ID работы: 8388978

Зло

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Момент истины

Настройки текста
Ночные хищники - существа крадущиеся во тьме, а потом резко наносящие удар. И нету возможности вырваться из под власти хитрых и бьющих из - за спины когтей. Но этих охотников назвать неблагородными нельзя. Как ни крути, но зверь убивает по причине того, что он стремиться выжить, а человек - нет. Нина пробиралась к дому Крэша и Коко тихо и незаметно. С каждым метром Пальцы рук все крепче сжимали ручку пистолета. Указательный палец в предвкушении подрагивал. Шаг - тихий хруст веток, еще шаг - еле слышное шуршание лиан. И вот сквозь ограды из зеленых листов и лепестков фруктовых кустов стал виден мерцающий свет. Нина насторожилась. Она совсем близко и любое ошибочное движение может стать для нее фатальным: прыжок для того чтобы достичь оленя может быть только один. Нина дошла до границы зарослей и аккуратно раздвинула высокую траву, чтобы оглядеться. Осторожный, но пронзительный взгляд остановился на крыльце. На нем сидели Аку - Аку и Коко. Нина пригляделась: "Маска успокаивает плачущего Бандикута. Что - то случилось? Что - то с Крэшэм? - по синей коже прокатилась тоненькая капелька пота. Язык проскользнул по задним рядам верхних зубов - если с ним что - то случилось или он пропал это может все сломать. Нужно все проверить. Сейчас врываться в дом нельзя. И хоть у меня и есть несколько моих разрывных патронов для нейтрализации Аку - Аку и те патроны, которые я взяла у дяди и приберегла для нашего героя торжества, просто так ворваться в дом было бы не разумно. Нужно дождаться того момента, когда все заснут. И вот тогда, я нанесу удар". Звезды на небе постепенно начали исчезать. Их место сменили черные дождевые тучи. В начале с неба упало несколько капель, потом еще и еще, и вот уже плотная стена воды покрыла лес, заглушая своим шумящими потоками все остальные звуки. Капельки воды ручьями стекали со стекла круглого окна на деревянную раму и дальше по стенам затапливали землю, создавая в продавленных участках лужи. Взгляд Нины пробудился. Все это время она терпеливо, подобно медитирующему монаху ждала своего часа. Концентрация, собранность, спокойствие. Загладив рукой назад промокшие от дождя волосы Нина двинулась к окну. Вода не в силах совладать с рукой брызнула на мокрую землю: "Он тут" - все же опасения были напрасны. Хоть на улице и в доме было темно как в угольной шахте, но это не помешало Нине увидеть открытую с высунутым языком пасть, растрепанную шевелюру и джинсовые шорты. Теперь дело оставалось за малым. Ноги вступили на мокрые ступени, щелкнул предохранитель, лязгнул затвор. Рука легла на ручку двери. Поворот и "щелк", затем небольшой "скрип", легкое дуновение ветра, пара упавших на бамбуковый половичёк капель, еще "скрип" и вот Нина была уже внутри дома. Прозвучал первый раскат грома. Вспышка молнии осветила сталь готового к выстрелу пистолета. Она осветила безжизненно спокойный взгляд Нины Кортекс. Сейчас она не была похожа на человека. Убийство в тех или иных проявлениях похищает из людей человеческое. Людям творящие великие поступки часто приходит мириться с подобного рода условностями. Может ли великий человек будучи великим остаться человеком? Вряд ли бы Нина смогла ответить на этот вопрос, да и хотела ли? Мало кто бы смог дать точный ответ. Палец плавно лег на спусковой крючок. Ствол пистолета был направлен точно: "У него нету шансов. Сейчас все закончится". И все бы правда закончилось если бы не одно "но". Это вечное и не учитываемое увлеченными людьми "но". То самое "но", которое вечно так и норовит ворваться и все испортить. Звук удара об пол какого - то по ощущениям небольшого предмета заставил Нину дрогнуть. Она медленно повернула голову в сторону звука. Молния еще раз вспыхнула, осветив находящийся в дверном проеме небольшой силуэт. Коко стояла неподвижно. Окаменевшая статуя в пижаме с разжатой правой рукой и прижатой к ноге левой. У ноги Бандикута лежала зубная щётка. Вспышка молнии. Нина глядела Коко прямо в глаза. В них читалось удивление, страх и наконец ужас. Тот самый слепой и животный ужас, который человек может испытать будучи на грани жизни и смерти. Сейчас он поглотил Коко. Её рот дрожал, её тело дрожало, слово хиленький осенний листик, который вот - вот опадёт, но она не могла вымолвить ни слова, и двинуться она тоже не могла. В глазах Нины тоже читался страх, потому что она не была готова к такому повороту событий. Она висела на волоске от неминуемой «гибели» и она чётко ощущала. Но в отличие от напуганной до слепоты Коко, в Нине бурлила решимость. Решимость помогала Нине мыслить. Да, она испугалась, но разум её был не затуманен. За решительностью пришла злоба. И тут Нина почувствовала, что прежняя концентрация возвращается к ней. Палец опять плавно лёг на спусковой Крючок. Нина отвернула взгляд от Коко. Для неё она не опасна, она ничего не успеет сделать, потому что пуля при любом раскладе окажется быстрее. Девочка сконцентрировала всё своё внимание на Крэше. Нина была также зла, также холодна и также решительна, как и при входе в дом. Она была готова: готова к тому, чтобы сломать реалии того мира, в котором существовала, готова была доказать, что самое главное – это цель, и что в этом мире выигрывают не фанатичные романтики, а люди целеустремлённые и способные пройти по головам ради исполнения поставленной задачи, готова превзойти своего воспитателя и взять власть в свои руки, готова была отмыть свою репутацию, пошатнувшуюся из – за неудач Кортекса, отплатить за все те страдания, что она испытывала эти годы, и наконец показать, что есть на самом деле истинное обличие зла и убить. Звук дождя и капель, ударяющихся о стекло, исчезли. Гром перестал грохотать за окнами. Наступила мёртвая тишина, будто бы все в этом мире ожидало момента истины. Вот – вот, и сейчас свершится то, ради чего все затевалось. Щёлкающий звук поддавшегося спускового крючка разорвал нависшую тишину. Прозвучал громкий женский плачущий крик. Выстрел и яркая вспышка. И снова всё затихло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.