ID работы: 8420832

Мой капитан

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгар рабочего дня в Каракуре. Нормальные люди, к коим и относил себя Ичиго, работали. На стройке кипела и бурлила жизнь, а он, будучи студентом медицинского, таскал кирпичи да другой хлам. Ему эта работа нравилась: ничего сложно делать не надо, а платят нормально. Если бы не одно НО: — Эй, Ичиго, не надорвись! — один из рабочих приобнял его со спины, задорно подмигнув. — Я тебе что, барышня? — возмущенно засопел студент, скидывая с себя чужую руку. — И харе меня лапать! — Ты же знаешь, что я тебя люблю! — невинно хлопая глазами, сказал рабочий. — Ну, а я тебя нет! — отрезал парень, поднимая свой груз и быстро идя в сторону. За спиной раздалось еще пару возгласов, которые спустя минут 5 стали отдавать паникой. — Ичиго, сверху! — он удивленно замер, подняв голову, чтобы потом ощутить ужасную боль и провалиться в темноту. Как же все это глупо!.. Приходить в себя всегда тяжело — это он усвоил еще после первого своего поражения, но в этот раз было все очень плохо. Тело словно горело живьем, заставляя истошно орать, а потом пришло странное спокойствие и легкость. Он осмотрелся по сторонам и сначала не понял, где находится. Волосы, странным образом отросшие, струились по плечам. Вокруг все белое, хоть глаза вырывай, а около его тела носятся врачи, что-то тихо восклицая: — Пациент перестал дышать! — Его показатели упали до минимума, сердце почти не бьется! — Пульса нет! — Если ничего не сделать, то мы потеряем его… Они еще десять минут прыгали, пытаясь завести уже остановившееся сердце, но знали бы они, что поздно. Душа молодого парня последовала за врачом в коридор, где увидела свою семью, друзей, даже Ренджи, которого вообще тут быть не должно. — Примите мои соболезнования, — сухо начал врач, и Юзу, вздрогнув, начала плакать, — он умер от серьезных травм и последующей остановки сердца. Мы сделали все, что было в наших силах. Держитесь. Карин, стойко сдерживая слезы, наконец подняла взгляд от пола и увидела его. Ичиго даже не прятался, просто стоял и смотрел на то, как Юри — тот рабочий со стройки — скатывается по стене и глухо рычит, яростно стирая мокрые дорожки. Слышит сдавленный писк Орихиме, которая прижилась к Исиде, и видит осуждающий взгляд последнего. — Ты болван, Куросаки, — когда Ишшин увел сестер и Юри, произносит Урю, поправляя очки. — Твои волосы, Куросаки-кун… Они отросли? — Будто я специально помер! — шипит Ичиго. — И да, отросли. Сам не знаю, как это вышло. — Что там произошло? — Я толком ничего не понял, — взъерошил свои патлы, пропуская через них пятерню, — просто услышал, как Юри кричал, а потом поднял голову и все. — Н-на тебя упали бетонные блоки, — тихо вставила Орихиме, — они были плохо закреплены… — Куросаки, ты сейчас идешь со мной в Общество Душ, — прервал ее Ренджи, который до этого молчал, хватая рыжего за шкирку. — Какого Айзена?! У меня тут дела есть, вообще-то! Семья, друзья, а учебу с работой никто не отменял! — Ты подох, дубина, и скоро об этом узнают все! — рявкнул Абарай, свободной рукой доставая Забимару. — У нас в Готее нехватка кадров, да и оставлять тебя в Каракуре нельзя. — Ты совсем офигел? Я не согласен! — но Ренджи уже открыл Сенкаймон, заталкивая рыжего в него и уходя следом. — Надо рассказать об этом, — Чад пошел к выходу, испытывая странные чувства. Вроде, его друг в Готее будет в безопасности, но каким он станет, когда все-таки вернется обратно? — Да, а еще скоро похороны, — прошептала девушка, все также держась за Исиду. Он был для нее спасательным кругом, иначе она бы давно сорвалась на истерику. Ее друг умер, а она ничего не смогла сделать. Только мысленно сказать пока. — Идем, — квинси повел подругу вперед, придерживая одной рукой. Он покрывал Куросаки всем чем только можно, ведь так глупо умереть надо еще постараться! Этот парень победил тех, кто был в разы сильнее него, а отправился в ОД после несчастного случая.

***

В Обществе Душ, как и в мире живых, кипела жизнь. Шинигами отстраивали свои бараки, искали новых кадров в Академии, а также каждую субботу у капитанов и лейтенантов проводились собрания. И именно в субботу Ренджи притащил своего друга к баракам Первого отряда. — Я туда не пойду! — возмущенный шепот разрезал тишину. — Харе упираться, нас уже ждут, — пришел тут же ответ. — С чего ты это взял? — удивленно спросил Куросаки, но двери начали открываться и его втолкнули во внутрь. Лейтенант Шестого отряда остался снаружи. — Здравствуй, Ичиго-кун, — улыбнулся Кьераку, помахав ему рукой. — И вам не хворать, Кьераку-сан! — он огляделся, замечая, что все капитаны смотрят на него. — А? — Нам совсем недавно доложили, что ты умер, — продолжил главнокомандующий, отпивая немного саке, — это правда? — Ну, что-то типа того, — потирая шею, ответил временный шинигами. — Кто настолько сильный, раз смог одолеть тебя, Ичиго?! — тут же подключился Зараки, хищно скалясь. — Да, Куросаки Ичиго, нам всем интересно это знать, — кивнул Бьякуя. Пока Ренджи вел рыжего в Общество Душ капитаны успели бурно обсудить и даже поспорить на тему: «Что могло отправить тот свет столь сильного парня». — Бетонные блоки. — Чё? — Мне на голову упали плохо закрепленные бетонные блоки, — развел руками Ичиго. Надо было видеть лица капитанов. — С вашего позволения… — Рукия, выйдя из строя, со всей силы отвесила парню подзатыльник, отчего тот едва не упал. — Идиот! Как ты вообще так умудрился?! — Да работал я на этой стройке! — Но ты учишься на медицинском! — А одно другому не мешает! — Болван! — Ну все, тихо, — похлопал в ладоши Кьераку примирительно улыбаясь. — Куросаки-кун, мы пришли к выводу, что с этого дня ты будешь капитаном Девятого отряда. Тебе сейчас принесут твой хаори. — Но я не знаю, что должен делать капитан, — отступая на несколько шагов, как-то неуверенно возразил Ичиго. — Ничего, у тебя очень хороший лейтенант. Хисаги Шухей тебя всему научит, — от этой улыбки по телу поползли мурашки. И хотя Кьераку был добрым, иногда реально пугал. — А теперь тебе пора. На плечи теперь уже капитана Девятого отряда упало тяжелое белое хаори. Тот, поморщившись, направился к выходу и только в дверях услышал громкое: — Собрание в следующую субботу, Куросаки-кун! Не забудь. И огромные ворота закрылись. — Ну, как все прошло? — с любопытством поинтересовался Абарай, которому тут же пришлось уворачиваться от кулака друга. — Ты чего творишь?! — Это все из-за тебя! — сузив глаза, прошипел шинигами и показал пальцем на белое хаори с цифрой девять на спине. Ренджи присвистнул. — С твоей то реацу и Банкаем этого стоило ожидать. Как до казарм идти знаешь? — ответ был очевиден, но лейтенант слабо надеялся, что тот, кто оббегал Готей своими ногами, знает такую малость. — Неа, — беспечно ответил капитан. — Провожу и туда, черт с тобой. И так на свое собрание опоздал, — Абарай ушел в сюнпо и Ичиго за ним. Параллельно он думал о том, во что снова вляпался и какая теперь предстоит жизнь. Он еще не скоро увидит сестер, друзей, а этот Хисаги Шухей… Кто вообще такой? А еще надо придумать, что делать с внезапной проблемой в виде волос, которые при сюнпо непривычно лезут в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.