Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 838430

(Wo)man?

Гет
R
Заморожен
598
автор
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 516 Отзывы 143 В сборник Скачать

6. Знаменитые тоже плачут

Настройки текста
Я окончательно убеждаюсь, что Луи Томлинсон никогда раньше не жил с соседом, когда просыпаюсь под свой будильник утром, а его и след простыл. Не разбудил, не предложил подвезти – ничего. Ну да ладно, не то чтобы я ожидала этого. - ЛУИ! – ору я на всю квартиру, чтобы окончательно убедиться, что я осталась одна, и когда никто мне не отвечает, со спокойной душой выдыхаю и снимаю этот долбанный парик, который за ночь сдавил мне всю голову, высвобождая из плена собственные длинные волосы. М-да, тяжеловато мне будет все время ходить с париком, но я сама пошла на это, так что не время жаловаться. Я принимаю душ, чищу зубы, завтракаю и собираюсь. Пихаю парик в свой рюкзак, чтобы в университете можно было быстренько надеть его перед походом в квартиру. О, как же я скучала по косметике. Любовно рисую стрелки на глазах и крашу ресницы, затем еще минут пять подбираю подходящую помаду. Все-таки быть девушкой гораздо интереснее. Естественно, когда я прихожу в университет, тема разговора абсолютно у всех была какая? Правильно, десять очков Когтеврану (почему десять? - потому что вопрос легкий. Почему Когтеврану? Ну, по идее там учатся смышленыши)! Луи Томлинсон. - У всех просто бомбануло! – где-то на второй паре ко мне подбегает Карен. – Профессора не могут нормально уроки проводить, потому что все постоянно шушукаются и делают фотографии. А сам Луи и шагу ступить свободно не может – повсюду люди и фанаты, мечтающие урвать кусочек звезды. - Знаменитые тоже плачут, - назидательно говорю я, поднимая вверх указательный палец, мол, сказанула Истину. - Вообще-то богатые, - поправляет меня подруга, но я кидаю на нее взгляд в стиле «Серьезно?», и она поднимает вверх руки. – В любом случае, чую, шумиха еще нескоро поутихнет. - Он сам сделал выбор, - пожимаю плечами, доставая расписание на этот семестр. – Ох. Экономика. Слава богам, профессор Каплан! Единственный нормальный профессор за сегодня, - говорю я и тут же становлюсь свидетельницой картины «Я – знаменитость, и должен быть любезен со всеми, однако как же вы все меня заебали». Да, именно такое выражение лица сейчас у Луи, который поднимается на третий этаж и улыбается так, что аж щеки покраснели. – То ли еще будет. *** Как ни странно, но лекции по экономике в этом семестре у меня совпадают с Луи, потому как я вижу его на втором ряду в окружении прекрасной половины человечества. У девушки слева от него выдернут клок волос – видимо, кто-то дрался за местечко под солнышком, чье имя Луи Томлинсон. - Несладко ему придется, - справа от меня говорит Лейла, сокурсница, и я хмыкаю. - Знаменитые тоже плачут, - снова говорю я, доставая ручку из рюкзака. - Как точно сказано! – восклицает она, и я ослепительно ей улыбаюсь – хоть кто-то оценил мой тонкий юмор! Люблю Лейлу, она крутая. - Так, красавчик на третьем ряду! – кричит мистер Каплан, указывая на студентов. - Кто, я? – спрашивает какой-то парниша, сидящий неподалеку, на что профессор закатывает глаза: - Нет, хотя ты тоже ничего, - я улыбаюсь, и настроение понемногу поднимается. Обожаю профессора Каплана, у него зачетнейший юмор! - Молодой человек, из-за которого сегодня черт знает что в университете творится! – снова зовет мужчина, и я вижу, как Луи поднимает голову. - Да? – робко говорит он, и я даже умиляюсь. Знаменитый, но скромный. Похвально. - Да, Вы, - подтверждает Каплан. – Луи Томлинсон, если не ошибаюсь? Я надеюсь, вас обеспечили всем необходимым учебным материалом и вы выучили все, что мы проходили по экономике за все три курса, - Луи кивает, и я удивляюсь. Серьезно? Выучил? – Что ж, прекрасно, я надеюсь, мы с вами подружимся. Да, кстати, не окажете небольшую любезность? Моя дочь безумно обожает вашу группу, особенно эту дурац… кхм, песню What makes you beautiful. Не дадите ли автограф после уроков? Старые-добрые трудовые будни! А я уже и забыла, каково это – носиться, как бешенная, из одного конца города в другой, с одной работы на другую. В который раз твержу себе – копи на машину! Но нет, ты что, машина для слабаков, мы лучше все деньги будем тратить на Burger King и McDonalds и медленно покрываться коркой жира изнутри. В общем, да, в университете покоя не было – куда ни плюнь, везде Томлинсон всплывет, да и на работах тоже нельзя было отдохнуть – народу было тьма тьмущая, и я носилась между столиками с подносами в руках, молясь, чтобы ничего не разбила и не снесла к чертям собачьим. Так что не удивительно, что под десять часов вечера я буквально приползла в квартиру никакая. Странно, что еще не забыла смыть косметику и напялить парик на работе, а то от усталости я уже ничего не соображаю. - Флинн? – слышу я голос Луи из глубин жилья. - Он самый, - уныло отвечаю я, бросая все сумки на пол и плюхаясь на диван лицом вниз. - Ты чего так поздно? – слышу голос уже над самым ухом, однако так лень поднимать голову. - Просто убей меня, - ною я. – Просто возьми и убей, честно. Это только первый день, а я уже готов вены вскрывать. Да еще и про тебя на каждом углу болтают. - О, - как-то совсем нерадостно говорит Луи, и я чувствую, как рядом со мной прогибается диван. – Честно? Я ожидал чего-то подобного, но не такого… такого взрыва! Все будто с ума посходили, хотя что я сделал-то такого? - Действительно, что ты делаешь, кроме как состоишь в самом знаменитом бойз-бенде? Пф, тоже мне, - сарказма хоть отбавляй, и я все же делаю гигантское усилие над собой и принимаю сидячее положение, смотря на парня рядом. – У, выглядишь еще хуже, чем я. Томлинсон хмыкает и смотрит на меня в ответ. - Думаю, тут надо постараться, чтобы выглядеть хуже тебя, - ну окей, это даже обидно. – Нет, ты не подумай ничего, ты нормальный парень, но у тебя черные разводы под глазами, и видок, мягко говоря, помятый. - Да-а, Луи Томлинсон, - протягиваю я, вставая. – Нормальному общению с соседом тебе еще учиться и учиться. В общем, продолжай тут, - я делаю неопределенный жест рукой, указывая на него, - делать свои дела, а я пошел мыться. - Но фундамент-то нашей соседской жизни уже положен, а? – он чуть улыбается мне, когда я уже скрываюсь в ванной.  Ха, задницей чую, скучать нам вместе точно не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.