ID работы: 8385061

Связной

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачное утро

Настройки текста
С самого начала дня все шло наперекосяк. Перво-наперво вместо приятной мелодии и мягкого синеватого света меня разбудили яркие белые лампы и звук неотложного вызова. Зажмурившись, я неаккуратными движениями нащупал на прикроватной тумбочке планшет и включил его. Высветился знакомый экран загрузки системы со значком станции “Нерей”, вскоре сменившийся просьбой предъявить отпечаток пальца. Покорно пройдя процедуру ввода, я оказался в главном меню. Сверху в прямоугольном уведомлении высветилась красная надпись: “Срочное сообщение системы: 1”. Я нажал прямо на уведомление, и передо мной открылось меню приема системных сообщений станции, где имелся короткий текст: “Инженер связи первого класса Найджел Сороу номер<0004347> срочно вызывается в блок S3 технического блока связи для диагностики и ремонта коммутационног ооборудования. Причина: код ошибки<00117>” Твою мать! Как же мне это надоело! Третий раз за неделю у них летят сервера! Неужели кроме меня нет ни одного гребного специалиста на всей станции, который смог бы сделать такую сложную манипуляцию: войти в систему, удалить поврежденный массив и выйти из системы?! Ладно, хрен с ними! Нужно встать, хотя бы для того, чтобы отключить проклятую сигналку. Собственно, так я и поступил: изо всех сил рванул с кровати и прислонился к стене, так как в глазах тут же потемнело. Проведя вверх по сенсорной панели близ настенного приемника, я наконец смог вновь оказаться в тишине. Дальше все шло стандартно. Через пять минут я уже стоял в рабочей форме с маленьким чемоданчиком в руках. Взяв со стола упаковку стимулирующих таблеток со вкусом кофе, я вновь мысленно поблагодарил систему станции за то, что даже не имею возможности заварить себе чашечку горячего латте. Бесшумные двери открылись и я повернул направо, проследовав вдоль стеклянного ограждения одного из многочисленных уровней станции. Внизу виднелся парк, из которого не доносилось ни звука. Черт, даже птицы еще спят! Прозрачная крыша пропускала лишь редкий свет отраженный от Kepler - 61 b вокруг которой и вращается вся эта композитная коробка с кислородом. Дойдя до лифта, я вызвал его, и спустя десять секунду блестящие металлические створки открылись. На сенсорной панели я нажал кнопку “Отдел связи” и вновь предъявил биометрию. Железные двери сомкнулись, и прозрачная кабина тронулась вниз с ускорением. Проезжая уровень за уровнем я приближался к цели и вот наконец прозвучал долгожданны звук, и лифт отворился перед помещением дезинфекции. Шлюз закрылся, и фиолетовый свет залил белоснежные стены куба, обдав меня потоком прохладной электронной плазмы. Пара секунд, и вторая дверь шлюза открылась. Я прошел в проем, за которым был уже до боли знакомый коридор. Освещался он лишь тусклыми сиреневыми лампами-полосками, протянувшимися вдоль углов прохода, и прерывающиеся только когда на их пути становились блестящие двери. Что ж ,S3 так S3. Вроде это вторая слева… И действительно подойдя к второй двери по левую сторону коридора я увидел еле различимую в этом полумраке маркировку на низкой двери: “ДКМС S3” – Дочерний Коммутационный Модуль Связи S3. Спустя пару секунд дверь сама собой исчезла, въехав в стену, будто ее здесь и вовсе не было. Я прошел в открывшийся проход, откуда на меня глядели своими разноцветными мигающими глазками десятки стройных рядов серверных блоков. Расстояние между ними хватало ровно на то, чтобы я мог пройти. Пол был стеклянным, и было видно все оптоволоконные кабели, пролегающие под ним, ветвящиеся словно корни деревьев под строгими углами и проходящие к каждому из коммутационных серверов. Оно и понятно, в конце концов все это проектировалось не для людей. Никаких излишеств, только логика и точная математика. Абсолютная оптимизация пространства. Однако, прямо напротив двери, через которую я вошел линии блоков разбивал на две части терминал, к которому я первым делом и направился. Инфракрасные датчики засекли мое присутствие и на экране высветился знак станции, после чего открылся основной экран. Открыв журнал оповещений, я переключился на вкладку ошибки и сбои и вот она. Единственная ошибка в списке: Время/Дата: 2:41 1256 день Кодошибки: <00117> Наименование: “Неисправный принимаемый массив” Наименование:3AEFlafjew8hf4ipfn0ug4 (неизвестное расширение) Состояние: критическое Действия устранения: требуется обновление структуры адресации компонентов или удаление. Сломанный массив… Я, конечно, не эксперт (хотя на самом деле эксперт), но я подозреваю, что если в течении одной недели ваша система при приеме сигнала аж три раза ломает алгоритмы индексации элементов массива, это как минимум повод провести полную диагностику первичных директорий приема и дешифрации, а не просто удалять неизвестный массив и все! Но кто я такой, чтобы учить этому начальство, верно? Честно говоря, это все так мне надоело, что я уже готов самостоятельно проверить целостность данных исполнительных программ дешифрации, лишь бы меня больше не будила тревога. В любом случае надо сначала удалить массив из потока: startses=1 [prflname<0004347>\passscode=******] sis(sbdrmodule3)=<S3> objname(<3AEFlafjew8hf4ipfn0ug4>)=<a> for a in S3:       act=cmd(<dct>)       svadress=<S3/sisuserdirc/recyclebin>       endunit=1        actvcmdunit=1 endses=1 Программа высветила окно выполнения процесса, и после секундного ступора оповестила меня о завершении процесса, издав короткий сигнал. Господи и ради этого я тащился сюда в четыре часа утра?! Весь код занял… Раз, два… Девять строчек! Девять чертовых строчек! Но почему-то ремонтный робот не может этого сделать! Самое смешное во всей этой ситуации, что, приняв со злости две стимулирующие таблетки я теперь не чувствую ни капли усталости. Однако это все равно ничего не меняет! Проклятые нормативы! Ну и чем мне теперь заняться? Прислонившись к прохладной стенке, я осел на пол, и провел в таком состоянии около пяти минут. В конце концов мне пришла в голову неплохая мысль: “Хей, Айзек! Если тебе больше нечем заняться, то почему бы не попытаться проверить центральный коммутационный блок, и выяснить причину, по который ты сейчас сидишь здесь?”. Встав на ноги, я приблизился к дверям, которые отворились вновь, и направился в противоположный от шлюза конец коридора. Дверь была такая же как на дочерних блоках, только двустворчатая и на треть выше. При моем приближении она стремительно открылась, позволяя мне пройти в свое чрево. Вот оно – информационное сердце станции. Огромное сферообразное помещение, стеклянные стенки которого обнажают все те же серверные блоки. В центре сферы парили восемь темных кубов, составляющие по форме один единый куб с промежутками, который парил под углом сорок пять градусов к нормали относительно своих сторон. Проще говоря, при отсутствии гравитации опирался на один из своих углов. Каждый из кубов время от времени переливался зеленым светом, проходящим по определенным “каналамна” на кубе, словно свет по оптоволокну. По бокам от куба были два детекторных приемника с тонкими игольчатыми свето-контактами, устремленными к кубу с противоположных сторон. Все это - квантовая матрица. Важнейший элемент любой станции проекта “Ланиакея”. Единственное направление куда я мог пойти – вперед, по композитному стеклянному мосту, ведущему к главному терминалу. На своем конце. За десять секунд я преодолел это расстояние, и терминал, выглядящий куда внушительнее чем свои собратья в дочерних блоках, отреагировал на меня и запустился, открыв такое же меню рабочего стола. Что ж, пора разобраться со всем этим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.