ID работы: 838430

(Wo)man?

Гет
R
Заморожен
598
автор
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 516 Отзывы 143 В сборник Скачать

5. Начало "совместной жизни"

Настройки текста
Примечания:
Оставалось еще три дня до начала нового семестра (точнее до начала ада), поэтому я решаю провести эти три дня с пользой. Что такое польза для меня? Жратва и сериалы. Впервые мне не о чем было беспокоиться. Раньше я все время волновалась о своих соседках по комнате, вернее о том, что они вычудят в этот раз. Или о том, сколько денег у меня осталось. Или о том, как там моя семья и младшие сестрички и братики, или о том, как я успею добраться из одной части города в другую за один час, так как моя ночная смена начиналась в восемь. Я знаю, что все это ждет меня уже через три дня, но я предпочитаю не начинать беспокоиться раньше времени. Всему свой черед. А сейчас черед есть вредную еду, из-за которой на моем лице появится еще больше прыщей, и смотреть сериалы. В честь новоселья мои друзья накупили мне кучу жратвы, чтобы хватило на первое время (на самом деле я вынудила их купить все это, но это уже другая история), среди которых были куча пакетов с чипсами, всякие шоколадные батончики и фаст-фуд. Если и есть кто-то или что-то, что я люблю больше Beyoncé, то это еда. Даже если мне уже в горло ничего не будет лезть, пока еда бесплатная и вкусная – я буду ее есть до посинения. Пока диск с четвертым сезоном Shameless, который мне одолжил Маркус, мирно загружается в дисководе (да, я быстро освоилась на новом месте), я иду на кухню готовить соус к чипсам. Не могу есть их просто так. Да и к тому же я люблю готовить. Совмещу приятное с полезным. Играет заглавная песня сериала, и я подпеваю, нарезая чеснок. Смотрела этот сериал раз шесть, не меньше, но он мне никогда не надоест. Пока я надрываю глотку на финальной ноте (You’re sooooooooooooo sure of), на мой вой выходит Луи в помятой рубашке и боксерах. Вот блин, я даже и забыла, что живу с кем-то. Тем более с долбанной звездой. Ну, хоть парик на месте. - Ты чего так разорался с утра? – недовольно тянет он, проходя мимо меня к раковине и набирая полный стакан воды. – Я выспаться хотел. На языке уже вертелось множество вариантов ответа: от «Так уже двенадцать часов, долбанная соня!» до «А на хуй бы тебе не пойти, уважаемый?» Но, в конце концов, квартира не моя, я въехала лишь день назад, а с соседом надо иметь хорошие отношения. Так что вместо этого я отвечаю: - Прости, бро, привычка, - и продолжаю готовить, поглядывая на парня. Жутко странно и неловко. Только сейчас я начинаю понимать, во что я все-таки вляпалась. Неужели я и правда смогу жить здесь, притворяясь парнем? Да я же точно выдам себя, так или иначе. Я даже не знаю, о чем говорят парни, как они ведут себя, когда остаются лишь в мужской компании. А вдруг он сейчас начнет мне рассказывать обо всех разах, когда трахал девушек? Что я буду делать тогда? Или вдруг он спросит что-то, связанное с его членом? Вдруг он у него заболит или еще чего, и раз я якобы «парень», то должна буду знать, что при этом делать, чем мазать и все такое? Черт, вечно я делаю и только потом думаю. - Ты готовишь? – удивленно спрашивает он, заглядывая в миску с соусом. Так, ладно. Раз уж я теперь парень, то должна быть хотя бы крутым парнем. Мужественным. - Не, ты что, братан, готовка – дело бабское, - говорю, а на душе будто кошки скребут. Сама ненавижу то, что говорю, ибо эти тупые стереотипы меня бесят до чертиков. – Это просто соус к чипсам. - Ты будешь завтракать чипсами? – опять спрашивает он и косится на включенный DVD. - Ты же не против, что я им пользуюсь? – быстро спрашиваю я. – Хочу отдохнуть перед началом учебы, - поясняю я. Луи лишь кивает и достает из холодильника сырые яйца, что-то еще, все это выливает в блендер и включает его. Протеиновый коктейль какой-то, что ли? А, он же у нас наверняка следит за фигурой. В общем, да. Именно так проходит наш первый день под одной крышей. Вернее, это был единственный раз, когда мы с ним общались, ведь после этого он отдал мне вторые ключи от квартиры и сказал, что у него дела. И ушел. А когда он пришел, я уже спала. То есть спал. В парике. Пиздец. *** Проблемы начали появляться уже на второй день совместного проживания. - Какого… - кричит Луи, сидя на унитазе, когда утром следующего дня я спокойно захожу в ванную с целью умыться и освежиться (ну и проверить, как там поживает мой парик). - О ГОСПОДИ! – кричу я, тут же закрывая глаза руками и пятясь назад, задевая косяк двери и шипя. – Черт, я не хотел, правда. Тут что, нет замка? Ох, а как воняет-то… - Нет! – кричит Луи, прикрывая срам. – Выходи быстрее! Чуть позже, когда мы сидим за столом в кухне в неловком молчании, Луи говорит: - Надо бы замок в ванной сделать, - он чешет макушку. - Неплохая идея, - поддакиваю я. Серьезно, надо было просто на камеру снимать, как мы с Луи пытались собственноручно привинтить замок к двери. Умора, никак иначе. Без слез не взглянешь. - Ты серьезно не можешь питаться этой гадостью каждый день, - на третий день совместного проживания говорит мне Луи, когда утром заходит на кухню и видит, как я вновь завтракаю Лонг-чикеном комбо. И картошкой-фри в сырном соусе. И запиваю все это колой. - Я же не учу тебя, как жить, вот и ты не лезь, - говорю я, вгрызаясь в сочную булочку и видя выражение полнейшего отвращения на лице Луи. Позже мы сидим напротив друг друга, играя в гляделки – я доедаю чизбургер, запивая колой, а он жует листья салата, запивая сырым яйцом. Идиллия. *** На самом деле, все эти дни проходят жутко неловко. Я все еще не могу воспринимать Луи как обычного человека (а уж как соседа – тем более), а он, не имеющий никакого опыта житья с кем-либо посторонним до этих пор, ведет себе чересчур… усердно. Вечно спрашивает, нравится ли мне тут, все ли нормально, не жесткая ли кровать, не слишком ли жарко в квартире. В общем, нам предстояла еще большая работа над этим. Но, по крайней мере, у меня есть жилье. И это уже семьдесят процентов успеха. О, а еще мы распределили обязанности по квартире (сразу говорю – это его идея, не моя) и установили несколько правил друг для друга. Например, на мне готовка (да-да, Луи-таки заметил, что даже обычный соус для чипсов выходит у меня божественно) и уборка по вторникам. У него – уборка по пятницам и стирка. - Да не стоит, - пытаюсь отговорить я его от этой идеи, но он твердо стоит на своем. - Нет, я хочу почувствовать дух общежития и в полной мере узнать, каково это – жить с соседом и распределять обязанности, - дался ему этот чертов «дух». И вообще, у меня с моими прежними соседками никаких «распределений обязанностей» не было и в помине, попробуй я только заикнуться об этом – меня бы или сожгли (сатанистка), или натравили кошку (та, что злоупотребляла зоофилией), или оттрахали (а это уже старая добрая Эми. Интересно, как она там поживает в своем потрепанном общежитии, когда я тут, купаюсь в роскоши? Все-таки такая обалденная квартирка досталась мне за все, через что я прошла за все свои двадцать с лишним лет!). И когда мы поздним вечером смотрим телевизор и едим лазанью (думаю, скоро Луи начнет ненавидеть Beyoncé, ибо она играет в квартире круглыми сутками, особенно когда я готовлю. Хотя, о чем я? Кто вообще может ее ненавидеть?), изредка перекидываясь короткими фразами, я начинаю думать, что, возможно, все не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.