ID работы: 8411209

в коробке с фокусами

Джен
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

цветастые пластыри (Питер, Наташа)

Настройки текста
У Питера - ходячей травмоопасной катастрофы - Паркера в рюкзачке (без которого ему выходить гулять запрещалось категорически) всегда были несколько упаковок самых разных пластырей. Есть у него и просто пластыри разных цветов, и с рисункам, самыми разными рисунками - и машинки, и звезды, и НЛО, и супергерои.. Но этих пластырей Наташа не помнила. И она полностью уверена, что ещё утром на Питере не было их. К всеобщему удивлению, в последнее время он не слишком часто травмировался, а если что и случалось, то в пластырях нужды не было. Лишь утром лицо и руки Питера были чисты, а сейчас на руках красовался рисунок из ярких царапин и набухающих синяков - стеблей и бутонов цветков, что болью зовутся. Питер молчит. Он сидит на лужайке под деревом с пышной кроной. Наташа тоже молчит. Она подходит и аккуратно опускается рядом. Питер смотрит за тем, как она с лёгкостью скидывает туфли (которые, честно сказать, не выглядят удобными) и довольно выдыхает. Питер замечает, что туфли и правда неудобны. Он видит, что они сильно натерли и даже разбили ноги до крови. Наташа смотрит как редкие, самые настойчивые лучи солнца пробиваются через крону старого дерева и играют с блестящими звёздочками на новых пластырях Питера. Наташа знает, что этих пластырей, как и травм, у Питера не было. Питер знает, что таких туфель у Наташи не было. Наташа молчит, Питер достаёт из рюкзака салфетки и свои пластыри. Наташа выбирает те, что блёстками и ярким геометрическим узором покрыты. Питер тянется помогать Наташе травмы обрабатывать. — Тот милый трехсветный котёнок из дома вниз по улице забрался на дерево и не мог слезть, я полез помочь ему и в итоге мы вместе упали. Но это ничего, это лишь несколько царапин. Потом я пришёл в школу и.. ну, как иногда бывает, - Питер замялся, но Наташа ничего не сказала, лишь понимающе качнула головой. — А те старшие ребята?.. — Да! Эдди и Уэйд меня и вытащили. Ванесса, девушка Уэйда, помогла мне с результатами работы тех парней, - парнишка живо улыбнулся и показал как раз на те пластыри, что показались Наташе незнакомыми. Питер замолк, не говорила ничего Наташа. Они смотрели сквозь крону на то, как плыли облака. И каждый из них думал о своём. — Знаешь, мой день тоже не задался. На работе пришлось много бегать и результатом стал сломанный каблук. Потом, после работы и покупки этих, - она кивнула головой в сторону туфель. Рыжие волосы её летели так красиво, что казалось будто это языки пламени танцуют, — я обнаружила, что и пуанты мои были были бесщадно уничтожены... Мне кажется, что мы сегодня достаточно натерпелись, малой. Как думаешь, мы заслужили вечер мороженого и других вредностей? - спросила Наташа, хитро смотря на младшего приятеля. — Да! - громко откликнулся Питер и, живо вскочив со своего места, помчался в дом. За ним, захватив ужасно неудобные туфли, побежала и Наташа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.