ID работы: 8408530

Кислота

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так всё было

Настройки текста
Бытуют разные мнения, одни говорят, что творческим людям легче ужиться, другие что это вовсе не возможно. Исин никогда в принципе никого не слушал и поэтому переехать к Бэкхёну была для него отличная идея. Чего нельзя сказать про художника. Когда в квартире заполненной красками, холстами, работами, кусками ткани, разными предметами,добавились ещё и книги, печатная машинка, ноутбук, проектор и куча маленьких сувениров, Бэку поплохело. Но он мужественно сдержался и попытался найти всем этим вещам место. А ещё оказалось, что Исин - педант, чистюля и не выносит бардак. "Так себе творческая личность"- пронеслось тогда в голове художника. Конечно писатели были не такие взбалмошные, как художники, фотографы и скульпторы, но всё же. Это было тяжело, свыкнуться с тараканами друг друга. Когда в 5 утра Исин вставал, чтобы посмотреть на пустой город. Когда Бэкхён бросал всё и бежал рисовать, и преподал там на какое-то время. Хотя стоит сказать, что и Исин этим грешил. Всё же Муза, женщина своивольная. Но при всех этих портящих жизнь мелочах, они всё ещё очень любили друг друга. Лучи закатного солнца покрывали крыши. Тёплый летний ветер просачивался под рубашку и та развивалась на ветру. Освежаясь после жаркого дня Исин и Бэкхён стояли на крыше одной из многочисленных многоэтажек. Сегодня у их общего друга Чондэ день рождения. Поэтому вся художественная элита города собралась в лучшем ресторане столицы, на крыше главной новостройки города. Творческие люди отличаются особой шумность, а когда в их центре оказывается, пиар-директор, владелец главной галереи и меценат, Ким Чондэ, то шум увеличивается в десятки раз. Лёгкий характер и лучизарная улыбка, позволяет ему развлекать любую публику. Его общительность и коммуникабельность помогает ему в поисках новых талантливых авторов, которых он размещает в своей галереи или в своей спальне. Вы же не думаете, что такой человек, не затаскивает каждого красивого аватара, не важно девушку или парня, в постель? Да, большая часть людей находящихся в этом зале, побывали в его постели. Кто раньше, когда это была односпальная кровать в университетской общаге, кто позже, когда это была огромная кровать с шёлковым бельём. Бэкхён встретил Чондэ в университетской мастерской. Они провели чудесную неделю вместе, много гуляли и целовались. Бэкхён рисовал пейзажи и Чондэ. А то в свою очередь в скором времени продал пейзажи и даже пару портретов, каким-то ценителям. Тогда это было не важно. Правда в скорее, чувства обоих утихли и они остались друзьями. Лучшими друзьями. Чондэ помогал Бэкхёну с продажами, а то ему с новыми знакомствами. Вскоре они стали независимы друг от друга, но всё же продолжали общение. Исин встретил Чондэ в книжном, когда тот клеелся к продавщице, чтобы она продала ему краски, для его друга (одного из его огромного списка), подешевле. Исину было забавно наблюдать за такой сценой, поэтому когда парень всё же исполнил свой план, Син нагнал его, чтобы выяснить так ли друг нуждался в этих красках. Когда же новый знакомый начал рассказывать о своей насыщенно жизни, о том что в его квартире всегда должны быть краски, ведь никогда не знаешь, когда художника настигнет муза. (Исину пригодились эти знания, когда он встретил Бэкхёна) Исин позвал его на торжество по случаю его новой книги. Там он и познакомился с Бэкхёном. Мальчишка с пшеничными волосами, но тёмными как ночь зрачками, в которых плясали черти. Исин изучал его своим тягучим, словно мёд, взглядом из под круглых очков. Чондэ тогда сказал, что между ними проскочила не просто искра, а шаровая молния. Исин оправдывался тем, что Бэк додумался прийти на презентацию его книги, в полу-растёгнутой хлопковой рубашке и ужасно обтягивающих брюках. Бэк лишь разводил на это руками, сетуя на то что пуговицы на коротком вороте Чжановской рубашки тоже были растёгнуты, а завитые волосы вообще его слабость. Они не отходили друг от друга весь вечер болтая обо всём и не о чём. На следующий день продолжили на пикнике в каком-то богом забытом месте, но там было очень красиво, а розовый закат вообще отлично вписался в этот вечер. Они по странному стечению обстоятельств понимали друг друга. Бэкхён не любил британскую литературу и белое вино, он считал что любовь спасёт мир от войн, что работа заставляет людей страдать. А главное он не прочёл ни одной книги Исина. Исин ненавидел беспорядок и множество цветов в доме. Он не верил в политику и труд, считал что миру нужна революция. Их мировоззрения были как чёрно-белая документалка и красочный мюзикл. И при этом им было хорошо друг с другом. Исин покупал по вечерам булочки, у старушки за углом. А Бэкхён заваривал потрясающи ароматный китайский чай. И они вместе смотрели старые и новые фильмы, разбирая все плюсы и минусы ленты. Их друзья списывали всё на их полное дополнение друг друга. Где один слишком негативен, другой позитивен. Где один слишком мечтателен, другой рационален. И вот они стоят на этом шумном балконе, не смотря друг на друга. Они не виделись уже вечность. У Бэкхёна открытие выставки. У Исина творческий кризис. Один носится по городу улаживая дела, другой пытается убежать от всех. Исин не ночует дома, засыпая в барах. Бэкхён не ночует дома, засыпая в галерее. Они не говорят об этом, потому что в последний раз они разбили дорогую вазу, пытаясь понять чью проблему они не будут решать. Сошлись на том чтобы не мешать друг другу. Они бы и сюда не за что не пришли, но это всё-таки Чондэ и он не потерпит прогулов, даже если видел их за вечер всего раз. - Я думаю, что заделал всё что было необходимо. Поэтому я пойду. - Исин отталкивается от перил, тихонько продолжает. - Наверное я сегодня не вернусь, не жди. - Я и не собирался. - чиканет Бэкхён. Поднимая взгляд.- У меня после завтра открытие выставки, а эти придурки неправильно установили свет. Мне нужно быть там. Езжай домой и поспи наконец на кровати, у тебя всё же больная спина. - Не нужно напоминать мне о моём возрасте, Бэк. - огрызается в ответ писатель. - Да и чего мне переживать. - Бэк тоже отталкивается от перил и встаёт напротив Исина. - Ты ведь всегда можешь остаться у своего редактора. - Не впутывай сюда Чунмёна. - снова огрызается. - Я ничего такого не сказал. - Как и я про то, сколько времени ты проводишь с Чондэ. - Ха. У него новая пассия не видишь? - Бэк указывает взглядом в толпу, где именинник придерживает за талию юного скульптора Минсока. - Он даже на мою выставку из-за него забил, гадёныш. Но я забыл, тебе нет никакого дела. - Как и тебе, на то что у Чунмёна есть парень - Крис. А у меня сейчас нет с ним никаких дел, так как нет новой книги. Но твоя выставка у тебя хотя бы есть. Очень за тебя рад. Пока. Он разворачивается и исчезает в толпе, весь переполненный злостью к себе и художнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.