ID работы: 8416805

Странные будни

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Странная заброшка

Настройки текста
.....в середине дня парню на почту пришло очередное сообщение: Название - Горячие пирожки нарасхват Отправитель - {anon} Содержание - "Алоха! Тут такое дело..... пирожки наши вкусные до одури, но у нас жутко нет курьеров для их доставки. Едва сводим концы с концами. Так что если ты согласен нам помочь с этим моментом, то мы можем.... покормить тебя этими же пирожками в качестве оплаты! Мы умельцы данного дела, так что если готов взяться, то вот адреса, по которым надо повозить этих сочных изделий: _________.mp3 (да, мы содержим адреса в звуковых файлах. Так, оказывается, надёжнее) Заранее огромное человеческое!" Скрытый сайт же написал следующее: Задание - Горячие пирожки нарасхват Реальное значение - Особая группировка Агент, нами заинтересовались третьи лица. Секретность всей организации под угрозой. Для отвлечения внимания и выигрыша немного времени для раздумий, вы с другими оперативниками соберётесь в определённом заброшенном здании. Доверенное лицо расскажет вам всё на месте. Сбор точно в 19:00 в этом здании: ______.jpeg Не подведите. В кои-то веки, фотка оказалась фоткой. На ней была изображена некая заброшка, которую Алекс сразу узнал - при проверке агента, именно это здание мелькнуло по пути к улочкам. Недолго думая, парень собрался и пошёл.

***

Заброшенное здание, не смотря на потрёпанность ввиду многих лет, выглядело грандиозно. Вразрез виду снаружи, внутренности были слегка модернизированы, из-за чего внутри складывалось впечатление, что это не заброшенное веками назад здание, а какой-то потрёпанный природными явлениями торговый зал: на втором этаже виднелась пластиковая "ограда" из двери и непрозрачных стёкол, к которой вела дорога из пары-тройки металлических балок поперёк пропасти. На третьем же - жутко выглядящая детская карусель, которая ввиду своего местоположения выглядела ещё страшнее (будто парк аттракционов в Чернобыле). Но и первый этаж без внимания не оставили - стол, скатерть, закуски, несколько пакетиков сока, и посередине - загадочный мужчина лет 37. Неподготовленный человек однозначно выпал бы в диссонанс от увиденного, но не Фокс: после задания с Клэрос, уже было потруднее чем-либо удивить.

Заброшенное здание 19:00

В здании насчиталось 9 человек - 2 парня, 6 девушек и мужчина (странно то, что Клэрос среди девушек не было...) И кто во что одет: куртка, футболка, майка, пуловер, джинсы, шорты... отдельное внимание стоит заострить на том мужчине: шляпа, плащ, под которым виднелась рубашка с чёрным галстуком, деловые штаны и чёрные ботинки. Причём, вся наружная одежда была коричневого цвета. Да и само лицо отдавало этим странным оттенком азиатины.... словом, вылитый Уехара Дайзо [для простоты, будем называть его Дайзо]. - Ну что же, здравствуйте! - сказал Дайзо с какой-то радостью в голосе (организация под угрозой раскрытия, алло!) - З-здрасьте.... - робко ответила девушка из толпы. - Не бойтесь, чего вы, - с улыбкой отреагировал Дайзо. С каждой секундой становилось всё страннее и не уютнее, пока другой парень, наконец, не выпалил: - Так что же мы должны делать-то?! - Всё очень просто - мы тут посидим до 10 часов, а потом вы разбежитесь по домам. Так что располагайтесь поудобнее - мы тут задержимся немного. - Это.... очень странный план, - сказала другая девушка со светлыми волосами в пуловере. - Зато сразу все подозрения с вас спадут! - сразу же ответил Дайзо. - Ну же, не стесняйтесь! Можете побродить по заброшке - только шею не сверните раньше времени, ладненько? - Ладно! - ответила третья девушка с радостью в голосе, с огненно-рыжими волосами и веснушками по всему лицу. Алекс, как и девушка в пуловере, сразу поняли - что-то тут не так. Случайно скользнув взглядами друг по другу, они сразу осознали, что друг другу можно доверять - оба настоящие агенты Helx. Так что после того, как всем разрешили бродить, эта парочка сразу решила удалиться в тёмный уголок заброшки. Также девушка при уходе почувствовала на себе чей-то взгляд и сразу подумала на мужчину. Интуиция её не обманула - Дайзо сразу заметил этих ребят и в голове отметил.

***

- Ок, парень, назови не своё имя, чтобы на время этой хрени обращаться друг к другу, - зайдя в ту комнату, огороженную пластиковым "забором", девушка сразу начала говорить. - А... ээ.... Женя, - почти моментально среагировал Алекс. - Карен. Сразу надо разобраться, какого лешего тут происходит. Этот мужик - явно не то доверенное лицо. Слишком мутный. Прямо как.... - и тут вступил элемент неожиданности - комната была заполнена медленным афродизиаком. Надо постоять с минуту, чтобы мозги начали отключаться. - ...как.... как мои мысли..... ч-чёрт, почему я возбудилась?! - Надо... выйти отсюда!.. С-скорее! Как только ребята вдохнули воздух посвежее, сразу стало получше - мозги вновь заработали на полную мощь, а от похотливых мыслей не осталось ни следа. Хотя.... последнее, может и осталось. Но не так сильно уже - достаточно, чтобы их игнорировать. - Фух.... это было странно... - первым заговорил Алекс, - какого хрена?! - ....ставлю на предварительно распылённый возбудитель, - и вновь интуиция Карен не подвела её. - Хм.... - почему-то поник Алекс. - Чего, Жень? - Да... так, неважно, - отмахнулся парень, не желая делиться сокровенным. - Что если мы заманим того мужика в эту комнату, и закроем нахрен, чтобы он там свихнулся к чертям собачьим? - и опять этот огонь в глазах, как на задании "Свержение бога". Но светловолосая девица не заметила этот полу-маниакальный взгляд, а потому ответила: - А ты опасен, как я погляжу... давай. Только он тоже не идиот - просто так туда не попрётся... нужна приманка. Слушай, - взгляд Карен внезапно прояснился, - сможешь найти кого-нибудь из этих, что тоже с нами сидят, чтобы они узнали у того мужика, педофил ли он. - Ты... - от неожиданности Алекс чуть не поперхнулся, - ....ты же не собираешься его на себя приманивать? - Если не найдём козлиху отпущения - придётся. - ....а сможешь остаться в здравом уме? - парень уже реально начинал опасаться.... плохого исхода этого плана. - Ну.... - смятение было слышно невооружённым ухом и базовой внимательностью, - будем надеяться, что смогу. - ...ладно.... Кстати, нам надо ещё ложные позывные придумать, чтобы не спалиться перед этим говнюком.

***

Все ребята разбежались по разным углам, за исключением двоих: рыжая девица с веснушками на всё лицо, и другая - брюнетка в тёмном худи и с узкими джинсами, порванными в районе коленок. Рыжая допивала второй пакетик сока и внимательно слушала собеседницу, которая была на голову выше "деревенской" девчушки. Вот с ними Фокс и решил попытать счастья.       - Эээ.... привет, - слегка краснея (с чего бы вдруг?..), начал Алекс.       - Здоровеньки! - сразу же встрепенулась рыжая - видимо, истории собеседницы не были интересными.       - Даров, - сухо ответила брюнетка, - чего тебе?       - Да... так... - это был один из моментов, когда кабель от мозга до языка перегибался и контакта не было, - я просто... это...       - ...проглотил язык? - приподняв бровь, предположила девушка, в то время как "деревенщина" просто вопросительно смотрела на него, допивая сок.       - Н-нее... я вот что хотел спросить: вам не кажется, что этот план - странный? - трудно было разговорить людей на тему, из-за которой можно поплатиться головой в случае неверной фразы. Но изгаляться надо...       - Таки да. Бред бредом, да, Насть? - отреагировала рыжая.       - Сколько раз повторять - не называй меня по имени, оно меня бесит, - внезапно глаза Насти вспыхнули на слова собеседницы, - понятно тебе?!       - Да ладно, я ж шучу, нэ кипятись, - то ли выговор такой странный, то ли это издёвка над русским языком...       - Грхх... да, парень, план странный. Нам-то что с того? Мы ничего сделать не можем.       - Не, ну может.... можно этого старпёра расспросить?.. - Алекс решил вкинуть идейку девушкам.       - А это мысля.... Как тя звать, голова? - "деревенщина" вновь засияла своей улыбкой.       - Э.. Костя, - вновь растерявшись, "неверно" ответил парень.       - Ну шо, Кость, ты предложил - я зделала. За дэло! - последняя фраза прозвучала, когда она уже развернулась и пошла в темень.       - .....тебя зовут не Костя. Ты что-то серьёзное скрываешь, - сразу же догадалась брюнетка (здесь что, все высокие девушки - догадливые?!)       - С чего ты взяла это? - а вот Алекс решил дальше гнуть свою линию лжи.       - .....слишком долго отвечал. Растерялся при первом же звуке вопроса. Говоришь слегка отрывисто, будто сочиняешь на ходу. Что ты скрываешь? - девушка безошибочно указала на все косяки в "истории" парня.       - ....тебе просто кажется. Проверься - вдруг у тебя паранойя развивается, - грубо отрезав, Фокс попытался увильнуть от вопроса.       - Парень, - в этот момент она в первый раз за сегодня посмотрела ему в глаза, - я три года отучилась на детского психолога. Таких мелких жуликов, как ты, я вижу на раз-два, - эти слова девушка прям отчеканила.       - О да? А ты разве не маловата для детского психолога? - последовал контр-удар.       - ..Ладно, 1-1, - с усмешкой в голосе, отреагировала на парирование брюнетка, - И всё же, ты что-то не договариваешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.