ID работы: 8397012

Ночь

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста
— Ты куда собралась? — Бентон заскочил домой, чтобы проконтролировать Айвери, и застал ее в дверях с упакованным вещевым мешком. Босую, в футболке и бойшортсах. — Я ухожу от тебя. — Девушка остановилась перед загородившим ей дорогу констеблем.  — М… — Мужчина скептически вздернул брови и поджал губы. — Далеко? — В соседнюю квартиру, — гордо приосанившись, заявила Айвери. — Мне не нравится, что ты спишь отдельно и на полу. А мою постель никто не греет. — А в соседней квартире будет, кому греть? — Там я не буду на это надеяться! Или куплю пару грелок. Мне нужно личное пространство. — Она приложила к его левому плечу тыльную сторону своей левой ладони и надавила, пытаясь отодвинуть с пути. Бен отступил, забавляясь поведением своей подопечной. — Оденься! — закатив глаза, в который раз повторил он. — Не смей ко мне заходить! — Девушка проигнорировала его замечание, сунула ключ в двери обозначенного жилого помещения и повернула его. Вошла внутрь и закрылась изнутри.       Бросила на пол мешок, оглядев пространство. Сладко потянулась, чувствуя полную свободу, и принялась прикидывать, как она обставит единственную, но довольно просторную, спланированную как у Бена, комнату.       Сам же констебль, прельщенный запахом очередной стряпни, решил задержаться и пообедать, несмотря на то, что измученный Рэй ждал его в участке.       В следующий раз они с Айвери пересеклись уже вечером. Она зашла к нему «позаимствовать волка». Объяснила Дифу, что тот должен охранять ее квартиру, пока она будет купаться, и отправилась принимать ванну. На обратном пути снова заглянула к констеблю. Тело и голова ее были обмотаны полотенцами. — Забыла спросить, ты мясо ешь? — Я все ем, — усмехнулся мужчина, занятый мытьем посуды, оставшейся еще с дневной трапезы. — Поставь пасту вариться, у меня найдется отличный стейк из мраморной говядины.       Ужин оказался шикарным. Айвери наготовила салатов, сделала для спагетти пикантную подливку, и все это прекрасно дополнил стейк «Шатобриан» прожарки «medium well». Вино, которое Бен не пил, наравне с другим алкоголем, девушка заменила вишневым соком, посчитав его более подходящим по вкусу под мясо и овощи. Сама она принципиально не употребляла горячительные напитки, ожидая дня своего совершеннолетия.       Забравшись на стул с ногами, девушка играла с Дифенбейкером, предлагая ему длинные макаронины. Волк поедал их, широко разевая пасть и забавно клацая зубами. Айвери заливалась звонким смехом, прикрывая рот. Бентон умиротворенно улыбался, глядя на это и старался не обращать внимания на то, что его протеже опять в непристойном виде. — Я думала, ты вегетарианец, — закончив с баловством, начала разговор девушка. — В тех местах, где я вырос, трава — не самый лучший способ выжить, — объяснил констебль. — Чтобы быть выносливым и не замерзать в суровые зимы, требуется белок и жир. Ты когда-нибудь пробовала оленину или тюленину? — Оленину. В школе по великим дням отмены поста. — Любопытно… — Хреново, а не любопытно, — возразила Айвери.  — Католическая школа?       Девушка покривилась, почесывая за ухом, и констебль решил разговор на эту тему не продолжать. Он понимал, что католическая школа — не самое завидное место для образовательного времяпрепровождения, и мало кто из учеников расположен к такому заведению искренне со всей душой. Прежде всего потому, что педагоги там были из числа религиозных фанатиков, и требовали беспрекословного повиновения им самим и библейским канонам. Но, с другой стороны, Бентон не помнил, чтобы сенатор Тэйлор или его супруга интересовались религией в принципе, и потому причина, по которой они отправили дочь в такое заведение, для него оставалась непонятной.  — Хотел поблагодарить за заботу, — признался он. — Ты очень вкусно готовишь!  — Мне приятно быть полезной. — Девушка заметно покраснела от смущения. — Какую профессию ты осваиваешь в университете? — Юриспруденцию. Буду самым развязным адвокатом в Новом Свете.  — Во сколько мне обойдется твое личное пространство? — как бы, между прочим, поинтересовался Фрейзер. — Бентон, я вполне способна сама оплачивать свою квартиру. То, что мой отец официально повесил меня на твою шею, не значит, что я буду жить за твой счет. — Прости, — пристыженный мужчина потупил взгляд. — Забей, — ухмыльнулась Айвери, довольная эффектом. — Как тебя занесло в Чикаго? — Я ищу убийц отца… — Соболезную… Их следы привели сюда? — Да. — А в полицию местную ты как попал? — По той же причине. Пока веду это расследование, в котором мне помогает Рэй, попутно помогаю ему по здешним делам.  — Ты работаешь в консульстве? — Да. Офицером связи. — На побегушках? — Ты грубая, — поморщился констебль. — Покажи мне консульство! — Нет, — однозначно ответил он, тоном, не терпящим пререканий. — Я дорожу свой работой. И начальница у меня слишком строгая. — Это потому, что у нее нет кавалера, а с тобой она роман заводить опасается из-за служебного положения. — С чего такие выводы? — Фрейзера поражала проницательность Айвери и он хотел понять, как в ее голову приходят подобные умозаключения. — Потому что, это правда, — ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.