ID работы: 8424827

Леди Мун

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Леди получает новое имя

Настройки текста
— Больше не могу, я так устал! — простонал мальчик, заваливаясь на диван. — И тренировки, и учёба … А ни одна твоя нечисть так больше и не появилась! Прошла почти неделя с тех пор, как новоиспечённый герой и его помощница столкнулись с одним из прислужников своего врага - Анжелы. Он напал на двоюродную сестрёнку Сиэля, но, к счастью, на помощь пришёл сам Тёмный Дворецкий, известный в Лондоне борец с преступностью. С того момента мальчик ни на минуту не расслаблялся и добросовестно тренировался, чтобы не упасть в грязь лицом перед своим кумиром при следующей встрече. Вот только как скоро это произойдёт?  — Не торопи событий, Сиэль, — отозвалась чёрная кошка, запрыгивая рядом и сворачиваясь клубочком. — Возможно, наши враги сделали выводы после того, как мы уничтожили одного из их монстров, и теперь обдумывают дальнейшие действия. Это лишь затишье перед бурей. Сиэль привстал и посмотрел в окно. По крайней мере, снаружи и правда надвигалась настоящая буря. Погода испортилась, клубящиеся тучи серели на пасмурном низком небе. Разгулявшийся ветер трепал ветки деревьев, и они с шумом стучали по крыше дома. От недавнего жизнерадостного солнышка не осталось и следа.  — Зачем они вообще нападают на людей? — не унимался мальчик. — Ты говорила, что Анжела хочет всех уничтожить. Если у них не один такой монстр, то разве не было бы проще выпустить их всех сразу?  — Нет, они что-то ищут. — Даймон сонно зевнула. — Я выяснила, что ангелы нападают только на тех, у кого есть украшения. Чаще всего это девушки. Я видела, как в городе они преследовали людей, выходящих из ювелирных магазинов … «Вот оно что! А ведь в тот вечер Лиззи, кажется, играла с мамиными украшениями … » — вспомнил Сиэль. — «Тогда, это всё объясняет. Но что же за драгоценность они ищут, и зачем?». Он хотел было задать кошке все те вопросы, что копились в его голове на протяжении последних дней, однако она уже крепко спала. Что и говорить, в такую непогоду Сиэль и сам был бы не прочь прикорнуть. Благо, завтра начинались выходные, а потому об уроках можно было на время забыть. Не вставая, мальчик дотянулся рукой до столика рядом с диваном, и нажал на кнопку пульта.  — … Огромные очереди выстроились возле входа, и даже несмотря на сегодняшнюю погоду, люди продолжают прибывать. До открытия ещё полчаса, но подойти сюда почти невозможно … — вещал голос из телевизора.  — Что это за место такое? — спросил вслух Сиэль, внимательно глядя на экран.  — … И все с нетерпением ждут, когда распахнутся двери нового тематического кафе «Тёмного Дворецкого».  — Кафе Тёмного Дворецкого?! — громко воскликнул мальчик, но тут же прикрыл рот ладонями, вовремя вспомнив о спящей помощнице. «Надо же, я об этом и знать не знал! Я бы так хотел пойти … Но вот отпустит ли меня Даймон? Снова скажет мне заниматься домашкой или тренировками … » — с досадой размышлял Сиэль. — «Да разве я недостаточно старался? В школу я почти ни разу не опоздал, её заклинания учил. А значит, имею полное право и отдохнуть!»

***

 — Это ... Просто невероятно! — вслух поразился мальчик. Новое кафе расположилось недалеко от станции, где вышел Сиэль. Уже издалека было видно огромную толпу, преимущественно женского пола, которая окружила небольшое здание со всех сторон. Желающих отведать десертов и коктейлей в милом ресторанчике, пестрящем разными оттенками розового, было явно больше, чем тот мог бы в себя вместить. Внезапно над ухом Сиэля раздался чей-то знакомый голос:  — Что, тоже пришёл сюда вместе с подружками? Не подумал бы, что ты фанат этого Дворецкого. «Тот самый идиот, который смеялся над моими оценками!» — моментально пронеслось в голове у мальчика. Стройный парень в деловом костюме и солнцезащитных очках стоял рядом с ним и мило улыбался. Однако не смотря на его внешнюю галантность, Фантомхайв уже знал, что язвительности в нём гораздо больше.  — Я случайно здесь проходил! Никуда я не собирался! — раскрасневшись, крикнул Сиэль.  — Тогда тебе лучше возвращаться домой и учить уроки, чем случайно ходить в кафе. А то скоро даже меню прочитать не сможешь! — усмехнувшись, ответил ему юноша. Развернувшись, он пошёл прочь от шумных очередей. Сиэль разозлился и хотел было крикнуть ему вслед пару ласковых, но сдержался и лишь снова показал ему язык на прощанье. «Как же он меня бесит!» — гневно подумал мальчик. — «Нельзя судить о людях по их школьным оценкам! ... И что вообще он забыл здесь в такой день?!» Из собственных размышлений его вновь вывел ещё один голос, появившийся из неоткуда.  — … Сиэль! Сиэль! Он оглянулся по сторонам, но никого не увидел. А когда его позвали ещё раз, мальчик посмотрел под ноги, услышав, что звук идёт откуда-то снизу.  — Даймон! — ахнул Сиэль и попятился чуть назад, вспомнив, что решил не информировать кошку о своём уходе. — А-а что ты тут делаешь? Сегодня же такая сырость, вот-вот пойдёт дождь и …  — Решил улизнуть, пока я спала! — тотчас раскусила его кошка. — Нашёл дурочку!  — Н-ну не злись, Даймон … Я просто подумал, что заслужил отдохнуть хоть один денёчек, да и ты так спала, сразу было видно, как ты устала! И за ангелами следила, и мной занималась … — слукавил Сиэль, надеясь на милость помощницы. Та задумчиво почесала передней лапой за ухом.  — Да уж, эта неделька выдалась непростая … — поверила ему кошка. — Ладно уж. Раз мы здесь, то давай сходим в это твоё кафе! Как услышала новости, сразу поняла, что именно сюда ты потащился в такой холод и ветер.  — Спасибо, Даймон! — обрадовался мальчик, подкидывая кошку на руках. Но он тут же осёкся, вспомнив, как долго им придётся ждать своей очереди. Окинув взглядом приличную толпу, он поник и поставил кошку на место.  — Что такое? — озадаченно поглядела на него Даймон.  — Я думаю, что у нас ещё не скоро получится попасть внутрь. Смотри, сколько здесь людей! — грустно вздохнул мальчик.  — Хм ... — прогудела его помощница, втягивая голову и щурясь от очередного потока холодного ветра. — Так ... Зачем же ждать? Превращайся!  — Что?! — изумился Сиэль. — Прямо сейчас? Но ты ведь говорила, что это можно делать только в ситуациях, когда другого выхода нет, разве не так?  — Может тогда ты хочешь вернуться домой и потренироваться? — строго посмотрела на него уже замёрзшая Даймон.  — Нет-нет! — быстро согласился он, пока кошка не передумала ему помогать. Отойдя за ближайшую стену, Сиэль достал из кармана брошь и произнёс:  — Волшебная пентаграмма, дай мне силу! Обернувшись девушкой, он оглядел себя с головы до ног.  — Ну и как же это должно мне помочь? — спросил мальчик. — Теперь все подумают, что я какая-нибудь косплеерша.  — Это ещё не всё! — мяукнула кошка. — А теперь … Даймон зашептала себе под нос что-то неразборчивое, похожее на заклинание. Внезапно она вскинула голову и воскликнула:  — Преобразись! Всё вокруг на миг будто окутало нежным розоватым дымом. Однако когда спустя мгновение он рассеялся, Сиэль с удивлением обнаружил, что вместо своего боевого костюма он одет в костюм настоящей горничной.  — Ого! Как ты это сделала?! — поразился он. — Хотя, я уже ничему не удивляюсь … Сиэль покосился на свою помощницу, которая с довольным видом сидела рядом.  — Я же говорила, что много чего умею! — важно ответила Даймон. - А теперь пойдём уже скорее!

***

Толпа девушек торопливо расступалась, оглядываясь на девочку-официантку, старательно пробиравшуюся вперёд.  — Извините, пропустите! Дайте пройти! Чем быстрее я дойду, тем быстрее вы туда сами попадёте! — пыхтя, мальчик кое-как пролез к долгожданным дверям. Кафе уже начало свою работу, и внутри было ничуть не лучше, чем снаружи. Молодые девушки и совсем ещё девчонки заняли все столики и барные стойки, так, что яблоку негде было упасть. На стенах красовались плакаты с Тёмным Дворецким, на столах виднелись фигурки, салфетницы и другие вещи с его изображением. Сиэль восторженно затаил дыхание.  — Они бы ещё на туалетной бумаге его напечатали. — послышалось ворчанье из-под длинного подола его платья. Сиэль наклонился, и оттуда выглянула Даймон. — Хотя кто знает, может и до этого они додумались.  — А по-моему места, лучше этого, и придумать было нельзя! — мальчик завороженно глядел по сторонам. — Как ты думаешь, Тёмный Дворецкий придёт на это открытие?  — Не знаю, но похоже ты не один явился сюда в надежде на чудо. Тут взгляд Сиэля приковал стенд на другом конце кафе, доверху забитый всевозможными кексами и пирожными. «Погодите-ка, там написано, что это - бесплатное угощение для всех посетителей в честь дня открытия!» — прочитал он надпись на стойке и огляделся по сторонам. — «Да эти пирожные почти у всех, кто сюда пришёл … Я тоже обязан их попробовать!» Сиэль сорвался с места и побежал за своей порцией сладостей, в то время как его помощница осталась без укрытия.  — Сиэль, а ну стой! Ты же в костюме горничной, так тебя раскусят! Вернись! — помчалась за ним чёрная кошка. Только юный герой уже и думать о ней забыл. Притормозив возле аппетитных вкусностей, он схватил сначала один кекс, затем второй, и уставился на третий.  — Как же они все вкусно выглядят! И как пахнут … — восторгался Сиэль, оглядывая весь стол. — Так какой же выбрать?! Мне здесь всё нравится!  — Ты вообще умеешь слушать?! — запрыгнула ему на плечо Даймон. — Тебе повезло, что я умею становиться невидимой. А если бы меня заметили? В рестораны нельзя с животными! Мальчик, в это время сверливший взглядом стоявшее у него перед носом крупное пирожное, наконец, отложил в сторону всё остальное и потянулся к нему. Не дожидаясь, когда освободится какой-нибудь столик, Сиэль откусил здоровый кусок от своего десерта.  — М-м-м … — довольно промычал мальчик, наслаждаясь сладким. ... Но тут лицо Сиэля начало меняться на глазах. Он вдруг перестал довольно чавкать и встревоженно поглядел на Даймон.  — Что-то … Какой-то странный у них вкус, по правде говоря …  — Сиэль, с тобой всё в прядке? Ты весь бледный. Может, они несвежие? — тут же забеспокоившись ответила она. Кошка наклонилась к надкусанному пирожному и обнюхала его, подрагивая длинными чёрными усами. Резко отшатнувшись, она лапой выбила угощение из рук мальчика.  — Немедленно выплюнь его! Это не настоящая еда! — крикнула кошка. Только Даймон успела спрыгнуть с плеча Сиэля, как тот немедленно закашлялся. Выплюнув остатки, он осел на пол, схватившись за голову.  — Сиэль, это ловушка! Никакие это не пирожные, а подделка! Ими можно отравиться!  — Ах … Я … Я з-заметил … — еле ответил ей мальчик. Голова у него жутко кружилась, а перед глазами всё плыло. Подняв взгляд, он увидел, как школьница за ближайшим столиком, в руках которой был один из злосчастных кексов, теряет сознание. Одна за другой, девушки в кафе начали падать без чувств.  — Чёрт, это западня ангелов! Мне стоило сразу догадаться … — зло прошипела Даймон. — Нам нужно как можно скорее выбираться отсюда. Если в кафе явится падший ангел, ты будешь не в состоянии сражаться!  — Но как же … Все эти девушки? Они ведь тоже могут пострадать … — обессиленно выдавил Сиэль.  — Сейчас не время геройствовать! Если тебя убьёт монстр, то лучше от этого никому не станет! — отрезала кошка, подталкивая мальчика, чтобы тот встал. Поднимаясь и пошатываясь, он побрёл в сторону выхода, но помощница опередила его.  — Дверь заперта! — воскликнула она, попытавшись толкнуть преграду передними лапами. — Что же делать?! Кошка попробовала с помощью когтей потянуть дверь на себя, однако та не поддалась. Она начала, громко мяукая, яростно молотить лапами по двери, в надежде, что кто-нибудь снаружи их услышит.  — Даймон … — простонал мальчик, остановившись где-то позади кошки.  — Быстрее, помоги мне, Сиэль! Двери не открываются, нам нужно звать на помощь! — продолжала она. Однако кошка остановилась, когда откуда-то сзади на неё упала гигантская тень.  — Сиэль? Но это был не он. Раздалось грозное рычание, и кошка, вздыбив шерсть, оглянулась.  — Это … Ангел … — простонал рядом Сиэль.  — Мы не успели … — обречённо мяукнула Даймон. Высоченный поджарый монстр с всё теми же крыльями за спиной предстал перед несчастными пленниками кафе. Ангел был больше похож на девушку, и её мощное тело частично разорвало платье горничной — видимо, она была под маскировкой, как и Сиэль. Оскалившись, она стала приближаться к мальчику с кошкой. Сиэль вернулся в свой привычный облик героини, но на большее его сил, увы, не хватило. Попятившись назад, он вжался в стол. Внезапно зал оглушил звук разбивающегося стекла, и по полу разлетелись острые прозрачные осколки.  — Как этому поганому монстру не стыдно? — послышался грозный голос из-за спины падшего ангела. — Сыграла на чувствах людей, чтобы заманить их сюда и отравить, а теперь хочет убить безоружную девушку?  — Тёмный Дворецкий! — уже несколько живее воскликнул Сиэль. Герой не стал тратить время на разговоры, сразу пустившись в бой.  — Получай! — крикнул Дворецкий, запуская в противника ряд острейших вилок и ножей. Однако ангел успел отпрыгнуть в сторону и ринуться прямо на героя. В мгновение ока оказавшись рядом с Дворецким, она собиралась уже схватить его, но тот с лёгкостью взмыл вверх. Спикировав на один из столов, а затем перепрыгнув на соседний, герой начал кружить вокруг ангела. Та не успевала наносить удары, неуклюже размахивая сильными руками. "Сейчас!" - выждав подходящий момент, Тёмный Дворецкий взлетел над врагом, неожиданно нанеся сокрушительный удар сверху. Плитка под ангелом треснула и раскололась в дребезги. Чудище, ослабленно рыча, покатилось по полу, а затем обмякло.  — Это будет тебе достойным уроком … — совершенно спокойно сказал герой. Победитель уже было направился в сторону Сиэля, когда тот увидел поднимающегося ангела за его спиной.  — Б-берегись! — хрипло крикнул ему мальчик, но было уже поздно. Монстр быстрее молнии прыгнул на героя, не успевшего увернуться от атаки. Глухо вскрикнув, Дворецкий отлетел в сторону, врезавшись в стол. Он схватился за руку и скорчился от боли.  — Нет! — вскочил вдруг Сиэль. Глаза его округлились от страха — Только не это! Мальчик был так шокирован произошедшим, что забыл о собственной головной боли и слабости.  — Как ты смеешь нападать со спины?! Это подло и низко! — не на шутку разозлилась юная воительница. — Ты поплатишься! … Словно по волшебству, под ногами Сиэля засверкала синеватая пентаграмма. Вокруг поднялся настоящий ветер, развевающий костюм и локоны героини. Сложив ладони вместе, она сосредоточилась и закрыла глаза. «Я только начал учить это заклинание, но оно самое мощное из всех, что показывала мне Даймон. Пожалуйста, пусть оно сработает! … » Яркий свет озарил небольшое кафе. Он исходил от девушки, которая будто держала в руках настоящую звезду. Монстр с отвращением закрылась от слепящих лучей.  — Волшебные звёзды! В атаку! Голос девушки эхом отдался в пространстве, и сотни ярчайших звёзд из её рук единым звездопадом полетели в коварного ангела. Взревев, та исчезла, будто утонув в волшебном сиянии. На том месте, где ещё мгновение назад стоял монстр, осталась лишь горстка пепла.  — Получилось … — будто не веря своим глазам, произнёс Сиэль, опускаясь на колени от слабости. Чёрная кошка, выглядывая из-под стула рядом, только изумлённо хлопала глазами.

***

 — Благодарю вас за спасение, юная леди. — Подошёл к Сиэлю Тёмный Дворецкий. Как только посетительницы злополучного кафе начали приходить в себя, герои поспешили удалиться, пока Дворецкого не завалило толпой преданных фанаток. На место тут же прибыла полиция и скорая, а по Лондону уже начала разлетаться новость о массовом отравлении.  — Не за что, это ведь вы первым пришли мне на помощь … — смутившись, ответила героиня. Стоя на крыше соседнего здания, они вдвоём глядели на расшумевшуюся внизу толпу людей. С такой высоты они скорее напоминали маленьких муравьёв.  — Пришлось сказать полиции, что я не успел задержать преступников, устроивших отравление. — Герой тяжело вздохнул.  — Но почему? Разве не нужно было рассказать им о монстре? Они о них разве не знают? — удивился Сиэль.  — Думаете, они бы поверили? — усмехнулся Дворецкий.  — Верно … — согласился с ним Сиэль, скромно кивнув.  — К слову … Могу я узнать имя спасшей меня леди? — спросил вдруг Дворецкий, посмотрев на девушку.  — Конечно, я … — Сиэль запнулся, обернулся и сразу поймал на себе строгий взгляд светящихся глаз невидимой кошки, пристроившейся на кирпичной трубе позади. «Так, мне нельзя выдавать своего настоящего имени … Что бы придумать?!» — нервно раздумывал он.  — Я … Леди … Леди … Вдруг Сиэль заметил в стремительно темнеющем вечернем небе растущий месяц, показавшийся из-за туч.  — Леди Мун.  — Что же, приятно познакомиться, Леди Мун. — Улыбнулся герой. Затем он учтиво поклонился и протянул вперёд руку. Без задней мысли Сиэль протянул в ответ свою. Однако вместо ожидаемого рукопожатия, Дворецкий слегка дотронулся до тыльной стороны ладони героини своими губами. Сиэль залился алым румянцем с головы до пят, а его ноги будто приросли к месту.  — До встречи! — сказал на прощанье Тёмный Дворецкий, после чего легко вспорхнул и скрылся из виду за соседним зданием. Не в силах вымолвить и слова, мальчик лишь глядел ему в след.

***

 — Жалкие, никчёмные существа! Это уже второй такой случай за неделю! — гремел злобный крик в сводах огромного мраморного зала. — Подохнуть от рук какой-то криворукой малолетней грешницы! … Высокие стены и потолки вновь и вновь сотрясал яростный голос. Посреди зала, над сбившимися в кучку тёмными, едва различимыми фигурами, возвышалась изящная фигура белокурой девушки. Она нервно мерила шагами широкие ступени, ведшие к витражному стеклу гигантских размеров. С изображением креста, расписанное ликами ангелов и узорами, оно словно излучало свет в окружающем его сумраке.  — Эта девчонка может встать у меня на пути! У нас и без того немного времени … — продолжала девушка, а затем остановилась, взглянув на витраж. — Этот чёртов высший совет ангелов надеялся, что я оставлю Англию гнить и утопать в ереси. И это после того, как они продержали меня в заключении более ста лет за убийство Сиэля Фантомхайва и его грязного дворецкого-демона! Да я совершила самое большое благо! … Если до этого бесстрастное лицо красавицы выражало лишь неприязнь, то сейчас оно буквально исказилось от захлестнувшей её злобы. Сжав руки в кулаки, та снова повернулась к своим слугам.  — Вы все должны искать лучше! — воскликнула девушка, расправляя белые, как снег, крылья. — Мальчишка и демон переродились в новом времени, но до тех пор, пока кольцо семьи Фантомхайв не попало к ним в руки, даже при встрече у них нет и шанса вернуть ни свои воспоминания, ни грязные демонические силы. Я должна заполучить его первой - любой ценой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.