ID работы: 8419782

могу я пожить у тебя недельку-две?

Слэш
PG-13
В процессе
44
Lim Po Po бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Наконец приятели уже выходят из транспорта. В глаза особо ничего не бросалось: улица как улица, с многоэтажными домами, магазинами и детскими площадками. Все это, если честно, напоминало британцу свое место жительства, но, черт возьми, его это даже не опечалило. Он был рад свалить буквально на недельку от орущих родителей, да и отдохнуть не помешало бы. Франция уже подходит к лифту и становится внутрь, поджидая друга. Указав этаж, а именно десятый, те буквально секунд за десять добрались до него, и вот — француз достал ключи от своей квартиры и открыл ее, впуская внутрь Соединённое Королевство. — Ага, проходи,— проговорил Пятая Республика, смотря на британца и попутно вновь закрывая дверь на замок. Ключи он положил на пуфик, что стоял около входа, а сам разулся, подавая пример Островному Государству. Когда те уже зашли на кухню, француз сразу открыл шкафчик и достал пару пакетиков лапши быстрого приготовления, что-то по типу нашего «Доширака», но чуть качественнее и вкуснее. При виде такой, так сказать, еды, Великобритания удивился. Родители его, пусть и вечно ссорились и орали друг на друга, всегда подавали на стол то, готовка чего занимала определенно больше времени. И всегда эти блюда были намного вкуснее этой недолапши из неизвестных Богу ингредиентов. — И ты это.. ешь? Серьезно?— спросил британец, глядя на Францию, который заливал кипятком содержимое двух тарелок и прикрывал их блюдцем. Последний обернулся, на его лице появилась слабая, но довольная улыбка. Он присел за стол напротив Островного, кажется, готовясь говорить. — Когда тебе нужно спешить на учебу, времени на приготовление еды не остаётся,— сладким голосом ответил Пятая Республика, смотря на Королевство. — А тут... Ждёшь пять минут и готово. Здорово сэкономит твое время,— добавил тот, сделавшись чуть серьезнее. — ладно... Как доехал? — Отлично,— кратко сказал Британия. Он, конечно, не хотел есть эту пакость из пачки с приправами из черт его знает чего, но приходилось терпеть. Поймав молчаливый кивок от француза, те принялись ждать в гробовой тишине. Это чуть напрягло Франца, поэтому тот дотянулся до пульта и включил телевизор. М-да, давно друга не видел, а тему для разговора и придумать не можешь! — М.. А ты как поживаешь, Франция? — задал вопрос британец, чтоб хоть как-то разбавить эту тихую атмосферу. Республика привстал из-за стола и, пока нёс тарелки с лапшой, рассказывал: — Живу нормально, мне на всё хватает. С учебой справляюсь, с работой – тоже, — ответил Франс, поставив синие посудины на стол. Из них пахло чем-то вкусным, но это было так приторно, что Королевству стало немного тошно, но он переборол себя. — Жаль, что ты уходишь от нас.. Или не совсем уходишь, - добавил Пятый, садясь обратно и начиная поедать эту ужасную лапшу. — Я и сам еще не понял, состою я в вашем Союзе или нет, — усмехнулся Великобритания, последовав примеру француза. Неприятная субстанция, что даже отдаленно не напоминает макаронные изделия по вкусу и консистенции вызывала отвращение у Соединённого королевства. После этого, так сказать, тихого ужина, Франс убрал тарелки. — Ага, потом помою, — проговорил тот, выходя уже в гостиную. Она была не такая уж и обустроенная: у окна стоял большой диван, а напротив мягкой мебели располагался низенький стеклянный стол, ножки которого, кажется, были из какого-то темного дерева. — Вот здесь ты и будешь спать, — сказал владелец квартиры. Британия выдохнул и радостно кивнул, а в душе у него так и «бурлила» благодарность другу. Наконец он отдохнет от родительских оров и разногласий, от этих бесконечных оскорблений Англии, обращенных к Шотландии и наоборот! — Господи, — счастливо и во второй раз выдыхает королевство, смотря на француза. — Огромное тебе спасибо! — Пожалуйста, — отвечает парень, улыбаясь в ответ приятелю. — А теперь я займусь подготовкой к завтрашнему учебному дню. Постарайся не шуметь. Великобритания посмотрел вслед другу, а потом на часы. Уже было очень поздно для таких дел, но Островной уже слышит вновь приближающиеся шаги француза, но, увы, последний нёс подушку и одеяло в руках, верно, для более удобного сна. — Вещи положишь на подлокотник дивана, цилиндр — на стол. На всякий случай, спокойной ночи,— произнес владелец квартиры и удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.