ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Разница между вороной и павлином (Боливия, Ботан/Лена, PG-13)

Настройки текста
— Заткнись, сука. Оливия едва сдерживала бурю внутри себя. Сейчас она хотела лишь одного — вцепиться в волосы этой разукрашенной кукле и долбануть головой об стол. Та её бесила буквально всем — симпатичной мордашкой, крутой тачкой, дорогой одеждой и паршивым двуличным характером — потому что всем этим она умело вертела перед Ботаном. Этот наивный придурок повёлся на Лену, словно бездомный пёс на человека, который его подкормил — Ботан отвратительно приторно сюсюкался с этой девкой, как и она с ним, не видя гнилой личины под маской. Оливия бесилась, потому что Ботан был её другом, и она не хотела потом вытирать ему сопли и слёзы, когда его «дорогая девушка» бросит его. По крайней мере, так Оливия оправдывала себя сначала. Когда девушки остались одни — и без того напряжённая атмосфера стала невыносимой. Лена была не менее саркастичной, чем Оливия, и людей читала, как открытую книгу, поэтому она буквально ошеломила Оливию вопросом: — Ты в него втюрилась? Ты? В него? Оливия чувствовала себя пойманной, поэтому не смогла даже ответить. Она сама не осознавала до этого момента, почему Ботан так важен для неё — и вот, какая-то сука открыла ей глаза. Ботан ей дорог не только потому, что он её друг. Это была ядовитая и колючая, как шипы терновника, ревность. — Ты хоть знаешь, что он про тебя говорил? — Я уверена, что когда ты проходишь мимо зеркала, оно… трескается! — Ты даже для матери своей страшный позор. Оливия не сдержалась и зло прорычала: — Послушай меня, шлюха. Ты — обычная пустышка, которая только и может, что распускать симпатичные пёрышки во время спаривания, да противно пищать. Тебе самое место в клетке с павлинами. На выпад Оливии соперница рассмеялась и, чуть наклонившись, ответила: — А ты только и можешь, что каркать на всех подряд. Но знаешь, в чём разница между тобой и мной? Оливия промолчала, а взгляд её стал более презрительным. Лена воспользовалась заминкой и продолжила: — Грязных и вечно орущих ворон никто не любит. Оливия подскочила и в приступе ярости замахнулась кулаком, но в этот момент в комнату вошли парни, поэтому пришлось остановиться. — Пирожочек, почему так долго? — Лена быстро сменила маску на самую слащавую, что у неё была, а затем бросила на Оливию победный взгляд. — Пойдём в мою комнату? То есть, в нашу. Лена и Ботан, взявшись за руки, направились к двери. Оливия провожала их ненавистным взглядом, а когда Ботан неожиданно обернулся — удивлённо моргнула и затаила дыхание. Он посмотрел на неё как-то очень растерянно и грустно, будто был разочарован в ней. Оливия мысленно выругалась, сделав вывод, что Ботан увидел, как она попыталась ударить эту суку. И пусть катятся к чертям — Оливия не будет их останавливать. Ей всегда было хорошо одной — пусть всё так и останется, она не будет жалеть. Не будет. Оливия продолжала себя обманывать, молча смотря на закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.