ID работы: 8394856

Honey, are you okey?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Юнги с трудом разлепляет веки, всматриваясь в картинку. Экран неприятно слепит, а в уголках глаз немного жжёт от усталости. Парень листает новостную ленту дальше, не обращая внимания на занемевшую руку, в которой зажат телефон. За весь день Мин устал и морально и физически, однако идти в кровать откровенно нет смысла — всё равно до утра не сомкнёт глаз.       На самом деле, Юнги только пять минут назад вылез из-под тёплого, даже жаркого, одеяла, присев на стул и залипнув в телефон. Это самое тихое, чем он может заняться в два часа ночи, пока Джин мирно спит, обнимая розовую альпаку. Он выглядит так мило с игрушкой в руках, похож на ребёнка, а ведь ему уже двадцать три. Мин зависает на пару секунд, когда проходит мимо старшего со стаканом воды. Можно, конечно, сходить в студию и погрузиться в мир творчества и новых идей, вот только… Были бы эти пресловутые идеи в голове Юнги и жить было бы намного проще. Сейчас же там пусто, и лишь одиноко гуляет эхо мелодии, залетевшей через левое ухо.       Мелодии?       Юнги заторможено поднимает взгляд от айфона и хмурится, вслушиваясь. Что-то едва различимое и лёгкое, словно кто-то включил музыку на минимальной громкости. Парень проверяет соцсеть, другие вкладки, но там лишь блокнот с заметками и ютуб, которые совершенно точно не издают никаких звуков. Он убеждается в этом, закрывая их.       Но ведь Мин отчётливо слышит этот звук, продолжает слышать даже после выключения телефона.       Глаза медленно переключаются на ночной режим, и Юнги, кажется, чувствует, как расширяются его зрачки. Или это от страха чувства обострились, или у него уже реальность со сном мешается. Переутомление — вещь серьёзная и опасная, не зря врач повторила это Юнги раз пять, не меньше. — Джин-хён? — зовёт парень, подсвечивая светом от экрана проём, ведущий к его соседу в другой части комнаты, — это твой телефон?..       Звук, если честно, не особо похож на те, которые любит ставить Сокджин на рингтон своего мобильника, но, быть может, удастся списать расшалившиеся нервы Юнги на эксперименты друга.       Когда парень высовывается из-за стеллажа, Ким всё так же мирно посапывает во сне, как и накануне, пока Юнги шастал мимо него на цыпочках. Мин нервно постукивает пальцами о стенку полки, боясь оборачиваться и вообще смотреть куда-либо кроме как на островок спокойствия в лице Кима, чувствующего себя, похоже, превосходно и причмокивающего во сне губами.       Переливы колокольчиков с редкими, но резкими капельками через каждые пять-шесть секунд начинают действовать на нервы похлеще ужастиков. Юнги давненько их не глядел, так что, скорее всего, с ними эти звуки не связаны. Возможно, у него просто разболелась голова, поэтому и слышатся шумы. В любом случае, ничего страшного, пока на Мина никто не набрасывается из-за угла со страшным визгом или отвратным рыком. Скримеры — самое ужасное, что существует в фильмах и играх.       Но всё же, не по себе как-то.       Юнги заползает аккуратно на чужую постель, упрямо глядя лишь на простынь и чужие конечности, которые освещает телефон. Парень устраивается рядышком со старшим и накрывает себя одеялом по нос, только после этого выключая спасительный свет и кладя его под подушку. На всякий случай. Он оправдывает себя тем, что рядом с Джином звуки не так пугают и вообще кажутся невероятно далёкими, будто из другой комнаты. Кстати, вполне может быть, но Мин не сыщик, чтобы искать причины возникновения аномалий, лучше поспать пока есть возможность.       Глаза спустя мгновение приятно расслабляются как и всё тело, ощущая тепло и мягкость кровати. Юнги едва слышно бормочет себе под нос пожелание спокойной ночи, неизвестно к кому обращаясь. Джин во сне поворачивается набок к нему лицом и закидывает граблю на Мина, притягивая к себе. Его альпака оказывается зажата между ними двумя, и Юнги недовольно отфыркивается от синтетики, лезущей ему в нос. Но так теплее. И спокойнее.       Погружаясь в сон и видя прыгающих по ромашкам слоников, парень явственно слышит затухание колокольчиков и завершающий аккорд в виде россыпи капель по крыше. Парочка громких о карниз, и ровный шум, неожиданно начавшегося ливня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.