ID работы: 8396983

Обрученные или обреченные

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава. Выполнение заданий.

Настройки текста
      Закончив второе испытание, девушки устали и были морально истощены. Ведь потерять дорогих людей очень тяжело, особенно когда ты этого не ожидаешь… Пусть это и было хорошо организованной проекцией, но боль внутри была настоящей.       Когда лабиринт оказался пройден, их без промедлений, сразу отправили на следующий этап — последнее испытание.

***

      Черт… Мейс чувствовала себя архихреново, при этом даже ещё не проснувшись и не осознав где она находится. Светлые ресницы дрогнули обозначая, что она уже проснулась, но как бы та не пыталась, а сил не то, что подняться, даже сесть не было. Потеревшись щекой об мягкое ложе, она перевернулась на бок, перина тихонько заскрипела. Как же мягко… Рука рефлекторно потянулась за одеялом, как до Локки, дошло. Она на кровати.       Голубые глаза распахнулись, тут же сужаясь до маленьких щелочек от ослепляющего освещения. Перевернувшись обратно на спину, ледяная увидела высокий белый потолок. Ей это уже не нравилось. Полежав ещё с минуту, она захотела по обыкновению махом вскочить с кровати, как почувствовала, что талию и грудь сжимают тиски, а шелеста ткани становится всё больше. Обстановка прекратила ей нравиться совсем. Аккуратно поднявшись с этого шикарного ложа, девушка уже будто бы зная, подошла к огромному зеркалу, рассматривая себя.       Платье. Пышное. Голубое. Нежное в оформлении и декоре. Невесомая на вид слоистая юбка. Подчеркивающая достоинства модель. Открытые ключицы и длинные рукава. А ещё вдобавок ко всему, её волосы посветлели на множество тонов, совсем немного отливая при меняющемся освещении серыми нотками. Мейс нахмурилась, скептическим взглядом изучая себя и прикидывая сколько ей надо выпить, чтобы добровольно согласиться напялить эти девчачьи пережитки стереотипов. Ненависть к платьям запылала с новой силой, как в отместку за «неблагодарность к предоставленной роскоши» через огромное окно в комнату забрались лучики уходящей второй Звезды Полумрака, вслед за своей полуденной сестрой. Глаза на секунду ослепило, как всё уже прекратилось, давая небу окраситься в тёмные вечерние краски и войти в полноправные владения ночному светилу — Звезде Ночи. В голове Локки всплыл вопрос о том, сколько же она проспала, но как бы та не пыталась, но ответить на него не могла. А разум подбросил ещё одну мысль — она на испытании и стоит шевелиться и побыстрее покончить с этим.       Коридор встретил её гробовой тишиной, прерываемой иногда тихими шагами и шорохами одетых в идентичную форму горничных-слуг. Светлые, отдающие морозной свежестью стены кое-где переходили в голубые оттенки, становясь почти синими к потолку. Но больше всего выделялась роскошная серебряная и платиновая отделка интерьера. Канделябры, столики, рамы окон и рамки для картин, дверные ручки, шпингалеты… Абсолютно всё свидетельствовало о приложенных к этому рук ледяных мастеров. Не жёлтое золото или розовая медь, нет, только белые и производные этого цвета металлы, никаких разноцветных драгоценных камней, а только бриллиант, цирконий, фианит, иногда допускались сапфир, опал. Белое и синее, белое и голубое — и никак иначе, ведь таков был стиль ледяного королевства, передающий всю его скрытую во льдах глубину.       Мейс медленно передвигалась по коридору, спустя столько столетий вновь оказываясь в том месте, которого больше не было. Замок ледяных — величественный, загадочный и на данный момент стоящий руинами глубоко в сердце снежной страны. Локка грустно усмехнулась, скользя взглядом по картинам с предками из прошлого и отмечая, что тот, кто устроил всю эту заваруху с испытаниями, знает слишком много. Взять ту же смерть родителей… — Добрый вечер, Ваше Высочество, — робкий голос раздался раздался рядом, где-то внизу.       Опустив взгляд вниз, русоволосая увидела невысокую служанку, держащую в руках тряпочку и метёлочку для смахивания пыли. Оглядевшись, Локка поняла, что таких горничных по всей длине коридора было очень много. К чему-то готовятся? Коротко кивнув на приветствие, бывшая принцесса ледяных в скором темпе зашагала вперёд, слыша тихие голоса, повторяющиеся фразу той слуги. Как же давно к ней так обращались, она и не примнит уже. Нет, конечно были шутычные слов аот узкого круга друзей или того же Мейджа, но чтобы так масштабно и на полном серьёзе. Стало немного неуютно, будто бы огненному за шиворот закинули снежок.       Гигантские двери выросли неожиданно, как только испытуемая дошла до конца коридора. Массивные, блестящие ледяной полеролью и декором из белого металла двери. В голове всплыли детские воспоминания, когда ещё тогда малютке Мейс не позволяли заходить туда и уже тем более играть. Тронный зал — не место для игрушек. Двери поддались легко, пропуская девушку во внутрь. Шаги по тёмно-синему мраморному покрытыю по множеству раз повторялись, эхом разносясь в самые дальние уголки. Как всегда холодно, свежо и настолько тихо, что не верилось, что во всём замке был ещё хоть кто-то, могущий своим присутвие разрядить обстановку. Холодную, мрачную, даже не смотря на то, что стены слепили своей белезной, хоть и окна были закрыты ультрамариново-синими плотными шторами. В самом конце залы стоял трон, сделанный изо льда, но это не мешало игре света в огранке льдинок завораживает своей причудливостью. Мейс спокойно подошла к нему, ещё издали заметив как от того отходили клубы пара, ибо он был настолько холодным, что более нисшие демоны даже не смели к нему прикоснуться, зная, что такая температура может нанести урон. Свиток лежащий на нём казался подозрительный и понимая, тчо он атм лежит не просто так, она взяла его в руки и сорвав печать, принялась читать, по мере прочтения чувствуя как её глаза ползут на лоб от возмущения смешанного с удивлением.       «Последняя часть — «Выполнение задания». У каждой оно будет, естественно, разным.       Мейс Локка, ваша задача найти и забрать кинжал Мейджа Нанаширо. После этого вернуться на место, где был найден свиток. ;)»       Звучало просто и легко, как отобрать у младенца конфетку. Вот только, кажется, организатор этих игриш не учёл того, что Мейдж был далеко не беззащитным пупсом, а кинжал вообще ни разу не мог попасть под контингент сладостей. Тем более Локка не знала его местоположения, что усугубляло ситуацию ещё сильнее. Пока она думала, бумага начала тлеть и резко вспыхнула, не оставляя после себя даже пепла. За спиной неожиданно раздался женский голос: — Дорогая, что-то случилось? Почему ты здесь? — Мейс застыла, чувствуя холодок пробежавший по позвоночнику. Обернувшись, она увидела женщину средних лет. Длинные белые волосы, которые были в замысловатой причёске и голубые глаза, дарящие нежность только своей семье. С остальными она была холодна и равнодушна. — Ма…ма? — это слово вырвалось рвано, а внутри что-то заныло, деребя старую рану. Это было неожиданно и слишком больно. Даже если это была и обычная иллюзия. — Да? Так что-то случилось? — в её голосе скользили нотки волнения и женщина пошла на десятое шагов ближе. — Нет, ничего, — мозг отказывался работать, атакованный такого вида оружием как воспоминания. — Просто хотела спросить, сегодня будет какое-то важное мероприятие? — Локка закусил губу, не давая панике взять вверх и взяла себя в руки. Сейчас перво-наперво было важно задание, а уже после чувства, сидящие где-то глубоко внутри. — Мейс! Я тебе уже говорила, что сегодня бал, на котором будут ледяные, а также огненные демоны, — в кристалльно-голубом взгляде появились нотки гнева, но также быстро исчезли. — Ты что меня не слушала? — Слушала, решила уточнить вот и всё! Я пойду, ведь мне нужно ещё подготовиться… — спохватившись, девушка быстрым шагом ретировалась к себе в комнату, чтобы не получить реальных звездюлей в нереальной иллюзии.

***

Время бала — это самое ужасное в моей жизни. Терпеть всех этих высокомерных особ которые думают, что они пуп земли. Просто ужас, но с единственным, мне пока везёт то, что Мейдж тоже здесь. Единственное, что я смогла выяснить это где расселили огненных. Сама бы никогда не догадалась, что они живут в восточном крыле замка. Когда я осмотрела бальный зал ещё раз поняла, что Наноширо здесь нет! Черт! Не долго раздумывая, направилась в восточное крыло. Как только оказалась на месте, увидела много дверей и начала проверять каждую. Оказалась проблема ведь на каждой двери стоит печать. И что мне делать?!       Я никакую не смогу открыть пока её не распечают. Но ждать придется долго, а домой хочется сейчас! Ладно, самое главное терпение… И чудо не заставило долго ждать! Проходя мимо уже примерно тридцатой двери, я увидела, что медленно повернулась ручка, и она начала открываться. Доля секунды, и моё тело само рефлекторно нырнуло за угол. В тот момент как я спряталась, мимо прошёл Мейдж. Как я рада его видеть! Мне даже захотелось наброситься на него и заобнимать, но… Это иллюзия, очень качественная иллюзия. Как только Мейдж скрылся из виду я подошла к двери и дернула за ручку. Открыто. Осталось дело за малым, пролазить по всем нычкам которые здесь могут быть. Прошло уже 20 минут, а всё не могу найти этот кинжал! Но он же с собой его не носит… И ещё этот пол скрипучий… Стоп! Не пол, а одна половица. Значит, что это может быть заначка. Быстро подняв половицу, я увидела кинжал с неровным лезвием и взяла его в руки. Так вот где ты его прятал всё это время. Надо будет в настоящей реальности проверить так его заначки, может, что интересное найду. Неожиданно для себя услышала кашель. И почему именно сейчас ты появился?! — Я конечно могу всё понять, но только не воровство! И самое неожиданное, что ворует ледяной демон! — я лишь промолчала, пытаюсь оценить обстановку и облом, единственный выход он загородил, облокотившись об стену. — Да? Ну и поражайся дальше! — рывок вперёд. — Мне уже пора! Пока! — он слишком долго соображал, этим я и воспользовалась. Быстро проскочив под его рукой я выбежала из комнаты, послышались его ругань. Пышные платья не плохи, когда проходы узки, а противники не желают отходить…       Бежать придется долго, если остановлюсь он поймает. А мне пока достаточно слушать его крики за моей спиной. Чем дальше бегу, тем больше встречается народа по дороге. И ладно. Но если б они не замечали, так нет! Они всё видят и смеются, а некоторые гости в шоке. Из-за того, что типа принцесса не должна так себя вести, нет нормы морали, не должна бегать по замку, наивные… Меня никто не заставит вести себя под чью-то указку. Все решает случай и ситуация, сейчас же нет причин строить из себя паиньку. Огляделась по сторонам.       Слишком много незнакомых лиц в этом замке… И для меня было неожиданности, что среди этих демонов оказались Ева и Лара, но скорее всего это мне показалось. А если они даже и были то это скорее всего иллюзия. Слишком хорошая иллюзия…       Пробежав так ползамка, я дошла до нужных дверей. Нанаширо находился на несколько шагов назад. Не знала, что он такую выносливость имеет. А! Он же херов легкоатлет. Но сейчас не в этом суть… Как только я забежала в тронный зал, впереди находился портал. Еле успела заскочить, чуть не поймали.       Через несколько секунд иллюзия исчезла. И я проснулась. Резко сев на кровати, я сгорбилась. Было очень херово, у меня сильнее заболела рука. — Наконец-то этот кошмар закончился…

Pov Ева

      Вечер. Прохладный морозный ветер, обдувающий лицо. Запах цветов щекочущие нос, которые никогда не завянут. Несмотря даже на то что это происходит на территории ледяных демонов. В саду принадлежащему ледяной королеве.       Этот сад просто чудесен! Длинные аллеи, большие клумбы, кусты выстриженные в дивные композиции и все это покрыто снегом и льдом. Казалось бы, все должно быть мертво, но жизнь теплилась в этом вечном саду. Ну если только не обращать внимание на холод… Где-то здесь должно быть задание, ведь не просто так телепортировали в сад. Долго идти не пришлось, так как на моем пути была открытая беседка. Это единственное место куда можно положить задание, не в снегу же его прятать!        Беседка была средних размеров и холодного белоснежного цвета, мрамор идеально передавал обстановку. В ней были лавочки и стол по центру на котором стояла ваза с голубой розой, осмотря всё я не нашла хоть чего-нибудь похожего на бумагу. А в ней уютно, правда ничего толкового нет! Только эта роза… Я взяла её в руку, осматривали, при этом немного вертя. Обычная роза без каких-то излишеств, которая только напоминает об этом придурке.       Пока её держала, она начала искрится. И ладно просто искрится, так нет в прямом смысле гореть! Я отшвырнула её от себя, ведь не хотелось получить ожоги. Она же просто догорела и вместо неё появился свернутый лист бумаги. Серьёзно? Задание в розе? Прям намек на намек. Ладно мне не до этого. Раскрыв его, увидела этот текст:       Ева Козен ваша задача заключается в следующем, вам нужно найти Урие Согами и подарить поцелуй. Нужно сделать это по согласию обеих сторон. И самое главное вы не должны попасть под гипноз вашего оппонента. +_+       Опять появились языки пламени которые окончательно сожгли письмо. Найти Урие будет проще простого, но вот пойти на добровольный поцелуй… Не хочу! А нужно, иначе никогда отсюда не выбраться. Раз я на территории ледяных так ещё и в бальном платье, то это значит происходит какое-то важное торжество, на которое пригласили и ледяных, и огненных демонов…

***

      В коридоре замка почти никого не было до того момента как пробежала Мейс, а за ней Мейдж. Очень хорошая иллюзия, от оригиналов не отличишь, такие же крикливые и шумные. Пока все наблюдали и обсуждали этот цирк, я успела найти Урие который остался в бальном зале. Это помещение было огромно и затемнено, это для того, чтобы свет красной луны освещал его. Урие будто не волнует, что на данный момент происходит. Стоит и чего-то ждёт, смотря куда-то задумчивым взглядом… Я решила не терять времени и зайти в бальный зал, пока есть возможность. Когда прибудут остальные, я даже подойти к нему не успею, просто оттолкнут и делай, что хочешь, а точнее просто отойди не мешай. Особенно зная его натуру, то к нему точно подойдут несколько знатных барышень. Сейчас я стою от него в нескольких метрах, и не решаюсь подойти. Молчим уже минут 10, не знаю как завести разговор. Решила начать с чего-нибудь простого. — Красивая луна… — посмотрела в окно, где находился сад, который освещала полная красная луна. — Сегодня бал в честь кровавой луны, ведь это очень редчайшее событие… — хотел продолжить юноша, но к сожалению для него, я перебила. — Когда сила дьявола возрастает в несколько раз, а сила вампиров слабеет… — закончив мысль, посмотрела на него. Похоже я его удивила. — Не знал, что юные барышни интересуются таким. — Урие улыбнулся. — Не знаю как остальные, но лично я да… — хотела я продолжить разговор, как в зал зашли другие. Значит я не успела и задание не выполню. Только я собиралась сдаться и уйти, как меня остановил голос Урие и я развернулась. — Юная леди, не хотите ли вы подарить мне один танец? — протянул мне руку. Этот жест ввел меня в некий шок, ведь мы с ним толком не поговорили и он меня «не знает». Но я решила не показывать истинные эмоции, всего лишь улыбалась как дурочка. — С превеликим удовольствием… — в ответ аккуратно положила свою ладонь на его. Взяв её, он вывел меня в центр зала.       Остановившись, мы повернулись к друг другу и встали в позицию. Он свою левую руку положил мне на талию и еле касаясь приподнял её чуть выше, заставляя быть ближе к нему. По позвоночнику прошлись приятные мурашки. Правой держит мою руку, опять эти обжигающие прикосновения. Свою же свободную, а если точнее левую руку разместила у него на плече. Оркестр приготовился и спустя несколько секунд наполненных тишиной, начал играть. Звучание музыки полилось по всему залу. Она была лёгкой и прозрачной, в ней чувствовалась поэзия, словно маленькая ниточка, связывающая с нашими мечтами, успокаивающая волненья и разжигающая любовь. Мы начали этот танец. Все в строгих канонах, о самовольничестве не может быть и речи. Урие сделал первый шаг вперед с правой ноги, слегка направляя направо. Вторым меня плавно обходит, и я в это время делаю такой же шаг как и он, только назад. Третий шаг — плавное переставление ноги. Теперь мы поменялись местами он делает шаг назад с левой ноги, а я вперед с правой. Вроде бы вальс несложный. Но единственная преграда, не дающая мне расслабиться и отдаться всем чувствам, которые передает музыка и робкие, но трогающие внутренние струнки прикосновения Урие, является начавшийся шепот демонов и их обсуждения, как мы танцуем. Глаза мужчин блестели с восхищением, они цеплялись за мои движения, а женщины кидали презренные взгляды на меня и с нотками желания на Урие. Я прекрасно слышала всех и пыталась сосредоточиться только на вальсе. Здесь нельзя допускать ошибок, только не на балу. Одна ошибка может стоит слишком много. Наконец музыка прекратилась. Мы остановились, Урие отпустил меня, я отпустила его, мы отошли на несколько шагов и поклонились друг другу, как бы намекая, что наш танец закончен. Я так больше не могу! Если и внешне была спокойна, то внутренне паника меня разрывала. Слишком много демонов было вокруг, слишком много слов, слишком много взглядов на нас. Просто хочется убежать, но нужно вести себя как леди. Тогда я решила просто аккуратно уйти на балкон и больше не привлекать такое масштабное внимание. Что я на данный момент и сделала. Балкон был средних размеров, и такой же белоснежный, как беседка, которую я видела раньше. Свежий ветер обдувал моё лицо, мне становилось легче. Будто начинаю забывать о том, почему и для чего я здесь. — Я дура… — мысленно ударила себя по лбу, — Почему я не могу сделать всё нормально с первого раза? — спросила я саму себя, не ожидая никакого ответа. — Что-то случилось прекрасная леди? — после этих слов я испуганно обернулась и облокотилавшись руками о холодные мраморные перила, посмотрела на него. — Нет, ничего. Вам показалось… — он медленно подошел ко мне и остановился в недозволенной по многим понятиям близи. — Правда? Тогда почему леди корит саму себя? Почему считает себя виноватой? И почему так рано ушла из бального зала? — всё это проговаривал нежным и ласковым голосом, одна его рука легла мне на талию и притянула к нему, сокращая это мизерное расстояние, он слегка наклонил голову ко мне. — Это не важно. — мои щеки слегка покраснели, каждый раз, когда он так делает мне становится неловко, он ещё немного наклонился.       Может это добрый знак, обозначающий, что сейчас всё закончится? Тогда я решила без промедлений выполнить своё задание. Чуть приподнявшись на носочки, резко припала к губам. Для него, это сначала было неожиданным, но потом он сам же углубил поцелуй, спиной я почувствовала обжигающий холод перила. Это заставило меня прикрыть глаза, слишком много… Много чувств. Для меня это было волнительно и незабываемо, несмотря даже на то, что я являюсь невестой уже сотню лет. Я обеими руками сжала на плечах его идеально белый пиджак. Второй рукой он также меня придерживал за талию, в эту секунду мне пришла мысль, что возможно это не согласие обеих сторон, а внутренность инкуба в Урие. Только я подумала, как через несколько секунд открыла глаза и оказалась на кровати. — Значит всё закончилось… — щеки предательски пылали.

Pov Лара

      Музыка, танцы… Демоны, которые сейчас развлекаются на балу. Каждая девочка и не только, мечтали попасть на него. И не важно по какому поводу. Важно лишь то… кем ты себя почувствуешь в этот момент. Есть одно но, если в тебе не течет королевская кровь или если ты никак не связан с высшим обществом, тебе дорога туда закрыта…       Бальный зал очень красив. Сразу видно работу огненных мастеров. Джентльмены в черных костюмах, приглашающие девушек на танец. А те в шикарных бальных платьях кружатся в вальсе влекомые кавалерами. Все разговаривают, веселятся, ищут себе того с кем можно будет провести этот вечер. А может и ночь. Я была на балу только однажды и вот сейчас. Жутко неловко. Кажется, что даже один неверный вдох всё испортит. Всё таки балы это не моё. С таким же успехом, дома можно нарядиться, включить пластинку и постоять повздыхать. Но к сожалению, это нужно. Я ведь хочу выполнить задание и вернуться домой! К детям! Не знаю, как они там без меня. Так всё, нужно собраться. Разнылась раньше времени, а мне ещё задание найти нужно.       Неожиданно услышала чей-то быстрый бег, отборный мат и звук ломающихся дверей. И походу не я одна. Музыка прекратилась. Всех заинтересовало то, что происходит за главным входом в зал. А звуки за дверью стали громче. Все кто был здесь вышли в коридор, ну и я тоже за ними. А там на всю катушку неслась Мейс, за ней гнался Мейдж. Меня чуть не сбили, это я вовремя отскочила, иначе влетела бы в стену, как миленькая. Не знала, что они могут перебарщивать с матами до такой степени. Я лично не ожидала увидеть эту парочку. Очень хорошие иллюзии. Такие же крикливые, как оригиналы. После того, как цирк закончился все вернулись в зал. И начали обсуждать это не стесняясь. Хотя они ещё в коридоре говорили, но более по-тихому.       Музыка продолжилась. Но она стала более спокойной и умиротворенной что-ли… Тут неожиданно увидела Еву, танцующую с Урие. Это ввергло меня в легкий шок. Чтобы рыжеволосая с кем-нибудь танцевала? Никогда такого не было. Так ещё она спокойно переносит чужие взгляды и шепот. Вот такого точно не ожидала. Хотя… это ведь иллюзии. Всё не по-настоящему! Но от оригиналов не отличить.       Когда закончился их танец и они ушли, я тоже решила, что мне пора. Аккуратно, чтобы никто не заметил, ушла из зала. Так гораздо лучше. В коридоре не такая нагнетающая обстановка, как в зале. Немного отдышавшись, продолжила свое путешествие, но теперь по дальше в поисках задания. Ведь неизвестно, где оно может находиться…       Прошло некоторое время, когда я путешествовала по коридору, задания так и не нашла. Я здесь уже около нескольких часов брожу. Это не замок, а лабиринт. От него уже голова кружится и в глазах начинает темнеть. Мне уже не до хорошего… Самое главное не отключиться, а чтобы это не сделать мне нужно умыться. А это значит найти туалет… Здесь проще помереть, чем найти, что-то! Ладно… Сначала взбодриться, потом поиск задания и его выполнение.       Твою ж дивизию сколько тут дверей?! Похоже самое элементарное не сделаю! Ох, ужас… От усталости я облокотилась на какую-то дверь. Не знаю, что там и не хочу знать. Мне уже всё равно на это задание. Просто хочу домой, к старой жизни! А не той которой меня пытаются заставить жить. Я бы долго ещё размышляла над этим, если б не перестала чувствовать спиной холодную поверхность двери и не грохнулась на пол. — Ай! — не думала, что буду вытирать лицом холодный пол, проверять афоризм в относительной реальности. Чуть подняла голову и увидела мужские ботинки. — И долго вы собираетесь лежать на полу? — послышался сверху знакомый голос. — Прошу прощения! — решила вести себя более вежливо. Кое-как приняла сидячее положение. И немного удивилась, когда увидела кто это. Внешне я пыталась оставаться спокойной. Не знаю сколько на полу просидела, но видно, что ему надоело ждать и он смилостивился и протянул руку «чтобы помочь мне». Приняв его «помощь», я поднялась. — Ничего страшного. У вас, что-то произошло? — пытается казаться вежливым, но если б не его холодный равнодушный тон и выжигающий безразличием взгляд, поверила бы. Чтоб ты провалился Кагинуки! Или Арлонд? Плевать! Всё равно бесишь! — Нет-нет всё в порядке… — я фальшиво улыбнулась. Надеюсь выгляжу правдоподобно. Потому что если нет, то мне хана.       И тишина. Никто больше не проронил ни слова. Пока мы молчали, я решила оценить обстановку. Комната довольно мрачная, темные шторы не пропускают свет кровавой луны. Единственным источником света являются настенные лампы, но и они не дают достаточного света. Создаётся ощущение бесконечности этой комнаты. Все углы напоминают сплошные бездонные пространства, затененность вещей навевает обстановку тревоги, а этот одиноко стоящий стол и два винтажных стула с какими-то зверскими элементами декора… Эх… Это комната специально для него создавалась? У него любовь к запугиванию вещами? Фетиш? Или что? — Извините, но я наверное пойду… — хочу реалитироваться из этой жуткой комнаты. Причем сейчас же! — Всё-таки вы вернетесь на бал? Жаль… а можно было нам провести время в обществе друг друга… Так скажем, культурно побеседовать. — его глаза блестнули дьявольским огнем, который ничего хорошего не предвещает. Твою дивизию! Ты издеваешься?! — Пообщаться со мной? Простите, но такая как я, не вызовет особого интереса… — улыбаемся и машем. Как угодно! Под любым предлогом! Сбежать отсюда! Нужно вежливо отказаться. Только один вопрос, как? — И с чего же вы так решили? Если вы были бы не интересны, я с вами не начал вести этот диалог. — вот у тебя блин логика! А может я не хочу! А почему «может»? Не хочу! Хотя… чем быстрее поговорим, тем быстрее закончим. Ведь так? — Хорошо… Давайте с вами пообщаемся… — сделаю ему одолжение и свалю в канаву или как демоны называют на «бал». — Но я предпочитаю делать это через игру. Так проще узнать своего собеседника. — так на детекторе лжи начни проверять, а ещё дуло пистолета к виску подставь. Будет тоже самое! Гарантирую! Быстро, просто и без нервов! — Через игру? — решила уточнить, а то мало ли, что он имел в виду. Он всего лишь на мой вопрос, указал жестом руки на тот стол. На нем уже лежали перевернутые карты, которых не было до этого. Мне конец! И чем я слушала, когда Мейс говорила не играй с этим мудаком?! — Хорошо. Давайте сыграем. — я держусь, как могу. Пытаюсь быть не слишком эмоциональной. Он предложил присесть. Я же приняла это и села на этот гребанный стул! И сидела ждала, когда эта «важная пернатая птица» приземлится на жердочку, хотя такому как он жердочку мало. Бревно подавай! Он обошел и наконец-то сел. — Что ж… Главная задача найти пару в этих картах. Всего нужно 3 пары. Кто быстрее находит, тот и выигрывает. Правила очень просты, не правда ли? — ты, что решил поиздеваться?! Я так детей обучал буковкам и циферкам! Или думаешь, что я идиотка, которая ничего не знает?! — Очень. Даже трехлетнему ребенку понятно… — лучше со всем соглашаться. — Тогда начинаем. Предоставляю ход даме. — еле заметно ухмыльнулся, чёт речи слишком благородные… В джентльмены заделался?       Игра начиналась. Нужно найти подходящую карту, не зная где и что… Ладно. Всего на столе 16 перевернутых игральных карт. Я решила перевернуть самую ближайшую из них, это был валет, осталось найти пару. Пробую карту выше и это оказывается бубновая шестерка. Пришлось перевернуть обратно. Теперь он… У него же оказались туз и дама. Хорошо начали игру. Никто не нашел пару, мы оба в равных положениях. Но всё ещё впереди…        Сделала свой ход, разные карты. Королева и пиковая пятерка. Рем же перевернул самые ближайшие к себе… И это были два вальта. Твою ж дивизию! Нашел первую пару, теперь они лежали перевернутые вверх. Что ж я решила попробовать пару для валета, раз его местоположение мне известно. Было… и где мой валет?! И почему здесь лежит крестовая восьмерка? — Забыл предупредить, после каждой неверно перевернутой пары, карты перетасовываются повторно. — раньше сказать не мог?! Я хотя бы морально была готова! — Спасибо за предупреждение, но я сама прекрасно это заметила. — сделав глубокий вдох, я перевернула. Ещё одна крестовая восьмерка. Отлично! Значит не сильно отстаю.       Игра продолжалась. Не знаю сколько времени прошло с начала, но у каждого теперь было по две пары перевернутых карт. Это значит, кто быстрее найдет последнюю тот и выиграет. Мой ход и у меня… Промах! Осталось надеяться, что у него тоже. Перевернул одну и в ту же секунду вторую. У него два короля?! Но как? Такая вариация, почти невозможна. Похоже я проиграла…       Хотела я только поблагодарить за игру, как я почувствовала, что что-то меня начало жечь. Подняла руки и посмотрела на них. По ним пробежал небольшие языки пламени. Потом они вспыхнули. Хих. Тепло. Я горю, твою дивизию! Горю! Пламя через несколько секунд охватило всё моё тело. Я не выдержала этой адской боли и закричала.       Пара мгновений и очнулась. Я приняла сидячее положение.  — Что это только, что было? — произнесла, отдышавшись от этого кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.