ID работы: 8425471

Войны рассвета

Слэш
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Госсен, будучи приемником своего всеми почитаемого отца мага, решился не следовать его идеалам и пойти своим путём, он был сильный магом света, но в тоже время и хорошо обращался с холодным оружием, когда-то в детстве основам владения клинками научил его путник, который почему-то оказался в храме света, где тогда Госсен учился магии. Впрочем сейчас это не важно, ибо он собирается творить свою историю, поэтому первым пунктом его назначения является столица, в которой он хочет вступить в городскую стражу сражающихся против демонов и другой нечисти, главнокомандующим там является сэр Тигрилл отважный воин, который вел за собой отряды побеждающие демонов и защищая земли рассвета от них.Но самым коротким путём до столицы являлась дорога через тёмный лес, по ней никто не ходит и уж тем более не ездит, люди которые туда заходят никогда уже не возвращаются назад, ходят слухи, что там водятся монстры или что там есть портал из которого они выходят, а то и что там водятся ведьмы, которые заклинаниями соблазнения заманивают к себе путников, а потом едят их не забывая при этом замариновать их мясо в горшочках так на будущее, отважных людей было в самом начале очень много, даже целые группы путешественников, но в итоге людей больше здесь нет, как и тех кто зашёл вероятнее всего тоже.Но нашего героя не пугало то, что он может быть замаринован со всякими не вкусными травами или ещё какими-то грибам, поэтому он не боясь ничего направился в самую чащу леса.Местность была болотистой, поэтому вероятно самые неудачливые из путников тут тонули, он даже увидел как-то раз торчащую из трясины обглоданную руку наверно женскую, ибо на пальце красовалось красивое кольцо с зелёным камнем, а на запястье был миленький браслетик.Густые кроны деревьев закрывали лучи солнца, из-за этого в лесу было достаточно тёмно, за пару часов пешком тут точно не пройти, а ночью вероятно будет слишком тёмно и опасно, поэтому придётся найти ночлег, не успев нормально обдумать план действий, он услышал хруст в кустах.Обернувшись, парень заметил шевеление в кустах и уже приготовился атаковать, но из них выбежала маленькая белка и тут же подбежав к первому попавшемуся дереву взобралась за него и скрылась за листвой. Но расслабляться лучше бы не стоило, ибо в след за белкой через пару секунд вышел монстр, напоминавший чем-то собаку и волка, его морда была перекошена, в некоторых местах куски кожи были оторваны и виднелось мясо, заметив человека, зверь облизнулся и капая слюной из своей пасти медленно направилась к своей жертве.Через минуту собака уже накинулась на человека, но тот успел отскочить от острых клыков, воспользовавшись своей магией света, он ослепил монстра и нанес пару режущих ударов, стараясь попасть по жизненно важным точкам.Монстр истекая кровью уже заваливался на землю, но в самый последний момент он издал дикий вой, который разнесся по всему лесу, кто-то недалеко в чаще отозвался на вой точно таким же рёвом и через пару мгновений среди тёмных деревьев начали мелькать красные огоньки, их становилось все больше, пока из кустов не начали выходить монстры, похожие на убитого, но только некоторые были с шипами расположенными в разных частях тела, у кого-то из них даже виднелись кости.Госсен понимал, что с такой стаей ему будет сложно справиться, а рисковать лучше не стоило, потому что в любой момент могло прийти подкрепление, поэтому единственным разумным решением было бежать.Он не раздумывая бросился прочь от монстров в надежде, что его ловкость и скорость помогут ему оторваться от преследования.Бежал он долго и силы уже были на исходе, но пара монстров все еще не потеряла его след и уже догоняла его. Они были гораздо выносливее обычного человека, если он побежит дальше то совсем выбьется из сил и тогда точно станет лёгкой мишенью.Достав свои кинжалы, он был готов дать отпор.Из леса на него тут же выбежали две собаки, одна кинулась на него, но он отразил атаку успев полоснуть по морде монстра кинжалом и тот отлетел на пару метров жалобно скуля, но вот от второго увернутся уже не удалось, тот со всей силы вцепился своими клыками в бок парня стараясь оторвать кусок, превозмогая боль Госсен втыкал ножом в голову собаке несколько раз пока она не начала ослабевать хватку и не отпустила.Из раны тут же хлынула кровь.Парень был удивлён, как оно смогло выжить после стольких ударов в голову, но монстр почувствовав запах крови видимо приободрился и друг его пришёл в себя.Парню ничего не оставалось как использовать своё секретное умение, ускорившись он выкидывает свои клинки заряженные светом, они поражают противников и те падают за мертво.Утратив силы идти дальше и потеряв достаточное количество крови, парень доходит до ближайшего дерева и облокотившись на него, начинает приходить осознание, что конец близок.Зря он понадеялся на свои способности, решил что сильнее всех, надо было послушать отца, остаться в доме и пользоваться только магией, а всякие клинки выкинуть прочь в мусорное ведро.В глазах темнело, но рядом были слышны какие-то рыки и шуршание кустов, наверно почуяв легкую мишень к нему пришли остальные хищники этого леса, но дать отпор он не мог и уже смирился со своей участью, теряя сознание. Когда молодого человека начали окружать дикие звери, из ниоткуда появился мужчина в синем плаще и с большим мечом, который раскромсал всех монстров в один миг. Он был не только очень сильным, но еще кое-что привлекало внимание, это была его рука, которая больше походила на руку демона.Незнакомец убрал свой меч за спину и решил осмотреть валявшуюся тушку у дерева.Он увидел обычного подростка, немного худощавого, именно о таких говорили «Кожа да кости «. Заметив рану парня, он понимал, что если оставить его так, то придут другие монстры или еще кто-то и тогда он точно умрет, хотя он и так умирал.Взвесив все за и против, незнакомец взял тело парня на руки и потащил его в неизвестном направлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.