ID работы: 8411209

в коробке с фокусами

Джен
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

всего одна миссия (Питер, Квентин)

Настройки текста
Примечания:
Это был крах. Полная катастрофа. П о л н е й ш а я. Такие и только такие мысли вертелись в голове Вирджинии Пеппер Поттс. Судьба играет в свою странную игру, совсем не жалея нервы Пеппер; Судьба хитро улыбается, раскладывая свои карты. И у Пеппер не остаётся ничего, кроме как принять правила Судьбы.

***

Это был крах. Полная катастрофа. П о л н е й ш а я. Такие и только такие мысли вертелись в голове у Квентина Бэка. Заподозрить что-то неладное следовало бы в тот момент, когда Пеппер только появилась на пороге его квартиры, но он не успел (да и честно, не смог. ох, этот легендарный взгляд Вирджинии Поттс). Он не мог ничего возразить Пеппер, мог он лишь молча слушать её рекомендации и изредка кивать. - А Мэй? Под этим взглядом Квентин вспомнил свою далёкую бытность школьником и все моменты, когда имел неосторожность попасться учителям после пакостей. - Командировку продлили. И да, предвещая следующие вопросы, - а Квентин даже рот не успел открыть, мысль только промелькнула в его голове, - никто не сможет. У всех или работа, или дела, которые отменить и перенести нельзя. Это не радует никого из нас, но только ты не занят. Да, ты не занят, - именно этот взгляд Пеппер означал, что даже если даже у Бэка были бы планы, то они экстренно отменялись. - За Питером можешь присмотреть только ты. К счастью, это только до вечера. Если с ним хоть что-то случится, то тебе придётся учиться жить с аквариумом вместо головы. И это не мои слова, а слова Мэй, но я не думаю, что хоть кто-то помешает ей совершить задуманное. Вот так Квентин сам и не сообразил как оказался один на один с ребёнком. Совершенно не зная, что с этим делать, он только смотрел на Питера, а Питер на него.

***

Питер всегда был активным ребёнком, но сегодня он превзошёл сам себя. Он не мог усидеть на одном месте больше двух минут, всё рвал и рвался куда-то. Квентин совершенно не знал как справляться с таким выплеском энергии. Он вообще с детьми до этого момента один на один никогда не оставался, а тут сразу гиперактивный Питер Паркер... Квентин был в ужасе. - И что с тобой делать, мелкое чудовище? - Гулять? Вывести ребёнка на прогулку оказалось лучшим решением проблемы. Во-первых, чем больше он пробегает на улице, тем меньше энергии у него останется, быстрее устанет и спать уляжется. Во-вторых, так Квентин хоть как-то отсрочит разрушение собственной квартиры. В итоге вышло так, что Питер бегал по парку, а Квентин наблюдал за этим всем с выражением искреннего ужаса. Он совсем не понимал, как в столь маленьком человеке умещается так много энергии. Казалось, что Питер не задерживается на одном месте более трёх минут; у него будто моторчик был. Как и где Питер достал ролики, Бэк не понял. Но не удивился. Удивляться с Питером вообще было чревато. Однажды вообще в дом очень странного мужчину привёл, а оказалось, что это Тони старый друг (они почти подрались). Что было в общем-то хорошо. Мальчик очень социальный, легко и быстро заводит новые знакомства. Может не закончит с тревожностью как половина жильцов дома. Питер, как хороший мальчик, спросил у Квентина разрешения кататься на роликах. Квентин как хороший временный опекун (больше занятый мыслями о чем-то далёком) разрешил ему и даже не спросил умеет ли он кататься вообще. Оказалось, что не умеет. Питер упал, не проехав и пяти метров. Упал и проехал на себе ещё метра два. Квентин смотрел за этим с очень сложным выражением лица. Там было и удивление, и ужас, и неверие. На лице у Квентина был целый букет эмоций, а в голове осознание того, что он конкретно проебался. Малец поднялся и кое-как снял с ног роликовые коньки (их хозяин забрал их и быстро скрылся в неизвестном направлении. Квентин не особо обращал на это внимание). У Питера был вид будто ещё мгновение и он очень сильно разревется, чего Бэк никак не мог допустить. В два широких шага преодолев расстояние между ними, Квентин опустился на колено перед мальчиком. - Хей, Питер. - - Очень больно, мистер Бэк, - уже всхлипывая, но стараясь не плакать, проговорил Питер. - Знаю, парень. Но, хей, смотри, - Квентин протянул руку к уху Питера и ловко достал монетку. Боль Паркера не была забыта, но отошла на второй план. Паренёк больше не хотел плакать. Квентин облегчённо выдохнул. - Пойдём, малец. Дома я тебе ещё несколько фокусов покажу. - А можно?.. - Монетку? Да, держи, - и пока Питер был занят разглядыванием двадцати центов, Квентин убрал кроссовки в рюкзак. У него не было с собой ничего для обработки ранений (что было глупо, если учитывать травмоопасность Паркера), всё было в домашней аптечке, но до дома надо было ещё дойти. А Питер идти не мог - не с настолько разодранными коленками. С тяжёлым вздохом от неизбежности, Квентин подхватил маленького Паркера на руки и направился в сторону дома. Благо, малец был занят разглядыванием монетки и совсем не обращал внимание на происходящие вокруг него. А сам Бэк, конечно и на дорогу смотрел, но и первичный осмотр Питера проводил. Помимо разбитых колен, у мальца были разодранные локти и подбиты ладони. Мэй Паркер совершенно точно убьёт Квентина Бэка этой ночью. В квартире, во время процедуры обеззараживания ранок, Питера опять пришлось отвлекаеть на фокусы. Квентин то монетку из-за уха достанет, то попрыгунчик (подозрительно похожий на тот, что Питер потерял несколько дней назад), а несколько раз он даже конфетки достал! Счастью мальца предела не было, он даже почти и голос не подавал, когда ватка касалась ранок. А Бэк быстро закончил и дал Питеру на выбор несколько пачек пластырей с рисунками (из-за наличия Питера и Харли в доме, такими пластырями обзавелись абсолютно все взрослые). Паркер очень внимательно отнёсся к выбору, он даже щебетал что-то о том, что так будет немного похож на "крутого парня из старших ребят!", на кого-то Уилла? Квентин не разобрал и, если честно, то не очень-то и старался. Питер остановил свой выбор на пластырях с рисунком стилеризованной летучей мыши. И даже сам аккуратно наклеил на те места, где смог. Квентин не смог удержаться от одобрительной улыбки. Что что, а малец был молодцом. И тем ещё хитрецом. Смекнув своё положение потерпевшего, он затребовал чая со сладостями. Пришлось Бэку выворачивать все свои заначки, поддакивать требованиям мальца. Квентин вышел из гостиной, где Питер уютно устроился в собственноручно построенном форде из подушек и одеял, и был сильно занят чаем со сладостями и просмотром мультиков из-за звонка Стивена. Стивен никогда не звонит просто так. Особенно Квентину. Особенно в такое время. Когда Бэк вернулся в гостиную, то Питер уже спал, благополучно скушав половину стратегического его запаса сладостей. - Хороши дети, когда они спят, - с улыбкой он покачал головой и выключил телевизор. Мэй написала Квентину через несколько часов, попросив вернуть племянника на основное место жительства. Что Бэк и поспешил сделать. Быстрее он только уходил обратно в свою квартиру. Мэй уже тогда следовало бы заподозрить что-то неладное. Но она этого не сделала. Поэтому была несколько удивлена, когда обнаружила количество ссадин на теле Питера. - Квентин, мать твою, Бэк, - говорила Мэй, когда пришла возвращать плед. - У тебя была одна чёртова миссия. Одна! А ты и с ней заложал! Стой на месте, Бэк, я с тобой ещё не закончила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.