ID работы: 841605

Особое задание

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 95 Отзывы 82 В сборник Скачать

6 глава. Игра началась

Настройки текста
- Последний, но наверняка будут еще, - выкатывая бледное тело с характерным запахом гнили, произнес патологоанатом. - Неважно выглядит, - рассматривая труп, скорее походивший на недоделанную куклу, которой на заводе забыли прикрепить оставшиеся конечности, чем на человека, произнесла я. В комнате повисло молчание, и я уловила на себе удивленный взгляд Сэма, как бы говорящий, что шутка не удалась. Кажется, мой юмор слишком специфичный. - Итак, сколько он весил? – достав из кармана небольшой блокнот с исписанными страницами, по-деловому спросил младший Винчестер. - Около восьмидесяти шести килограммов. На стене такая вмятина осталась, - ухмыльнулся мужчина, судя по всему, полностью отдававшийся своей работе. На часах уже было почти десять вечера, а он все еще был в морге, даже не планируя уходить. Наверняка патологоанатом был не просто не женат (кольца я не увидела), но и, в принципе, одинок. В противном случае, он бы все время поглядывал на свои часы с черным потертым кожаным ремешком, на котором в местах частого застегивания появились дыры. – Судя по следам крови, он был жив, когда отрубали конечности. Как и остальные, этот тоже был подвергнут мучениям. - Скажите: всеми жертвами были мужчины? – прекратив оглядывать некогда симпатичного парня, уточнила я. - Да, и рисунок на их груди тоже всегда одинаковый. - Есть следы чужой ДНК? – закончив срисовывать вырезанный на коже знак в виде остроконечной стрелы с завитками по бокам, задал вопрос Сэм. - Во всех случаях. А в одном даже было найдено кое-что превосходное, - мы с Винчестером дружно подняли брови, готовясь услышать нечто интересное. – У одной из жертв в зубах были найдены кусочки плоти: по-видимому, ему удалось укусить нападавшего. Что может быть лучше? – искренне улыбаясь, изумился доктор. Я бы могла ответить, но не думаю, что это захотели бы услышать окружающие. - Верно, - сквозь зубы проговорила я. «Такого любителя мяса и трупов к нам бы в ад. Впрочем, для него там наверняка зарезервировано местечко». - И есть ли какие-нибудь совпадения? – напоследок поинтересовался Сэм. - Нет. Увы, образец не опознается. Генетические маркеры не похожи ни на что, - расстроенно вздохнул патологоанатом. - Нет совпадения ни с кем в базе? - заинтересовавшись делом, спросила я. - Я имею в виду, что нет совпадений с человеческой ДНК, - ответ привел меня в восторг.

***

- Признаю: в общем и целом, вероятен шанс того, что это дело по нашей части, - занося сумки в мотель, произнес Дин.       Скажу честно: дом Сингера, по сравнению с этим местом, считался дворцом. Старые рамы окон давно прогнили, пропуская через огромные щели потоки прохладного ночного воздуха. Облетевшая краска, как одеяло, покрывала подоконник, на котором отчетливо выделялась каждая пылинка (коих там было немерено), и кусками свисала, зацепившись за края штор темно-бурого цвета.       Как и в любом мотеле, ни один дизайнер здесь не приложил своей великой руки к интерьеру, поэтому сочетание оранжевых стен - чтобы посетителям это место не казалось уж совсем убогим - с синими коврами и зеленой кухонной установкой не вызвали во мне удивления. - Нет, что ты, отсутствие совпадения с человеческой ДНК обычно подразумевает что-то иное, но точно не сверхъестественные причуды. - Я уже понял, что ошибался, - дополняя предложение жестами, сказал Дин. - Предлагаю перекусить и начать разбираться с тем, кто мог оставить такой знак. - Да, отличная идея, просто великолепная. У меня другое предложение: вы остаетесь здесь, а я отправляюсь на разведку. Внедрюсь к местным, выясню, какие слухи ходят, - мечтательное выражение, появившееся на лице у Винчестера, выдало все его планы. Он совершенно не умеет маскироваться. - В бар намылился? – скрестив руки на груди, воскликнула я, еле сдерживая улыбку. - Вот ты какая! Взяла и все опошлила, - голосом обиженного ребенка протянул Дин. Он развернулся и медленно поплелся в сторону. Дернув за ручку двери, парень попытался открыть ее, но вместо того, чтобы спокойно выйти из номера, охотник замер. Я с любопытством наблюдала за развивающимися событиями: повернувшись к нам с Сэмом лицом, Винчестер-старший показал небольшой кусок металла, некогда бывший этой самой ручкой. - Просто превосходное место! Еще раз я соглашусь с вами в выборе мотеля... - запричитала я, не в силах подавить широкую ухмылку. - Спокойствие, женщина, - остановил меня Дин. Знал бы он, кем я являюсь, так не допускал бы такого отношения. – Пятизвездочные отели не подходят. Там всегда тщательно проверяют кредитные карты, а нам потом из-за лишнего удобства проблемы не нужны. - Жить в сарае тоже не обязательно, - уничтожая Винчестера-старшего взглядом, кинула я. Он уже хотел что-то сказать, заметив мой настрой, но вмешался Сэм: - Дин, иди развлекайся, как и планировал, – предпочёл предотвратить ссору младший, заработав пару баллов в моих глазах. - Вы тоже не увлекайтесь лишь разговорами, голубки, - прищурив глаза, проговорил Дин и скрылся за дверью.        В комнате после его ухода воцарилась неловкая тишина. Чтобы не пересекаться с Сэмом взглядом, я начала подробно изучать каждую деталь номера, делая вид, что это самое увлекательное занятие на свете.       Что за идиотизм. Я – демон, занимающийся самыми глупыми занятиями на свете... поэтому я, сосчитав количество колец, на которых держались тяжелые шторы, перешла к подсчету пауков, расположившихся в углу под потолком. - Есть хочешь? - выведя меня из состояния прострации, спросил Сэм. Я судорожно замахала головой в надежде, что дальше завяжется разговор и исчезнет та нотка смущенности, что была между нами.

***

- Я отлучусь на пару минут? – вопросительно глядя на Сэма, спросила я, когда он сделал заказ. - Да, конечно, - он одарил меня своей ослепительной улыбкой, отчего по телу пробежался маленький заряд электричества, проникая в самые дальние уголки моего тела. «Да что с тобой?! Сто пятьдесят семь лет скиталась по земле в облике демона, которого боятся тысячи людей, а теперь таешь от улыбки какого-то парня?!»       Я заметила официантку, обслуживающую наш столик. Убедившись в том, что к нам не прикованы чужие взгляды, я заботливо обхватила ее шею одной рукой, а другой поймала падающую бутылку пива, дабы не сотворился лишний шум. - Немного прокатимся, - теперь она могла спокойно увидеть свое отражение в милых глазках исчадия Ада. Я представила маленькую темную комнату, где бы никто нас не услышал и не увидел. Очутившись в кладовой кафе, я разжала пальцы, и помещение заполнили громкие вздохи и хрипы. – Вас еще не лишили лицензии? – раздавив маленькую мышь острым каблуком, поинтересовалась я. Мое лицо озаряла ухмылка.       Всегда любила, когда люди в истерике начинали искать глазами выход или способ остановить меня. Брюнетка невысокого роста не стала исключением. Ее карие глаза бегали из стороны в сторону, в надежде увидеть что-то из разряда колющих и режущих предметов. Вжавшись в стену, она перестала замечать меня и лишь что-то бубнила себе под нос. Когда ее голос стал постепенно обретать силу, я поняла, что это была молитва. – Это тебе не поможет, - еще раз улыбнувшись, я достала из кармана куртки склянку со своей кровью. Влив содержимое в бутылку пива, я приблизилась к девушке. – Принесешь это нашему столику и отдашь парню, поняла? – в ответ я услышала лишь продолжение молитвы. Мне не нравилось, когда меня не слушают или игнорируют, поэтому, схватив официантку за ворот платья, я одним движением поставила ее на ноги. – Либо ты делаешь то, что я тебе говорю, и остаешься жить, либо умираешь здесь, на грязном бетонном полу, в подсобке этого несчастного кафе, - прошептала я ей прямо в ухо. От этих слов взгляд девушки прояснился, и она, покорно опустив голову, взяла бутылку из моих рук.       Вернувшись обратно в небольшой коридор между кухней и залом, я махнула головой в сторону, якобы говоря, чтобы она пришла сразу же после меня. - Прости, что задержалась, - робко улыбнувшись, сказала я и присела на кожаное кресло типичного американского заведения, которое мигом заскрипело от прикосновения к нему. - Да не страшно, - я начинала тонуть в его зеленых глазах, поэтому, чтобы совсем не расклеиться, отвела взгляд в сторону. - Ваш заказ, - дрожащим голосом произнесла Дженни. Да, именно так было написано на ее бэйдже. Она посмотрела на меня переполненными ужасом происходящего глазами. Конечно, не каждый день доводится встретиться с демоном, да и еще перемещение в пространстве. Не могу сказать, что это как-то задевало меня.       Лишь краем уха я вникала в суть разговора. Все мое внимание привлекали ямочки на щеках Сэма, которые никогда не исчезали, так как он не переставал улыбаться. Откуда в этом охотнике столько позитива? Любви к жизни?       ...Мы решили, что задерживаться не стоит, потому что на кону стояла жизнь какого-нибудь еще одного парнишки, не приглянувшегося маньяку. - Я помою руки, а ты пока подожди меня на улице. - Без проблем.       Разминувшись возле выхода, я вновь направилась к Дженни, лицо которой стало белее снега, когда она поняла, что я иду именно к ней. Моя рука указала на дверь, и она покорно прошла в небольшую комнатушку без единого звука и протеста. - Что Вы хотите со мной сделать? – этого я не ожидала. Голос девчонки отдался эхом от стен помещения, ни разу не дрогнув. Хотя было видно, как ее ноги постепенно подкашиваются. - Я хотела тебя отблагодарить, - мои глаза вновь стали темнее ночного неба. - Но. Я. Же. Сделала. Все. Как. Вы. И. Просили, - все бесстрашие вновь исчезло из этого создания. По щекам бедняжки побежали слезы, превратившись в нескончаемый ручей. Я брезгливо поморщилась. - Я знаю, я знаю, - взяв осторожно голову брюнетки в свои руки, чтобы не причинить ей боли, я, подавив рвущийся смешок, постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее. – Ты хорошо справилась, - на секунду в ее глазах загорелась надежда, - но ведь никто не виноват, что я становлюсь все больше и больше похожей на человека, - после этих слов взгляд Дженни сменился на покинувший ее недавно ужас. – И именно ты поможешь мне прекратить это, чтобы я смогла закончить свое задание, - послышался хруст костей, больше походивший на щелчок, и живой в комнате осталась лишь я одна, если так можно было вообще обо мне сказать.

***

- Я, кажется, забыл свое удостоверение у Мелани, - хлопая руками по карманам, сказал Дин с обеспокоенным лицом. Удивительно, что он не потерял его раньше. - У Мелани? – переспросил младший охотник с усталостью, граничащей со смирением с происходящим и с Дином в частности. - У моей партнерши по играм прошлой ночью, - довольно улыбаясь, ответил Дин. – Надо забрать, - щелкая по кнопкам телефона, добавил он. - То есть, ты не просто помнишь ее имя, но ты ей еще и позвонишь? – это даже меня изумило, особенно, если учитывать слухи, ходящие по Аду. - Отвали, - приветливо улыбнувшись, чтобы я не обиделась, отмахнулся охотник. - Как это мило: она еще и номер свой оставила, - заглядывая брату через плечо, ухмыльнулся Сэм, подхватив мой настрой. - Они всегда оставляют свои номера, просто я обычно не перезваниваю, - объяснился Дин. Мы с Сэмом переглянулись и разошлись каждый по своим делам. Заметив наше поведение, Дин несколько раз посмотрел то на меня, то на брата, но в итоге ничего не сказал, так как на другом конце провода послышался мелодичный женский голос. – Привет, Мелани, это я – Дин. Что значит, какой Дин? Мы вместе провели ночь, - мы с Сэмом вновь посмотрели друг на друга. Трудно представить, сколько сил младший Винчестер вложил в свое каменное лицо, в любую секунду готовое выдать свои истинные эмоции. – Я забыл у тебя свое удостоверение... Ты не против, если я заеду к тебе в течение часа и заберу его? Хорошо, спасибо, - он нажал на кнопку «отбой». – Пусть хоть один из вас попробует что-то сказать, и я лично покалечу его или ее на месте, - предупреждающе прошипел парень; я сжала губы в тонкую полоску, дабы не сказать чего лишнего. Оглядев нас с Сэмом, Дин глубоко вздохнул и вышел из номера, не дожидаясь, пока нас прорвет на смех.

***

- Дин, может, у нее есть еще ребенок? – послышался бархатный голос Сэма, пока я была в ванной. Я вышла к нему, с интересом разглядывая его тело, выставленное на всеобщее обозрение, так как кое-кто забыл или не успел застегнуть рубашку. Из телефона доносились разъяренные возгласы Дина. – Конечно, как будто ты о пеленках думал, - фыркнул Сэм, о чем сразу же пожалел, отодвинув телефон подальше от уха. Мне даже отсюда было неплохо слышно, но я предпочла улучшить условия прослушки, заодно переключив внимание самого младшего Винчестера: - Включи на громкую связь, - прошептала я, дабы не попасться на разглядывании мужского торса. - В общем, Мелани передает двум женщинам девчонку, которая называет ее «мамой», но это уже не младенец. Ей лет пять, наверное, и то же имя – Эмма, - затараторил Дин. - Джордж Форман назвал всех своих сыновей Джорджами, - сказала я. - Вы специально меня злите?! – с подозрением спросил Винчестер. – Я такие вещи чую, и здесь нет разумного объяснения. - Ладно, разберемся, - на этих словах Сэм закончил телефонный разговор.

***

- Древний знак, автохтонный, определить соответствие было совсем невозможно, но я справился, - гордо заявил профессор Смит. – Разновидность знаков связана с греческим пантеоном. На этой фотографии изображен храм Богини Гармонии, - переключая слайды, продолжил он. – Согласно мифу, союз Гармонии и Ареса породил амазонок. Кого-то вроде клана воинов. Я считаю, что то, что вы мне принесли, - именно пентаграмма амазонок, символ поклонения Гармонии; своего рода оккультный талисман. Абсолютно женская община, а мужчин используют исключительно для продолжения рода. – Похоже на рай феминисток. - Но как объяснить отрубленные конечности? - Весь смысл в том, что после оплодотворения амазонки убивали своих партнеров, избавив их перед этим от некоторых частей тела. - Ты слушай дальше, а я пока позвоню Дину, чтобы никому не открывал, - вставая с маленького, неудобного креслица, прошептал Сэм. - Профессор, есть что-нибудь еще необычное в поведении этих женщин? - Да, и ваш коллега зря ушел. Самое необыкновенное заключается в том, что убивать приходят не матери, а дети, - эта новость повергла меня в шок. Если бы волосы на головах у демонов могли шевелиться, то мои точно сделали бы это: нельзя было допустить, чтобы Дин умер, иначе мне уже никогда не видать того, ради чего все затевалось. - Спасибо огромное, мистер Смит. Через пару дней наши люди свяжутся с Вами, чтобы объяснить, какие документы нужны для выполнения Вашей просьбы. - Благодарю. Было приятно поработать с вами. - Аналогично, - я вскочила с кресла и поспешно вышла из насквозь пропитанной запахом старости, исходящим от семидесятилетнего профессора исторического факультета, темной аудитории. - Еле успел сказать ему, чтобы закрыл двери, - подходя ближе, произнес Сэм. - Что с тобой? – увидев мое обеспокоенное лицо, начал он. - Звони Дину снова - за ним придет не Мелани, а Эмма, - в считанные секунды лицо парня изменилось: приняло сначала серьезность, а затем - гримасу паники. – И чего ты ожидаешь? – видя, что он ничего не предпринимает, воскликнула я. - У меня разрядился телефон, у тебя есть? - Я оставила его в номере. - Ладно, надеюсь, мы успеем, - схватив за руку, Сэм потащил меня к выходу, и уже спустя несколько минут Импала неслась в сторону мотеля.

***

- Дин, я не могу ослушаться приказа, - послышался голос молодой девушки, и мы приотворили дверь номера. - Эмма, ты еще ничего не натворила, у тебя есть шанс начать нормальную жизнь. Опусти нож, и я обещаю, что ни я, ни мой брат тебя не тронем. - Прости, - в этот момент Сэм ворвался внутрь, сняв пистолет с предохранителя, - и пуля пронзила насквозь грудную клетку красивой блондинки с такими же зеленым глазами, как и у Дина. В комнате повисла тишина, а Дин с недоверием разглядывал брата, будто ожидая увидеть на его месте кого-то другого. Желательно – незнакомого человека. - Зачем ты это сделал? – опомнившись, начал он. - Дин, она хотела убить тебя! – Сэм попытался оправдаться, но грозный взгляд брата заставил его замолчать. - Мы всегда даем шанс тем, кто не натворил дел. Собирайтесь, мы уезжаем! – приказным тоном произнес старший Винчестер и принялся закидывать вещи в сумку. Только я знала, почему Сэм сделал то, что сделал. «Его агрессия выходит наружу, значит кровь начала действовать! Игра началась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.