ID работы: 8385061

Связной

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл

Настройки текста
Для удобства обращения с файлами основные пользовательские директории системы связи являются общими для всех терминалов и доступны с любого из них. Почему тоже самое нельзя было провернуть с удалением этих самых файлов в отдельных дочерних каналах связи? Не знаю. Иногда видя столь идиотские недочеты в системах станции мне начинает казаться что все это нагромождение кода писал умалишённый, до этого ни разу в жизни не взаимодействовавший с какой-либо ЭВМ. В свое время я думал, что в программе обучения нашей академии имелись значительные недочеты, и что принципы программирования, которым нас обучали там были слегка устаревшими. Но даже самые значительные промахи в построении логики программ, которые мы слышали от учителей в академии меркнут на фоне ущербности оптимизации этого монстра под названием “Laniakea Complex Hardware System”. Конечно, систему до сих обновляют, исправляют ошибки, убирают баги, оптимизируют по возможности. Но знайте что? Сколько инвалиду костылей не приделай, а ходить он нормально не станет. Особенно если этому инвалиду двести пятьдесят с лишним лет! Ладно, все! Надо прекращать думать об ущербности всего этого, иначе у меня снова голова расколется надвое. На чем я там остановился? Ах да: sartses=1 [prflname<0004347>\passscode=******] sis(moduleMain)=<SM> objname(<3AEFlafjew8hf4ipfn0ug4>)=<a> for a in SM:       set(adress)=<SM/sisuserdirc/programmanalyzer/files>       open(<programmanalyzer.dep>)       endunit=1 actcmdunit=1 endses=1 Нажав “Enter”, я пронаблюдал как окно терминала скрылось обратно в закладки, а на экране появилось загрузочное меню анализатора. На самом деле, формально я ничего не нарушаю. Как главный ответственный за отдел связи я имею право проводить внеурочную проверку, в случае если посчитаю это нужным и если найду для этого достаточное основание. Остаётся теперь только объяснить начальству, что стопор дочернего канала связи трижды за неделю это достаточный повод. Тем временем программа окончательно запустилась и открыла вторичное окошко, в котором высветила анализируемы файл. Наведя курсор на кнопку “Анализ”, я нажал на нее, и вместо нее появилась длинная полоска, под которой с невероятной скоростью мелькали исполняемые программой процедуры проверки. Неравномерно полоска заполнялась слева направо, и через минуты полностью загорелась зеленым, и заменилась надписью “Анализ завершен”. В предлагаемых действиях я нашел нужную кнопку и открыл окно результатов анализа. Имя файла:3AEFlafjew8hf4ipfn0ug4 Расширение: не удалось установить (рекомендуемое: “.txt”) Размер файла: 16,4 Пбайта Сепарация данных:       Текст: 100%       Изображения: 0%       Аудио: 0%       Видео: 0% Идентификаторы:       Дата/время создания – ошибка       Дата/время отправки – ошибка       Устройство первичного сохранения – ошибка       Квантовый путь – доступен (просмотреть)       Координаты машины-отправителя – доступны (просмотреть)       Тип шифрования – ошибка Шестнадцать с половиной петабайт! Шестнадцать с половиной! Каждый из дочерних модулей способен пропускать через себя не более двадцати петабайт в секунду! Конечно, система отсылала текстовый файл в ответственный за обработку блок, где система, рассчитанная на параллельную обработку сотни файлов, сталкивалась с этой махиной, занимающей более семидесяти пяти процентов пропускной способности! Блок захлёбывается в тексте, канал блочится, дочерний блок летит, материнский блок летит - критическая ошибка системы,в результате цикл сбрасывается последние данные канала архивируются, а после поток возобновляется снова, и так пока он снова не дойдёт до нашего массива данных и все не повториться снова! Ну не прекрасно ли? Почем программы первичного анализа входящего сигнала не заметили такую глыбу информации и не остановили ее? Я не знаю!Может быть вчера у первичных директорий был корпоратив, и теперь анализирующие протоколы, доведенные до вегетативного состояния похмельем, валяются по всем серверным каналам и наощупь пытаются найти остатки цифрового пойла дабы в очередной раз опохмелиться! В любом случае информации о файле не так много, поэтому есть резон попробовать сделать с этим хоть что-нибудь. Сначала я попытался открыть программу текстового просмотра файла, но та лишь выдала ошибку неизвестной конфигурации кодирования символов и отобразила абсолютную чушь на кольфирском языке. Ожидаемо… После почти минутного анализа текста на наличие связных фраз, программа выдала лишь пару несвязных предложений, предупредив, что программа отобразила данный язык по причине отсутствия конфигурации оригинального текста, и что это может быть совпадением. Спасибо программа, охотно верю! Далее я попробовал открыть раздел с данными идентификации адресов ретрансляции сигнала. Там была последовательность идентификаторов квантовых ретрансляторов, последним из которых был конечно же наш. Отмотав список к самому началу, я забил номер первого ретранслятора в базу данных, и увидел его. Один из новейших на сегодняшний день автономных ретрансляторов, находящийся на окраине внешне стороны рукава Персея на пятьдесят девять градусов галактической долготы. Поскольку в общей системе ретрансляторов я значусь как главный ответственный за частный узел связи “Ланиакеи”, я имею право отправить запрос на получение данных о принятии любого сигнала любым подключенным в сеть квантовым передатчиком. Собственно данную процедуру я и выполнил, и через пару секунд у меня на экране был отчет последних принятых передатчиком сигналах. Сколько бы я не ругался на LCHS, а все же благодаря этой дряни я могу прямо сейчас узнать о чем то, что произошло в тридцати тысячах световых лет от меня. Слава технологиям кольфиров! Тем не менее, в отчете было сказано, что сигнал пришел не из внутренних областей сектора, и даже не от исследовательских станций близ центра галактики, а со стороны рукава Щита-Центавра. Около минуты я пялился в экран, пытаясь собрать мысли воедино. Приемник, с которого мне только что пришел ответ является самым удаленным от обитаемой части галактики рукотворным объектом. В пределах рукава нет никакого сверхмассивного объекта, а так же магнитных аномалий которые могли бы вызвать подобные колебания. Да если бы и были, все равно естественные сигналы не могут быть так мелко структурированы и адаптированы для приема антеннами связи, а не вторичными уловителями, созданными как раз для таких случаев. Значит направление окружность телесного угла откуда предположительно исходил сигнал определено верно и довольно точно (в рамках естественной погрешности). Тогда это может значить только одно – мы приняли сигнал структурированный сигнал неизвестного происхождения, из неисследованного района галактики. Я хоть и не занимаюсь поиском новых цивилизаций, но это наталкивает меня на некие мысли… Но с меня хватит. Скопирую файл на флэшку, благо в отличие от передачи данных их хранение не такая морока, удалю копию из копмпов чтоб место не засоряла, отнесу начальству и пусть делают с этим все что хотят! Я хочу спасть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.