ID работы: 8419782

могу я пожить у тебя недельку-две?

Слэш
PG-13
В процессе
44
Lim Po Po бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Британец уже устал от вечных разборок в своем доме. Его родители, Англия и Шотландия, вечно орут друг на друга по поводу Евросоюза, а также просто необоснованные оскорбления. Да, сам Великобритания жил со своими отцами: выбора не было, ведь он как бы их Союз, а значит, что съехать он не может. Или может? Весь этот «разгром» доставлял дикий душевный дискомфорт двадцатичетырехлетнему Соединенному Королевству, да и он действительно думал о том, чтобы съехать от родаков хоть на недельку, чтобы последние одумались хоть немного. И вот, сегодня, наконец, он решился позвонить своему старейшему другу – Франции. Британия знал его очень давно, и нет, они не проучились все одиннадцать классов вместе, хотя такое и невозможно, ибо их разница в возрасте целых три года. Хотя, познакомились они действительно в школе, когда первоклассник-француз споткнулся об Соединённое Королевство. Сначала они, конечно, в силу своих лет и истории немного враждовали и даже открыто дрались, но теперь все хорошо, они доверяют друг другу. Набрав номер друга, британец закрылся в комнате, чтоб никто из родителей не услышал о том, что будет говорить их прекраснейший сын. Франс, видимо, был свободен к этому времени, поэтому сразу ответил на звонок. — Бонжур, Брит,— произнес в трубку француз, как всегда, со своим неповторимым акцентом. Скорее всего, парень был на улице, так как были слышны звуки работы двигателей в машинах, как и во всех транспортах, да и вообще разной природы, что и заметил Великобритания. — Здравствуй, Франс,— немного сдавленно ответил тот, стараясь говорить как можно понятнее, но и тише, ведь родители могли услышать. — Что-то случилось? — здесь, видимо, парень старался избегать буквы «р» в своих репликах. — Я могу пожить у тебя недельку-две, пожалуйста? — жалобнее попросил Великобритания друга. Он надеялся на понимание со стороны француза, что, в общем-то, и получил. — Да, конечно.— немного, буквально миг промолчав, ответил Франция.— Ты где сейчас? — спросил он сразу же. Жили они в разных городах, но стоящих рядом с собой — Брит уже прикинул, что поедет на электричке, заплатив в рублях всего лишь две тысячи, которые достать будет не так уж и трудно. — У себя. Скоро буду на твоем Вокзале, часа через два.. — промямлил Соединённое Королевство, о чем-то думая. – Может и через три. — Хорошо,— через телефон британец почувствовал кивок Пятой Республики и принялся собираться.

***

Ехать в электричке, да еще и одному — скучное и нудное дело. Время клонило уже к вечеру, а точнее, на часах было ровно четыре. Британец уже не мог сидеть в телефоне: зарядки было чертовски мало, ему же надо было оставить её для того, чтоб созвониться с Францией. Медленно, но верно поезд приближался к тому самому вокзалу, где Великобританию уже ожидал его старый друг. Сам Франс выглядел уставшим, причем очень сильно: все дни напролет он учился и работал, да еще и контролировал все государства, входящие в Евросоюз. И вот, Соединённое Королевство выходит из поезда с маленьким чемоданом в руках, куда бережно, но тихо было сложены вещи, когда британец еще был у себя в городе. Сейчас он начал искать глазами приятеля, и вот, друзья уже приветствуют друг друга. — Что ж, пошли уже. Темно,— странно проговорил Пятая Республика, шагая в сторону автобусной остановки. Дом француза находился далеко, и приходилось добираться на маршрутке, которая, между прочим, явилась быстро, и теперь оба государства едут в ней до места, где жил Франс. — Неважно выглядишь, — заметил Соединённое Королевство, глядя на приятеля, что сразу выручил из столь сложной ситуации. — Ну, мне же надо деньги зарабатывать. — ответил Франция, легко и быстро. — О, скоро мы приедем ко мне. Знай, спишь ты или в гостиной, или на полу у меня. — также стремительно, но устало добавил француз, как можно больше приоткрыв глаза, всё глядя на Великобританию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.