ID работы: 8412225

Disclosure of feelings

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Grillby

Настройки текста
Утро в холодном городке Сноудин. Т/и проснулась второй, после Папируса. Младший скелет уже давно ушёл, а старший до сих пор спал. Девушка привела себя в порядок и стала ждать Санса. Ведь они вдвоём каждое утро, перед его работой, ходят к Гриллби и там завтракают. Т/и – не первый и, скорее всего, не последний человек, что упал сюда. Она уже прошла через Руины, где рассталась с Ториэль, что стала ей чуть ли не как родная мать. Сразу после выхода из Руин, девушка познакомилась с Сансом и Папирусом, которые стали ей как родные братья и Т/и очень любила их. Она не торопилась идти дальше. Так хотелось получше со всеми познакомиться и немного отдохнуть от битв, что были в начале её пути. Наконец, Санс соизволил проснуться. — Малая, меня ждёшь? — Спрашивает старший скеле-бро, начиная теребить волосы на голове Т/и. — Конечно! Пошли скорее, я есть хочу! Я боюсь похудеть до КОСТЕЙ! — Бодро затараторила Т/и, заставив Санса с лёгкой улыбкой среагировать на шутку девушки и повести её к Гриллби через его "короткий путь". Как только они зашли в помещение, девушка вмиг согрелась. Пусть она и провела на улице всего несколько секунд, она промерзла даже в тёплой кофте. А тут, у Гриллби, ей всегда было тепло и хорошо. Что же до самого Гриллби, то он, увидев Т/и, резко изменился. Все постоянные посетители уже давно видели, как меняется Гриллби внешне и в поведении, как только человек сюда зайдёт: пламя его становится ярко алого цвета, шаги более медленными и неуверенными, очки потели хотя раньше этого никогда не происходило, да и при Т/и Гриллби говорил лишь жестами и изредка кивал. Сегодня Санс со своей "мелкой сестрой" заказали тоже, что и вчера или позавчера или позапозавчера......... Ну, в общем, Гриллби решил, что пора действовать. Ещё вчера Крольчиха, что работает в лавке недалеко от его заведения, сказала "огоньку", что видела, как он смотрел на человека и убедила его, что пора уже действовать. Ведь Т/и навряд ли задержится здесь насовсем и тогда Гриллби упустит свой шанс. Сейчас, во время готовки еды для Т/и, он был так...медлителен. Он не знал, что делать, как привлечь внимание девушки и что говорить после. Немного подумав, он решил поступить также, как и когда-то поступил его отец, когда только начинал ухаживать за его матерью.... Когда Т/и принялась за еду, то почувствовала что-то жёсткое по середине. Аккуратно открыв свой сэндвич, девушка достала оттуда маленькую бумажку оранжевого цвета. На ней было написано: Встретимся здесь же в девять часов вечера — Но...в это время Гриллби уже закрывается. Странно так и неожиданно... Но я пойду! — Подумала Т/и, пряча записку в карман, дабы Санс не увидел. Почему-то ей хотелось это сохранить в секрете, пока она не узнает, кто её позвал на встречу в столь поздний час. А вот на душе у Гриллби пели птички, стоило ему увидеть смущённую и улыбающуюся Т/и. Он решил, что уберётся в закусочной перед приходом девушки, придумает, что говорить и вообще, лавочница говорила ему включить фантазию во время признания. Сделать что-то такое, чтобы Т/и было приятно. И, если поразмыслить, Гриллби мог что-нибудь такое сделать. После еды Санс вновь не заплатил а "попросил записать на его счёт", а Т/и уже было хотела заплатить за себя, но заметила как Гриллби замотал головой. — Что-то не так...? — Неуверенно спросила девушка, взглянув на мужчину. — Гриллби, ты горишь красным.... Всё хорошо? — Д-да....я хотел с-сказать....можешь не платить.... — Кое-как выдавил он из себя, чем привлёк внимание других посетителей. Этого он и боялся. Боялся говорить с Т/и перед другими. — Но... Так будет неправильно. — Теперь и девушка начала краснеть от всей этой ситуации. — ....спасибо... — Краснеющая всё сильнее, Т/и поспешила за Сансом. — До вечера, Т/и....... — Прошептал Гриллби, провожая взглядом полюбившегося ему человека.

Странное, но приятное чувство придаёт Вам решимости

Весь остаток дня Т/и думала, что ей одеть и что говорить. Гриллби же весь остаток дня потратил на уборку заведения до блеска, даже закрылся раньше времени ради этого. — А если она не придёт?...А если я слишком...разница в возрасте тоже важна...а если испугается? — Какие только мысли не лезли в голову этому огненному мужчине. И оно понятно, ведь раньше ему ни одна девушка не была интересна, а Т/и.... Она была какой-то другой, особенной. И это не только потому что она человек! Решив надеть тёплое с нее платье, что успела подарить ей Ториэль, Т/и принялась собираться. Оделась, причесалась и тихонько, чтобы никто из братьев не услышал, направилась на улицу, а оттуда бегом к заведению. Вечер, на удивление, был не таким холодным как утро или день. Так что девушка даже замёрзнуть не успела. Заглянув в окно она не увидела никого, кроме хозяина сего заведения. Пожав плечами, Т/и зашла внутрь и вновь присела за барной стойкой. — Гриллби, ты закрылся раньше времени? Ещё только половина девятого... — Произнесла Т/и, посмотрев на часы в своём телефоне. — ...я ждал кое-кого...— Сказал "огонёк", протирая один из стаканов, чтобы хоть как-то отвлечься. — Правда? И кого же.....? — Не успела девушка договорить свой вопрос, как ответ сразу стал ей ясен. — ...ждал тебя...и это я н-написал тебе прийти сюда вечером...— Гриллби с трудом удалось поднять взгляд на Т/и. Пламя его снова начало алеть и голос изредка, но дрожал. Стоит ли описывать, как проходил вечер? Начался он с простых вопросов о предпочтениях, о семье и так далее.... — Так значит, ты не первый владелец этого заведения? — Удивлялась Т/и, выслушав рассказ своего огненного друга. — До меня это место принадлежало отцу. Он был здесь главным до самой смерти. После, по наследству, всё его имущество перешло ко мне...я не стал здесь ничего менять, ведь для меня очень дороги труды отца..... правда жалко, что он не успел сделать одну вещь.... — Гриллби уже давно снял очки и стал ещё чаще отводить взгляд от Т/и, которая с интересом рассматривала золотистого цвета глаза. — А что он не успел? — Решила поинтересоваться девушка, после чего ей вручили небольшой листок... Прочитав, что в нём написано, она просила: — А почему ты не попробуешь приготовить его?! Я думаю, он многим понравится! Твой отец был просто гением, раз смог придумать подобный способ приготовления кофе...давай! Ты должен попробовать сделать его! — ...мои умения не так хороши...я н-не уверен........ — Ну же, Гриллби! Ради своего папы и.......ради меня. — Окончила фразу Т/и тихим шёпотом и тут же ощутила, как ей становится всё жарче. Гриллби, услышав всё, что сказала ему девушка, набрался уверенности и принялся за дело. Делал всё так, как писал отец и, спустя несколько минут, поставил перед Т/и чашку кофе с сердечком из розовой пенки. От увиденного девушка прикрыла рот руками и пустила слезу. — Даже пить жалко... Настолько красиво! — Она взяла чашку и, аккуратно, чтобы не испортить столь красивое сердечко в центре, сделала глоток. Кофе был горячим, но в тоже время вкусным, с приятным ароматом клубники с корицей. — Гриллби, прошу, завтра же добавь его в меню... Твой папа гордился бы тобой. Как и я! — Т/и встала из-за столика и, подойдя к огоньку вплотную, обняла его, уткнувшись носиком в его шею. Она ожидала, что сейчас обожжёт нос и руки, но ничего не произошло. Она ощутила лишь тепло и то, как аккуратно руки Гриллби ложатся на её талию. — Для меня главное, чтобы ты была счастливой...остальное не важно. — Его шёпот прямо за своим ухом Т/и услышала и, взглянув огоньку в глаза, неуверенно коснулась губами его горящего лица. — Для меня важно тоже самое....— После этих слов они друг друга поняли. Поняли, что их дружба уже носит другое название....более прекрасное и нежное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.