ID работы: 8396983

Обрученные или обреченные

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава. Демонический лабиринт

Настройки текста
      Как только неизвестная прошла, магическая рябь исчезла, а с ней и иллюзия. Троица увидела рыжеволосую девушку с фиалковыми глазами которой можно дать лет двадцать, не больше. На ней, как и на остальных была надета спортивная форма, а в руках она держала две пары ножниц. Взгляд рыжей был пустым и потерянным. Она осмотрела помещение, а потом заметила остальных участниц этих безумных испытаний. Через считанные секунды взор сменился на рассеянно-удивленный.       Эту девушку они видели уже не впервые. Она работает в библиотеке академии. Имя её знали не все, в особенности Мейс и Шина, да и давние подруги особо и не интересовались ей. Как только та появилась в помещении, то сразу же присутвующие там, особенно те, кто хоть раз пересекался с падшими ангелами, почувствовали странный аромат, вроде бы и приятный, но оседающий пригорклым послевкусием где-то на языке. Но, похоже, это и была последняя участница, а значит, она и есть невеста Урие. Локка усмехнулась от такого выбора Согами. Довольно рискованно и наперекор всем устоявшимся правилам в обществе. Много интересного всплывало на поверхность в последние дни. Но надо отдать должное, долго этот рыжий гавнюк умудрялся скрывать свою половинку… Интересно, эта особа знала про его энтомологическую коллекцию*? — Ева? Так это ты последняя участница? — спросила Лара, не веря своим глазам. Имя неизвестной стало известно всем не сведущим в происходящем. — Похоже на то. Как я понимаю Рейна выбыла, а остальные прошли дальше… Эм… Извиняюсь, конечно, но не могли вы представится? — Ева слегка смутилась заметив Локку и Ёвай. Услышав вопрос, русоволосая хотела уже съязвить, но Шина перебила ту. — Меня зовут Шина Ёвай — доминирующий контрактор Шики Нацумэзаки, — потом указала на стоящую рядом, — её Мейс Локка — кол в сердце Мейджа Нанаширо. — Ох, ты, батюшки, как пафосно, просто признай, что вы спит… — ледянную резко перебили. — Отчасти ты права. Но не до конца… — пшеничная блондинка задумчиво приложила несколько карт к губам.       Мейс промолчала, закатив глаза на такой туманный ответ подруги. — Интересно… Лара, а ты чья невеста? — услышав небольшой дружеский разговор, девушка с ножницами задала вопрос Энеруги, в ответ было молчание. Мейс и Шина, знающие ответ, никак не отреагировали, им было как-то всё равно на это, поэтому они не влезали. — Чтоб он провалился… — Лара, о ведя взгляд, пробубнела, мрачнея на глазах. — Так, ладно, покажи свои руки! — брюнетка смотрела с недоумением на свою знакомую. Мейс же догадалась, что она хотела сделать. Но всё же Лара протянула ладони, не понимая того, что именно от неё хотят, не в ладушки ж играть, а Ева ухватившись начала рассматривать их.       Она искала печать, точнее некую метку по которой можно определить, кем является жених, или противоположном случае невеста. Всегда находится на площади от кисти до локтя и если её пытаются скрыть магией или артефактами без полученного на то разрешения у императора, то это карается законом и причём очень жестоко. Каждая такая метка на пару являлась индивидуальной и от сословия не зависело как она будет выглядеть. Кому-то доставались парные татуировки, кому-то шрамы некоторым родинки или родимые пятна, даже высокопоставленные личности не могли быть застрахованы от появления чего-то странного и неприятного, как и низшие, которым могло достаться наоборот что-то прекрасное. — Слушай, Ева, а как давно ты являешься невестой? — Шина разбавила это долгое молчание. — Уже сотню лет… — наконец-то прекратив рассматривать, она продолжила, слегка покраснев. — Оказывается ты… Рема… Сочувствую…       Лара была готова рассмеяться тем самым наигранным смехом, который показывал всю безысходность ситуации. Да, она то самое слово, которое даже сама не хочет произносить и при этом Рема. Высвободив руки из хватки Козен, шатенка вновь бросила взгляд на свою метку. Прямая линия чуть светлее её оттенка кожи. Ровно шесть сантиметров в длину и шесть миллиметров в ширину. И у него такая же. Прямо ирония какая-то. — Хм… Правда гавнюк этот цветочник… — Мейс процедила эти слова сквозь зубы, наблюдая за этой сценой с ухмылкой. — Простите… Что? — Эва с непонимающей улыбкой уставилась на русоволосую. — Падшая, значит… — Локка выдохнула, поджимая губы и поднимая на рыжую голубой взгляд. — Гавнюк, я говорю, твой Урие… — Но почему? Он ведь неплохой… — она сглотнула и передернула плечами, всё-таки услышав первую часть фразы. — Может он и не плохой для тебя. Но всю эту сотку лет, он лечил нас фразами, по типу: «Бабочки… Никто не сможет отобрать мой цветочек девственности… Я ведь весь такой-сякой любитель розочек…», — вертя между пальцами несуществующую розу и встав в самую соблазнительную, по мнению Локки, позу, она спародиродировала Урие. — Мейс… Хотя ты верно вкратце передала суть, — Шина вышла из прострации от воспоминаний о Шики. Пряча улыбку за картой, она в который раз согласилась с мыслью, что чтобы не говорила, но любила его чуть более особенно, чем госпожа своего верного слугу. — Спасибо, но мне сочувствовать не надо! Долго он не продержится… — Лара проговорила это с какой-то заторможенностью, последнюю фразу произнеся еле слышно, но потом вновь продолжила как ни в чём не бывало. — А что мы встали? Нам нужно пройти следующее испытание! — Ну пошли! — после слов Мейс всё окружающее пространство изменилось и появилась панель.       Вместо белой комнаты, девочки видели перед собой лабиринт с высокими темными стенами и таким же полом. Потолка не было видно. Или было… Очень трудно назвать эту серую, перемещающуюся, ватнообразную массу потолком, которая неизвестно на какой высоте от них. Около входа была панель с новым заданием: «Следующее испытание под названием «Демонический лабиринт», вам нужно пройти его до конца. Там вас будут поджидать разного рода ловушки. Также есть одно «но», вы не сможете воспользоваться магией. Вам придется вспомнить все свои навыки выживания, если они есть… Хих Х D. Удачи…» — Ненавижу этого мудака… И правда, всё же удачи нам… — сглотнув маты, Локка озвучила общую мысль и все направились в лабиринт.

* * *

      Девочки шли в тишине по темному и зловещему лабиринту. В нём можно было легко заблудиться, так как было много поворотов и пролетов. Но никто не знал, что их может ждать на пути, никто также не знал какая выходка будет выкинута сейчас.        Первой шла Мейс, перед каждым поворотом она оглядывалась, а потом только после движения руки, разрешала идти дальше. Но всё же Лара один раз не послушала и если бы не мейсовское умение выкарабкаться из любой ситуации, то Ларочка оказалась бы прекрасным дополнением к супчику из лавы и кусков остывшей магмы.       Шина была все это время заторможенным куском плоти. Нервно оглядываясь и смотря на девочек, она сжимала и разжимала кулаки до хруста суставов и побеления костяшек. Это абстрагирование от «реальности» (если это место можно так называть), пару раз ей чуть не стоило жизни. И поэтому Мейс приходилось не только следить за дорогой, но и иногда чуть ли не на руках не переносить иллюзионистку через опасные участки. Существует множество пороков и зависимостей. Но чтобы Шина не говорила, она и дня не провела бы без своих карт. Девочки так и чувствовали её напряжение.       Лара выбешивала Мейс. Локка уже крыла голубоглазую самым заправским десятиэтажным матом, в котором, если опустить все ненужные слова, по мнению миролюбивой Евы, проскальзывали просьбы стоять на месте и засунуть в… Одно место… Эту энергию любителя новых знаний.       Лара так и поступила.       У Локки волосы не чисто светло-русого цвета. А скорее осветвленно-серого с приятным мягким отливом.       Теперь процент их светлости повысился.       Девочки шли по коридорам сворачивая по многу раз в разные направления, но всегда держались вместе. Мейс даже когда расследовала обстановку, просила девочек не отходить далеко, так как вероятность того, что их хотят разделить очень велика. И вот обматерив Лару после случая с «Кипящим супчиком» и сказав ей: «Стой, бл*ть, на месте уже спокойно!» Локка прекратила обращать внимание на неё внимание.       И зря… — Таааак… Все здесь? — ледяная обернулась и осмотрела всех. Потом пересчитала всех. Потом поназывала по именам. Потом опять пересчитала.       Ха-ха-ха… ЛАРЫ, БЛ*ТЬ НЕ БЫЛО!!!       Волосы Мейс побелели ещё на несколько тонов. — ГДЕ ЭТА ГРЕБАННАЯ ДЕВКА?!!!? — схватив Шину и Еву за руки, с этими криками она начала нервно преодолевать поворот за поворотом, совсем не заботясь о том, что они могут попасть в какую-нибудь ловушку и западню. Казалось, что это место её испугалось и даже как-то затихло. Девочки еле успевали волочить ноги за ней.       Лары нигде не было видно.       Мейс сходила с ума.       Шина не чувствовала руки, которую схватили.       Ева чуть ли не носом прочерчивала пол.

Бумс!

— Энеруги! БЕГИ!!! — Мейс отпустила руки девочек и кинувшись на Лару, прижала ту к стене, сдавив шею до хруста. — МЕЕЕЕЙС!!! БЕЖИМ!!! — Локка и Лара непонимающе уставились на девочек, что пробежали мимо них на первой скоростной, потом посмотрели в противоположную сторону. На них катилось множество огненных шаров, за которыми стены лабиринта таяли и исчезали. Девочки заметили, что впереди, через несколько поворотов и петляний виднелась какая-то возвышенность, что была на несколько уровней выше, чем они находились сейчас. Забыв про желание убивать, они рванули вслед за двумя другими.       Первый поворот. — Девочки быстрее! — задыхаясь орала Ева!       Второй поворот. — Еще чуть-чуть! — сипела Лара, глядя под ноги.       Третий поворот. — Ай! Ммм… Больно! — Шина упала распластавшись на каменном полу. Лара и Ева тут же остановились и хотели уже кинуться на помочь, но взгляд говорящий: «Ушли. Спасайтесь. Я сама помогу.» остановил их и толкнул забираться на эту спасительную высоту.       Мейс подбежала к Шине и рывком поставила её на ноги. Не обращая внимания на болезненные возгласы той, потащила к высоте.       Пространство исчезало, сгорая перед этим.       Локка и Ёвай подбежали к стене с небольшими выступали. Она была метра три в высоту и Ева и Лара уже были наверху. Они испуганно таращились на них, ожидая когда те взберутся к ним. Мейс понадобилось несколько секунд и вот она уже стоит перед Ларой. Шина сморщившись от боли в ноге, начала взбираться, неуверенно цепляясь и соскальзывая, но всё же продвигалась.       Лабиринта нет. Вокруг них лишь одна клокочущая тьма. Шина поторапливайся. — Шина, бл*ть! БЫСТРЕЕ!!! — Мейс резко легла на пол и протянула руку подркге.

Десять сантиметров.

      «Шина, ты выбываешь. Мейс, не смей нарушать правила. За это тебя следует наказать.»       Резкий порыв. Словно клинок между ними выросла стена. Послышался хруст костей и крик.       «Шина Ёвай, ты проиграла. Для тебя испытания закончены. Мейс Локка, у тебя есть шанс. Ты получила свое наказание.» — Твою ж мать! Бл*ть! — Мейс схватилась за то место где по идее должна быть левая рука. Вместо неё во всей своей красе зияла дыра со срезанными мышцами, суставами и кровеносными сосудами.       «Испытание окончено. Пришло время последнего…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.