ID работы: 8418096

Dark Side

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Он совершеннолетний волшебник, только что с отличием закончивший школу чародейства и волшебства Хогвартс. Глава Аврората, герой второй магической войны, сам Гарри Джеймс Поттер предлагает ему работать под собственным кураторством. Благодаря рекомендации мистера Поттера, основанной на результатах практического итогового экзамена по Защите от Тёмных Искусств, его готовы с руками и ногами отрывать в любом отделе Министерства Магии. Но он пропадает из магического мира, желая остаться рядом с матерью в мире магглов. Его выбор принимают довольно быстро, и только мистера Поттера пришлось убеждать долгое время в осознанности и собственном здравомыслии. Ещё бы — прекрасные результаты, невероятные способности к магии — и всё коту под хвост. Основным аргументом послужило его резкое желание служить в морской пехоте, что было очень странно для волшебника. После этого Гэри «Эггзи» Анвин пропал из-под контроля Министерства Магии. *** — Ну что, щенок, получил своё образование? — хмыкнул Дин, протягивая руку только что вернувшемуся с поезда «Хогвартс-экспресс» пасынку. — Закончил с отличием, — мрачно съязвил Анвин, протягивая отчиму руку для рукопожатия. Однако мужчина лишь отбил ладонь мальчишки от себя. — Дай свой чудной кусок деревяшки. Гэри нахмурился и в растерянности посмотрел на стоящую в стороне мать, в глазах которой только что была гордость за успехи сына, а сейчас она сменилась аналогичным недоумением. — Быстрее, оглох, что ли? — прикрикнул Дин, заставляя Эггзи вздрогнуть и достать свою волшебную палочку из кармана джинс. Отчим тут же выхватил её из неуверенных рук мальчишки, покрутив перед своими глазами. — Думаешь, сможешь теперь своими фокусами как-то повлиять на меня? Я знаю, что ты отказался работать в своём чертовом министерстве, — усмехнулся Дин. — А вот хер тебе, — и мужчина сломал палочку, с удовольствием смотря на ту гамму ненависти на лице Гэри. Вместе с хрустом дерева Эггзи словно потерял часть своей души. Палочка становится естественным продолжением каждого волшебника, невидимым напарником, незаменимым магическим проводником. И вот, теперь его нет. — Значит так, осенью поступаешь в морскую пехоту, чтобы я тут твоей рожи не наблюдал ещё несколько лет. Будешь свои фокусы показывать в армии, щенок, — усмехнулся Дин и пошёл вглубь квартиры, оставляя пасынка один на один с обломками его волшебной палочки. — Эггзи… — тихо начала Мишель, которую привели в ужас слова мужа о пехоте. Она ничего не знала о подобном решении Дина и уже была намерена отговаривать сына от этого. Мир магии ещё куда ни шло, но отправлять сына по стопам отца она категорически отказывалась. — Заткнись, Мишель, — крикнул Дин непоколебимым тоном, поэтому женщине ничего не оставалось, как со слезами на глазах обнять сына. — Ничего, мам. Пойду служить во благо Англии. А насчёт магии не переживай, я и без палочки немного колдовать могу, так что она меня не разрушит изнутри, — последнее Эггзи специально добавил, ибо главным аргументом преподавателей Хогвартса, чтобы родители отпускали первокурсников, которые выросли в маггловских семьях, были слова: «Магия может убить волшебника, если не уметь её контролировать». И в подтверждении своих слов мальчик сложил ладони вместе, а когда развёл их, то между ними порхали миниатюрные бабочки. Мишель на это лишь ещё раз всплакнула и крепче обняла сына, даже не подозревая, что у того впервые получилось создать слабое беспалочковое колдовство, на которое ушло невероятно много энергии. Не зря в нём видели огромный потенциал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.