ID работы: 8419706

Врата Сэма

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

N скачек врат

Настройки текста
      — Дракон останется с вами; он все помнит, — сказано лишь одними губами, будто бы и не моими, и врата закрываются.       Вновь тьма, а ощущение падения все не отстает. Сколько раз я побывал тут? Уже сбился со счету, а Мир и вовсе не считал.       — Мир, ты обещал рассказать! — просипел я.       Тьма скользнула по лицу и спине, он опять играет в молчанку.       — Обещать-то обещал, но ты серьезно хочешь узнать, что по ту сторону дозволенного? — тьма колыхнулась, нет, я не вижу, я чувствую. — И разве ты сам не помнишь? — без эмоций проговорил он. А пространство вокруг стало накаляться от холода.       — Помню ли я? Конечно, помню! Выжженную пустошь, гниющие трупы людей и зверей, скелеты, и ни травинки в сотнях миль вокруг.       Только откуда? Похожая картина была в тот раз, когда я не послушался. Но то было мгновение. И раз уж он спросил, значит, и тут также.       — И тебя ничего не смущает?       — Ощущение, словно кто-то поставил неудачный эксперимент и тот взорвался, как атомная бомба!       — Ты недалеко от истины: здесь и раньше была цивилизация. Только они решили, что могут считать себя богами и влезть в устройство мира. Но они не ты, — гадко усмехнувшись, он, продолжил, — они были поглощены идее о создании абсолютного существа с телом дракона и разумом человека.       — И при создании дракона произошел выброс с веществом, что стало ядом для всех, кто не достоин? — усмехаюсь я.       — Как не странно да. Прошло множество столетий, прежде чем явились первородные драконы. Что-то наподобие твоих вожаков, что ты избрал. Ну, ты же знаешь людей. Все, что не похоже на них — опасно, нужно избавиться. Только ты добился баланса, — удивление и гордость? Странное сочетание для него.       И вновь тьма обволакивает липкой, как смола, субстанцией.       — Что ж, можешь пока отдохнуть и пожить для себя, — грустно произнес Мир, — не могу поверить, что врата из раза в раз дают тебе возможность передохнуть. Везунчик! — раздражено буркнул он, и я проваливаюсь во врата вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.