ID работы: 8404758

Катастрофа

Гет
NC-17
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. И такое бывает

Настройки текста
      Рано утром Надя уже была в больнице. Надев халат и натянув чепец, она безнадежно посмотрела в окно. Сегодня опять привезут облученных солдат. Их привозят каждый день. Каждый день новых. А потом солдатам вроде бы становится легче*, и их отправляют в Москву или Киев на лечение. Но и это ненадолго. Адская, мучительная смерть уже наступает им на пятки. Думать об этом было невыносимо.       Надя отошла от окна и уже собиралась отправиться в палату к своим больным и сменить коллегу из ночной смены. Медсестра шла по коридору, когда, просунув руки в карманы, она не почувствовала привычной пустоты. В одном из них Надя обнаружила листок бумаги, свернутый в несколько раз. Прислонившись к стене, она раз развернула записку и стала ее читать про себя: «Надя, я очарован Вами. Каждый день мечтаю о том, как гулял бы с Вами по ночной Припяти. И мне бы хотелось осуществить свою мечту, если Вы конечно же не против». В любом случае, с нетерпением жду Вашего ответа. Оставьте, пожалуйста, ответ на этом же листе, спрятав его за батареей в ординаторской. Ваш единственный Ученый».       Надя была в шоке. Неужели хоть раз в жизни ее чувства оказались взаимными. Этой ночью девушка поняла, что не может без Валерия Алексеевича. Он так много знал. Он был таким интересным собеседником. А его тяжелые очки и строгий взгляд совершенно не отпугивали Надю. Наоборот, он ей нравился таким. Влюбленная девушка поспешила дать положительный ответ, оставив записку в указанном тайнике.

***

      Однако после обеда все стало гораздо хуже. Когда Надя вернулась в больницу, все медсестры, которых она встречала на своем пути, смотрели на нее либо с укором, либо с насмешкой. Кто-то даже перешептывался, глядя на нее: «Вот шлюшка-то! Старика охмурила! Наверное, уже и на квартирку-то его рассчитывает!». Внезапно Надя поняла: это никакая не записка от Легасова, это чей-то жестокий розыгрыш. Но кому она могла перейти дорогу? Надя относилась ко всем с уважением, была доброй и отзывчивой, с радостью помогала своим коллегам, если ее просили о помощи. И тут вдруг такое. Не выдержав такого унижения, Надя убежала в дальний конец больницы, где редко кто появлялся, накрыла лицо руками и зарыдала. Нет, она не могла вынести такой подлости. Ей было больно слышать о том, что все ее считают продажной девкой и думают, что она смотрит на Легасова только из-за квартиры, статуса, ученой степени или еще чего-нибудь такого… Но она ведь даже и не думала об этом.       Надя продолжала рыдать, когда знакомый мужской голос стал спрашивать ее:  — Надя, что с вами случилось? Почему вы плачете?       Надя на секунду подняла свои опухшие от слез глаза, но увидев перед собой Легасова, снова закрыла лицо руками и продолжила рыдать, постепенно садясь на корточки и падая на пол.  — Надя, вы что, не садитесь на каменный пол! Простудитесь! — заботливо произнес ученый, пытаясь поднять девушку и поставить ее на ноги.  — Пока вы мне не расскажите, кто вас обидел, я никуда вас не отпущу! — Легасов прижал медсестру к стене, держа за плечи, и не давал ей выбраться.       И Наде пришлось это сделать. Через силу она все-таки заставила себя рассказать академику про записку от «него» и последующие сплетни. Надя кричала, что она полная дура и постоянно просила прощения у Легасова. Но дальше произошло то, чего она точно не ожидала. Девушка ждала агрессии, ругани… Но Легасов просто наклонился и поцеловал ее. Он почувствовал вкус ее слез на своих губах, но ему все равно было приятно. Надя удивленно посмотрела ему в глаза.  — Зови меня просто Валерой, — наверное, это был первый раз, когда Надя видела ученого улыбающимся.       Надя потянулась за вторым поцелуем, отвечая согласием своему возлюбленному. Она чувствовала, как у нее в животе порхают бабочки.  — Знаешь, мне как-то плевать на все эти сплетни и разговоры за спиной. Просто не будем обращать внимание на злых и завистливых людей. Но ночную прогулку по Припяти я тебе обещаю. Только не сегодня. Там сильный дождь идет, — улыбнулся Валерий.  — Моя смена закончилась, но я не могу вернуться в общежитие… Но если меня там увидят, опять начнут гнобить. Так что я заночую здесь, в больнице. Ну или на улице, — со слезами сказала Надя.  — Даже не думай. Если так, то ты пойдешь со мной в «Полесье». И вот, одень мой пиджак, на улице прохладно, и я не хочу, чтобы ты замерзла, — Валерий заботливо протянул Наде пиджак.  — Спасибо, Валера.       Уговорив Надю пойти с ним, Легасов взял девушку за руку, и они отправились в гостиницу. Академик был по-настоящему счастлив и даже вновь почувствовал себя юношей. Он совершенно не понимал, откуда в нем сегодня столько решительности. Но что бы то ни было, он был благодарен вселенной за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.