ID работы: 8382399

Ты будешь моим Мейком...

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Когда мы зашли в магазин, вернее, во что-то вроде… ларька?.. не знаю, как правильно называть… Короче, когда мы зашли в этот «ларёк», Глеб широко раскрыл глаза и уставился на витрину. -Ого, нихрена тут всего… -Ага, а ты думал? — подмигнул ему я. -Ну, я думал, что-то маленькое будет, а тут так много всего… — я лишь с насмешкой ухмыльнулся и тоже начал рассматривать всё вокруг, решив взять пример с Мэйклава. Пока мы пялились на витрину, Кроки уже купил кигуруми, подошёл к нам и стал нас трясти, приговаривая: -Да пошли уже, долбо*бы, чего стоите?! — и пошёл в сторону выхода из тц. Мы с Глебом переглянулись, видимо, думая об одном и том же, улыбнулись друг другу и помчались за Вовой наперегонки. Когда мы догнали друга, он обернулся и сказал, что мы тормоза и идиоты, я лишь усмехнулся, зная, что наш Кроки всегда такой, но в душе он добрый. Вдруг я вспомнил кое-что забавное. -Знаешь что? — шепнул я шатену, идущему рядом со мной. -Ну что? — спросил Мейк, его личико осветилось любопытством. Стоп, личико? Почему я думаю о нём, как о девчонке? Ладно, щас не время раздумывать, вон как Глеб на меня уставился, нетерпеливо ожидая ответа. -Вова, то есть Кроки… любит котят! Мэйклав удивлённо отодвинулся от меня. -Что, правда? Никогда бы не подумал. -Да я бы тоже не подумал, если б не увидел его лицо, когда Мэйби подарили котёнка. Вова души в нём не чает, и когда приходит в гости в Вике, всегда берёт с собой корм. Причём дорогой, я проверял. -Жесть, — хихикнул друг. -И не говори… *** Весь оставшийся путь до дома Глеба мы провели в молчании. -Ну, вот и мой дом, — нарушил тишину Мейк, указав своей тонкой рукой на невысокое 4х-этажное здание, ничем не отличавшееся от других домов. Ну, теперь уже отличавшееся — в других из этих домов не живёт такой замечательный человек, как Глеб. -Отлично, — сказал Кроки, на секунду отрываясь от Инстаграма, — Тебя ж не надо провожать до квартиры, не девчонка, сам дойдёшь?.. Не девчонка… А жаль… -Вообще-то… — смутился новенький, — провожать надо… -Чё, девчонка всё-таки? — заржал Вова, убирая телефон в карман. -Нет, просто… — он вздохнул и продолжил, — просто мама говорит, чтоб знала всех, с кем я дружу… Опасается плохих компаний. -Да лан, ты чё, если мамка говорит — значит, проводим, бывает. — подбодрил шатена я. -Хорошо… Спасибо, что понял… — он поднял голову и слегка, но очень мило улыбнулся. *** В квартире нас встретила немного удивлённая немолодая женщина, которая наверняка не ожидала, что её сын приведёт с собой кого-то ещё. Видимо, Мейк редко заводил друзей. -Приветик, мам. -Привет, Глеб. Кто это с тобой? — задала вопрос женщина и стала нас рассматривать. -Это мои одноклассники и новые друзья. Вале… Руслан и Вова, — спохватившись, поправился он. -Ну хорошо. Чаю? — улыбнулась мама Глеба, я ответил ей тем же и вежливо отказал, сославшись на то, что меня уже ждут. *** Мы с Кроки уже спускались по лестнице, как вдруг он загадочно спросил: -Вот скажи честно… Тебе не кажется, что Глеб очень… красивый? Я шарахнулся от него как от ненормального. -Кроки, ты чего? Совсем сдурел что-ли? -А вот мне кажется, он красивый… Знаешь, при виде него я начал сомневаться, что я натурал. — всё так же задумчиво продолжил Кроки. Стоп, чего? Кроки, твою ж мать, как ты мог?! Неужели ты решил позариться на моего Мейка?.. МОЕГО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.