ID работы: 8388978

Зло

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Две звезды

Настройки текста
Вечер опускался над островами Эн Сейн. Вот уже прошел закат и на высоком небе через листья многочисленных пальм и лиан были видны множественные звезды. Маленькие и далекие фонарики среди кромешной тьмы - они даровали ночам в этих опасных местах покой и уют. Показалась луна. Заблестели капельки влаги на листочках тропических растений, на лепестках пахучих цветов. Запели ночные птицы. Застрекотали сверчки - ночные музыканты. Джунгли зажили своей привычной ночной жизнью. Коко сидела на ступеньках и смотрела на звезды. Подобного рода чарующая и спокойная атмосфера всегда наводит на какие - то мысли. Сегодняшний день стал для Коко не исключением. Она думала о Кортексе и Крэшэ: "Крэш фактически ничего не понимает - он как ребенок, реагирующий на внешний раздражитель. А вот Кортэкс. Он стремится вновь и вновь одолеть Крэша. Этот человек сделал целью жизни уничтожение моего брата, - Коко прислонила голову к косяку двери. Взгляд ее упал на пару звезд - братьев - самые яркие из всех звезд на небе, - что произойдет если Нео все же исполнит свою главную жизненную цель? Что если он уничтожит Крэша? - Коко оторвалась от косяка, заморгала и затрясла головой, чтобы отвести из головы страшные мысли - боже, о чем я думаю". - О чем думаешь, дитя? - это был Аку - Аку. Он как раз вылетел из дома за Коко, потому что она долго не возвращалась. - Аку - Аку, бывает так, чтобы два человека зависели друг от друга? - Да, конечно. Этот мир строится на подобного рода зависимостях. Например как бы это было не парадоксально, но я бы врядли мог существовать без моего злого брата Ука - Уки. - Почему? - в голосе Коко было небольшое удивление. - В каждом есть что - то доброе и что - то злое. Наш самоконтроль помогает нам не впадать в крайности. Если самоконтроля мало или он не помогает, то нам помогают другие люди. Таким образом мы создаем баланс внутри себя и в мире в целом. Преобладание одной из сторон приведет к гибели всего. Добро станет злом. Оно вполне может в него обратиться, поскольку добро для каждого разное, а следственно добро для одного может стать чётко выраженным злом для другого. Зло же, основной целью которого является разрушение, изведет все окружающее и себя само. - А Крэшь и Нео? Они тоже зависят друг от друга? - Коко крайне интересно было услышать, что на это ответит ее наставник. - Да, и они зависимы друг от друга, - после небольших раздумий ответил Аку - Аку. - И значит они не смогут существовать если кто - то из них исчезнет? - А как ты думаешь? - Коко просуммировала в голове все доводы, но все же ей было до боли интересно, послушать ответ летающей маски. - Ну..., - Девочка бандикут немного замялась. Она не привыкла рассуждать в слух на такие темы, - на самом деле я считаю, что никто бы из них двоих не смог перестроиться под новую обстановку..., - Коко вдруг почувствовала, что ей невыразимо сложно говорить. В голосе послышалась заметная дрожь. Она знала, какой ответ она сейчас даст, но она его боялась. В каждом содрогании голоса явно слышалось: "Боже, что же я сейчас говорю". Но девочка продолжала; кисти пушистых рук легли на плечи. Опутав себя руками, Коко будто бы пыталась защититься от беспокоящих ее мыслей, - Мой брат - не нормален. Он только и умеет, что бороться с доктором Кортексом. То, что сделал с ним "Вортекс"...это устройство изначально создало его "таким". Крэша нельзя никуда пристроить и если Нео вдруг исчезнет, то нам придется ухаживать за Крэшэм как за душевнобольным человеком всю оставшуюся жизнь...такой жизни лучше выбрать..., - Коко почувствовала, что сейчас заплачет. - Коко..., - Аку подлетел ближе. Он все понял. Из деревянной маски начали расти корни - руки. Они по - родительски нежно притянули к себе девочку бандикута. Коко утонула в объятиях Аку - Аку. - Просто..., - Коко еле слышно шмыгнула, - я давно думаю об этом. Без Кортекса Крэш будет обречен, а так в его существовании хотя бы есть смысл, - Аку успокаивающе гладил свою ученицу мягкими, покрывшимися мхом, корнями. Он не стал ей врать, чтобы успокоить. Просто молчаливо посмотрел на ночное небо, где вдалеке все также неугасаемо продолжали святить две Парные звезды. Остальная часть вечера прошла как обычно. Все веселились и слушали истории Аку - Аку у трещащего камина. Звуки горящего дерева постепенно уводили из головы лишние мысли, даруя измученному от насыщенного дня сознанию покой. В полночь все как обычно легли спать , однако сну было суждено продолжаться не долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.