ID работы: 841605

Особое задание

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 95 Отзывы 82 В сборник Скачать

5 глава. Воспоминания

Настройки текста
- Держи, - протягивая мне бутылку, по которой медленно стекали маленькие льдинки, тая в раскаленном помещении от тридцатиградусной жары, сказал Бобби. – Хотя, стоп! Тебе уже можно? – произнес он, убирая от моих рук заветную прохладную жидкость. Я с трудом подавила рвущийся наружу раздраженный вздох: что, в отца решил поиграть? Очень по-человечески, Сингер. Я ожидала чего-то большего от охотника вроде тебя. - Бобби, во-первых, мне не шесть лет, а, во-вторых, я девушка, которая нашла своего настоящего родителя спустя двадцать лет отроду и надеется на немного иную заботу, нежели запрещение выпить пива, - я воинственно встала и протянула руку. Недоверчиво протянув мне бутылку, охотник пошел к своему излюбленному столу, чтобы подобрать братьям новое дело. Кажется, его немного задели мои слова. «Будь осторожна!». Такая мысль мелькала у меня в голове все два дня, что я провела у Сингера. Ни на секунду нельзя было расслабиться. На каждом шагу в этом злосчастном доме были расставлены демонские ловушки, рассыпана соль, нарисованы иные символы защиты. Чудом удалось выкрутиться в прошлый раз, но я сомневалась, что удача вновь повернется ко мне лицом, если попаду в западню.       В этот раз я тоже не ошиблась. Как только губ коснулась освежающая жидкость пшеничного цвета, я почувствовала неимоверное жжение. Стараясь не привлекать внимания, я закрыла рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков. Да, Бобби все еще не доверял мне, поэтому проверка со святой водой была вполне предсказуемой. К счастью, все произошло довольно быстро, а кроме нас в гостиной никого не было. К тому же, Сингер стоял ко мне спиной и не смог увидеть того, как на лице быстро заживают сильнейшие ожоги. Всё же в том, что я демон, есть серьёзные преимущества. - Как вы пьете эту гадость? – «Нужно как-то выкручиваться». – В следующий раз пиво буду выбирать я, - поставив бутылку на стол охотника, произнесла я. Бобби одарил меня недоверчивым взглядом, но быстро смягчился, по-видимому, вспомнив, кто перед ним стоит. - Могу я задать тебе пару вопросов? - Да, конечно, - я присела в массивное кресло, кожа на котором была давно потерта, и маленькие трещинки, словно змейки, извиваясь от любого, даже малейшего прикосновения, то появлялись, то исчезали. - Что ты вообще любишь? Я имею в виду, что тебе нравиться делать? Твои увлечения? Просто я знаю тебя уже целых два дня. Да, да, именно целых, - объяснился он, увидев мой непонимающий взгляд, - а я до сих пор не узнал о тебе чего-то больше, кроме как факта, что ты моя дочь, которая умеет готовить и убивать вендиго. М-да, невероятно информативно, конечно. - Бобби, ты неправильно выразился, – подражая какой-то актрисе, чью речь я подсмотрела когда-то по телевизору, начала я приторным голосом. – Мы знакомы всего два дня. У нас впереди еще столько времени. А вообще, я безумно люблю кататься на лошадях. В детстве родители запрещали мне ездить верхом, - мечтательно заговорила я, к концу немного распалившись и глядя в камин, где языки пламени, переливаясь от темно-синего к ярко-оранжевому, только начинали свой гипнотизирующий вальс. - А кем они были? – заинтересованно поинтересовался Бобби, заработав тихий вздох. - Мама сидела со мной и сестрой, а отец был купцом, я точно не разбиралась тогда, - не отрываясь от огня, произнесла я монотонно, пребывая вдалике от этого века. - Сестра? Купец? О чем ты говоришь? – привстав из-за стола, охотник уже был готов схватить меня. Я очнулась и осознала свой промах. - Успокойся, Бобби, - голос предательски задрожал, а я уже готовилась к смерти. «Как я могла сказать такое? Купец? Серьезно?!». – Я не так выразилась. У отца был свой бизнес. Просто я немного замечталась, вот и сказала не совсем то, о чем думала. А про сестру я не говорила, потому что не хотела вспоминать прошлого. - И что же с ней случилось? – подойдя ко мне, спросил охотник. Было видно, как он напряжен, готовый в любой момент плеснуть на меня святую воду или еще что-то, что припасено у него в ящиках. - Автомобильная авария, - в этот раз голос даже не дрогнул. – И кстати, Бобби, если ты мне не доверяешь, то не стоит прикрываться личиной заботливого папочки. Думаешь, я – демон? Тогда смотри! – я сделала пару шагов в сторону выхода из комнаты и встала прямо под демонической ловушкой. – Будь я той, на кого вы охотитесь, смогла бы я переступить порог твоей пентаграммы? – я спокойно шагнула и вновь очутилась рядом с охотником. «Нужно меньше спать, Сингер, иначе кто-то может подпортить твою защиту». – И еще кое-что, если уж ты и разбавляешь пиво святой водой, то хоть постарайся делать это в нормальных пропорциях, ладно? А то пить твое зелье становиться невозможным. Все, спокойной ночи! – я развернулась и начала подниматься по ступенькам. Для большей драматичности я громко хлопнула дверью своей комнаты. Хотя просто «хлопнула» - это еще слабо сказано. На меня посыпались маленькие крошки облетавшей краски с потолка, из-за чего пришлось идти ванну. И именно в этот момент из комнаты вышел Дин. «Только тебя здесь не хватало». Раздражение на окружающих увеличивалось. - Что стряслось? – приподняв одну бровь, спросил парень. - Кое-кто отказывается верить в то, что я его дочь, - обиженным голосом кинула я и скрылась в ванной комнате. Улыбка озарила мое лицо, когда я услышала шаги парней, спускавшихся по лестнице. «Надо бы в театр податься». Внизу послышались разговоры и споры, что привело меня в восторг. Рассорив Винчестеров с Сингером, у меня появлялось бы больше возможностей закончить свой план невредимой. «Да, именно Бобби видит во мне угрозу или что-то еще, а если братья прекратят с ним общение хоть на короткий срок, то перестанут приезжать сюда. Значит, мы перестанем видеться. Бобби не сможет наплести им, что я не та, за кого себя выдаю, и все будет как нельзя лучше. А пока они в ссоре, я ношусь с парнями, которым явно нравлюсь. Идеальное преступление.» Именно так в голове возник еще один обходной путь к великой цели.

***

- Отец, я умоляю Вас, дайте мне хотя бы один раз прокатиться. Прошу! – чуть ли не на коленях я пыталась выпытать у родителей согласие. – Мамочка! – крепко взяв ее за тонкую ручку, прошептала я, чувствуя, как на глазах появляются слезы. Этот прием всегда работал, поэтому я давила на жалость своей любящей матери в моменты, когда знала, что отцовская скала уже не расколется. Однако в этот раз судьба решила отказать в помощи. - Нет, милая, мы очень беспокоимся за тебя. Я слишком сильно люблю свою дочь, поэтому не хочу, чтобы она разбилась насмерть, если вдруг это животное не повинуется, - я почувствовала всю мягкость ее бархатных рук на своей щеке. В этих медовых глазах я прочла столько заботы и любви, что на мгновение даже стало не по себе. Я медленно опустила взгляд и ушла из сада, где мы гуляли всей семьей. Скрывшись за живой изгородью, я остановилась возле аллеи цветущих сирень, белые и нежно-фиолетовые цветы которых украшали тропинку. Вдохнув полной грудью этот свежий аромат, я набралась решимости. «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подчинение чужим запретам».       Спустя несколько минут я уже облачилась в мужские штаны, которые украла из отцовского шкафа. Звонкий смех сестры все еще доносился из глубин сада, что означало, что у меня еще было время.       Оказавшись возле конюшни, я почувствовала, как задрожали колени. Я была так близка к своей заветной мечте. Пройдя в самую глубь коридора, я подошла к стойлу, в котором томился Дарге, мой любимый скакун. Рослая беговая лошадь американского склада, черной, ровной, серебристо-угольной масти поприветствовала меня, слегка топнув копытом. Рядом с ним, слева, справа и напротив, через коридор, лошади мерно и часто, словно в один такт, жевали сено, хрустя зубами и изредка отфыркиваясь от пыли. В углу, на ворохе соломы, спал дежурный конюх. Стараясь не шуметь, я открыла задвижку и, взявшись за вожжи, повела Дарге к выходу. - Ну, что же, рискнем, - встав на небольшую лестницу, я перекинула ногу через животное и села в седло. Крепко обхватив ногами бока Дарге, я вцепилась в кожаный ремень, присоединенный к удилам. Непередаваемое чувство мощи, силы, желания свободы передавалось от лошади и мне. Каждый вздох коня сопровождался сокращением десятков мышц. Крепкое тело животного источало энергию.

***

      Вновь этот бледный потолок с потрескавшейся краской. Очень давно уже воспоминания не накатывали на меня. Все разговоры в доме стихли, и тишину нарушал стук падающих капель долгожданного дождя. Комнату заполнил запах влажной земли, смешанный с неповторимым ароматом, присущим только лету. Вдыхая его, школьники радуются началу каникул, взрослые начинают переживать о предстоящем отпуске, на который работали весь год, влюбленные парочки предвкушают бесконечные часы уединения, а одинокие сердца питают надежду встретить, наконец, свою вторую половинку.       А что чувствовала я, лежа на небольшой кровати, железные пружины которой издавали хрипящие писки при каждом движении? Ответ прост: ничего. Ничего, потому что чуть больше полутора столетия назад я отдалилась от всего человеческого, что было во мне. От всей суеты, радости, счастья, любви.

***

- Дин, может, хватит пить с самого утра? – спускаясь по лестнице, я расслышала разъяренный голос младшего Винчестера. Так-так-так, в семейке назревает ссора? - Это моя пилюля от безделья, как для тебя - это глупое дело, - огрызнулся Дин, которого я поддержала тихим смешком, начав прислушиваться уже более целенаправленно. - Глупое дело? Дин, четыре трупа: кисти и ступни отрублены! – повысил голос Сэм. - Какой-нибудь псих-фетишист, - старший брат лишь отмахнулся и осушил небольшую банку пива. За своим спором парни даже не заметили, как я спустилась вниз. «Кэтрин, так ты можешь в два счета расправиться с одним из них. Они же даже не поймут, что это ты». - Взрослых мужиков кидают с такой силой, что они пробивают собой стены! Хоть прочитай статью, - швыряя в брата газету, усмехнулся Сэм. - Долго будете ругаться, как бабки на базаре? – облокотившись на спинку дивана, ехидно спросила я. – Что у вас там? - Ты все равно не поедешь, - не отрываясь от новостей, равнодушно произнес Дин. - Почему это? – «Нельзя оставаться наедине с этим Сингером». - Тебе надо проводить больше времени с твоим отцом. Кэтрин, мы сами потеряли своего, и, поверь, времени никогда не бывает много, чтобы провести его с теми, кого любишь. – Я сейчас умру от переизбытка светлого пафоса в этих словах. - Но я не могу сидеть на одном месте, к тому же, - я подошла ближе к Дину, чтобы внезапно вошедший Бобби ничего не услышал, и понизила голос: - Наши отношения пока слишком натянуты, а вы с братом хоть как-то уравновешиваете здесь все. Предлагаю проголосовать, - вновь повысив голос, сказала я. – Кто за то, чтобы я поехала на охоту и помогла вам? – я подняла руку и мило улыбнулась, посмотрев на младшего Винчестера. Можно с уверенность сказать, что Сэм растаял от моего взгляда, и его рука сама потянулась вверх. - Отлично, двое против одного, - я подмигнула Дину и довольная направилась к лестнице. - Вообще-то, двое на двое, - послышался грубый голос старшего охотника. – Думаю, тебе лучше остаться со мной. - Думаю, за двадцать лет я и сама научилась решать, что для меня лучше. Я еду на охоту с Винчестерами, и тебе меня не переубедить. Вчера ты прекрасно дал понять, что не доверяешь мне. Что ж, тогда я предпочту провести время с теми людьми, от которых могу не ждать проверок серебряным ножом или кровью мертвеца по ночам, - на этих словах я закончила, оглядела всех присутствующих, которые были удивлены моей речью, и, глубоко вздохнув, пошла в свою комнату. - Мы позаботимся о ней, - это было последнее, что я услышала, прежде чем закрыла за собой дверь.

***

- У тебя есть какие-нибудь документы, удостоверяющие личность? – поинтересовался Сэм, когда мы сели в машину. Признаюсь честно, я была впечатлена. Дин действительно заботился о своей Импале. Несмотря на то, что ей уже больше сорока лет, она была в превосходной форме. Светлый кожаный салон цвета пожелтевшей листвы за все свои годы нигде не потемнел и не протерся. Пока я сидела сзади и оглядывала машину изнутри, мой взгляд упал на отверстие в подлокотнике двери, предназначенное для пепла сигарет. Из него торчала маленькая зеленая голова игрушечного солдатика. Я отвела глаза в сторону и вновь наткнулась на небольшое напоминание из детства. На деревянной дощечке, встроенной в пассажирское сиденье, были вырезаны, по-видимому, ножом или чем-то другим, но острым, инициалы братьев. Детской, еще не окрепшей, рукой было вырезано всего четыре буквы: "D.W." и "S.W." Улыбка сама расцвела на лице. Я и не предполагала, что такие мелочи могут скрывать за собой целую историю двух парней, которые прошли через потери, горе, опасность и даже смерть. То, что я увидела в машине, рассказывало путь становления двух мальчишек настоящими мужчинами.       В голове начала вырисовываться картина, где я и Элизабет, копаясь в земле, улыбаемся и оглядываемся, чтобы нас не заметили. Маленькая шкатулочка, сделанная из ствола вишни, с вырезанными на крышке нашими именами, лежит возле сестры, платье которой уже давно потеряло свой первоначальный цвет слоновой кости и стало похоже, скорее, на кофейную гущу. В той заветной шкатулке лежали самые дорогие для нас вещи: любимая лента, которой бабушка украсила мои волосы в день первого выхода в свет, и миниатюрная сестринская фарфоровая кукла, которую европейские мастера делали по ее образу.       Я пообещала Элизабет, что когда мы станем совсем старыми, то придем на это место и откопаем наш клад, вспомнив все счастливые моменты нашей жизни. - Кэтрин? Ты слышишь меня? – к реальности меня вернул настойчивый голос Сэма. - Что? Прости, я отвлеклась, - растерянно ответила я. - У тебя есть что-то вроде значка агента ФБР? - Нет, не нуждалась до этого. - Значит, я не зря все сделал. Вот, держите, агент Адлер, - протягивая мне удостоверение, Сэм улыбнулся. - Эми Адлер? Лучше ничего не могли придумать? – «Все же на двоих у них лишь одна извилина, да и та – прямая». - Да кому какое дело? Быстро показываешь удостоверение и убираешь его, – наплевательски пожал плечами Дин, раздражаясь. Я смерила его холодным взглядом. - Знаешь, мы можем напороться с этими значками на ненужные проблемы. Если кто-то попросит меня показать и, совершенно случайно, – я едко выделила необходимую часть интонацией, – решит проверить все от А до Я, то его привлечет, что дата рождения значится 1973 годом. Ты всерьез считаешь, что я похожа на тридцатидевятилетнюю женщину?! Спасибо большое, Сэм, всегда мечтала скорее повзрослеть. - Я понял. Ну-ка, дай, - выхватывая у меня значок обратно, с лучезарной улыбкой произнес Сэм. - Семерка легко меняется на восьмерку, и тройка тоже. Теперь тебе двадцать четыре. - Хоть что-то, - выдохнула я. Как глупо это выглядит: двухсотлетний демон бесится из-за того, что в фальшивом ФБРовском удостоверении ему влепили тридцать девять лет. - А не спросят ли они теперь, что слишком рано в двадцать четыре служить в ФБР? А? - Тогда мы скажем им, что идет обновление кадров, а наше подразделение стремится привлечь больше молодых специалистов в сферу криминалистики. - Ну, как знаешь. Но если тебя схватят за подделку документов... - То я скажу, что их мне дал ты, и тебя посадят вместе со мной, - не дав парню договорить, закончила я. - Не переживай, никуда ты от меня не денешься, - «Я же не хотела говорить последнего предложения. Кэтрин, что происходит? То эти воспоминания, то теперь любезности с младшим братом!.. Соберись!» Сэм повернулся обратно, но мне удалось заметить тень улыбки на его лице, которую он всеми силам пытался сдержать. Лица Дина я не видела, но уверена, что он сейчас так же, как и брат, старался держать очередную шутку или ухмылку при себе. По-видимому, ему понравилось то, что вылетело у меня совершенно необдуманно. Да, это мое путешествие с Винчестерами в ближайшие несколько месяцев таит в себе неимоверное количество сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.