ID работы: 8400279

Часовщик

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Иногда так бывает. Живешь себе, казалось бы, обычной жизнью, как вдруг попадаешь в больницу с разрывом сердца. Казалось бы, все, конец. Конец в 22 года. Но ученые решили иначе…       Привет. Я — Им Седжун.       И я — ошибка ученых.       Но начнем с определенного момента. С момента, когда я очнулся в палате с болью в груди. Я ничего не помнил: не понимал, что здесь делаю, как здесь оказался. Ничего. По правде сказать, я жутко тогда испугался. Меня даже охватила паника, и какая-то милая медсестричка вколола мне какую-то дрянь, от которой стало чуть легче. Она-то мне и рассказала, что меня чудом спас «волшебник» здешнего места. Мол, ему даже подвластна смерть.       Спустя какое-то время меня выписали, проведя перед этим кучу исследований и тестов. Меня заверили, что шрам на груди и вечные бинты в тысячу слоев — это в порядке вещей, мол, после операции это нормально и жить я буду долго и счастливо.       И все было хорошо, пока у меня вновь не заболело «сердце». Что сделает нормальный человек? Выпьет таблетки? Сходит к врачу? Я решил потерпеть.       Однако когда терпеть уже не было сил, когда от боли все плыло перед глазами и мысли о смерти все чаще приходили в мое сознание, мне пришлось обратиться к доктору.       Это была ошибка. Глобальная ошибка.       Меня чуть было не отправили в исследовательский центр, словно диковинку, потому что доктор был, мягко говоря, в шоке. Оказалось, сердца, как такового, у меня вовсе нет. Вместо него — какой-то механизм, очень похожий на часовой.       Безумие, правда?       Мне чудом удалось сбежать из этого ужасного кабинета: чувствовать себя «лакомым кусочком» типа подопытной крысы — такое себе, если честно.       Теперь я блуждаю по Интернету в поисках своего «часовщика». Их довольно много, но они обычные. Как ты объяснишь простому часовщику, что часы у тебя вовсе не наручные, и даже не наружные?       Любой нормальный человек сдаст тебя в психушку или на опыты и не станет чинить твое сердце.       В какой-то момент я наткнулся на страничку интересного парня. К счастью, он жил в соседнем городе, судя по геолокации. На его странице куча фотографий часов различной формы, всяческие заметки на эту тему, кроме того, похоже, он и сам собирает часы с нуля.       «Идеальный вариант» — было моей первой и единственной мыслью.       

***

      Им Седжун:       Привет! Нужна твоя проф. помощь.       Хан Сыну:       Какого рода помощь?       Им Седжун:       Ты такого еще не видел…       Хан Сыну:       ???       Хан Сыну:       Ты здесь?       Им Седжун:       Покажу при личной встрече…       Хан Сыну:       Ну, ладно. Адрес вышлю позже.       

***

      И вот я стою напротив двери. Если бы у меня было сердце, клянусь, оно бы билось со скоростью света. Стук в дверь. Я нервничаю, нервничаю настолько, что земля уходит из-под ног в момент, когда слышу шорканье за дверью, скрип замка и даже мановение ветерка, когда потенциальный «часовщик» открывает дверь.       В щель высовывается лохматое чудо и смотрит по сторонам коридора, затем недовольно хмыкает и смотрит на меня, будто сканируя своим прищуром.       Охрипшим ото сна голосом шепчет:       — Денег нет, зря пришел, — и захлопывает дверь.       Круто, ничего не скажешь. Стучусь снова и слышу крик: «Долг не отдам, тупица, проваливай!» Ясно. Грубый, еще и в долгах. Мило. Стучу снова: «Мне, как бы, твои деньги даром не нужны. Я заказчик, или ты забыл, что договаривался с кем-то о работе?» — крик отдается болью в груди и теменью в глазах буквально секунд на пять. Опираюсь о косяк лбом, пытаясь сохранить чувство равновесия.       Дверь снова скрипит и я чудом вовремя отскакиваю, чтобы не получить со всего дуру в нос дверью.       — Эй, аккуратнее.       — Тебе плохо? Проходи, — не дождавшись ответа, незнакомец пускает меня внутрь, сам уходя вглубь жилища. — Кофе или чай? — слышится уже, видимо, с кухни.       Странный он какой-то. И на часовщика с виду не похож. Хотя чего я ожидал? Старичка с моноклем? Знал же, что он молодой.       — Не боишься вот так вот впускать кого ни попадя в квартиру? Вдруг я маньяк какой, — прохожу в эту самую глубь квартиры, где скрылся парень и обнаруживаю, что квартирка и не квартира вовсе. Обычная просторная студия: повсюду — на стенах, тумбочке, окне — часы. Просто куча часов и все они такие разные. — Вау, часы с кукушкой! Я думал, что такие больше не делают.       — А их и не делают. Они старинные. — я обернулся на голос за спиной и увидел этого парня, облокотившегося на столешницу и держа чашечку кофе. — Так, чай или кофе?       — Чай, пожалуйста. Ах да, меня Им Седжун зовут. — протягиваю руку для рукопожатия, при этом чувствуя себя очень глупо.       — Хан Сыну, — тянет он, и жмет в ответ руку. — И нет, я не боюсь. Хотел бы — давно уже убил. — и отворачивается, чтобы заварить чай. — Так что я там такого особенного еще не видел, что тебе пришлось сюда переться?       Мне стало не по себе — придется раздеться перед незнакомым парнем, ну что за дурацкая ситуация.       — Что, прямо сейчас показывать? — мямлю, потому что внутри все сжимается. Боюсь, а вдруг он тоже попытается меня куда-нибудь сдать.       — Ну, а когда еще? — хохотнул Сыну, все еще колдуя над чаем.       Делать нечего, не зря же я сюда приехал. Снимаю куртку и расстегиваю рубашку. Дальше все происходит в считанные секунды, а для меня — как в замедленной съемке. Сыну поворачивается с улыбкой на лице, держа готовый напиток, смотрит на меня, снова сканируя. Видит оголенный торс, меняется в лице и бедная кружка из его рук летит на пол, разбиваясь вдребезги, вдобавок обдавая кипятком ноги парня.       Он начинает шипеть от боли. Подлетаю к нему, хватая на руки и спрашиваю:        — Где ванная? — он указывает в сторону коридорчика. Несусь туда, казалось бы, снося все на своем пути, вбегаю в маленькую комнатку и усаживаю бедолагу на край ванны. Он жмурится так, что складочки в уголках глаз, а когда я направляю душ на его ноги и врубаю ледяную воду, стонет, хватаясь за края ванной и сжимая их до белых костяшек.              

***

             — Ну и какого черта ты стриптиз мне тут устроил? — ворчит Сыну, лежа на диванчике после всех процедур. Ворчит и улыбается, потому что ситуация дурацкая.       Понимаю, что нужно действовать. Распахиваю рубашку и на его вопросительный взгляд кидаю: «Просто послушай, как бьется мое сердце». Он ворчит что-то себе под нос про извращенца, но видя мой уверенный взгляд, медленно наклоняется к груди.       Он слышит.       — Погоди-ка. Это же не стук сердца, а…       — Я же говорил, что ты такого еще не видел.              

***

             Почти до поздней ночи я рассказывал Сыну свою историю. Он никак не мог поверить, хоть слышал тиканье часов в моей груди своими собственными ушами.       — Знаешь что, — говорит он вдруг, когда пауза затянулась. — переночуй сегодня у меня, а завтра поезжай домой…       Я так и знал.       — Ты мне тоже не веришь… — встаю и собираюсь уходить. Какой же я дурак, знал же, что это безумие.       — Нет-нет, — парень хватает меня за руку и тянет вниз, усаживая. — Я верю тебе. И ты меня не дослушал. Езжай завтра домой и возьми вещи на первое время. Переедешь ко мне. Так удобнее.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.