ID работы: 8418096

Dark Side

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Министерство Магии по-прежнему следит за ним, ведь у него теперь нет палочки, с помощью которой можно было бы отслеживать его колдовство, но если вдруг произойдет какая-то заварушка, то волшебники непременно об этом узнают. И сдадут его маггловской полиции вдобавок. А Анвин был в затруднении, что хуже: Азкабан или обычная тюрьма. А когда Эггзи был в затруднении, то жизнь сама выбирала за него. Так по воле судьбы-злодейки парень находился в полицейском участке, смотря на следователя с такой сильной неприязнью, что невольно магия давила на полицейского, из-за чего тот внезапно стал недомогать от мигрени. — Помни, Эггзи, у воров нет чести… — У меня есть право на телефонный звонок, — резко прервал Анвин, скрестив руки на груди. — Надеюсь, ты предупредишь мамочку, что опоздаешь на восемнадцать месяцев к ужину, — ехидно пошутил следователь, оставляя Эггзи наедине с телефоном, потому что его голова уже адски раскалывалась лишь от одном нахождении рядом с этим мальчиком. Сам парень проводил неоднозначным взглядом полицейского. Хотелось применить манящие чары, чтобы выхватить у того ключи от допросной (следователь нарочно не подходил близко к Эггзи, поэтому ловкость рук оказывалась бесполезной), но глазок камеры, что ещё моргал противной красной лампочкой прямо в глаза, сдерживал Анвина, заставляя того лихорадочно думать и соображать, что же делать, пока удалось выиграть немного времени. Решение всплыло неожиданно чистой и ясной мыслью, однако на лице Эггзи не дрогнул ни один мускул. Спокойно нашарив на груди свою подвеску-талисман, с которой парень не расставался на протяжении всей жизни, Эггзи сорвал с шеи медаль и намотал цепочку на руку, чтобы удобнее было набирать номер с обратной стороны. Это будоражило сильнее, чем первое посещение Косой Аллеи, и Эггзи ни на секунду не сомневался, что эта вещь скорее всего направит его к какому-то волшебнику, который знал его отца. Оставалось лишь надеяться, что этот человек не выдаст его Министерству. Нейтральный женский голос. Холодное: «Ваша заявка принята, оставайтесь с нами». Слишком в духе скрытных волшебников. Эггзи сковал внезапный страх, заставив нервно бросить телефон на стол и смотреть на свои дрожащие руки как на единственный источник всех проблем и решений. Если придётся предстать перед аврорами за все его мелкие преступления с использованием магии, то вряд ли Эггзи сможет спастись или улизнуть. Это от диновой банды можно было скрыться по улочкам лондонских окраин, а если его магию смогут идентифицировать (хотя без наличия палочки это будет весьма затруднительно), то хоть на стену лезь — не скроешься. И палочку не достанешь, чтобы использовать магию на полную, ибо сейчас резерва Анвина хватало на пять обыкновенных тихих бытовых заклинаний. Впрочем, лихорадочную цепочку мыслей в голове Эггзи прервал следователь, который пребывал в ещё более стрессовом состоянии, несмотря на окутывающий его шлейф табачного запаха. — Свободен, — слишком зло выкинул полицейский, присаживаясь за стол, потому что его мигрень только усилилась, не давая спокойно стоять на ногах. Анвину же не нужно было повторять второй раз: парень с нарочито громким скрипом отодвинулся на стуле и так же нарочно вышел из допросной, от души хлопнув дверью, усмехаясь на крикнутое в спину «Сучёныш!». Это как-то сразу подняло настроение, прогоняя ранее негативные мысли и заставляя чуть ли не вприпрыжку вылететь из полицейского участка. В своей голове Эггзи уже распланировал, как вечерком вновь посидит в «Чёрном принце», после затянется расслабляющим косячком и проведёт ещё один шикарный вечер на улицах Лондона. Но Анвину уже давно можно было заметить, как жизнь перестала соответствовать его желаниям. — Эггзи? — у участка стоял довольно высокий мужчина в отменном деловом костюме, держа в руках элегантный зонтик. «Сноб», — подумал Анвин, а вслух с явным наездом спросил: — Вы кто? — Тот, кто тебя вытащил, — казалось, мужчина ничуть не смутился. — Это не ответ, — фыркнул Эггзи, глубже засовывая руки в карманы. И пусть со стороны он выглядел зарвавшимся юнцом, но взглядом Анвин подмечал детали этого странного человека. На волшебника он не очень был похож, только если это очень странный волшебник, потому что все магические аристократы — о, а этот человек определённо имел серебряную ложечку в заднице — носили исключительно мантии. А ещё такие волшебники почти не признавали очки, решая проблемы со зрением магией. Да и не особо было заметно место для волшебной палочки: не карман, не ручка зонтика, не рукава пиджака… Пиджак. Скользнув взглядом по фигуре — отмечая её очень даже неплохой — Эггзи отметил, что пиджак на ребрах выпирает чуть сильнее, чем нужно. «Кобура», — молнией проскочила мысль. — «Значит, не волшебник». — Благодарность лишней не бывает, — с укором произнёс мужчина, склонив чуть голову набок, тоже оценивающе смотря на собеседника. — Меня зовут Гарри Харт. Я дал тебе ту медаль. Твой отец спас мне жизнь. Анвин одновременно расслабленно выдохнул, что Гарри Харт скорее всего воспринял по-своему, но после напрягся. Если этот мужчина не связан с миром магии (что пока нельзя исключать наверняка), то кто? И причем тут отец? Насколько Эггзи знал по рассказам матери, то Ли Анвин погиб при исполнении военной службы. Хотя, судя по кратким и ёмким ответам незнакомца, Харт военный человек, хотя и на обычного военного он тоже ни капли не похож. — Двор полицейского участка не самое лучшее место для разговоров, не находишь? — аккуратно поинтересовался Гарри, намекая, что планы Гэри на вечер начинают красиво разъебываться. Анвин лишь неопределённо кивнул, показывая, что готов выслушать историю своего внезапного спасителя, невольно отмечая, что в его жизни люди с именем «Гарри» несут какую-то определённую роль. «Эггзи, во что же ты вляпался?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.