ID работы: 8402018

Одинаковые, но такие разные.

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Свадьба.

Настройки текста
Pov: Лиана.       Я смотрю в зеркало, цепляясь за каждый сантиметр на теле. Со школьных времён моя фигура ни капли не изменилась, разве что задница, которую так обожал Кас стала ещё лучше. Грудь, кажется, осталась того же размера, рост на пару сантиметров выше, талия всё такая же стройная.       Я красивая. Раз за разом повторяю эту фразу себе, стараясь быть уверенной. Синяки пару дней уже как прошли. Мази, которые мне купил Кастиэль оказались как раз кстати. Несмотря на то, что я тогда его выгнала и он был за это зол на меня, он всё же купил мне лекарства и принес их, хоть и отдал не самым лучшим образом, кинув в меня пакетом и хлопнув дверью моего дома. Его характер всегда был вспыльчивым.       От того происшествия осталась лишь небольшая ранка на губе, которую я с лёгкостью замазала розовой матовой помадой.       Прошла уже целая чертова неделя с момента, как Натаниэль спас меня от двух мудаков и отправил то сообщение. Как ни странно, но мы так ни разу и не встретились, хотя он и обещал, что будет искать меня.       Я вздыхаю и оглядываюсь на кровать, стоящую позади меня. Там, сладко посапывая, спит красавчик Райан. Я улыбаюсь и подхожу ближе, присаживаясь рядом. Глажу его по щеке и он улыбается, приоткрывая глаза и кладя свою ладонь поверх моей.       — Доброе утро, — шатен придвигает мою ладонь к своим губам и нежно её целует. Я широко улыбаюсь, склоняясь к его лицу и касаюсь своими губами его, он без промедления отвечает. Через несколько секунд я отстраняюсь от своего парня и, погладив его ладонью по щеке, с улыбкой встаю с кровати и кручусь вокруг своей оси.       На мне надето длинное коктейльное платье розового цвета, которое перевязано ленточкой того же цвета на талии, волосы собраны в греческую прическу, на лице макияж, который скрывает мешки под глазами от бессонной ночи с Райаном и ссадину на губе. На ногах туфли на высоком каблуке, которые делают меня мало того что выше, так ещё и стройнее.       — Ты такая красивая, Лиана, — его голос и тон пропитаны безграничной нежностью, в каждом его слове ощущается любовь и забота. Я чувствую все, что он испытывает ко мне и стараюсь отдавать эти эмоции в два раза больше с той же искренностью. Я даже не могу описать словами, как счастлива с этим человеком. Была.       Была счастлива, пока чертов Кастиэль снова не появился в моей жизни и не начал всё крушить одним своим присутствием. Стоит мне его увидеть, не могу думать ни о чем другом, как о его губах и о том, как бы мне хотелось, чтобы он был рядом как раньше. За те пять лет разлуки мои чувства к нему, казалось, не остыли, а только усилились. Я этого не хотела.       Меньше всего я бы хотела сделать больно Райану, но в присутствии Кастиэля, — как выразился тогда Натаниэль, — я не могу себя контролировать. Я стала видеться с ним каждый день, что ни капли не улучшало ситуацию. Ладно, если бы мы просто вместе учились, он часто не появляется в университете, но черт, мы ещё и соседи. Каждое утро мы сталкиваемся с ним в парке и проводим вместе какой-то промежуток времени. И Кастиэль сам пытается сблизиться со мной, его не останавливает даже то, что я состою в отношениях с другим парнем.       Каждое утро мы бегаем вместе в парке, выгуливая наших собак и за эту неделю мы стали слишком часто говорить. Вчера Кастиэль даже осмелился взять меня за руку, когда мы сидели на лавочке, но я вовремя выдернула свою руку из его и ушла домой. Мало ли чем могло всё это закончиться.       — Кто помогал с прической? — из размышлений меня вырывает тихий голос Райана, который встает с кровати, кутаясь в простынь, и идет к сушилке, чтобы снять с нее чистые тусы. Подобная картина меня смешит. — Ты чего?       — Ты стесняешься меня, Райан? — мой смех становится ещё заливистее, а глаза начинают уже слезиться. — Скажи мне, чего я там, — кивком головы указываю на простынь. — Ещё не успела увидеть? — Райан хмурится, но легкая улыбка выдаёт его истинные эмоции и он хватает с кровати небольшую подушку, кидая её в меня.       — Я конечно могу и так, — он скидывает с себя простынь, открывая вид на полностью обнаженное мужское тело. — Но я ведь джентльмен.       Я вскидываю одну бровь, ехидно улыбаясь и закатываю глаза, пытаясь подавить рвущийся наружу смех.       — Главное не выходи в таком виде из комнаты, джентльмен, — не удержавшись, я всё-таки рассмеялась. — Не хочу, чтобы кто-то кроме меня лицезрел такой вид, — я подошла ближе, чмокнув парня в губы. — Внизу нас ждёт Нина.       — Хорошо, — Райан зевнул. — Подождите ещё минут двадцать, я приму душ.       — Рай, мы ведь опоздаем, — я вздохнула. — Давай примешь душ у себя? — он закатил глаза и хотел уже пригладить как обычно мои волосы, но вовремя остановился, чтобы не испортить прическу, которую Нина так усердно пыталась зафиксировать одной единственной заколкой. — Тем более у меня закончился шампунь.       — Ладно, ты меня убедила, — он вздохнул. — Умоюсь и сразу вас отвезу.       — Одеться не забудь, — я снова усмехнулась и вышла из комнаты, спускаясь в гостиную, где Нина пыталась нарисовать себе идеальную стрелку. Забрав у неё подводку, я приказала ей закрыть глаза и стала помогать подруге с макияжем.

***

      Мы уже опаздывали на церемонию бракосочетания на целых пять минут, а всё из-за того, что сначала не могли найти дорогу до нужного ЗАГС’а, а потом ко всему прочему ещё и встали в пробку.       Вскоре белая иномарка Райана припарковалась почти у самого входа. Я поцеловала парня в щёку, пожелав удачного дня и вылезла из машины вслед за Ниной.       Ступая по растеленной от входа до края дороги красной ковровой дорожке, я осматривала всё вокруг. Заборчики и фонарные столбы были украшены белыми и нежно-розовыми розами, всё было выполнено в светлых тонах и лишь красная дорожка выбивалась из всего интерьера.       От созерцания местных красот, наше с подругой внимание отвлёк звук подъезжающей машины. Райан решил за чем-то вернуться?       Я обернулась, оглядывая машину. Это не Райан. Когда я поняла кому принадлежит эта машина, я развернулась на каблуках и взяла Нину за руку, пытаясь поскорее увести её внутрь. Но меня опередил звук закрывающейся машинной дверцы и низкий, чуть хрипловатый от сигарет голос:       — Опаздываем, красавицы? — я глубоко вдохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. Натянуто улыбнувшись, я всё-таки обернулась, позволив сделать это и подруге.       — Привет, — надеюсь, у меня получилось не наигранно и он не понял, что я не хочу его сейчас видеть. Сегодня свадьба моей лучшей подруги и брата, я хочу разделить их счастье и весь день излучать радость и позитив, заряжать им и остальных, но стоит этому демону появиться рядом, как всё катится коту под хвост. Да и будь моя воля, я бы сейчас влепила ему пощёчину за вчерашнюю выходку в парке.       — О, Касик, и ты здесь! Я так скучала по тебе, вредный помидорка! — Нина широко улыбнулась, обнимая парня в знак приветствия. — Привет. — Что же вы без сопровождения? Где Лиз? — он усмехнулся и вклинился между нами, беря нас под руки.       Я закрыла глаза, успокаиваясь. Хорошо, сейчас мы пройдём на задний двор, пройдёт основная церемония и мы поедем в ресторан.       Ха-ха, то, что я зайду туда сейчас в сопровождении Кастиэля не означает ведь то, что мне весь вечер придется быть с ним не так ли? Черт, кого я обманываю, он ведь будет делать всё, чтобы вывести меня из себя, этот кретин с его ужасным характером никогда не изменится!       Я сдержанно выдыхаю, чтобы не сорваться сейчас на первого встречного и обхватываю руку Кастиэля, чувствуя как под моими ладонями сокращаются мышцы.       Кастиэль, который никогда не следовал правилам, почему-то пришел по дресс-коду. Он был одет в тёмно-серый костюм без пиджака, лишь в жилете и светло-серую рубашку с серым галстуком. Честно говоря, я со стороны казалась третьей лишней, Нина и Кас смотрелись как настоящая парочка, даже одеты были в одной цветовой гамме. Да простит меня Лизик.       Дресс-код не был особо строгим, нужно было надеть что-то серого, сиреневого или розового цвета. Не сильно яркого и выделяющегося.       Выйдя на задний дворик, я огляделась. Весь периметр здания, как и заборчики у входа, был окружён белыми и светло-розовыми розами, все гости уже были тут и дожидались, когда невеста выйдет к своему жениху.       В окне здания я увидела Розалию, которая, заприметив меня, облегченно выдохнула и кивнула кому-то. Я поспешила подойти к арке, где стояла регистратор брака, жених и Лизандр, который был свидетелем со стороны Лея.       Я счастливо улыбнулась помахав брату рукой. Мы виделись с ним позавчера, когда они с Ниной только приехали, но пообщаться нормально нам так и не дали, Кастиэль утащил Лиза в бар, а Роза нас Нинетт по магазинам.       Несмотря на это, я понимаю, что Лиз от меня не отдалился, и никогда не отдалится. Он мой брат, как и Лей, родной человек и было бы глупо полагать, что наше с ними общение когда-то прекратится.       Через минуту, как я встала под арку, заиграл свадебный гимн и я повернулась к публике, осматривая её. На меня безотрывно смотрела пара серых глаз.       Кастиэль сидел на первом ряду и с ухмылкой наблюдал за мной. Я вздохнула, стараясь игнорировать его внимание. В зале нашла своих родителей и младших сестрёнку и братишку, которому недавно исполнилось четыре года. Они первыми после меня узнали о помолвке своего племянника и приглашены, соответсвенно, были одними из первых. Они приехали вместе с Лизандром, хотели даже пожить у меня, но в итоге, по неизвестным мне причинам, заселились в отеле недалеко от этого ЗАГС’а.       Под свадебную торжественную музыку из здания вышла Розалия, держась за руку своего отца.       — Господи, какая же она красивая, — уловил мой слух и я обернулась на голос Лея.       Он восхищённым взглядом наблюдал за своей невестой, а на моих глазах выступили слёзы радости. Эти два человека так сильно друг друга любят, что о них можно писать песни. Они очень счастливые, раз встретили друг друга.       Я перевела чуть расплывчатый из-за слёз взгляд на второго свидетеля. Лизандр с грустной улыбкой наблюдал за Розой. Я ему сочувствовала, потому что как никто другой знала, как сильно Лиз любил её в школьные годы и не удивилась бы, если бы он сейчас хотел быть на месте старшего брата. Благо, он встретил Нину, которая смогла вытеснить из его головы Розалию. Она отличная девушка, правда иногда слишком энергичная и, судя по тому, как мы с ней начали общаться немного ненормальная. Хотя, признаюсь, с возрастом эта девчонка обзавелась мозгами и чувством самосохранения. Казалось Лей и Лиз никогда не расстанутся с Розой и Ниной. И это неудивительно, эти девчонки просто невероятные люди, лучшие, кого я встретила в своей жизни. И я благодарна судьбе за таких подруг.       Пока я застряла в размышлениях, Розалия вместе со своим отцом подошли к арке и Питер передал Розалию в руки Лея как своё самое дорогое сокровище, смотря на парня с серьёзностью в глазах. Он улыбнулся и пожал Лею руку.       — Позаботься о моей дочери, ты неплохой парень и лучший кандидат на роль её мужа, — Бланшер отошёл от арки к своей жене, а Лей с гордостью взял руку счастливой Розалии в свою и приобнял её за талию.       Женщина, которая сейчас будет регистрировать брак, умиленно на них посмотрела и улыбнулась, начиная заранее подготовленную речь: — Дорогие жених и невеста, дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на официальной церемонии бракосочетания. Дорогие молодые, любовь – это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы, — кажется все, даже те, кто обычно считал подобные речи нудными, с замиранием слушали женщину. Я, не сумев сдержать порыв эмоций, прижала ладонь к лицу, стараясь стереть слезы чтобы не испортить макияж и не сильно привлекать к себе внимание. Главные звезды сегодняшего дня – Розалия и Лей, и я не прощу себе, если испорчу им хоть что-то своими слезами. Хоть и слезами радости.       Регистратор произнесла ещё множество красивых слов, перед тем, как задать, я уверена, главный в жизни Розы и Лея вопрос: — Перед тем, как официально заключить ваш брак, я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас, жених, — ответ Лея не заставил нас долго ждать и спустя секунду мы услышали громкое и четкое «Да!», от которого золотисто-янтарные глаза моей подруги заблистали счастьем. Вот так простое «Да» может осчастливить двух людей. — Прошу ответить вас, Невеста.       — Я бы ни за что не посмела сказать тебе «нет», — еле слышно произнесла она обращаясь лишь к Лею и продолжила уже громко и уверенно: — Да, согласна! — голос блондинки был уверенным и счастливым, но под конец фразы он дрогнул и по её щеке скатилась слеза. Лей нежно положил свою ладонь на её щеку и тепло улыбнулся, стирая слезинку большим пальцем. Женщина, как мне показалось, сама себя еле сдерживала, чтобы не проронить не единой слезы.       Вздохнув, она продолжила:       — В соответствии с семейным кодексом Французской Республики, Ваше взаимное согласие дает мне право зарегистрировать Ваш брак! Прошу скрепить подписями ваше желание стать супругами.       Расписавшись, возлюбленные с широкими улыбками посмотрели друг другу в глаза, ожидая разрешения о поцелуе.       — Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают Вам, что ваша любовь бесконечна. Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами и скрепить Ваш союз поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.