ID работы: 8404758

Катастрофа

Гет
NC-17
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Рано утром Надя уже была на Киев-пассажирском вокзале. Она стояла на перроне и улыбалась, погружаясь в такие теплые и приятные, как пуховое одеяло, мысли. Еще вчера днем она была в Москве, прощалась с родителями и обнимала младшего братика, любовалась на родные просторы из окна поезда.        Но вся эта иллюзия развеялась, когда ее толкнула и чуть было не сшибла с ног вышедшая из вагона последней Ксюшка. Ксюшка — лучшая подруга Нади, бойкая и веселая девчонка. Ну и по совместительству, медсестра, отправленная в Припять.  — Эй, Кузнецова, ты чего размечталась, нас автобус в Припять ждет! — закричала на подругу Ксюшка.  — Можно не торопиться, все равно отправление через полчаса. Да к тому же без нас никуда не уедут, — обреченно ответила Надя.

***

      С момента отъезда прошло около часа. Вдалеке уже виднелся Чернобыль. С каждым километром людей становилось все меньше. Только военные в химзащите. Оставались лишь пустые улицы и безликие дома. А между брошенными поселками — печальные леса, нахватавшие радиации не меньше людей.       Ксюшка всю дорогу болтала с красавчиком медбратом, сидевшим справа от нее. Им было весело и хорошо. Молодые люди совершенно не думали ни о взрыве, ни о радиации, ни о предстоящих тяжелых трудовых буднях, чего нельзя было сказать о Наде. Откинувшись на спинку кресла, медсестра смотрела в окно. Чем дольше она это делала, тем печальнее и тревожнее ей становилось.

***

      В больнице было тихо. По прибытии главврач сообщил медсестрам и врачам, что скоро привезут облученных вертолетчиков. Надя, Ксюшка и другие медсестры стали готовить койки, стелить чистую постель, доставать из шкафов аппараты и медикаменты.       Надя первая прервала молчание и заговорила с подругой:  — Ксюшка, мне что-то не по себе.  — И чего же с тобой? — с насмешкой поинтересовалась подруга.  — Ну… радиация, излучение. Мне страшно.  — Старайся не думать об этом, зайчонок, Ксюшка посмотрела на недовольное лицо Нади и вспомнила, что обещала не сравнивать подругу с трусливыми зайцами.  — Но есть еще кое-что. Помнишь, когда мы проходили лучевую, нам говорили, что у облученных кожа становиться черной. Потом она и вообще начинает слезать. И мясо тоже, — продолжила испуганная Надя, никак не отреагировав на насмешку подруги.       Ксюшка хотела было что-то ответить Наде, но в коридоре послышались шаги, и главврач позвал их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.