ID работы: 8410599

Воссоединение

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава — Удачная встреча

Настройки текста
Темно, на соседних улицах ни души. Тусклый лунный свет окутывает крыши домов, в то время, как остальная местность покрыта в пущий мрак, сравнимый только с бездной. Лёгкий ветер шуршит приклеенными на столбы объявлениями о пропажах, катая обрывки газет. Расписанные граффити заборы загадочно скрипят, а фонари тускнеют с каждым часом. На улице глухая тишь, и лишь только шелест листвы деревьев и только один голос — высокий и звучный одновременно — её прерывали. — Ну дава~ай же, не будь тряпкой. Она того не стоит, ты же сам так думаешь. Просто воткни нож, воткни чёртов нож в эту сучку. — розоволосый демон склоняется над ухом растерявшегося мужчины, сидя на разваливавшейся трубе и периодически позволяя себе опираться о его плечи. Ситуацию не объяснить простыми словами, разве только то, что Белкия снова порождает очередную хаотичную путаницу ради своего же развлечения, только делает это в своём стиле. Лёгкое раздражение от нерешительности жалкого человечишки заставляло порой закатывать глаза и самостоятельно подталкивать его к запуганной жертве. Но тихий ответ в сторону демона заставляет его ожидать лучшего. Парень глубоко вздыхает, приложив ладонь ко лбу. Отказы — не его любимая часть, хотя бы потому, что он всегда заполучает желаемый результат. И тем временем, чтобы не испортить себе наигранное за долгое время настроение, он с лёгкостью подчиняет подсознание человека себе и вмиг же его отпускает. Теперь другое дело, когда после "лёгкого вмешательства" тот уже на полном серьёзе подхватывает оружие в руку и направляется к будущему объекту развлечения. Взмах. Крики и вопли были прекрасной мелодией для слуха, а само зрелище радовало глаз не хуже. Довольная ухмылка повисла на лице, — давно розоволосый не наблюдал таких сцен. Сколько лет он уже гнил в этом городе? Пять? Шесть? Или же все двадцать? Он давно потерял счёт времени и единственные для него развлечения стали хаос и алкоголь. Прошло много времени, как все распались, и много что изменилось. Наконец, вдоволь насладившись чужим представлением, демон бесшумно покидает это место и, юрко проскользнув к ближней телефонной будке, использует актёрские таланты и просит полицию о помощи, сообщив, что какой-то маньяк изрезал женщину и вскоре направится за ним. Получив в ответ предупреждение, что лучше дожидаться на месте, парень сообщает адрес, а после довольно ухмыляется и кладёт трубку. Он исчез. Теперь Белкия направляется вперёд посередине дороги. По асфальту доносятся глухим эхом тихие шаги, а после и визг колёс. Обернувшись на звук, он загадочно смотрит на человека сквозь стекло а после, продолжая идти по направлению от движущейся машины, словно испаряется в воздухе. Машина останавливается с визгом, а испуганный до чёртиков водитель выбегает и осматривается.

***

Демон появляется на крыше соседнего здания и садится на край, свисая ноги вниз и наблюдая. Дотошные легавые уже приехали и вяжут того человечка. Однако, носятся в поисках позвонившего. Жалкое зрелище, однако, оно всегда останется таким же, как и само человечество. Лёгкий смешок доносится с уст бывшего фокусника. Он продолжает наблюдать со стороны, но когда всё заканчивается, встаёт и вновь исчезает, оставляя после себя только воспоминание. Белкия — демон, созданный из прихотей недобрых людей. Его дело — портить планы и устраивать хаотичную путаницу. Таких как он называют ака-но-дзаку, чрезвычайно упёртые и помешанные на веселье и развлечениях демоны. И по большей мере, ему это нравится... Шальной ветер трепещет розовые локоны, заставляя их путаться в спиралях рогов. Однако, ночь на этом не закончилась, Белкии этого мало, и теперь он выходит из заброшенного музея искусств Иокогамы, направляясь вперёд, где толпятся люди и старики. Взгляд переходит с одной макушки на другую, а в голове чужие голоса и планы на ночь. Наконец, выбрав себе несколько парочек людишек, он проносится сквозь толпы и в быстром темпе переманивает выбранных им же на другую сторону, противоположную их желаниям. Всё же, это быстро надоедает и демон прекращает, но работа сделана. Будучи уже совсем изнывающим от скуки, он направляется прямиком вдоль пустынных дорог, туда, где обычные люди не осмелятся ходить. В переулок. Первые несколько метров были обычными для парня, пока он разглядывал трещины и обваленные устарелые стены домов. После же, подозрительный шорох заставил его остановиться и напрячься, задействовав также заострённые на кончике уши. Самое странное, что он не слышал никаких мыслей, как обычно это делает, и не может понять, насколько рядом какая-либо опасность. Брови сводятся в переносице, и от того розоволосый становится насторожённым. — Кто здесь? — монотонный голос разносится по небольшому переулку, создавая тихое эхо. Белкии не нравится, что кто-то прерывает его прогулку в столь позднее и неподходящее время. Однако, он сразу успокаивается, услышав мысли злоумышленника, расслабленно выдыхая, — вот как.. Ну, давно не виделись, старый друг. — ухмылка украшает лицо, и Белкия оборачивается назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.