ID работы: 8386054

Just you and me

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

Может, я виноват?

Настройки текста
Примечания:
      ― Девид! Это имя прозвучало очень звонко, даже будильник не сравнится с этим криком. Ногла вскочил и стал таращиться на своего друга, который злобно стоял над кроватью. ― Ч-что случилось? ― протер глаза, спросил Девид. ― В смысле "что"? ― недоумевая, ― Я тебя уже 10 минут как пытаюсь разбудить! ― Ох, прости, я совсем не услышал свой будильник...― потянулся за телефоном, ― Видимо, я его не усл...― не успев договорить, Эван взял друга за руку и вытащил из кровати. ― У нас нет времени на болтовню! ― продолжая толкать, говорил Веносс, ― Скорее завтракай и одевайся!

***

      ― Доброе утро, мальчики. ― с улыбкой встретила Джесс Ноглу и Веносса, ― Как спалось? ― Без комментариев...― отходя от стойки к мед.книжкам, говорил Эван. ― А я хорошо спал. ― улыбнувшись, сказал Ногла, ― В последнее время, я плохо спал из-за...― парень отвел взгляд. Веносс подхватил этот взгляд. Взяв книжку, он вручил её Ногле, делая лицо менее сочувствующие. ― Нет времени. Не хочешь ли мне сегодня помочь? ― чуть наклонив голову, спросил Эван, ― Ну знаешь...пройтись и дать таблетки пациентам? ― Ох, классно, это было бы неплохо. ― Ногла обрадовался и это было очень заметно. ― Замечательно. Джесс, передашь Брайану, что мы уже пришли. ― Да, конечно.

***

      Шипящим звуком маркера, который вот-вот высохнет, шкрябили по бумаге. Джонатан, облокотившись на руку, водил маркером из сторону в сторону. В своих действиях он не был заинтересован. Вокруг него сидели ещё несколько пациентов, занимающихся своими делами, некоторые тоже хотели бы порисовать каракули, но Джонатан на всех шипел, прятая ручки и маркеры в рукавах. Кажется, будто это не больница, а детский сад. Хотя некоторые пациенты действительно были с разумом, как у ребёнка. ― Джонатан...― послышался знакомый голос. ― Эван! ― прикрикнув, Делириус прыгнул на стол, а после в объятия врача, при этом уронив пару ручек из карманов. Веносс чуть наклонился назад от неожиданности, но, вернувшись в своё изначальное положение, обнял пациента. ― Я так скучал! ― собирая ручки, говорил Джонатан. В ответ врач усмехнулся. ― Откуда у тебя этот интересный макияж на лице? ― чуть шепотом спросил Девид. Джонатан зашипел, смотря на Ноглу. ― Я ему маркеры цветные покупал..― улыбнувшись, сказал Эван, ― Не знаю даже, откуда привычка, но ему нравится, почему нет? ― легонько погладил Джо, ― Ах да, это мой друг - Девид, мой напарник на ближайшее время. Ногла и Делириус переглянулись друг на друга. Отводя пациентов по комнатам, Девид и Эван зашли в палату Джонатана, но вдруг Веносс легонько хлопнул себя по лбу. ― Так, я сейчас подойду. ― отворачиваясь и уже затихая, проговорил Эван, ― Я совсем забыл про лекарство. И вновь повисла неловкая тишина. Девиду было не по себе рядом с этим...человеком? Он чудовище. До Эвана таким он и был. Его многие боялись: он зубами глотки рвал другим пациентам...разве такие выздоравливают? Мало вероятно...Ногла, незамечая, скривил лицо от отвращения. ― Я знаю этот окрас. ― показывая пальцем на ткань от штанов Тайлера, сказал Джонатан. Девид нахмурился, спрятав повязку под халатом, промолчав. ― Я знаю, что с ним стало...― продолжал Джонатан, ― Ты сам виноват. От этих слов Девида дернуло. ― Ч-что? Я-я? ― непонимая, спрашивал Ногла. ― Верно. Ты. ― подойдя поближе, сказал Джонатан, ― Тебя не было рядом. ― Нет..я не..прекрати! ― закрывая уши, говорил Ногла, ― Не говори так. ― Где ты был, Девид? Ему нужна была твоя помощь, где же ты был? Делириус давил на психику его собеседника, проявляя его эмоции. Он повторял одни и те же слова. ― Прекрати! ― крикнул Девид, взяв Джонатана за воротник, приподняв. Ногла крепко держался за пациента. На его щеках были слёзы, но парень был слишком зол, поэтому не замечал их. Мед.брат готов был убить этого психа, но резко отпустил его, уронив Джонатана. ― Ты прав...― смотря на руки, говорил Ногла, ― Я и вправду виноват... По щекам парня вновь потекли слёзы и он не мог их остановить. ― Я не хотел...― повторял Девид, ― Я не специально... Опустив глаза на пациента, он увидел у Джонатана острое стекло. Уже поехав рассудком, Ногла схатил его и направил себе на горло, замахнувшись. ― Девид, нет! ― снова этот голос прозвучал звонко. Эван схватил парня за руку со стеклом. Напугано взглянул на друга. ― Что ты творишь?! ― крепко сжал руку, отчего Девид схлипнул, отпустив стекло, ― Совсем кукуха поехала?! Забыл о планах?! Забыл о том, чего хотел Тайлер?! ― продолжая крепко держать Девида, кричал Эван, ― Ты уже в одну секунду готовь покончить с собой, хотя вся жизнь только впереди?! Не забывай, ты нужен другим людям, не только Тайлер тебя любил...― Эван резко отпустил руку парня. Врач схватил Джонатана. ― А теперь с тобой разбираемся. ― тон Веносса продолжал быть грубым, ― Откуда у тебя стекло?! Сколько раз говорил не заниматься подобными делами! И не смей делать щенячьи глазки, тебе это не поможет. ― резко вонзил шприц в шеи, отчего тот чуть визгнул, ― Надеюсь, таблеточки сам выпьешь. ― Джо кивнул. Эван вновь схватил Девида за руку и повел за собой, закрыв дверь.

***

      ― Посмотрел уже билеты? ― говорил Эван, сидя у себя дома за столом. ― Да, послезавтра утром вылет..― сказал Девид, тыкая в еду вилкой, ― Ты уверен, что это хорошая идея? ― Я уверен. ― посмотрев на собеседника, ― Тебе нужно вернуться домой. С прежней работой ты с ума сойдешь, тем более, не забывай о том, что ты обещал Тайлеру. Девид ухмыльнулся: "Это точно.." ― Так...тебе помочь с вещами? ― Нет, не стоит. ― убрав наконец-то вилку, парень посмотрел на друга, ― Я завтра пойду увольняться...― Ногла опустил взгляд, ― И спасибо..за сегодня. ― Всё в порядке. ― улыбнулся Эван, ― Как прилетишь - напиши мне обязательно. Я ведь беспокоюсь. ― Девид улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.