ID работы: 8400766

Рожденные Луной

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

28 сентября 2015 год. Каждый нормальный человек будет в ужасе от того, какие картины предстают перед глазами: лужи алой крови, что хаотичными формами растеклись по деревянному паркету и уже успели слегка присохнуть, нарушенные увечьями кожные покровы, которые уже стали приобретать зеленоватый оттенок, вызванный процессом разложения тканей. От трупа исходит поистине отвратительный запах, вызывающий рвотный рефлекс, только ты все равно не можешь никуда уйти — осталось слишком мало времени. В твоём запасе в лучшем случае минут 10, после которого здесь уже будет полиция, детектив и прочий мусор, который по твоему мнению, все равно не знает толк в своей работе. За этот промежуток ты должна найти документы, ради которых и закрутилась эта карусель на выживание. — Дверь была открыта. — Тихий женский голос, полностью пропитанный неуверенность, то ли от неопытности, то ли от небольшого страха этого места, заставляет резко замереть и повернуть голову к источнику звука. Кажется, в расчётах где-то пошёл сбой и по итогу времени вовсе не осталось. Следственная группа уже здесь и их детальное исследование места происшествия будет затянуто надолго. Проблема только в том, что выход здесь один и покинуть это помещение незамеченной — за гранью фантастики, — а быть пойманной с главной уликой в руках — вариант еще хуже. — Номер был скрыт, поэтому установить владельца будет сложно. — С осторожностью ступая внутрь комнаты, приговаривает один из мужчин. Он невысокого роста, его смуглая кожа и морщины явно демонстрируют, что ему уже далеко за 40, так же, как и голос, имеющий небольшую хрипоцу. Его имя Пак Хёндже — опытный следователь, который раскрывал не одно сложнейшее преступление. Никто не знает, как ему это удаётся, ведь сам мужчина чаще всего говорит очевидные вещи, не дающие ничего, но в самом конце предоставляет закрытое дело, пока остальные все еще пытаются что-то выяснить. — Извините, но.. — Да, Суджин? — Следы... — Девушка говорит это с неловкостью, аккуратно указывает рукой на пол и поднимает взгляд на следователя, надеясь не получить грубость за подобные "указания на ошибки" старшему. — Видимо, вы наступили куда-то и теперь ваша подошва оставляет следы... — Твою ж... — На лице Пака появлятся раздражение за такую глупую неаккуратность, он шагает обратно к выходу и довольно громко, но совершенно невнятно начинает что-то говорить, после того, как переступает через порог. — По всей видимости, нам придётся продолжать самим. — Почему-то слова звучат с каким-то воодушевлением, заметным также и в походке молодого человека. Он с улыбкой подмигивает своей напарнице и присаживается рядом с телом, внимательно изучая характер ранений. — Очевидно, что они были сделаны ножом, и судя по ширине и отсутствию следов вокруг раны, это мог быть болисонг. — Почему вы говорите так уверено, Сокджин? — Недоумевает светловолосая, устремляя свой вгляд на юношу. — Если вспомнить дело, закрытое 1,5 месяца назад, то оно было похожим: нам также позвонили с неизвестного номера, сообщили о трупе, который аналогично был не первого и не второго дня, на нем были схожие ранения и... — На секунду молодой эксперт-криминалист замолкает и слегка склоняет голову, внимательно что-то рассматривая в комнате. — Впрочем, это не важно. Продолжайте работу. Такая резкая смена поведения очевидно насторожила Суджин, но та лишь кивнула в ответ и продолжила исследовать тело, в попытках найти что-то особое. Ким подошел к небольшому столику возле стены и взял в руки странную фигурку, отличающуюся своим ярким цветом, — Точно такая же... — Она была вовсе не притягательной, да и стояла не на переднем плане, а за фарфоровыми часами, но было то, что очень смущало. Поставив её в точности на место, криминалист направился к входной двери, дабы проверить правоту своих зародившихся мыслей. — Вы слышали..? — Мягкий голос Суджин прозвучал довольно громко, заставив всех, включая Сокджина, стоявшего на входе, обратить на неё внимание. — Мне кажется... Там кто-то есть... Не проронив ни слова, юноша первым начал делать шаги в сторону, куда показала напарница, не задумываясь о беззаботности своего поступка. Идти куда-то, где вероятно кто прячется, будучи не вооружённым — слишком глупо, однако сейчас Кима волновало совсем иное. Он уверен, что если там кто-то и есть, то этот человек может быть тем, кто имеет непосредственное отношение к этому преступлению, а возможно, и тем, кому принадлежат эти фигурки. Почему-то факт того, что это не просто "предмет декора" не оставлял его в покое, особенно после слов, сказанных Хёндже, когда тот был у входной двери. Чужие шаги становились все более слышимыми, и от этого внутри все больше зарождалось волнение, закручиваясь в вихрь, сносящий все оставшиеся эмоции. Ты больше боялась самого это времени, пока к тебе будут приближаться, чем того, когда тебя уже заметят. Это сильно давило на психику, но смогло сыграть свою положительную роль. — Кто вы?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.