Малик, животное успокоилось и даже мурчать начало. На пол-пути пришлось попрощаться с Рафиком, которого домой позвали, непонятно, ведь раньше он гулял дольше и в независимости от погоды и своего состояния. Ну, ушел, и ушел, черт с ним.       Вроде все было хорошо, до того момента, как они зашли во двор к Аиру. Там их встретил отец. Он, естественно, увидел кота. Оставлять у себя его было нельзя, мол, и так дома живут два палочника, сирийский хомяк и кошка. Да и сам Альтаир не многим отличался от своих «друзей».       — Пап! ну пожалуйста! — Альтаир пытался хотя бы попробовать уговорить непреклонного в мнении отца, ведь мальчик знал, что живность домой таскать больше нельзя. Так мама сказала, а папа поддержал… Придется согласиться.       — Нет я сказал, — Тот был категоричен и не изменил мнения. Альтаир сдался, принимая безысходность поражения, и просто молча позвал за собой непонимающего Малика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.