ID работы: 8408688

Богоматерь

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Евангелия наслаждалась прогулками по улицам Лондона. Особенно осенью, когда асфальт был влажным, а в воздухе витал запах сырости после дождя. Но сейчас декабрь, под ногами лёгкий покров снега, а шаловливый ветер жжет щеки. Однако горожане устроили грандиозную ярмарку. Это значит, что близится один из главных зимних праздников, и улицы заполняются людьми, каждый из которых желает порадовать себя или близких. Ева не исключение. Она также пришла на ярмарку, но в этот раз без своей свиты. Ей хотелось казаться простой жительницей, которую считали равной. Это был первый раз, когда Ева прогуливалась в амплуа простой девушки и многому удивлялась. Ей это безмерно нравилось. Поэтому девушка уже очень долгое время разгуливала и общалась с людьми, отчего лицо почти не чувствовалось из-за многочисленных улыбок и искреннего смеха. А тяжелая корзина с покупками напрягала непривыкшие к тяжести руки. Но несмотря на это, Ева продолжала гулять по ярмарке, наслаждаясь общением с простыми людьми. К сожалению, социальная и физическая активность утомили девушку. Ева остановилась и подумала о том, что пора бы идти к месту встречи с экипажем. Назначенной остановкой была немноголюдная улице, чтобы привлечь малое внимание народа. Туда и направилась Ева. Девушка шла по пустой улице, наслаждаясь тишиной и спокойствием после шумной ярмарки. Её уже ожидала служанка, с которой хотелось обсудить интересную прогулку. К Еве подбежала помощница, как она услышала голос, который бы не желала слышать в этот день. — Добрый день, Маркиза Бекфорд. Какая неожиданная встреча. Голос принадлежал графу Фантомхайву, который мгновенно отпустил радость с лица маркизы. Это был последний человек, с кем можно было встретиться в этом месте, на нелюдимой улочке, где люди, кажется, не живут. И он оказался именно здесь, прямо сейчас и разговаривает с ней. Нет, нет, Ева не остерегалась графа, не считала его опасным или вроде того. Ей просто не хотелось представать перед ним в таком виде, когда сам он безупречный. Много лет граф видел Еву в красивых женственных платьях нежных цветов, струящихся дорогой тканью и с многочисленными рюшами. А сейчас Ева облачена в темную накидку, под которой спрятаны шерстяные брюки и растянутый свитер. На мгновение появилась мысль накинуть капюшон глубже и уйти подальше, чтобы не позориться. Но идея сразу утекла, как только глаза уловили свою личную служанку и карету с фамильным гербом, на которой кроме Евы кататься некому. — Здравствуйте, Винсент, — Ева сняла с головы капюшон, чтобы должным образом поприветствовать графа. В мыслях больше не было слов для этого диалога, и собеседник стоял, приподняв уголки губ, как назло, молчал. — Я совершала прогулку по городу. А вот, что вы делаете здесь… У вас же недавно была помолвка. И вы наверняка должны быть со своей невестой. Ева не знала зачем продолжала говорить после своего приветствия. Ее слова звучали очень грубо и могли показать плохую черту аристократии — зависть и сплетни. Девушка мысленно закричала и отругала саму себя за длинный язык. А Винсент продолжал глядеть на маркизу. Ему приятно встретить свою давнюю знакомую, и он даже не обратил внимания на ее внешний вид, пока Ева не начала теребить края невзрачной накидки. — Вы правы, леди. К счастью, я всего лишь пришёл навестить Гробовщика. — Винсент продолжил улыбаться и похлопал ладонью плечо девушки, как старый приятель. — Думаю, вам стоит поспешить к другу. — Ева натянула губы в улыбке и почуувствовала, как сводит щеки. Девушка чувствовала, что ее лицо перекосит из-за судороги мышц. Если бы Ева не знала о каком гробовщике шла речь, то удивилась, расстроилась и посочувствовала бы мужчине. Поскольку не каждый день встретишь человека, который держит путь к сотруднику ритуальных услуг. А так, Ева знала странного работником бюро со времен студенчества и тогда она нарекла его не очень здоровым человеком. Также Гробовщик вызывал у ней смешанные чувства: с одной стороны, он казался интересным и необычным, но с другой — его поведение пугало. Ева замечала, что он часто говорил странные вещи, которые для нее не имели никакого смысла, а вот Винсент прекрасно понима Гробовщика, и они часто навещали друг друга. — Что вы, Ева. Я все еще могу уделить время вам. — Винсент нарочно медленно, произносил слова, растягивая их, чтобы насладиться беседой с девушкой. Еве слова Винсента не понравились. Она посчитала, что мужчина насмехается над ней. И покинуть общество мужчины хотелось поскорее. — Прошу прощения, — Ева отмахнулась от ладони мужчины, которая лежала на ее плече. — Но у меня не так много времени для общения с вами. — Ах, у вас дела, — мужчина скрестил руки на груди и поднял брови, отчего его лицо показалось Еве недовольным. — Думаю, завтра, к вечеру, у леди точно найдётся время для посещения моего поместья. — Возможно, — Ева кивнула. В глубине души она совсем не хотела навещать графа, но ответив отказом, разговор бы затянулся надолго, а ей хотелось, как можно быстрее унести свое тело с этого места. — До свидания. Граф Фантомхайв ничего не успел сказать на прощание. Ева быстро ретировалась с места и уже оказалась в экипаже, который отбыл сразу, как захлопнулась дверь за девушкой.

***

Юная маркиза расслабилась под блаженными руками служанки. Эбби распутывала прическу госпожи, пропуская меж пальцев длинные, русые и невероятно мягкие пряди. Верная помощница маркизы всегда мечтала о подобных волосах, но имела копну темных и пушистых волос, которые не подвергались тщательному уходу, как локоны госпожи. Эбигейл, вспоминала, как по пути в особняк, слушала от маркизы радостные вести о хорошей прогулке, доброжелательных людях, с которыми получилось развязать обыденные разговоры. Так же, маркиза поделилась, что разыгрывать из себя простолюдинку было нелегко. Грация и изысканные манеры, которые привили Евангелии, на рынке считались признаком выскочки. Ева действительно улыбалась, смеялась, держалась небрежно, но внутри все еще оставалась аристократкой. И каждый раз, когда спрашивали о личности девушки, она чувствовала внутренне напряжение и страх, что ее маленькая игра может быть расскрыта. Но в конце монолога, маркиза сообщила, что все это пустяки и негативные моменты незначительны для такого радостного дня. - Эбби, какой завтра день? — Завтра пятница, 14 декабря, госпожа. Евангелия тяжело вздохнула от слов служанки. Именно к завтрашнему дню граф Фантомхайв пригласил в свое поместье. А Ева знала, чем гости Винсента занимаются в этот день недели, и это ей совсем не нравилось. От силы пару раз Ева посещала собрания, где, зачастую, обсуждали криминальные дела. Вычисляли, собирали информацию, строили закономерность, и тогда Сторожевой Пес выполнял нечистую работу и сдавал Её Высочеству. Ева считала это делом для блага Короны, но сплетни, грязь и перемалывание костей были совсем не по душе. Особенно атмосфера, которая витала в комнате во время сбора. То был азарт и напряжение, захватывающие душу и заставляющие сердце биться быстрее. Ева чувствовала себя не в своей тарелке находясь одновременно со знакомыми и словно незнакомыми людьми. Все сразу становились такими серьезными, будто маски спадали с лиц. По правде говоря, Евангелия не понимала, для чего Винсент приглашает её на подобные мероприятия. Потому что Ева не имеет никаких связей, будь то мафия или знакомства в зарубежных странах. И гением она совсем не является. А Винсенту она приходится всего лишь давней, может быть, хорошей знакомой. Но суть одна — Ева явно не хотела посещать мероприятия, сравнимые с тайным обществом. В чем собственно проблема? Ева же может не пойти, проигнорировать приглашение графа, оно даже не было подтверждено официально. Тем более, было бы славно проявить твердость характера, доказать титул маркизы и отказать. Заодно оборвать связи с графом Фантомхайв и его приспешниками. Звучит славно, но это был бы самый глупый поступок Евы, в качестве маркизы Бекфорд, и призраки предков похлопали бы себя по лбу. Потому что круг общения сразу сократился, этому послужат две причины. Первая — Фантомхайвы имеют огромное влияние на аристократию, да что тут говорить, он тесно связан с правящей династией. Вторая — Ева больше ни с кем не общалась из высшего общества, некоторые вообще думают, что титул маркизы переняла старшая сестра Евангелии. Такими темпами Бекфорды могут обанкротиться. — Агх, Господи. Как тяжело жить. — простонала юная маркиза, уронив голову на ладони. — Эбби, дворецкий не говорил, как там наши инвестиции? Служанка поведала, что вклад в железную дорогу был наилучшими решением. Она говорила о чем-то еще, но Ева уже не слушала. Юной маркизе было радостно, что ее первая крупная сделка складывается хорошо, и нервозную мысль о банкротстве можно отложить. Теперь надо было думать, идти ли к графу? Или сослаться на траур, придумать болезнь, сообщить, что замело дороги? О нет, Винсент поймет, что девушка избегает его. Тогда Еве будет неловко в будущем смотреть в глаза графу. О будущем ведь тоже стоит думать… Ева сидела у туалетного столика и смотрела на отражение лица. Она через зеркало перевела взгляд на служанку, которая расчесывала русые пряди госпожи. — Эбби, скажи, — Ева, постукивая пальцами по мрамору стола, окликнула помощницу. — Стоит ли идти завтра к графу Фантомхайву? Маркизе хотелось услышать мнение окружающих, ибо делать выборы на протяжении долгого времени было тяжко. — Госпожа, мне кажется, граф Фантомхайв был бы рад вашему приезду, — служанка немного замялась, опустила руку с щеткой и негромко добавила. — Вы уже долгое время отвечаете отказом на подобные предложения. Знай, Эбигейл к чему ведет предложение Винсента, то стала бы всячески отговаривать свою госпожу от посещения поместья Фантомхайв. Эбби жалела госпожу, ведь той досталась очень тяжелая ноша. Глубоко вздохнув, Ева встала со стула и выпрямила спину. — Буду готовиться ко сну. Завтра меня ждет тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.