ID работы: 8397035

Я жду тебя...

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Она открыла глаза. Пелена слёз все так же мешала видеть, смотреть на ненавистное лицо, поэтому оставалось вновь закрыть очи и отдаться той ненависти, которая потом станет смыслом её жизни. После всего, что произойдет сейчас. "Дай шанс показать себе, всему миру, что ты настоящая, что сила твоего духа бурлит в тебе, дает свободу, веру, новый смысл..." -Ты не получишь меня, грязная свинья! Не получишь! Ни за что!-прокричала Даша, понимая, что все это пустые слова. Она не сильная, никогда не была сильной. Нет никакой надежды, лишь боль... Его смех резал уши, пальцы вновь вцепились в плечи, мерзкая физиономия оказалась еще ближе, а по подбородку, того и гляди, потечет слюна. -Ну вот что ты мне сделаешь? *** Громкий крик отозвался в ушах Уварова, как только он перешел порог квартиры. Женский крик, принадлежащий ей. Дверь спальни была открыта, поэтому, он, даже не снимая обувь, ринулся туда. Картина, представшая перед глазами, была ужасна:какой-то парень чуть ли не висел на полуголой, плачущей девушке, весьма рьяно ему сопротивляющейся, в которой он узнал Дашу, и громкий шепот с его уст Вадим услышал сразу. -Она ничего не сделает тебе,-резко вставил он, подходя к ублюдку и беря за воротник рубашки, при этом скидывая с кровати и поворачивая лицом к себе. -А я, пожалуй, сделаю. Кулак Вадима врезался в лицо пацану, и он, что-то пробормотав, попытался броситься на обидчика, но увы... Куда уж ему равняться с мужчиной и приличного телосложения, и "солидного" возраста? Тут лицо Авдеева начали использовать, как настоящую боксерскую грушу, пока Уваров не схватил его за шкирку, как котенка, и двинулся к двери, наградив весьма ласковыми эпитетами и предупреждением: -Еще раз увижу тебя здесь, и пополнишь ряд кастрированных петухов! Пока Вадим "выкидывал" парня из квартиры, девушка приподнялась с постели, вытирая опухшее от слёз лицо, а из горла по-прежнему вырывались всхлипы. Почему? За что так безжалостно вырывать у нее сердце из груди, разбивать его и растаптывать осколки? Разве она заслужила ТАКОЕ ужасное отношение к себе? Погрузившись в пучину страданий, она и не заметила, как Вадим снова зашел в спальню, натянул на её худенькие плечи халат и прижал к себе, позволяя выплакаться ему в жилетку, в то время как его рубашка уже намокла от слёз. Ей сложно. Он видел это, наблюдал за её болью и почувствовал нечто вроде сострадания. И, черт побери, он был готов сдаться и отпустить её на все четыре стороны, зная, что эти карие глаза еще много раз будут наполняться влагой, пока он рядом. Пока она рядом. Но она сама согласилась на эту жизнь. И он не собирался отступать. Она слишком хрупкая, слишком беззащитная, чтобы отпускать её от себя. Так и должно быть. *** -Водка-пиво, водка-пиво, под конец корпоратива...-мурлыкал Уваров, спотыкаясь по дороге в спальню, на что Даша слегка закатила глаза. Это ж надо так напиться, ну... -Замечательно! Как я понимаю, корпоратив на кухне прошел славно?-поинтересовалась девушка с издевкой, идя навстречу к нему и... Тут же падая на кровать. -Да не бойся ты, не трону,-усмехнулся Вадим, пытаясь сесть на кровать и наблюдая, как девушка сжалась в комочек от страха, все еще не отойдя от шока после утреннего происшествия с Андреем. -Я думал, ты присоединишься ко мне. Ты же одна из тех, которые становятся алкоголиками, не пытаясь бороться. То ли ты уже пережила свое похмелье, то ли сильнее, чем я... Даша прикусила губу. Что сказать на такой аргумент? -Я не такая как ты,-резко сказала она, чеканя каждое слово. -Я не вижу смысла в том, чтобы топить слабость в алкоголе, я просто признаю очевидное. Я–слабая. Мне стоит труда, чтобы признать, что все складывается сложно, но я борюсь. Борюсь. Я... -Я, я... Головка от фонаря,-презрительно скривившись, ответил Вадим. -Хватит строить из себя ту, кем ты не являешься. Ты не борец за справедливость. Мы все знаем, что её не существует. Была бы она, все в этой жизни давалось бы нам легко:любовь родителей, обожание тех, кого мы сами боготворим. Было бы все просто, а мы мрем, как мухи, в поиске справедливости!-и он хохотнул, закашлявшись. Видимо, ему трудно было заплетающимся языком выражать все свои чувства... -Ты думаешь, что за любовь нельзя бороться?-спросила она так тихо, что он, возможно, и не услышал бы, если бы она не была так близко. -Я так не считаю... -А, ну ты думаешь по-другому? Милочка, а какой в этом смысл? Если ты любишь, то это должно быть взаимно, иначе никак. Никакой сказки и в помине не жди, нет любви, есть только влюбленность, невзаимные чувства, на которые объект твоего обожания и не ответит. Глупо и бессмысленно ждать у моря погоды, дурындочка ты моя,-и он так улыбнулся ей, что стало тошно. Ну вот, он подтвердил бесплодность её ожидания. -Ко мне иди,-он похлопал по своим коленям, на что она замотала головой. -В жопу иди, я с пьяными не контактирую,-поджала губы девушка, но тут же его рука вцепилась в её ладонь. -Брось, какой еще пьяный? Я как огурчик!-ухмыльнулся он, усаживая девушку себе на колени. -А ты мой томат. Отвернувшись от Вадима, Даша постаралась скрыть свои пунцовые щеки. Нет, никакого секса. Не сегодня. Слишком больно. Он прикусил мочку её уха, на что она зло шикнула, пытаясь отстраниться. Этот человек прекрасно знает, что произошло, так зачем делать больно своими поступками, дурацким поведением?.. -Даш,-простонал он, не делая попыток отпустить её,-ты же знаешь, что мне ничуть не менее больно, чем тебе, так что ты начинаешь? -Я не могу... Прости... Не сегодня... Я же всегда уступала тебе, но только не сегодня. Его лицо ожесточилось, он стянул её с себя и отвернулся к окну. -Только сегодня. -Спасибо за одолжение,-шепнула она, прикрывая лицо волосами. *** нет. Нет. НЕТ. Стоило ему уйти, как от него остались лишь одни неприятности, потому что иначе это никак не назвать. Тошноту девушка почувствовала перед обедом,уверенная, что ничего такого не могло повлиять на её желудок, ведь ни вчера, ни сегодня она не ела ничего. Сначала в голову начали приходить самые нелепые мысли, вплоть до этой... Положительный тест, купленный на всяких случай, выпал из её рук. Даша потерла лицо ладонями, устало запрокинув голову. Ребенок. Не плод любви, а просто жертва обстоятельств. Какое счастье ему принесут мать-проститутка, как считала себя сама Старкова, и легкомысленный отец, который даже не подумал о мере предосторожности? Что делать теперь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.