ID работы: 8417195

Безумная пиратка

Джен
R
Завершён
197
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь Эвелин.

Настройки текста
Мой противник подошел к самому краю корабля, я, охнув, подбежала к нему. — Простите за мою поспешность — сказал он мне, улыбнувшись — но мне пора исчезать. Считайте, что вы сегодня победили. И он исчез, послав мне на прощанье воздушный поцелуй. Я скривила губу, словно проглотила горькую конфету, потом подбежала к борту, где увидела Джека, который уже успел вернуться на свой корабль. За ним последовала его команда. — Ура, слава капитану — услышала я радостный крик матросов. Я гордо повернулась к ним, позабыв о Джеке. Впереди меня ждет крупный улов, ведь торговое судно в итоге досталось моей команде. Я поспешно спрятала шпагу в ножны, попыталась скрыть свое смущение и пунцовые щеки, которые остались после драки с Джеком. Команде не следовало знать, что я заинтересовалась таким неудачником. Им вообще не стоит знать мою настоящую жизнь и кто я на самом деле…

***

— Так больше продолжатся не может — сказал мой папа, я вздохнула и закатила глаза. Мой папочка губернатор постоянно устраивал скандалы по поводу моих долгих исчезновений. Ну, подумаешь, не была неделю дома, не попала на этот дурацкий и скучный бал, где папа рассчитывал подобрать мне очередного скучного жениха, которого я в итоге прогоню, даже не познакомившись. — Папа, хватит уже. Я не маленькая, могу сама о себе позаботиться — сказала я решительным тоном, но папа покачал головой. — Пока ты живешь под моей крышей, ты должна слушаться меня. Почему ты не была на балу вчера вечером? — Папа, это довольно скучное мероприятие — сказала я, зевнув. В этот момент в комнату вошла моя младшая сестра Элизабет, я с облегчением вздохнула. Папа улыбнулся и оставил меня наконец в покое, правда его последние слова, меня насторожили. — С вами барышня мы ещё не закончили. А сейчас быстро одеваться, мы уезжаем на один прием, где Норрингтону присвоят новое звание. Я угрюмо пошла в свою комнату. Выбирая платье, я невольно услышала недовольные слова своей младшей сестры, которой папа подарил новое платье. Выйдя из комнаты, я с сочувствием посмотрела на новое платье своей сестры. — Как же хорошо, что я не получила его — сказала я ей, сестра с гневом взглянула на меня. — Очень смешно — сказала она мне, я же пожала плечами и поспешила вниз. На первом этаже стоял Уилл. Он приветливо махнул мне рукой, но я презрительно отвернулась, зато Элизабет приветливо улыбнулась в ответ. — Уилл, как я рада видеть вас — сказала она и подошла к нему — мне про вас сон приснился. — Элизабет, детка уместно ли об этом говорить? — сделал ей замечание отец, я подошла к ним поближе. — Про день нашей встречи помните? — спросила она. — Как же я мог забыть, мисс Суонн? — спросил в ответ Уилл, я довольно ухмыльнулась. — Уилл, сколько просила вас называть меня Элизабет? — сказала недовольно Элизабет. — Много раз мисс Суонн. — Видишь, юноша соблюдает приличия, а теперь извините, нам пора. И папа с Элизабет ушли, я же остановилась и подошла к Уиллу. — Вздумал заигрывать с моей младшей сестренкой? — спросила я, подойдя к нему, Уилл удивленно посмотрел на меня. — С чего это ты взяла? — спросил он. — Думаешь я не замечаю какие взгляды ты посылаешь ей? — спросила я в ответ — что же если ты сможешь завоевать её сердце, тогда она твоя. Но я сильно в этом сомневаюсь. Ещё раз взглянув на него, я пошла к двери. Я никогда не дружила с Уиллом, скорее наоборот. Мы не были заклятыми врагами, но постоянно недолюбливали друг друга.

***

На приеме я сильно скучала, когда он закончился, я вздохнула с облегчением. Моя голова была полна самых разнообразных мыслей. Мне хотелось убежать с этого скучного приема и проникнуть на свой корабль, где меня ждет моя команда и отправится в новое приключение. Мое внимание привлек плакат, на котором была нарисована девушка до боли похожая на меня. Оглянувшись по сторонам, я подошла к плакату и сорвала его. — Я не капельки не похожа на неё — сказала я недовольно оглядывая девушку, которой испортили нос, глаза сделали неровными один больше другого. Скомкав его, я кинула прочь. Внезапно раздавшиеся крик вывел меня из оцепенения. — Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.