ID работы: 8398777

Фантасмагория

Джен
R
Завершён
34
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дверь немного заедала, и для того, чтоб открыть ее, нужно было навалиться всем весом, что Билл и сделал. Дверь открылась с громким, протяжным скрипом. В лицо сразу подул прохладный, осенний ветер.       По небу лениво плыли, собираясь в кучу, густые серые облака. И без того неживой город выглядел мрачнее и унылее, чем обычно.       Билл подошел к краю крыши. Достал из кармана брюк пачку сигарет, закурил. Холодный ветер снова ударил его в спину.       С тех самых событий прошло уже много лет. Теперь он повзрослел, а раны, что так тревожили его, успели затянуться. Правда, след от тех событий остался на нем на всю оставшуюся жизнь.       В тот день Билл смог разрушить построенную Диппером пирамиду, и освободил всех людей, что были заточены в ней. Для всех них это было лишь кратковременным сном, который они забыли сразу после пробуждения. Билл же долго приходил в себя.       Все те происшествия казались ему бредом, иллюзией, игрой воспаленного сознания, но как бы он не старался, следы на теле и свежие воспоминания говорили ему об обратном. И не сказать, рад он был или огорчен, все эмоции смешались, и было сложно сказать, что он чувствовал тогда. Да и сейчас, когда ясность мыслей вернулась к нему, он не может ответить на этот вопрос.       Билл поджал губы.       Он многое осознал после всего случившегося. И сейчас он мог с уверенность сказать, что те моменты, которые он пережил, были самыми эмоциональными и самыми нравоучительными в его жизни. Пусть и несколько жестоко, но судьба предоставила ему множество уроков. И теперь Билл не допускал тех ошибок, что совершил в молодости.       Люди, встречаясь с ним в первый раз, говорили, что Билл Сайфер ― жестокий человек, не способный понять их благородные порывы помочь ему. Да, Билл действительноне понимал их порывы. После смерти брата он так и не смог ни с кем сблизиться, не смог найти человека, которому мог бы отдать все свои невзгоды и получить взамен поддержку и понимание. Сейчас люди ему казались алчными, темными существами с не менее темными мотивами. Поэтому он не мог им верить.       С того момента Билл сильно изменился. Вернее, он вернулся к тому, с чего все начиналось. Он отталкивал от себя людей своим мерзким характером, стараясь им продемонстрировать, до какой степени они ему противны. И люди не тянулись к нему более.       Билл громко выдохнул, выпуская изо рта клубы дыма, и вместе с ним все то напряжение, что скопилось в теле за несколько часов работы. В этот момент на его руку поверх легла ладонь. Билл судорожно затянулся, прикрывая глаза, а затем, усмехнувшись, обернулся.       Позади него стоял Уилл. Его голубые волосы теперь доходили до плеч, мягкие подростковые черты лица огрубели, и теперь он стал больше походить на мужчину, нежели несколько лет назад. Но на нем по-прежнему был его излюбленный голубой свитер с высоким воротником, который когда-то подарила Эльза.       Каждый раз, когда происходило подобное, Билл старался понять, для чего все это происходит. Сознание, будто потешаясь над его горем, каждый раз подкидывало к нему все новые и новые ведения, которые острым лезвием бритвы мягко скользили по свежему шраму. Билл действительно не понимал, зачем.       Он тяжело сглотнул, передернул плечами, чтобы вернуть себе прежнюю уверенность, и протянул руки своему видению. Уилл поддался навстречу.       Билл проходил этот ритуал каждый раз, вновь и вновь, по одной и той же схеме. Он знал, что сейчас Уилл кротко улыбнется, коснется его волос бледной рукой, а другой нежно погладит по грубой щеке. Но, даже зная все это, Билл не мог устоять на ногах, не мог унять дрожи во всем теле, когда его собственные ладони проходили сквозь тело брата. Уилл растворялся, оставляя после себя едва уловимый, родной и такой желанный запах. И так из раза в раз.       Билл снова затянулся.       Временами к нему проходили и другие. Как-то к нему пришли родители. Они были такими грязными, перепачканными в собственной крови, но даже так, Билл узнал их знакомые черты, их лица, их родной и теплый блеск в глазах. В тот вечер Билл смог уснуть только благодаря успокоительному.       Билл выкурил еще одну сигарету, прежде чем пошел дождь. Сначала он мелко брызгал, но потом сорвался в самый настоящий ливень. Билл бросил окурок, и вернулся в дом.       Его одежда промокла, но он снял лишь пиджак, и положил его на спинку дивана. Затем подошел к вешалке и накинул на плечи белый халат.       «Прошлое всегда будет преследовать нас, но только сильные люди способны противиться ему».       Он быстро спустился по лестнице и открыл тяжелую, стальную дверь подвала. Щелкнул выключателем.       «Люди считают, что демоны обитают в самых темных и мерзких уголках нашего мира, дожидаясь момента, когда сладкие и порочные души потеряют человеческую плоть и станут беспомощными. Но это не так. У каждого человека есть свои демоны. И самым желанным местом для них является именно прошлое, проникнув в которое можно найти самые страстные желания человеческой души, и используя их, уничтожит человека изнутри. Люди думают, что один раз поддавшись ностальгии, ничего не будет. Один раз, вернувшись туда, где было хорошо, обнявши того, кто до сих пор мил сердцу, ничего не произойдет, жизнь вернется в свое русло».       Билл подошел к столу и взял оттуда листки с чертежами.       «Но это заблуждение. Воспоминания ― вот те демоны, которые стоят у нас на пути. И только сильный человек сможет обернуть их силу себе на пользу».       ― Что ж. А теперь придумаем тебе новый источник питания, ― сказал Билл, прикусывая кончик ручки и бросая задумчивый взгляд на арку портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.