ID работы: 8408180

Бесконечный дождь

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Белые крылья

Настройки текста
Кроули еще немного посидел на кроватке рядом с малышом, а затем поднялся расправляя свои черные крылья. Они были большие, с густыми перьями. Перья переливались серебристым оттенком на свету, что создавало невероятный эффект и красоту. Азирафаэль внимательно на них посмотрел, будто оценивая взглядом, а затем робко спросил: – Кроули..почему они черные? Демон немного замялся от такого прямого вопроса, но все же ответил. – Я же падший ангел. Они должны быть чёрными. Мальчик сел на кровать, свесив ноги, продолжая поглядывать на демона. Сам Кроули прохаживал по комнате, надеясь, что вопросов больше не последует. Но малыш, как назло спросил. – Ангелом? Но..как? Ты упал? Почему ты упал? Кроули откровенно говоря не нравились эти вопросы, но раз "народ" требует ответов на вопросы, то стоит ответить на них, какая бы горькая правда за ними не скрывалась. – Я задавал слишком много вопросов. В мою душу стали закрадываться сомнения, а ангелам это недопустимо. Решили избавиться от меня по-добру, по-здорову, пока я каких-либо дел не натворил. Хотя я был им полезен, я создал тысячи звёзд и галактик. Мне даже разрешили сделать одну крошечную планету, ее я назвал Плутон. Правда, ее теперь таковой не считают, но я все равно горд собой. Демон уже начинал отдаляться от темы, рассказывая мальчику свои горькие воспоминания. Он мечтал хотя бы разок стать ангелом, чтобы вновь что-либо создать для людей, чтобы еще раз видеть их улыбки на лице и счастье в глазах. Хотя, зачем ему другие люди, если у него уже есть маленький человек, который всегда мог выслушать и поддержать. Он был маленьким лучиком света и Кроули был готов прилетать к нему каждый день. Азирафаэль слушал рассказы демона, представляя яркие скопления звёзд, красивые галактики и планеты. Все это было таким волшебным и прекрасным, что он закрыл глаза, представляя все это, а вскоре и вовсе уснул. Кроули остановился на середине, рассказывая об Альфа-Центавре, куда хотел сбежать последние двадцать лет. Он услышал тихое посапывание Ази и грустно улыбнулся. – Спи спокойно, ангелок. Пусть тебе снятся самые прекрасные сны. – Сказал демон, гладя мальчика по кудрявым волосам.

***

После утренней молитвы, Азирафаэль вернулся к себе в комнату. Сны ему снились и правда хорошие этой ночью. Рассказы Кроули про звезды не могли не вдохновить мальчика, поэтому тот уселся на пол, доставая свои краски, карандаши и бумагу. Он рисовал звезды, много-много звёзд. Сначала он красил листок бумаги в темно-синий или даже чёрный, а затем разбрызгивал мелкими каплями белую краску. Получалось действительно очень красиво и ярко. По середине всех этих звёзд, малыш нарисовал Кроули. Он был похож на демона, только вот крылья Азирафаэль оставил белыми, потому что он знал, что Кроули пусть он и был демоном, оставался в глубине души прекрасным ангелом с белыми, как первый снег, крыльями. – Почему ты нарисовал мне белые крылья? – Раздался голос сзади. На подоконнике сидел демон, поглядывая на рисунок с некой тоской в глазах. – Кроули! Привет! Ну..я художник и я так вижу тебя. – Прямо сказал Азирафаэль, улыбаясь. Эти слова запали демону глубоко в душу, которая все же у него была, в отличии от своих собратьев. Он тепло улыбнулся, гладя мальчика по голове. – Спасибо, Азирафаэль..Спасибо тебе большое. Мальчик лишь засмеялся, подбегая к Кроули и обнимая его. Демон вздрогнул, ведь его никто и никогда ранее не обнимал. Его лишь все обходили стороной, не желая иной раз даже завязать разговор. А тут его обнимал этот малыш, с самыми добрыми побуждениями, такой добрый и наивный малыш. В руках Ази была кисточка с белой краской, поэтому когда он крепко обнимал Кроули, капли с кисточки попали на черные перья. Демон заметил это не сразу, он это увидел лишь у себя дома перед зеркалом, но он себе пообещал, что не будет мыть эти перья никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.