ID работы: 8397035

Я жду тебя...

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ты не настоящий. Ты не настоящий. Пальцы впились в подлокотник кресла, из груди Вадима вырвался выдох. Он слабый. Всегда им был. На фоне брата, такого мужественного и добродушного, Вадим был просто слабохарактерным мальчишкой, в будущем юношей, парнем, мужчиной. Но сущность его не менялась. Не менялся он сам. В школе он, конечно, был любителем поиздеваться над девчонками:то за косички дернет, то портфель отберет, а перейдя в выпускной класс, естественно, шлепал их по запрещенным местам. Некоторые придумывали про него такие лестные прозвища, что он лишь ухмылялся и всем своим видом говорил "Продолжайте". Нельзя сказать, что он не любил ухлестывать за девушками, скорее наоборот, но афишировать это не хотел. И тем более не было любви. Ни одна не затронула его сердца, как следовало бы. Брат и несколько друзей подшучивали над ориентацией, а он лишь всплескивал руками, да пожимал плечами. Пусть думают, что хотят. Он тот, кто есть. И если нет девушки, то почему обязательно гей? Многие живут так как он, и ничего, их в участии в "Голубом огоньке" не подозревали, а про него анекдоты развели, что было абсолютно ненормально. Но и исправляться из-за какой-то глупости он не собирался. Будет думать так, как хочет. Родственники не имеют никакого права мусолить его личную жизнь. А его рассуждения о любви были пространными и вполне логичными. Он, несмотря на весь скептизм, верил в это чувство. Ведь есть любовь к семье? Есть. Существует ли привязанность к какому-то дорогому тебе человеку, питомцу, вещи, хобби? Существует. Просто он её ещё не встретил. И не встретит никогда. В этом он был уверен. У него было много "подруг с превелигиями", которые быстро растворились в воздухе, и для этого имелось тысячи причин. Осталась только одна, которую он изредка навещал, но потом его перестало тянуть к Ульяне. У нее дом, семья, работа, и больше не осталось времени на него. А у самого Вадима нет ничего, кроме дорогого сердцу домика, доставшегося от родителей, квартиры, в которой жила нынешняя любовница, да толстого кошелька, ну и доля бизнеса, ровным счетом ничего для него не значащая. Именно это составляло его картинку жизни, в которой не было места счастью. Ту дыру в душе хоть кто-нибудь залатает? *** Глаза Даши неотрывно наблюдали за отражением в зеркале, подмечая все детали её преображения:золотистые волосы, стянутые на макушке массивной заколкой;синее платье, подчеркивающее изгибы фигуры; туфельки на невысокой платформе и запах духов, нежный, чуть приторный, но не слишком въедливый. Этот образ навевал на те воспоминания, что привели к нему. Когда он подошел, ухмыляясь, предложил коктейль, слово за слово, и вот она уже в его объятиях... И хватило достаточно слов и действий, чтобы привести её к... Беременности. Она ожидала подобного... Хотя кого нужно обманывать? Нет, вовсе нет. Но ведь это произошло бы рано или поздно, правда же? Он сейчас придет. И тогда... *** -Ого...-по губам Вадима пробежала ухмылка. -Ностальгия по прошлому? Он и сам, честно говоря, был удивлен тому факту, что она одета как и в первую встречу. Её красивое, гордое лицо осветила улыбка. Настоящая, искренняя, как будто пропитанная ей самой. Такая счастливая, милая... Счастливая? Вадим подошел ближе, вернее, подкрался, уже не в силах оторвать взгляда от её губ, раздвинутых в улыбке, от блестящих карих глаз и тяжелой заколки в волосах. Лицо Даши налилось багровым румянцем, рука метнулась к украшению, но Вадим перехватил её. -Нет,-он упрямо сжал губы. -Я сам. Одна ладонь легла на её округлое плечико, вторая переметнулась к её волосам, стягивая заколку, на что каскад золотых спутанных прядей упал на плечи, вызвав у Даши прерывистый вздох. -Ты такая, какой я всегда тебя представлял. Яркая, таинственная, даже манящая... Не в моем притоне ты должна жить... -Ты можешь уже перейти к действиям?-резко вырвалось у неё, но ей и просить не нужно было. Его губы резко впились в её, на что она издала легкий стон. Ладонь сползла с её плеча и опустилась на бедро, слегка задирая подол. Даша слегка закатила глаза и прикусила губу. Так надо. В этом весь смысл её пустого существования, но как только появился Вадим... Синее платье распласталось по полу, массивная заколка была положена на полку... Стянув туфли, Даша скользнула в объятия Вадима, преданно смотря ему в глаза. Сейчас или никогда... -Я люблю тебя,-громким шепотом ответила девушка, понимая, что сказала не то, что должна была, а то, что лежало на сердце тяжелым грузом, ужасным бременем. Уголки губ Вадима приподнялись, карие глаза наполнились теплой насмешливостью, а сам он ответил, сильнее стискивая её обнаженное тело в объятиях: -Я знаю. Эти слова отозвались в её ушах молотом, а сама она нервно сглотнула. Неужели так и должно быть? Да. Так и должно быть. Сливаясь с ним в горячем поцелуе, она подумала о том, что ждала его любви, а получила взамен лишь привязанность и слова "Я знаю". Но она нашла кое-что большее. То, что он у нее не отнимет. -Я беременна. Он на секунду отстранился от неё, но на его лице не было ни презрения,ни ненависти, ни даже потрясения. -Опять будет твое "Я знаю"?-спросила девушка саркастически, понимая весь комизм ситуации. -Нет. Я же не знал. -И...-она откашлялась. -Что будем делать. -Жить. Как всегда жили. Ребенок же не конец света. "Он напоминание о тебе,-подумал Вадим, сдерживая улыбку. -Он всегда будет рядом, как и ты. Будет напоминать о том,что ты рядом со мной, и ничего уже не изменить. Я знаю о твоей любви, но никогда не признаюсь, почему". "Я ждала его любви, получила же доказательство своей слабости. Слабости, которой я теперь буду нужна". Они оба ждали, верили и надеялись. Только на что? Может быть, на взаимное счастье. И кажется, они обрели надежду того, что все еще впереди. Даша сильнее прильнула к нему, и он сильнее притянул её к себе, как будто не в силах отпустить. Впереди рассвет, и больше никаких напрасных ожидании. "А знаешь, все еще будет..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.