ID работы: 8421545

Восхождение Изгоя

Джен
R
В процессе
11
автор
LeyronLi бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В столице страны Арсии, в городе Виланде расположена Ассоциация Авантюристов. Любой, кому исполнилось восемнадцать лет, может подать заявку и стать авантюристом. Всего в ассоциации девять рангов: Первый ранг — Платиновый, человек, имеющий этот ранг, сравним с героем. Последний человек, имевший такой ранг, умер пятнадцать лет назад, и до сих пор не нашелся авантюрист, получивший его вновь. Второй ранг — Золотой, люди, имеющие этот ранг, служат государству и являются генералами армий, всего в стране четыре генерала. Третий ранг — Серебряный, это люди, которые выполняют задания высокого уровня сложности. Дальше идет Бронзовый, Рубиновый, Изумрудный, Сапфировый, Стальной и самый низкий ранг — Фарфоровый. В этом мире есть несколько классов: Рыцарь, Маг, Чародей и Убийца, а также множество подклассов. Рыцари — бесстрашные сильные воины, которые являются авангардом любых войск. Это стойкие воины, способные перенести тяжёлый физический урон, они не способны использовать какой-либо вид магии, но могут увеличивать свои боевые и физические характеристики, благодаря использованию боевых навыков. Маги — те, кто способны использовать различные виды магии, но для ее использования необходимо читать заклинания, а для этого нужно время, поэтому маги плохи в ближнем бою. Для использования заклинания магу необходим рыцарь, который будет защищать его, пока тот читает заклинание, лишь маги высокого уровня способны использовать магию без читки заклинания. Чародеи — это маги, способные призывать различных волшебных существ. Эти существа могут являться поддержкой в бою или использоваться для бытовых нужд. В основном эти существа помогают в сельском хозяйстве. Ведь боевое волшебное существо может быть призвано только чародеем высокого уровня. Убийцы — люди, работающие в тени. Они способны без лишнего шума поразить врага, а также очень хороши в разведке территории или в секретных миссиях, связанных с получением информации. Темнота — лучший друг убийцы. Убийцы способны использовать различные навыки для большей скрытности.

***

В ассоциации находятся множество авантюристов различных рангов и классов. Кто-то стоит около доски с заданиями и решает какое бы выбрать, кто-то выпивает в баре, находящемся в ассоциации, а кто-то только регистрируется. В баре за столом сидит группа из трех авантюристов, которые решили отпраздновать успешное завершение задания. Один из них говорит, что в городе ходят слухи о голубоглазом парне, недавно прибывшем в город:       — Говорят, один из стражников при пропуске людей в город снял капюшон с одного парня. Он посмотрел в его глаза, которые оказались голубого цвета.       — Даа? Не может быть! Теперь его жизнь точно обречена на провал, надеюсь, я не встречу этого парня.       — Ты что, боишься его? Все эти легенды брехня, подумаешь, голубые глаза, что может случиться, если я посмотрю в какие-то глаза.       — Ты недооцениваешь силу проклятых глаз. Мой покойный дед видел эти глаза, он страдал всю жизнь и умер в одиночестве.       В ассоциацию входит парень в черном капюшоне и подходит к доске с заданиями, он выбирает задание серебряного ранга на истребление троллей около деревни Дерт. Он подходит к администратору, чтобы зарегистрировать задание. Администратором была милая девушка с длинными светлыми волосами и зелеными глазами. У нее был хвост и милые ушки, так как она относилась к расе зверолюдей, к семейству кошачьих.       — Мистер, это задание Серебряного ранга, вы уверены, что хотите взять именно его?       — Да, уверен.       — Я не могу дать это задание авантюристу с рангом ниже Серебряного, я не вижу вашего жетона.       — Ах да, извините меня, я совсем забыл, вот.       — Такс посмотрим… Миядзаки Акира авантюрист Серебряного ранга. Ого, вы и вправду Серебряного ранга, так как в нашем городе мало авантюристов вашего ранга не могли бы вы снять свой капюшон чтобы я могла увидеть ваше лицо?       — Не думаю, что это хорошая идея, для чего вам нужно мое лицо?       — Для того, чтобы зарегистрировать вас в нашей ассоциации, так как я не нашла записей о вас, видимо, вы были зарегистрированы в другом городе.       — Хорошо, но давайте только быстро.       — Вау, у вас голубые глаза! Какие же они красивые, они напоминают чистое, голубое море.       В ассоциации кто-то выкрикнул:         — Голубоглазый, не смотрите ему в глаза, а то станете проклятыми на всю жизнь! — Но администратор продолжала смотреть в его глаза.       — Вы не боитесь проклятья?       — Нет, я слышала эту легенду, но я же зверочеловек, и ваши глаза мне никак не навредят.       Миядзаки Акира — высокий парень, имеющий спортивное телосложение, его мышцы спрятаны под одеждой, но даже через нее видна его сильная и мощная спина, за которой может спрятаться хрупкая девушка. У него темные волосы средней длины и завораживающие голубые глаза, при взгляде в которые вспоминается ясное голубое небо. Но его глаза являются причиной его несчастья. В этой стране голубой цвет глаз считается проклятым. По легендам, человек, который посмотрит в эти глаза, навлекает на себя проклятье, его удача иссякает, и он навеки становиться несчастным. Именно из-за этого он постоянно находится в капюшоне и лишь тогда, когда он один, он может снять его. Миядзаки является авантюристом Серебряного ранга, его класс — боевой маг. Он способен использовать магию, а также улучшать свои боевые навыки.       Миядзаки быстро надевает капюшон и выходит из ассоциации. В городе он ищет повозку, которая идет в деревню Дерт. На улице ясная погода, прохожие косятся на парня, не понимая, почему он в капюшоне в такой-то день. Прошло уже четыре часа, но ни одна повозка не двигалась в сторону деревни. Так как был уже вечер, Миядзаки решил найти гостиницу, в которой он смог бы поесть и переночевать. В деревню придется отправиться утром с свежими силами, — подумал он. В ассоциации администратор посоветовала ему гостиницу «Синяя Луна» — это лучшая гостиница в городе. Миядзаки находит ее и заходит внутрь, там он видит, что на первом этаже расположена столовая, в которой едят и выпивают гости. Он подходит к хозяйке, и говорит:       — Здравствуйте, мне нужна комната на одну ночь.       — Здравствуйте, внутри моей гостинице запрещены головные уборы, вам придется снять капюшон.        — Извините, я не могу этого сделать, давайте я вам доплачу и останусь в нем.       — Хорошо, тогда с вас два серебряника и шесть медяков, за капюшон еще три медяка, итого два серебряника и девять медяков.       — Вот, держите, еще мне бы хотелось поужинать, что у вас есть?       — Я вижу, вы большой и сильный мужчина, поэтому предлагаю вам гороховый суп, картофель с котлетами и салат. Не хотите ли вы чего-либо выпить?       — Да, можно стакан медовухи.       — Хорошо, весь ужин обойдется вам в один серебряный.        — Спасибо, вот держите, можете ли вы принести его ко мне в комнату?       — Да, без проблем, только там не свинячить, а то сами убирать будете.       Миядзаки поднялся в комнату и наелся до отвалу. После еды его резко поклонило в сон, и он вырубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.