ID работы: 8389178

Причина улыбаться

Big Bang, G-Dragon, WINNER (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
samui.chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

причина улыбаться

Настройки текста
      Незаметно наступает зимняя пора. Декабрь встречает людей крупным снегом и Рождеством. Суми любила этот месяц. Пора, когда на всех витринах магазинов и баннерах лицо добродушного старика с колой. Реклама «Колы» — лучшее, что происходило в жизни Суми, на самом деле, потому что она всегда даёт нужную атмосферу. Улицы города украшены гирляндами, что завораживает людей. Много красного, рождественских песен, запах кофе и пирожных. Сеул буквально утопает в предверии праздника, и это волшебно. Мин окидывает взглядом девушку, которая стоит рядом и глупо улыбается, невольно заряжаясь этой глупой улыбкой. У Джису талант дарить людям хорошее настроение лишь одним своим видом. Ким Джису — девушка, в которую влюблён ещё один неудачник по имени Сон Мино. Он познакомил их только недели две назад, но Суми и Джису поразительно быстро подружились на фоне любви к сладкому и общим интересам вроде литературы и сериалов. Джису действительно была поразительной девушкой с добрым сердцем и хорошим чувством юмора. Ким даже предлагает отметить Рождество вместе, до которого осталось три дня. — А у тебя хороший вкус, — отмечает Суми, кивая на девушку, которая развешивала гирлянды и тихо пела себе под нос детскую песенку, — Везучий засранец. — Ну, а то, я же не ты, — улыбается Мино и наливает вино по бокалам, а затем протягивает Мин. — Хэй! — возмущённо выкрикивает девушка и берёт бокальчик с бордовой жидкостью, — Джиён был неплох, согласись. — Относительно, — мычит Сон, — Мы с Джису видели его недавно. — Кончено, — закатывает глаза Мин, — Вы же работаете в одном агентстве. — Ну, хён, у нас личность творческая с замашками капризной принцессы, и бывает, что он может несколько месяцев загуляться, а потом как одержимый работать над новым альбомом, — разъясняет парень, — И это один из таких периодов, но речь не об этом. Мы встретили его в магазине подарков. — И что ты хочешь этим сказать? — смеется она. — Он был не один, — выпаливает Мино и внимательно смотрит на неё. Суми замирает, а потом трёт переносицу и тяжко вздыхает. Улыбка спадет с лица. — Это сложно, знаешь, — вымученно говорит Мин, и парень тут же жалеет, что сказал об этом. Лучше бы он держал язык за зубами, — Я отпустила его уже давно, по крайней мере, убеждаю себя в этом, но почему-то продолжаю жить так, будто всё ещё принадлежу ему, — она горько усмехается и продолжает, — Это происходит подсознательно. Я пыталась ходить на свидания, завести знакомых или просто познакомиться с кем-то, честно, — взмахивает руками девушка, — но все бесполезно. Мне противно думать о ком-либо, потому что я понимаю, что они не заменят мне Джиёна. «Тот мужчина, который позвал меня пообедать — не Джиён», «тот новый сосед с легким американским акцентом, который приходил ко мне — не Джиён» и так всегда. Можно привести тысячу параллелей и выявить точно такое же количество причин, почему они все не как Джиён, понимаешь? Сейчас я сижу здесь и не начинаю новую жизнь. Сейчас здесь я просто сижу и невыносимо скучаю по его запаху, по его улыбке и объятиям. — Но для того, чтобы забыть любимого человека, требуется время. Это не так-то легко, — отмечает Мино. — А что, если нет? — шепчет Суми, — Что, если мне не хватит и вечности, чтобы отпустить его? Я уже как год выжигаю его из своей жизни, и ничерта не выходит, только тоска становится сильнее и всё. — Неужели ты его так сильно любишь? — поражается её словам Сон. — Ты не понимаешь, — качает головой Мин, — Он — не просто отношения, длившиеся три года. Он — первый человек, с которым мне было не одиноко. Я одинока, Мино. Ты никогда не задавался вопросом, почему у меня нет друзей или же почему я всегда избегаю свою семью? Всё относительно просто: одиночество. От этого чувства просто не убежать и никто не хотел понимать этого. Никто не хотел мириться с этим. Джиён первый человек, которого я впустила в свою жизнь и, возможно, который понимал меня, потому что был точно таким же. — Чёрт, знаешь?.. Мне и правда не понять этого, но если ты хочешь быть с ним, то почему не будешь? — спрашивает Сон, заглядывая в глаза девушки. — Тут вопрос в том, захочет ли этого Джи сам? Парень усмехается и достаёт телефон. — Как же вы любите всё усложнять, — бормочет он себе что-то под нос и быстро печатает что-то в телефоне, — Иди домой, нуна. — Что? Но я же недавно пришла, — возражает Суми. — Нам с Джису нужно побыть вместе! — указывает на стоящую в гостиной Ким, — Смотри какая она красивая! Мне прям так и не терпится сорвать с нее одежду, повалить на пол… — Так, хватит! — кричит Мин, — Я поняла, сейчас же оставляю вас, только без подробностей о вашей половой жизни, пожалуйста, — умоляет девушка, надевая пальто. — Ты так реагируешь, потому что она у тебя совсем отсутствует, — ухмыляется парень, провожая её, на что Суми закатывает глаза и уходит. Мино закрывает дверь и расслабленно выдыхает. Он направляется в гостиную, где была его девушка. Подходит к ней, обнимает со спины, кладет подбородок ей на плечо и целует за ухом. — Куда онни ушла? — с улыбкой интересуется Ким. — Приобретать заново свою половую жизнь, — шепчет на ухо. — И что это может значить? — Скоро узнаешь, — он поворачивает её к себе и целует в губы.

***

Мин платит деньги водителю и выходит из такси. На улице снег падает крупными хлопьями, завораживая своей красотой. На удивление, на улице тепло. Она заходит в подъезд с окрыленным чувством. Отряхивая снег с волос, она выходит из лифта на нужном ей этаже и замирает. Потому что видит того, кого совсем не ожидала увидеть. «У него снова черные волосы» — отмечает про себя Суми. А Джиён стоит, не отрывая от неё взгляда. Сердце бьётся бешеным ритмом, откуда-то взялось волнение, что заставляет её руки дрожать. Чёрт, она никогда не испытывала такого рядом с ним. За эти три года, она чувствовала уют и тепло рядом с ним. Не было такого, чтобы сердце было готово выпрыгнуть из груди. Квон всегда был её тихой гаванью, которая дарила ей спокойствие и умиротворение. Суми медленно выходит из оцепенения и походит к двери. Ключ был уже в руках. Она открывает ими дверь и отходит назад, приглашая зайти. Джиён молча заходит в квартиру. Медленно снимает ботинки и пальто, попутно оглядывая некогда его любимое место. Здесь было тихо, по-домашнему уютно и, главное, здесь его никто не мог найти. — Зачем ты здесь? — наконец спрашивает Мин, проходя на кухню и ставя чайник. — Не знаю, — отвечает он, проходя следом за ней. Он внимательно оглядывает кухню и отмечает про себя, что ничего здесь не изменилось, — Просто захотелось. На что девушка в ответ хмыкает и молча начинает копаться в холодильнике, чтобы что-нибудь приготовить, скорее, от привычки. Джиён всегда приходил к ней голодный и уставший после студии. — Я не голоден, — шепот в ухо пугает Суми. Она вздрагивает и мысленно корит себя за невнимательность. Квон закрывает холодильник и подходит ближе, вдыхая её запах. — Тогда зачем ты здесь? — Соскучился, — вздыхает ухо Джи и почти с отчаяньем, — Не прогоняй меня только снова. Последние слова выбивает из колеи совсем. Окончательно. Бесповоротно. И требуется три секунды, чтобы притянуть его ближе к себе, коснуться губ, по которым скучала, вдохнуть любимый и родной запах корицы и его любимого одеколона. Десять секунд, чтобы прижать её к столу и целовать её шею, думая о том, как же он, Джиён, глуп, раз лишил себя той, по кому он позволял себе скучать ради мимолетного развлечения, которое не стило этих месяцев разлуки. Сорок секунд, чтобы прошептать ему с мольбой в глазах между поцелуями: — Не уходи больше, ладно? И в туже секунду: — Ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.