ID работы: 8420832

Мой капитан

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Добирались до казарм молча и прибыли туда весьма скоро. Часовые, косо глядя на Ичиго, поприветствовали Ренджи как подобает и только потом углядели белое хаори на плечах рыжика. Повисло неловкое молчание. — Я ваш новый капитан, Куросаки Ичиго, — наконец кивает головой парень, смотря на выпученные глаза этих ребят, до которых сей факт только дошел, и еле сдерживая смех. Во дают! — Рады вас видеть, Куросаки-тайчо! — во весь голос завопили шинигами, вставая по струночке. — Ну, я пошел. Дальше сам справишься, — Абарай быстренько свалил, пока Ичиго узнавал у рядовых где лейтенант и просит одного из них созвать отряд. Ну надо же мамочке знакомиться со своими детишками.

***

Собрание, на которое не пошел Ренджи, закончилось быстро, так как ничего интересного не было. Доклады о проделанной за неделю работе, жалобы и просто чаепитие, чтобы отдохнуть от всех и вся. И вдруг на это самое чаепитие врывается красный вихрь. — Хисаги, ты че, тут еще? Вали своего капитана приветствовать, — от такого заявления чашка поздоровалась с полом, как и челюсти. — Абарай, почему вы пришли только сейчас? — возмутилась Нанао, но ее не слушали. — Кого? — тупо переспросил брюнет, хлопая глазами. Он так долго один руководил отрядом, что сейчас не верится в появление капитана. — Ичиго сегодня стал тайчо твоего отряда, — хмыкнул бабуин, явно смакуя эту новость. Он был рад за друга и горд тем, что притащил его в Готей. Пусть и почти насильно. — Он что, помер что ли? — не дав сказать Шухею ни слова, встрял Иккаку. — Ага. Не поверишь, бетонные блоки на голову грохнулись, — настала звенящая тишина в которой был лишь слышен нервный смех Мадараме. От кого-то теперь не отстанет Одиннадцатый отряд. — Кстати, Хисаги, он ничего не смыслит в работе капитана. Поможешь? — Конечно. В таком случае мне и правда надо отправляться в отряд, — вставая, отозвался лейтенант. Имя Ичиго он знал, но вот обладателя приходилось видеть постоянно мельком. А теперь предстоит работать с ним. Спешить в казармы было, в принципе, не нужно, но Шухей спешил. То ли волнение по поводу того, как примут новичка в отряде, то ли любопытство подгоняли его, поэтому вскоре парень стоял перед теми же часовым, что и Куросаки недавно. — Здравствуйте, Хисаги-фукутайчо! Куросаки-тайчо ждет вас в кабинете, — отрапортовал тот, что был пониже. — Хорошо, тогда собери отряд, чтобы они познакомились с новым капитаном, — брюнет хотел было уйти, но ему в спину донеслись слова: — Но ведь Куросаки-тайчо уже сделал это. — Хорошо, тогда не надо, — скрывая свою растерянность, произносит шинигами, уходя в сторону кабинета. Вроде, знакомый коридор и знакомая дверь, но в груди у Хисаги быстро прыгает сердце. Но, когда он открывает седзи, то оно готово выпрыгнуть из груди. На него смотрит ангел: длинные волосы цвета спелого апельсина, достающие до поясницы, развиваются на ветру, играя в солнечных лучах, пробивающихся сквозь открытое окно; стройное тело, которое не скрывает даже многослойная одежда; слегка загорелся кожа, бледные губы и шоколадные глаза, где прыгают смешинки. — Здравствуй, ты Хисаги Шухей, да? — новый капитан выходит из-за стола полностью, подходя ближе к своему подчиненному. Тот слегка кивает — слова застряли в горле, щеки покрыл румянец. — Отлично! Меня зовут Куросаки Ичиго! — Рад знакомству, Куросаки-тайчо, — снова кивает, только в этот раз на его макушку опускается что-то тяжелое и начинает ерошить его волосы. Слышится тихий смех. — Хисаги, можно просто Ичиго. — Тогда Шухей… — Что? — Это мое имя, — снова смутился парень, но получил широкую улыбку. И понял, что пропал. В Обществе Душ опасно влюбляться, завтра твоей пары может не стать, но это так заманчиво, ведь шинигами живут не один век. Хисаги любил. Давно и безответно. А сейчас изголодавшая по чувствам душа снова трепещет и тянет свои руки к солнцу. — Ты чего красный? Заболел? — озадаченно спросил Ичиго, кладя руку на лоб парня. — Лоб, вроде, холодный… — Я просто бежал, Куросаки-тайчо! — отпрянул лейтенант. Вдох. Выдох. — Говорил же, чтоб Ичиго называл, — снова рассмеялся рыжик. — Кстати, поможешь разобраться в этих всех бумажках, — кивок на стол, — я ничего не понимаю. — Да! Час сменялся часом, время бежало слишком быстро, поэтому вскоре поясница у обоих затекла, а желудок у Ичиго предательски заурчал, выдавая его. — Я принесу чай и перекусить, хорошо? — прервал тишину брюнет, поднимаясь. Он едва не застонал, когда наконец выпрямился, но вернуть себе самообладание оказалось просто. — Ага, — махнул рукой Куросаки, уставившись в окно и даже не повернувшись. Хисаги тихо вышел и едва не врезался в Ренджи, который тащил какие-то бумаги. — Ты что тут забыл? — Да вот, подарок вам от Кучики-тайчо, — хмыкнули в ответ. — Абарай, а ты когда-нибудь влюблялся? — документы с грохотом упали на пол, а охреневшая рожа лейтенанта стала красноречивее ответа. — Неужто влюбился? В кого? — именно в этот момент в коридор выходит Ичиго. Хисаги подтянулся, бросил взгляд на красноволосого, до которого дошло поразительно быстро. — В него?! — Не ори, дебил, башка и так трещит, — простонал он. — Ты че тут свалку устроил? — Это от капитана, еще работенка вам, — хмыкнул бабуин, странно косясь на замершего брюнета. — О, Шухей, ты же хотел за чаем сходить, — озадаченно спросил капитан, выходя полностью. — Уже иду, — отозвался тот, хватая Ренджи за локоть и уводя за собой. Ичиго же остался стоять один в коридоре, где валялись бумаги. — Да твою налево, — но этого, увы, никто уже не слышал. — Ты его только сегодня встретил, какая любовь? — говорил Абарай, пока Хисаги делал чай. — Не знаю. Ты веришь, что бывает любовь с первого взгляда? — где-то за спиной поперхнулся водой его собеседник. — Где ты этого набрался? Не, я понимаю, любовные романы с грунта ходят по всем отрядам, но никогда бы не подумал, что ты их читаешь! — Какие еще романы? — Забей. — Ренджи! Что делать-то? — Помогу, чем смогу. Встретимся завтра в Десятом отряде, — хмыкнул Абарай. — Бывай. — Ага, пока, — махнул рукой Хисаги и понес чай в кабинет, где ждет его капитан, матеря «льдышку» и «чертову макаку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.