ID работы: 8424827

Леди Мун

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юноша становится Леди

Настройки текста
Яркий свет. Он словно залил собой всё пространство вокруг, не оставляя ни единой тени. Чуть прищурив глаза, в которых заплескался ультрамариновый блеск, Сиэль склонил голову над темноволосым юношей, лежавшим перед ним на земле. — ... Прости меня, Себастьян, — устало и немного грустно сообщил голос невысокого, худощавого мальчика, стоящего над своим обессиленным слугой, — Я желаю забыть обо всём, что связывало нас в этой жизни. Тот лишь слегка, но невероятно искренне улыбнулся: — Слушаюсь вас, мой господин.

***

— Сиэль, ты опаздываешь в школу! Вставай! Мальчик промычал что-то неразборчивое и сонно открыл глаза, инстинктивно потянувшись за будильником. «Вот чёрт!..» — выругался он про себя, увидев, что до начала занятий осталось каких-то пятнадцать минут. — «Опять мне влетит!» Снова заслышав мамин голос, к которому прибавилась грозная нота недовольства, Сиэль окончательно проснулся и тут же подорвался в ванную.

***

Заглянув в дверной проём кухни, силуэт мальчика незаметно, как ему показалось, прошмыгнул внутрь.  — Ну что это такое?! Постоянно опаздываешь в школу, да ещё и оценки никуда не годятся! — запричитала молодая домохозяйка, не отвлекаясь от помешивания на кухонной плите чего-то горячего. — И ведь каждое утро одно и то же! Сколько можно допоздна сидеть за этими играми, будто в последний раз? Поняв, что его рассекретили, Сиэль неловко остановился на полпути к входной двери. — Да, и тебе доброго утра, мам! Женщина уже начала припоминать и другие "заслуги" незадачливого сына, но тот почти не слушал её, уже наспех откусывая сэндвич и попутно обуваясь. Убедившись, что ничего не оставил, Сиэль схватил портфель с учебниками и выскочил за порог дома.  — Пока, мам, Лиззи! Всё это время сидевшая за обеденным столом, малышка с кукольными светлыми локонами удивлённо наблюдала за этим со стороны, позабыв о завтраке. Стоявшая у плиты женщина устало вздохнула, переглянувшись с маленькой девочкой.

***

Солнце незаметно поднялось на голубое небо. Птицы начинали бодро щебетать в деревьях, перебивая друг друга. К пригороду Лондона живо подступало утро. «Фух, ещё немножечко осталось … Хоть сегодня я должен успеть!» — тяжело дыша думал мальчик. Он бежал из последних сил, ведь до школы было уже рукой подать. Но вдруг совсем рядом разорвал тишину резкий звук. Это был собачий лай. «Что там ещё такое?» — Сиэль остановился и опёрся руками об колени, переводя дыхание. Он увидел на небольшой детской площадке нескольких крупных псов, сбившихся в стаю. «Бродячие собаки … » — подумал он. Приглядевшись повнимательнее, он увидел в кольце рычащих животных тёмную кошачью фигуру. — «Да они же разорвут её!» Как можно энергичнее размахивая своим портфелем, Сиэль с громкими криками бросился к площадке.  — Эй, вы, а ну кыш! Фу! Пошли отсюда! Испугавшись, собаки отпрянули в стороны, и в это время пушистая чёрная кошка взлетела на ближайшее дерево. Раздосадованные бродяги отчаянно завыли, но до «добычи» им было уже не добраться, и мальчик погнал их всех прочь. Когда последняя собака скрылась из виду, он поднял взгляд на дерево. Напуганный тёмный комок забился где-то в зелёной кроне.  — Не бойся, они ушли. Можешь спускаться! — крикнул Сиэль притаившейся кошке. Та, будто и правда поняв его слова, запрыгала от ветки к ветке и слезла вниз. Как только спасённая очутилась на твёрдой земле, Сиэль присел рядом. Эта кошка была вовсе не бездомной, как ему показалось на первый взгляд: на шее у неё был красный ошейник с небольшим золотым медальоном, поблёскивающим на солнце. Мальчик решил, что на нём указан адрес или номер телефона хозяев, но едва он потянулся к нему рукой, как его тот час же цапнули. Несколько острых когтей молниеносно прошлись по коже спасителя.  — Ай! Ах, ты … Больно же! Сиэль сморщился в страдальческой гримасе и схватился за оцарапанную руку, а в это время неблагодарная хищница уже со всех ног мчалась куда-то за соседний дом. «Вот и делай хорошее после этого!» — с обидой подумал он и встал, потирая свежую рану. — «И кто только по доброй воле может жить под одной крышей с такой дикаркой?!» Внезапно Сиэль вспомнил о времени, которого и без того было мало.  — Ну, всё! Я теперь точно опоздал! Рванув с места, мальчик помчался, не разбирая дороги.

***

 — Сиэль Фантомхайв! — гневно спросила учительница, смотря на Сиэля. — У вас самые худшие результаты в этом месяце. И после этого вы ещё спрашиваете, можно ли вам не оставаться после уроков?! Её глаза метали молнии, грозя испепелить на месте, и мальчик уже сам пожалел, что спросил такую очевидную вещь. Кто после стольких опозданий и заваленных тестов позволит ему так просто уйти с дополнительных занятий? От этих невесёлых мыслей ему стало совсем не по себе. Но разве уныние не грех? Вот Сиэль и понадеялся на милость непреклонной классной руководительницы.  — И даже не думайте пытаться уходить раньше времени, иначе я буду разговаривать с вашей матерью. А теперь идите домой и не опаздывайте завтра утром! Преподавательница, отчеканив последнюю фразу и окинув ученика строгим взглядом, развернулась к своему рабочему компьютеру, явно не собираюсь терпеть каких-либо возражений.

***

 — И не опаздывайте завтра утром! — обиженно пробормотал себе под нос мальчик, осторожно шагая по бордюру. «Да если бы она только знала, как мне тяжело каждое утро так рано вставать! А вот если учитель опоздает, ему и слова не скажут. Несправедливо ... » — надулся Сиэль, продолжая балансировать. Огненный закат ярко раскрасил небо, отчего на его фоне деревья и дома вокруг начали превращаться в тень. Где-то вдалеке еле слышно гудели машины, люди возвращались домой после рабочего дня. «И так каждый день. Сейчас школа, потом университет, а потом работа ... » — уныло подумал Сиэль. Мальчик остановился и посмотрел куда-то вдаль. — «Хотел бы я быть таким, как он … Тёмный Дворецкий.» Казалось, не осталось никого, кто не слышал бы о нём. Тёмный Дворецкий — настоящий герой, знаменитый на весь Лондон. Сотрудничая с полицией, он ловит воров, защищает людей и возвращает им украденное. Ещё ни разу преступникам не удавалось уйти от него, и потому он заслужил всевозможную славу и почести. Юный Сиэль восхищался им и даже завидовал — в хорошем смысле. «Он, должно быть, невероятно счастливый человек!» — размышлял мальчик. — «А ведь он просто делает то, что действительно хочет. И люди его за это любят и уважают … Вот бы и мне так! Тогда бы я, вполне возможно, мог бы быть его учеником или даже напарником … » Сиэль так увлёкся своими высокими фантазиями, что не заметил, как подошёл к собственному дому. Возле двери он остановился, перебирая в голове невесёлые мысли.  — Ну вот, сейчас ещё и мама будет ругаться из-за того, что меня опять оставили после уроков … — вздохнул мальчик. Но делать было нечего, не торчать же на улице до утра. Чуть приоткрыв тяжёлую дубовую дверь, он заглянул внутрь. В коридоре никого не было. Казалось, что дом и вовсе опустел. «Что-то странно. Свет горит, но в доме тихо … » — осторожно думал Сиэль, проходя вперёд. Однако едва он ступил за порог, как услышал радостный возглас:  — Сиэль! Ты пришёл! Это двоюродная сестрёнка Элизабет уже мчалась ему навстречу. Маленькая девочка весело обняла его, повиснув на левой ноге. Хоть от неё и всегда было много шуму, но Сиэль никогда долго не злился на сестру. Её родители - дипломаты, очень часто бывали в разъездах, а родной старший брат учился заграницей. Потому пятилетняя Лиззи почти всегда жила вместе с ними, разговаривая с родными лишь по видеосвязи, когда у тех выдавалась свободная минута.  — Привет, Лиззи! А где мама? Она не дома? — полюбопытствовал старший брат.  — Она ушла за продуктами в магазин, потому что он уже вот-вот закроется. Тётя Рэйчел сказала, что скоро вернётся! — ответила девочка, заглядывая ему в глаза.  — Вот как … — задумчиво произнёс Сиэль.  — А ещё, она разрешила мне пока померить её украшения! Смотри, что я нашла — такое красивое колечко, с синим камушком … — забавно тараторила малышка, показывая брату свою находку. Но Сиэль её уже не слушал. Выходит, мамы какое-то время не было дома? Тогда получается, что ему удастся избежать очередной выволочки! Повеселев, мальчик отбросил портфель в сторону, поспешив наверх.

***

В приподнятом настроении Сиэль зашёл в свою комнату и устало бухнулся на кровать. Та встретила его с распростёртыми объятьями, показавшись огромным мягким облаком. Расслабившись, он повернул голову и посмотрел в окно. И замер. Мрачно сверкая в сумерках алыми глазами, за окном сидела небольшая тень. От неё прямо веяло чем-то сверхъестественным. Приглядевшись, мальчик увидел на ней красный ошейник с медальоном. «Это же та самая кошка, которую я спас сегодня утром!» — внезапно осознал Сиэль, и эта мысль напугала его ещё больше. Холодок пробежался по его спине. Дрожа, он спрятался с другой стороны кровати и оттуда с тревогой вновь посмотрел в сторону окна. Незваная гостья никуда не исчезла. А в следующее мгновение произошло необъяснимое. Ручка повернулась, будто сама по себе, и окно раскрылось. Кошка вальяжно зашла внутрь.  — Что тебе нужно?! — испуганно крикнул ей мальчик. Странная кошка, не сводившая с него немигающего взгляда, вдруг заговорила.  — ТЫ нужен мне, Сиэль.  — … Я?! — Потеряв дар речи, мальчик лишь непонимающе уставился на неё.  — Слушай меня внимательно, — снова заговорила гостья. — Всей Англии угрожает смертельная опасность. - Опасность? - тихо переспросил Фантомхайв, всё ещё сомневаясь, что взаправду разговаривает с животным. - Верно. Безумный падший ангел хочет погубить всех людей! Остановить его под силу только одному человеку - наследнику древнего аристократического рода, состоявшего когда-то на службе у самой королевы Виктории, - кошка присела, бесстрастно глядя на хозяина комнаты, - Именно ты, бесстрашный Сиэль, должен найти наследника и защитить его!  — … Р-разве я могу это сделать?! — выдавил мальчик, и взгляд его скользнул на стену, где висел плакат с Тёмным Дворецким, парящим над ночным Лондоном. — Я же не супер-герой! Чёрная кошка проследила за его взглядом, а затем вновь обратилась к Сиэлю:  — Но ты можешь им стать. Тебе нужна лишь Волшебная пентаграмма.  — И … Где мне её взять? — поинтересовался Сиэль, ещё не до конца веря во всё происходящее.  — Повторяй за мной: Пентаграмма, появись! — ответила ему кошка. Мальчик на мгновенье задумался, а затем неуверенно произнёс:  — Пентаграмма, появись! Вдруг, из неоткуда у него в руках оказалась красивая сиреневая брошка с маленькой пентаграммой на ней. Сиэль начал с любопытством рассматривать её.  — Только будь осторожен, Сиэль — предупредила его кошка. — Это не просто безделушка. Волшебная пентаграмма может сделать тебя в десятки раз сильнее, а потому использовать её нужно лишь при крайней необходимости …  — В десятки раз сильнее?! — восторженно перебил её мальчишка. — Так получается, я и правда могу стать настоящим героем, совсем как Тёмный Дворецкий! Страх перед говорящей кошкой, неведомыми силами пробравшейся в его дом, мгновенно сменился ликованием. Неужели жизнь, о которой Сиэль столько мечтал, в один момент может стать реальной? От радости он подхватил на руки свою гостью и закружил её над собой. «Ах, кого я обманываю … » — немного печально подумал он, останавливаясь. — «Это наверняка всего лишь сон. Слишком хороший, чтобы быть реальностью! Но с другой стороны, раз это сон, который рано или поздно закончится, то почему бы им не насладиться?»  — Послушай … А как же пользоваться этой штуковиной? — спросил Сиэль, осознав, что в десять раз сильнее он всё ещё не стал.  — Для начала, поставь-ка меня на место! — проворчала кошка, у которой сразу же закружилась голова. Снова очутившись на подоконнике и пригладив растрепавшуюся шерсть, она пояснила:  — Как я уже сказала, пользоваться брошью нужно только в крайних случаях, когда бой неизбежен. А для того, чтобы перевоплотиться в героя, нужно громко и чётко произнести: «Волшебная пентаграмма, дай мне силу!» Поглядев на брошь в своих ладонях, Фантомхайв тут же повторил эти слова, будто и не слышав предупреждений кошки:  — Волшебная пентаграмма, дай мне силу! Сиэль почувствовал, будто какое-то тепло разливается в его теле, и тысячи искр в ту же секунду засияли вокруг, озаряя комнату. Ему на секунду показалось, что он парит в воздухе, словно пёрышко, подхваченное ветром. А когда открыл глаза … Зеркало, стоявшее напротив, показало ему симпатичную невысокую девушку. Она был одета в милое укороченное платье и туфли на низком каблуке, а волосы, собранные в два хвоста, доставали до талии. Догадавшись, что смотрит в собственное отражение, внутренний возглас моментально вырвался наружу:  — Ч-что это такое?! Всё это было настолько реалистично, что уже переставало казаться ему просто сном.  — Это — твоя форма воителя. Так ты сможешь сражаться со своими врагами! — с невозмутимым видом ответила ему кошка.  — Да ты издеваешься?! — взорвался Сиэль. — Я думал, что стану сильным героем! Как это понимать? … Однако, пока тот с воплями негодования разглядывал свой новый облик, откуда-то с первого этажа донёсся знакомый детский крик. Вся палитра возмущения моментально угасла и мальчик насторожился. Кошка тоже навострила уши.  — Я чую что-то неладное! — прошептала она.  — Это же Лиззи, моя сестра! — вымолвил Сиэль и с бешено колотящимся сердцем выбежал из комнаты. «Что с ней могло случиться? Она упала? Или поранилась? Почему она закричала?» — одна за другой метались мысли в голове мальчика, пока он пулей сбегал по лестнице. Влетев в гостиную, где обычно играла девочка, Сиэль, переводя дух, остановился. Свет выключен - никого не было. Внезапно, из темноты донеслось тихое всхлипывание.  — Лиззи! Где ты?! — позвал её брат, прислушиваясь.  — Помогите … Мне страшно! — послышалось откуда-то из-за дивана, стоявшего посреди комнаты. — Здесь монстр!  — Лиззи, что ты такое говоришь! — поторопился успокоить её мальчик, включая в гостиной свет. — Никаких монстров не существ … Сиэль запнулся на полуслове. Спиной к нему, посередине комнаты стоял человек с чёрными крыльями за спиной. Мальчик опешил, но быстро взял себя в руки:  — Кто вы такой?! Немедленно убирайтесь, иначе я вызову полицию! Тут незнакомец обернулся. Его глаза горели ядовито-жёлтым цветом, а зашипев, он обнажил ряд острых зубов.  — М-мамочки … — отступил назад Сиэль. — Это не человек!  — Сиэль, это падший ангел! — сообщила подскочившая к нему чёрная кошка. — Он прислуживает той, кто угрожает всей Англии — Анжеле. В последнее время её прислужники всё чаще нападают на людей в Лондоне. Ты должен сразиться с ним!  — Я?! — поперхнулся от удивления мальчик. — Как? Тем временем ангел уже направлялся к Лиззи, спрятавшейся за диваном.  — Спасите! Мама, папа … — слёзно запищала та. «У меня нет выбора!» — пронеслось в голове у Сиэля, когда он рванул с места. Закрыв спиной малышку, он преградил путь незваному чудовищу.  — Не смей трогать мою сестру, ты!!— зло выпалил Сиэль. Страх в нём смешался с гневом. Позабыв обо всём на свете, мальчик со всей силы хотел было пнуть монстра, но тот оказался быстрее. Ангел одним ударом отбросил лёгкое девичье тело Сиэля в сторону. В голове зазвенело. Больно приземлившись, он услышал рядом голос кошки:  — Вставай! Старайся уворачиваться от ударов, и бей не напрямую, а … Но не успела та договорить, как на мальчишку едва не обрушился новый удар. Сиэль успел откатиться в сторону и встать.  — Я не умею драться! — отчаянно выкрикнул он. — Тем более с монстрами! Вот только падшему ангелу было всё равно. Он лишь приготовился к очередной атаке. Мальчик же шагнул назад — и упёрся в стену. «О нет, мне некуда отступать … » — с ужасом понял Сиэль. Его охватила паника, а на глазах навернулись слёзы. — «Я в тупике! Нам всем здесь конец!» И тут окно в гостиной с грохотом распахнулось, впустив поток прохладного ветра, растрепавшего занавески. Фонарный свет с улицы осветил силуэт, отчего-то показавшийся Сиэлю до боли узнаваемым.  — Слезами делу не поможешь, юная леди. Позвольте лучше мне вам помочь. Незнакомец вошёл в комнату, и мальчик сразу же узнал своего героя. «Тёмный костюм, плащ и белая маска — это же Тёмный Дворецкий!» - от удивления и волнения у Сиэля перехватило дыхание. Из-за такого количества событий за один день у него закружилась голова, отчего он без сил скатился по стене, у которой его зажало чудище. В это время Дворецкий в два прыжка очутился возле ангела и, увернувшись от первого удара, а затем и от второго, ловко подскочил вверх и отправил в монстра десяток серебряных ножей. Тот скорчился от боли, но соперник оказался уже за его спиной. Мощным ударом ноги Дворецкий отправил врага к противоположной стене.  — Сиэль! Ты должен добить этого ангела. Используй заклинание! — услышал Сиэль голос кошки где-то рядом с собой. Он растерялся:  — Но я не знаю никаких заклинаний …  — Поэтому встань и повтори мои слова: «Удар лунных роз!» — сказала кошка, понизив голос.  — Удар … Лунных роз! — выкрикнул Сиэль, сделав несмелый шаг вперёд. Прямо в воздухе вокруг мальчика одна за другой начали появляться маленькие печати, источающие синий свет. И тут, словно по волшебству, из них потоком хлынули лианы розовых ветвей, усыпанных крупными шипами. Они обвили ангела, не давая пленнику вырваться на свободу, а затем с силой сжались. С оглушительным рёвом монстр превратился в тучку пепла, рассеявшуюся на глазах у всех. Вместе с тем герой, спасший Сиэля от гибели, уже собирался уходить. Запрыгнув на подоконник, Тёмный Дворецкий обернулся, и на его лице мелькнула едва заметная улыбка.  — До встречи, милая леди, — он чуть поклонился Сиэлю и тут же исчез во мраке ночи. Ещё несколько секунд мальчик стоял неподвижно, а затем перевоплощение рассеялось, в глазах у него потемнело и он в изнеможении рухнул на пол прямо рядом с сестрой.

***

Вновь свет. Вновь назойливый звон будильника. Сиэль сел на кровати и потёр заспанные глаза руками. На мгновенье он застыл, и тут же уставился на свои ладони:  — Это снова моё тело … Выходит, это всё-таки было сном? Однако стоило ему лишь подумать об этом, как перед ним появилась уже знакомая красноглазая кошка. От неожиданности Сиэль едва не подпрыгнул на месте.  — А-а-а! — воскликнул мальчик. Теперь он абсолютно точно проснулся.  — Зачем так кричать?! — опешила кошка. — Мы же вчера виделись, забыл?  — Я … Я подумал, что всё это произошло во сне … — пробормотал Сиэль. Подобно мозаике, в его воспоминаниях начала восстанавливаться картинка прошедшего дня. «Собаки, кошка, оцарапанная рука, выговор от учительницы и ужасный монстр ... Что это всё было? ..» - раздумывал Фантомхайв. Кошка пошевелила кончиком хвоста и деловито спросила:  — Ну что, дошло наконец? А теперь скорее собирайся!  — Да ведь ещё восьми нет! Куда так спешить? — удивился мальчик.  — В школу! Иначе опять опоздаешь и останешься после занятий. А с этого дня у тебя нет лишнего времени — ты будешь посвящать его тренировкам. Я не хочу, чтобы тебя растерзал первый попавшийся монстр! — парировала кошка. — Вот она какая, значит, — вздохнул Сиэль в ответ, — нелёгкая геройская жизнь ...

***

 — Сиэль? — удивлённо произнесла молодая светловолосая женщина, глядя как её сын обувается в прихожей. — Ты что … Не спал до утра?  — Спал! — сердито надул щёки мальчик, оборачиваясь. — Я просто встал вовремя. И я уже позавтракал. Надев свои ботинки, Сиэль прихватил школьный портфель, который оставил у входа ещё вчера вечером.  — Я пошёл! — попрощался он. Мама проводила его изумлённым взглядом, вытирая руки о фартук. «Что это с ним сегодня?» — немного обеспокоенно подумала она.

***

Небо было таким же ясным, как вчера, как будто ничего особенного не случилось. Восход сиял, золотя крыши и окна домов, попутно располосовав улицу тенями деревьев и фонарных столбов. Мальчик в школьной форме неспеша шагал по нелюдной дороге.  — Послушай, а … Как тебя зовут? — вдруг спросил Сиэль у своей спутницы, которая шла с ним рядом.  — Догадался спросить, наконец! — проворчала кошка, не сбавляя шаг. — Моё имя Даймон.  — Даймон … — задумчиво повторил мальчик. — Вчера столько всего произошло, что я совсем потерял голову. Сам Тёмный Дворецкий меня спас … Кому рассказать - не поверят! Тут он остановился.  — Подожди-ка, а разве когда Дворецкий ушёл, я не упал без сознания?! Как я оказался в кровати? И где ты пряталась всё это время? Мама тебя не видела? — целый поток вопросов вдруг вырвался из уст Сиэля.  — Ну, как ты видишь, я не обычная кошка. Я не только разговаривать умею, но и становится невидимой, например. Так что ни твоя мама, ни сестра, ни даже твой спаситель меня не видели, можешь не переживать. Что же касается тебя, — помедлила Даймон, — То вчера вечером ты просто уснул рядом с Элизабет. Позже пришёл твой отец и отнёс тебя в кровать.  — Вот оно как … Интересно, как же всё-таки Тёмный Дворецкий узнал о том, что на мой дом напал ангел? Даймон, ты ничего о нём не знаешь? — поинтересовался Сиэль.  — Боюсь, что нет. Точно я могу сказать только одно — может случиться так, что в следующий раз он не придёт тебе на помощь. Вполне возможно, что вчера Тёмный Дворецкий просто был неподалёку… — говорила кошка, глядя мальчику прямо в глаза. — Поэтому ты должен будешь стать сильнее, чтобы рассчитывать только на себя. А для этого нужно много тренироваться. Сейчас, после битвы, ты же понимаешь, насколько всё серьёзно? Сиэль глубоко вздохнул. Теперь к нему постепенно начало приходить осознание того, что его привычная жизнь начала меняться, о чём вчера он ещё только мечтал. Однако мало того, что ему, как и прежде, придётся ходить в школу, так теперь ещё и в битве с нечистью превращаться в девушку, которая пока, к сожалению, совсем ничего не умеет. При таких обстоятельствах всенародной любви будет добиться очень непросто … Точно как и расположения его любимого героя. Каким же слабаком он показал себя в первом бою …  — Эх, вот бы снова встретить его, хоть разочек! — сказал Сиэль и лихо закинул портфель за спину. Но он не рассчитал силу - из расстёгнутой сумки с шумом выпали несколько листов и тетрадь. Мальчик воскликнул:  — Чёрт! Ну что за невезение с самого утр … Развернувшись, чтобы собрать свои вещи, разлетевшиеся по тротуару, он увидел высокого темноволосого юношу в солнцезащитных очках. Тот стоял прямо напротив Сиэля, спрятав руки в карманы брюк. Чёрный пиджак был надет поверх белоснежной отглаженной рубашки, у воротника которой был повязан галстук с символикой одного из лондонских университетов. От него на мгновение будто повеяло чем-то загадочным, но в то же время уже знакомым. Неторопливо нагнувшись, молодой человек подобрал с земли раскрытую тетрадь.  — … Настолько лёгкий диктант и тройка? Да таких ошибок в словах не сделал бы даже первоклассник! — усмехнулся незнакомец, листая работы.  — Эй! Немедленно отдай! — с небольшим запозданием Сиэль вырвал тетрадь у него из рук, будто возвращаясь в реальность. — Тебя что, манерам не учили?!  — А тебя - грамотности? — дерзко ответил парень. — С такими результатами только в начальную школу. Возмущение настолько вскипело в мальчике, что показав в ответ язык, он сорвался с места и побежал в сторону школы, оставляя наглого юношу позади. Чёрная кошка припустила за ним. «Да что он о себе возомнил! Посмотрите, какой грамотный студент нашёлся … » — возмущался про себя Сиэль. — «Ну ничего, ты ещё не знаешь, что разговаривал с будущим героем!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.