Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8395115

Одна любовь души моей

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Татьяна старалась сохранять спокойствие как внешне, так и внутренне. Бал был в полном разгаре. Пары кружились по паркету, а Червинская стояла возле одной из колонн, держа в руках полупустой бокал из-под шампанского. Кавалеры один за другим приглашали её на танец, но она вежливо отказывалась. Григорий вёл в танце хозяйку вечера, о чем-то с ней переговариваясь. Татьяне вдруг стало душно и она, поставив бокал, направилась в сад. Весенний сад встретил лёгким ночным ветерком и пьянящим ароматом первых цветов. Брюнетка вдохнула свежего воздуха и закрыла глаза наслаждаясь этой тишиной. Всё таки, эти приёмы и балы не для неё. Николай Дорошенко медленно шёл по саду и пытался стянуть шёлковый шейный платок. Передав Натали в руки её будущего мужа, мужчина хотел побыстрее вернуться домой, но правила приличия не позволяли вот так скрыться, поэтому он сказал Натали, что подышит свежим воздухом и вернётся. Татьяна, услышав шаги, не спешила поворачиваться. Эти шаги она знала наизусть. Николай остановился, а сердце учащенно забилось в грудной клетке. Сколько же лет прошло? — Татьяна Петровна, — стараясь говорить обычным голосом, позвал он. Червинская медленно повернулась, и от её взгляда Николя стало не по себе. Брюнетка склонила голову на бок, и чуть улыбнулась, но улыбка получилась натянутой. — Николай Александрович, рада видеть. Стало быть, Вы решили вернуться в родные края? А как же столица? — Не получилось в столице. Дома лучше. Здесь отец, сестра, — смотря в её глаза, ответил мужчина. — Дома лучше, — повторила она. — Простите меня, Николай Александрович, я вынуждена вернуться, — Татьяна быстро прошла мимо него, желая побыстрее вернуться в зал и оказаться подальше.

***

Всё имение Червинских уже спало. Одна только Катя сидела у себя в комнате и пыталась читать книгу. Строчки плыли перед глазами и девушка решила отложить это занятие до утра. Услышав приглушенные голоса, крепостная выглянула в коридор и увидела Григория, который поднимался вверх по лестнице. Девушка закусила губы, чтобы не поддаться искушению и не позвать его. Слова Анны Львовны о женитьбе сына до сих пор звучали в её голове. Катерина уже хотела лечь спать, как вдруг увидела Татьяну. Панна увидев подругу кивнула Кате, и та, укрыв плечи пушистой шалью, направилась в комнату Червинской. Татьяна, дождавшись пока Вербицкая зайдёт в комнату, плотно закрыла дверь и опустилась на кровать, попутно снимая с себя все украшения и давая волю волосам. — Как прошёл ваш вечер, панночко? — робко спросила Катя. — Николай вернулся, Кать, — в ее голосе было столько боли, что Катя сжалась. — Зачем? Я ведь только все забыла. Его забыла, прошлое забыла. Зачем он вернулся? — Татьяна зло смахнула невольные слезы. — Панночко, а если он узнает правду о том, что произошло тогда? — Вербицкая вздрогнула, и покосилась на двери. — Нет! Катя, поклянись мне, что никому и никогда не расскажешь о том, что произошло в тот день! — брюнетка схватила девушку за плечи и встряхнула. — Панночко, успокойтесь. Я ничего никому не скажу. Сейчас, я Вам мятного чаю принесу. Катерина ушла, а Татьяна уже и не пыталась сдержать слез. Слишком много времени она не позволяла себе плакать.

***

Николай Александрович Дорошенко в эту ночь тоже не мог уснуть. Мужчина сидел в отцовском кабинете и думал, думал. Все его мысли занимала одна женщина, которая спустя столько времени оставалась для него единственной. Татьяна — дочь Червинских, гордая, красивая, всегда добивается своего. Именно это и покорило его на том балу. Он влюбился в неё без памяти, как мальчик, а она подло играла им, а потом и вовсе исчезла из его жизни. Николай наизусть помнил строчки написанные её почерком. «Я тебя ненавижу! Надеюсь, мы никогда больше не увидимся!» Дорошенко не знал, что послужило причиной для такого подлого предательства. День и ночь пытался узнать куда она пропала, но все попытки были тщетны. Потом он уехал в Киев и несколько лет не приезжал домой. Казалось, что за это время он сумел все забыть. И Татьяну и боль её предательства, но все оказалось совершенно не так. Сегодняшний приём расставил все точки над «і». В его сердце до сих пор жила любовь к этой женщине. Николай устало потёр лицо и, решив завтра расспросить Натали о Татьяне, отправился спать.

***

Катерина после завтрака все время проводила с Татьяной, понимая, что той сейчас очень плохо. Девушки сидели в беседке в саду. Катя читала вслух Пушкина, а брюнетка думала о Дорошенко. Увидев брата, который с отцом отправлялся на фабрику, она вспомнила, что обещала придумать как сделать так, чтобы Китти была счастлива с Гришей. Сказав, что она хочет поговорить с мамой, Татьяна ушла в дом.

***

Анна Львовна говорила с Павлиной по поводу ужина, говоря какие блюда нужно приготовить. Кухарка выслушав распоряжения ушла, а Татьяна села рядом, думая как лучше начать разговор. — Маменька, можно Вас спросить кое-что? — Спрашивай, — ответила женщина глядя на дочь. — Скажите, почему Вы… Почему Вы воспитали Китти как родную? Услышав сей вопрос, пани нахмурилась. Не любила она вспоминать те дни. Да, и на вопрос дочери не имела ни малейшего желания отвечать. — Татьяна, зачем тебе это? Ступай к себе. — Но, мама... — Я не желаю говорить об этом! — отрезала Анна Львовна и, поднявшись, покинула гостиную. Татьяна обиженно посмотрела на мать. Женщина скрывала что-то очень серьёзное, и она узнает что именно.

***

Катерина сидела на кухне, и помогала Павлине с рецептами. Крепостная думала о возлюбленном, ведь они сегодня почти не виделись. Павлина, увидев вид своей любимицы, улыбнулась. Снова в облаках летает. — Катерина, шо это ты такая загадочная? — Ничего, Павлусь, — махнула Вербицкая рукой. — Катька, иди, тебя панночка кличет, — Галина фыркнула, глядя вслед девушке. Ишь какая цаца.

***

Катя открыла дверь в комнату Татьяны, но вместо брюнетки увидела Григория, который тут же поймал её в свои объятия и начал целовать. — Врунишка, — прошептала Китти, тая под такими грешными, но любимыми поцелуями. — Ты что-то имеешь против? — Григорий оторвался от её губ, глядя в её раскрасневшееся личико. — Мне сказали, что меня панночка ждёт, — девушка улыбнулась уголками губ. — Ну простите меня, Екатерина, — нарочито официально произнёс он и они тихо засмеялись. — Татьяна мне сама предложила с тобой здесь увидеться. Катя, я сделаю все возможное и невозможное, но мы будем вместе! — Червинский говорил на полном серьёзе, и смешинки в ее глазах исчезли. — Мне главное знать, что ты меня любишь, что ты рядом, — Катерина смотрела куда-то сквозь него. — Не думай об этом. Григорий промолчал, крепче прижимая её к себе. Она будет его женой, ведь у него есть очень хорошая поддержка — родная сестра.

***

Татьяна спрыгнула с коня и хмыкнула. Тот, кому она назначила встречу был точен как часы. Сделав пару шагов, брюнетка остановилась и её буквально пронзил его взгляд, который она спокойно выдержала, хотя стоило это ей больших усилий. — Со мной что-то не так? — наконец спросила она. — Нет, — Николай Дорошенко отвёл глаза. Вести себя с ней так, как когда-то больше нельзя. Теперь они лишь знакомые… Дорошенко сжал руки в кулаки. Приличия, этикет, светское общество, — кто все это придумал? — Николай Александрович, Вы меня слышите? — чуть громче позвала Татьяна. Николай кивнул, вырываясь из паутины своих мыслей. — Вы согласны мне помочь? — Если это будет в моих силах, — кивнул сокращая между ними расстояние. — Мне нужно узнать все о прошлом одного человека, — рассказала Татьяна свою просьбу. — И кто этот человек? — Наша крепостная Катерина. Дорошенко замер, глядя на брюнетку. Он ожидал всякого, но точно не этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.