ID работы: 8408561

Приключения из Аризоны, в поисках сокровищ

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У Махиру в голове — целый рой мыслей. Иногда они шумят, от чего парень даже своих слов не слышит, а иногда неделями молчат, от чего даже как-то одиноко становится. Махиру думает о своём. Думает о дяде, который так трепетно относится к племяннику и к племени, думает о самом племени, которое возлагает на парня надежды, и думает о матери. Дядя Тоору как-то рассказывал, что она была прекрасной. Махиру представлял её подобием ангела, с длинными волосами, цвета жареной индейки, в прекрасной белой ткани на худое тело, и длинные крылья за спиной. И только в сознательном возрасте, дядя описал свою сестру как «коротковолосая шатенка, с шоколадными и добрыми глазами, с прекрасной улыбкой и умелыми руками». И этот образ так и остаётся с Махиру до самого конца. Рефлекторно он зарывается носом в свой шарф, прикрывая глаза и головой упираясь на камень позади себя. — Всё нормально? Рядом подсаживается Куро, с тарелкой теплого супа, и Махиру недовольно отсаживается, хмуря брови. Тарелка с едой наверняка для него, но именно сейчас он есть не хочет. Дуется. — Не твоего ума дела. — Не моего. Но нам ещё работать сообща, а я не дурак какой-то, чтобы закрывать глаза на проблемы друзей. Махиру куксится, пытается огородить свои мысли от плохих решениях, но в итоге глубоко выдыхает, расслабляя лицо. — Я просто думаю. Ты знаешь такое чувство, когда ты должен нести огромную обязанность на своих плечах, но ты просто боишься этого, хотя и понимаешь, что справишься со всем? — Знаю. Широта поднимает вопросительный взгляд на Куро, и видит почти что пустые глаза, направленные на Хайда, который веселится, капая на нервы Лихту. — Видишь ли, мы с Хайдом лишились родителей давным-давно. Мы жили с приёмной семьёй, и были, знаешь… не очень послушными. Мы выросли, переехали, и теперь всё на моих плечах. Я старше этого дурака, я должен нас обеспечивать и пытаться выбить ему лучший путь в жизнь. Мысли, мысли, мысли. Их слишком много в одной только голове, а слова в итоге застревают в горле. Махиру просто тупой, или ситуация и правда давит на него со всех сторон? Ему приходится носом уткнуться назад в шарф, чтобы не чувствовать проекцию чужих проблем на себе. — А у меня почти нет семьи. Остались только дядя Тоору, и Лихт, как лучшая подруга. Махиру всего шестнадцать. Он ещё подросток, у которого гормоны должны бушевать в груди, а ноги должны уносить тело куда подальше от дома. Чтобы бунтовать, да. Но он не может. Он же наследник. Ему нельзя. — У тебя есть такое чувство, будто вся грусть упала на тебя огромными комьями и не даёт нормально дышать? Что ты не можешь нормально дышать, и попросту задыхаешься? У Махиру от родителей остался только полосатый черно-белый шарф, напоминающий, что он ещё нужен этому миру. У Махиру от родителей даже воспоминаний нет, только какие-то истории от дяди или слухи от соплеменников, которые ещё помнили о его матери. Чувствует на плече тяжёлую руку и вздрагивает от неожиданности от такой непривычки. — Когда-то один друг мне сказал, что это нормально. Нормально чувствовать грусть, злость или отчаяние от ситуаций. Ненормально лишь молчать об этом. Рядом всегда должен быть друг, который может выслушать тебя, и не то чтобы дать совет, а хотя бы просто выслушать. Костёр перед ними трескает слишком сильно, а жар от него настолько тёплый, что уже тянет в сон. Глаза предательски слипаются, будто Махиру не спал несколько суток, а голова медленно наливается свинцом, падая на чужое плечо. Широта ещё в сознании, понимает, что его тело отключается, а рядом только полностью незнакомый ему человек. Но сейчас, в данный момент, он спокоен как никогда раньше.

***

— Хочешь бобов? Махиру просыпается резко, рефлекторно стараясь нащупать рядом с собой своё привычное копьё, которым он убивает ближайших буйволов к поселению, но когда рядом оказывается пустое ничего, то осознание приходит слишком замедлительно. — Хочу что? — Бобов... Ты же знаешь, что такое "бобы"? Широта сонно моргает, чувствуя в уголках глаз сухую корочку, незамедлительно протирая лицо и стараясь прийти в себя. — Прости, прости, я на секунду забыл где нахожусь... Где Лихт? — Тебе лучше не знать... Так ты будешь бобы? Они с пастой. Махиру кивает, с тихим "спасибо" беря плошку с горячими бобами в пасте и пробуя первую ложку на вкус. — Вау, так вкусно! Это ты приготовил? У парня загораются глаза, а щёки приятно краснеют от такого вкусного завтрака. Следом за первой ложкой в рот отправляется вторая, третья, пятая, десятая, где по итогу уже заканчивается еда. — Н-нет... Это консервы... Что ж. Махиру вообще ничего не смыслит в мире, находящемся за пределами его племени. Не знает о поездах, о кирпичных зданиях под несколько метров, или хотя бы про обычные консервы. Лишь только спустя полчаса пустого разговора между Куро и Махиру, появились Хайд с Лихтом. Полностью растрёпанные, кое-как собранные, но, по каким-то причинам, полностью довольные.

***

Солнце в пустыне до ужаса жаркое. Хочется побыстрее вернуться в родную квартиру, где дует неприятный и мерзкий сквозняк, но где так же есть тёплое одеяло и горячая кружка чая с имбирём. Куро сжимает в руках поводья от лошадей, стараясь держать свой разум под контролем от ближайшего теплового удара. Шляпа, по каким-то причинам, вообще не спасала в данной ситуации, от чего приходится напрячься и одной рукой нащупать на бедре флягу с водой. Холодная струя приятно вливается в горло, освежая и давая ещё немного сил на час или два езды. — В смысле "уехал"? Широта, какого Дьявола? Я вроде ясно давал понять, чтобы ты не давал ему уходить далеко от своей трухлявой деревушки. — Успокойся, успокойся. Я же не знал, что ты приедешь именно сегодня. Я даже ничего не подозревал, когда пареньки приехали искать реку для добычи золота! Зажигалка щёлкает в длинных пальцах, поджигая сигарету и сразу же прикуривая от огня. Закрывая портсигар и складывая его в задний карман брюк, мужчина осматривает маленькие домишки и редкие шалаши, щуря глаза, даже не скрывая своё недовольство. — Куда, говоришь, они отправились? — На восток. К самой ближайшей горе с рекой. Тоору краем уха слышит скрежет зубов, и ему чертовски сильно хочется рыдать. — Ты будешь его ждать тут? Или вернёшься к станции? — Плевать. Что тут, что там - жара невыносимая. — Будет тебе, Таиши! Ты будто отвык от такого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.