ID работы: 8408180

Бесконечный дождь

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Конец всем играм

Настройки текста
– С кем ты постоянно беседуешь в своей комнате? – однажды строго спросил священник, смотря Азирафаэлю в глаза. Мальчик виновато поджал губы, отводя взгляд от отца. Обстановка вокруг становилась более напряжённой. Малыш не знал, что сказать ему. Не мог же он взять и спокойно сказать: "Пап, это просто демон Кроули с которым я подружился около месяца назад". – Ты будешь говорить или нет? – уже более грозно спросил отец. – Тебя лукавый заставляет молчать? – Н-нет..– тихо пролепетал мальчик. – Тогда отвечай сейчас же. – сказал мужчина, сжимая руки в кулаки. — Хорошо-хорошо..Его зовут Кроули и он мой друг. – робко ответил Азирафаэль. – Друг? Какой у тебя может быть друг, если ты все это время не выходишь за пределы дома божьего? – Он приходит ко мне через окно. – ответил честно Азирафаэль, не смея перечить отцу. – Что ж, хорошо, как только он еще раз здесь появится - немедленно позови. – В какой-то момент отец мальчика осознал, что таким образом он ничего от него не добьётся. Пусть лучше он сам увидит этого Кроули. А время шло. Наступала вторая половина дня. За окном все еще шел дождь. Когда же он прекратится?! К сожалению это было неизвестно никому, даже самому Кроули. Демон не планировал сегодня заглядывать к своему маленькому приятелю, ибо в аду сегодня было уж слишком много всякой бумажной рутины. Порой демон просто забывал писать отчёты после каждой мелкой пакости, которые он совершал на нашей большой планете земля. Конечно, он бы мог заняться чем-то серьёзным, как и все демоны, но рыжий считал себя особенным и хотел выделяться среди остальных своими проделками. Вот как вы думаете, кто прячет ваш второй носок, когда вы сильно куда-то опаздываете? Не смейтесь, но это Кроули. А куда пропадает ваша вещь, которой вы долго не пользовались, но вот именно в этот момент она вам резко стала необходима? Это тоже Кроули! Он держит вашу вещь в руках и с довольной улыбкой ждёт фирменное "Чертик, чертик! Поиграл - отдай!", кидая вещь в самое ближайшее место. Кроули творил эту ерунду еще не только из-за себя, но еще и из-за людей. Ему казалось, что мир людей и так слишком жесток и ужасен, и что другие демоны и без него делают их жизнь гораздо хуже. Поэтому он просто продолжал мелко пакостить и наслаждаться вседозволенностью. Но кажется именно сегодня что-то должно было случиться. Его не покидало неприятное чувство, что с Азирафаэлем что-то могло произойти или уже произошло, поэтому тот отложил бумаги и перенесся к старой церкви. Он облегчённо улыбнулся, увидев, что мальчик в полной безопасности. Поэтому тот сел как всегда на подоконник и с улыбкой прокашлял, чтобы маленький Ази обратил на него внимание. Малыш поднял свою голову и восторженно улыбнулся. Ох, как же он был счастлив что его друг сейчас рядом с ним. – Кроули! Привет! Где же ты был? Мне сегодня было скучно одному. – Мальчик мило насупился, смотря демону в глаза. – Ох, прости, мой ангел, сегодня было много работы. – протянул Кроули, устало потягиваясь. Малыш с пониманием кивнул, продолжая смотреть на своего необычного друга. Его рыжие волосы наверное были единственным солнышком в это лето. Интересно, почему именно в этом году шло так много дождей? Возможно кто-то очень сильно грустит и из-за этого дождь не кончался, думала наивная фантазия ребенка. – Ну, во что сегодня будем играть? – спросил демон, улыбаясь. – Можно порисовать, или почитать книгу о звёздах, мне не так давно привезли ее из города. – Увлеченно стал рассказывать мальчик, не замечая как дверь в его комнату открылась. Но как только тот услышал тяжёлые шаги отца, ребенок замер и замолк. – С кем ты только что беседовал, Азирафаэль? – Спросил отец, держал в руке указку, которой показывал мальчику строки в молитвослове. – Я-я...– мальчик повернул голову в сторону Кроули и тот указал пальцем на губы, чтобы тот не говорил. Конечно же Кроули не мог увидеть священник. – Я не говорил с кем-то...– Начал мальчик. – Ложь! ‐ И вот указка ударила по пальцам ребенка. Мальчик вскрикнул и схватился за руку на которую пришёлся удар от отца. Кроули понял, что действовать нужно именно сейчас и как можно скорее. Он спрыгнул с подоконника в комнату и позвал Азирафаэля к себе. Мальчик испуганно спрятался за демона, а отец с непониманием смотрел за кем или чем невидимым спрятался его ребенок. – Я не дам тебя в обиду...– Тихо ответил Кроули, пока отец начал приближаться. Демон уже давно хотел скрутить этому человеку шею, но тогда у него бы могли возникнуть проблемы с раем и адом, поэтому тот стал думать быстрее. Его взгляд устремился к окну и у него возникла идея. Но указка прошла сквозь Кроули и ударила мальчика по ноге. Азирафаэль закричал и демон понял, что момент настал. – Азирафаэль, в окно! – Громко прокричал демон. И прыгнул через балкон, взлетая. Кроули держался в воздухе, ожидая прыжка ребенка, но подбежав к окну, мальчик замер. – Ази, прыгай! – закричал Кроули. Мальчик замотал головой, боясь пошевелиться, а отец уже был близко. Кажется следующий удар должен был прийти на голову, но Кроули не мог ему этого позволить. – Я тебя поймают, ты мне веришь? Давай, на счет три! Раз, два.. – Три! – закричал мальчик прыгая в окно башни. Кроули мгновенно его поймал, прижимая к себе. – Держу тебя. – Мягко сказал падший ангел, унося ребенка в облака. Было так спокойно, наконец-то мальчик смог вздохнуть полной грудью и посмотреть на красивый мир вокруг. Над облаками не шел дождь, а светило яркое солнышко, которое предвещало закат на земле. Еще никогда он не испытывал такое счастье и спокойствие. Кажется сейчас Азирафаэль стал понимать, как сильно он полюбил своего старшего друга, пусть даже он и был демоном. А что думал про все это Кроули? Кроули? Ну, он не мог объяснить маленькому Азирафаэлю, что сейчас он нес не его тело над облаками, а его душу. Тот прыжок Ази совершил в реальности, но падший ангел успел поймать душу ребенка, чтобы тот даже ничего и не понял. Демон искренне надеялся, что смерть мальчика не посчитают самоубийством и спокойно отправят его душу в рай, где он станет самым прекрасным и милым ангелом за всю историю. А тем временем отец Азирафаэля рыдал над кровавым телом мальчика, которое разбилось о каменную дорожку, ведущую к маленькой церкви. Он пытался сейчас замолить свой грех всеми молитвами, которые только знал, но все ангелы понимали, что такому гнилому человеку не место даже в аду. Последние капли падали на лужи. Дождь начал заканчиваться. И за облаками стало виднеться закатное, ярко-оранжевое солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.